Sondage : QUEL EST LE MEILLEUR CODEC ? début 40
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


9 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  
Reply to this topicStart new topic
QUEL EST LE MEILLEUR CODEC ?
La Ripp-it Team aimerait savoir : Selon vous, quel codec offre la meilleure qualité d'image. Cela signifie que la compatibilité platine et le temps d'encodage ne font pas partie des critères de sélection.
vp6 [ 3 ] ** [2.22%]
vp7 [ 1 ] ** [0.74%]
Xvid [ 46 ] ** [34.07%]
Nero (H264 AVC) [ 11 ] ** [8.15%]
x264 HP (High Profil) [ 29 ] ** [21.48%]
x264 MP (Main Profil) [ 7 ] ** [5.19%]
Divx 6 [ 27 ] ** [20.00%]
Divx 5 [ 3 ] ** [2.22%]
RV10 [ 7 ] ** [5.19%]
RV9 [ 1 ] ** [0.74%]
WM9 [ 0 ] ** [0.00%]
Total des votes : 135
Les invités ne peuvent pas voter 
paco67
posté 26/01/2006 à 10:02 Bookmark and Share
Message #41


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



cling.gif Le preset a disparu, mais pas la fonction. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 26/01/2006 à 11:15 Bookmark and Share
Message #42


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



Bon à savoir. Merci Paco. aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
El_Mariachi49
posté 26/01/2006 à 12:10 Bookmark and Share
Message #43


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 20/07/2005
Membre no 9.720



("Dirk-Pitt")
Sauf erreur de ma part, ça a déjà existé mais ce n'est plus le cas.


Ah bon ? Comment se fait-il que ça ait disparu ? an_what.gif
Ya pas plus simple à configuer !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 26/01/2006 à 22:36 Bookmark and Share
Message #44


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Tu as lu ce que Paco67 a dis en dessus ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 26/01/2006 à 23:29 Bookmark and Share
Message #45


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
CastorTroy
posté 03/02/2006 à 18:26 Bookmark and Share
Message #46


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 19/01/2005
Membre no 6.626



J'aime bien le rv10, mais je reconnais que l'x264 est bien plus performant (avez vous pensez a enlever le post-proc de ffdshow ? ca degrade énorméemnt le codec).
Le xvid viendrait après le rv10, divx après (écart énorme entre xvid et divx).
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
kika.93
posté 09/02/2006 à 12:30 Bookmark and Share
Message #47


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 07/02/2006
Membre no 16.259



Zombie55 a écrit: Il est très important de saisir que tous les codecs ont la possibilité d'être compatible platine. Pourquoi ne le sont-ils pas tous ? J'aurais tendance à répondre que c'est du marketing; du business.

Je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi, car même si en effet techniquement tout est possible, certains codec demandent une puissance beaucoup plus importante. Je prendrai l'exemple de l'OGG, bien que beaucoup plus performant que le MP3 et relativement demandé par les utilisateurs peu de lecteurs MP3 l'intègrent. La raison: une puissance demandé 2 à 3 fois supérieure pour le décodage, qui fait chutter l'autonomie de mon Samsung (l'une des seules marques de lecteurs audio proposant le support de l'OGG) de quasiment 50% an_what.gif
Dans le cas des platines même si c'est vrai qu'elle n'ont pas de bateries, cela demande des puces plus performantes et donc plus complexes. Si tu rajoutes à ca que sur une même puce il faut le support du DivX, du Xvid, du codec complexe X1, plus du codec complexe X2... on peu arriver à des puces très compliquées à metre en oeuvre pour une demande du publique très marginale (nous an_coucou.gif ) et là d'accord je rejoint ton argument "business" cling.gif .
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 09/02/2006 à 17:48 Bookmark and Share
Message #48





Invités






Alors comme d'hab pour le classement des codecs je pense qu'il est important de prendre en compte le débit vidéo utilisé ... cling.gif

Personnellement je fais mes XviD en 1500, et c'est pas mal du tout .. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
walker
posté 09/02/2006 à 19:35 Bookmark and Share
Message #49


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 12/12/2005
Membre no 13.851



Slt à tous,

- Pour moi c'est le Xvid qui l'emporte because je n'utilise que lui an_ouarf.gif
- En fait pour une compatibilite platine de salon je le trouve extra sutout quand je fait le travail moi meme à partir d'un DVD et bien sur avec Ripp-it que je trouve genial aussi.
- J'ajouterai aussi point de vue qualite sur des films de 2h00 le xvid reste tres propres, ce qui n'etait pas le cas il y'a encore environ 2 ans.

- Je tenterai plus tard pour des essais avec d'autres codecs.
cling.gif

Ce message a été modifié par walker - 09/02/2006 à 19:38.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 19/02/2006 à 00:36 Bookmark and Share
Message #50


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



Perso, j'ai utilisé :
  • le xvid : bon
  • le divx 5.1 : moins bien que le xvid donc ...
  • le vp7 : je voulais voir, pas tip top
  • le x264 : je voulais voir et bien j'ai vu : 28h d'encodage, qualité plus que merdique. No comment
  • le rv10 : bon (je trouve un petit peu mieu que le xvid 1.1 beta 1)

Donc, pour l'instant, j'utilise le rv10 (et je vote rv10), mais pourquoi pas le divx6.1 ou le xvid 1.1 (il faudrait que je les test.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ducke
posté 19/02/2006 à 22:36 Bookmark and Share
Message #51


Scénariste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3.145
Inscrit : 02/01/2006
Lieu : près de mars
Membre no 14.685



(underground78 @ mardi 03 janvier 2006 à 18:57) *
En tout moi je crois que en ce moment le meilleur c'est le Divx 6.1 mais je pense que une fait un peu plus évolué le x264 sera mieux ... Au fait est-ce que quelqu'un a testé le nouveau Xvid 1.1 Final ?


an_coucou.gif oui moi je fait avec le xvid 1.1 final.
je fait tout avec lui, j'en suis plutot satisfait mais j'ai eu des problème de taille ( demandé 700, obtenu plus de 800MO) Heureusesement que Paco67 est venu à mon secour!!!
et encore merci paco cling1.gif
je vais peut-etre éssayer le divx6 he-3!!! tout le monde en dit du bien!!!
je peut le trouver ou???

Edit by Underground78 : Correction des balises ...

Ce message a été modifié par underground78 - 20/02/2006 à 09:37.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 19/02/2006 à 23:57 Bookmark and Share
Message #52


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Heu le divx he3 est l'ancêtre du divx 6.1.1. cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ducke
posté 21/02/2006 à 14:29 Bookmark and Share
Message #53


Scénariste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3.145
Inscrit : 02/01/2006
Lieu : près de mars
Membre no 14.685



OUPS!!!! euh.gif

je crois que jme suis trompé, c'est le divx 6.1 que tout le monde parle en bien???? bof.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 21/02/2006 à 17:30 Bookmark and Share
Message #54


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Vi cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 21/02/2006 à 17:39 Bookmark and Share
Message #55


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ducke
posté 21/02/2006 à 21:59 Bookmark and Share
Message #56


Scénariste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3.145
Inscrit : 02/01/2006
Lieu : près de mars
Membre no 14.685



j'ai vu que mon premier message dans ce spot à été modifié, et pour pas que vous ayez la peine à chaque fois de le modifier quand je veux en reprendre un, pourriez vous me dire comment on fait pour que ça fasse un cadre comme vous? aga.gif

merci yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 21/02/2006 à 22:02 Bookmark and Share
Message #57


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



(aureli1 @ mardi 21 février 2006 à 20:59) *
j'ai vu que mon premier message dans ce spot à été modifié, et pour pas que vous ayez la peine à chaque fois de le modifier quand je veux en reprendre un, pourriez vous me dire comment on fait pour que ça fasse un cadre comme vous? aga.gif

merci yahoo.gif


Tu parles du cadre de citation ? (celui au-dessus ?) bbbb.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ducke
posté 21/02/2006 à 23:22 Bookmark and Share
Message #58


Scénariste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3.145
Inscrit : 02/01/2006
Lieu : près de mars
Membre no 14.685



yahoo.gif oui!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 21/02/2006 à 23:36 Bookmark and Share
Message #59


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Répondre en citant cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ducke
posté 22/02/2006 à 12:16 Bookmark and Share
Message #60


Scénariste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3.145
Inscrit : 02/01/2006
Lieu : près de mars
Membre no 14.685



(rol @ mardi 21 février 2006 à 22:36) *
Répondre en citant cling1.gif


cling.gif ok
et si je veux répondre en reprenant les réponses de plusieurs personnes, et le faire dans un même spot, c'est possible??
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Sondage : QUEL EST LE MEILLEUR CODEC ?


9 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Sondage : QUEL EST LE MEILLEUR CODEC ?"

Sujet Réponses
Quel police utiliser pour sous titré un divx ? 20
quel camescope numerique pour moins de 300 euro 3
Quel est ce logiciel ? 3
codec x264 9
quel reglage dois je effectuer sur ma vidéo 3
Quel ordi choisir pour du montage vidéo ? 4
Meilleure qualité 8
Quel est le titre du film ? 2
Quel logiciel de montage léger pour mkv ? 2
Est-ce que quelqu'un connait Sandboxie ? 0

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/07/2019 à 21:40
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457