[Sous Titres - ASS] Comment " Superposer " les Syllabes de ses Sous Titres .
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


 
Reply to this topicStart new topic
Shi-Itai
posté 28/10/2013 à 19:15 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 12/10/2013
Membre no 57.915



Re-Bonjour a tous !

J'avais déja posté ici pour un problème de couleurs lors de mon karaoké : http://forum.ripp-it.com/Sous-Titres-SSA-C...ke--t29097.html .
Et vu que j'avais pu finir ce karaoké grâce a l'aide que m'avez apporté " SG1 " , j'ai décidé de revenir ici afin de voir si vous pouviez m'aider pour ce second soucis x) .

Mon soucis concerne encore une fois un Karaoké , en faite je ne sais pas et ne trouve pas comment faire pour permettre aux syllabes de mes sous titres de se " superposer " .

Pour que vous compreniez mieux , j'ai upload mon fichier ASS sur partage-facile : http://www.partage-facile.com/673AQAG7ZT/jap.ass.html .
( Si vous préférez que je copie/colle le contenu dans le Topic au lieu de mettre un lien , il suffit de me le demander :p ) .

Si vous avez essayer mon fichier ASS sur une vidéo , vous pouvez remarquer que lorsque les syllabes prononcés obtiennent une police plus grande , la phrase bouge dans la vidéo , et j'aimerai qu'elle reste fixe .
Je pense que c'est parce que mes syllabes refuse " d'écraser , de cacher , de se superposer " aux autres syllabes ( Si je fais fausse route , merci de m'expliquer d'ou vient le soucis :x .... ) .

Juste pour exemple , dans cette vidéo , les syllabes parviennent a gagner en police et cachent les syllabes environnantes lorsqu’elles atteignent leur taille maximale ....
Lien : http://www.youtube.com/watch?v=rm59CBX1QKw .

Et même après avoir effectuer mes recherches , je ne sais pas comment faire : / ....

Quelqu'un a une idée ??

Merci d'avance pour vos Réponses ! :D
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/10/2013 à 19:58 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

De retour pour de nouvelles aventures... ? yahoo.gif

Je ne vais pas pouvoir tout regarder ce soir, mais dans un premier temps, je dirais que pour faire chevaucher des sous-titres, il faut plusieurs lignes avec les balises de temps qui se chevauchent...

...Je ne sais pas si tu suis ce que je veux dire.

J'ai visionné ton extrait de Youtube, mais je doute que ces sous-titres aient été fait avec un simple SSA.
Je pencherais plutôt pour un logiciel plus professionnel...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 28/10/2013 à 19:59.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Shi-Itai
posté 28/10/2013 à 20:24 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 12/10/2013
Membre no 57.915



Oui SG1 , de retour pour de nouvelles aventures x) ( tu répond toujours aussi vite , merci :p ) .

" je dirais que pour faire chevaucher des sous-titres, il faut plusieurs lignes avec les balises de temps qui se chevauchent... "
Oui je pense voir ce que tu veut dire , mais le soucis c'est que c'est les Syllabes qui refusent de se chevaucher , hors , si je te suis bien . Je devrais créer une ligne par syllabe ? Si c'est le cas il faudrait aussi gérer le positionnement des Syllabes afin de donner un semblant de phrase et même avec ça , nous ne sommes pas sûr que le problème serait réglé :x .... ( je vais quand même essayer , on ne sait jamais x) .... )

" J'ai visionné ton extrait de Youtube, mais je doute que ces sous-titres aient été fait avec un simple SSA. "
J'utilise le ASS pour ce genre d'effet , c'est une version " amélioré " du SSA , tu ne seras pas dépaysé je pense :p .

" Je pencherais plutôt pour un logiciel plus professionnel... "
Aie , ça m’embêterais si c'était le cas :x .... , mais au pire , connais tu quelques noms ??

Ce message a été modifié par Shi-Itai - 28/10/2013 à 20:44.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/10/2013 à 01:03 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Je repasse en coup de vent...

Citation
- J'utilise le ASS pour ce genre d'effet , c'est une version " amélioré " du SSA , tu ne seras pas dépaysé je pense na1.gif .

Oui, je connais évidemment le ASS, mais je ne l'utilise pas pour les sous-titres de Vidéo.
Ri4m ne l'accepte pas directement. Mais j'inclus parfois des commandes ASS dans un fichier SSA...
...Et là, Ri4m l'accepte !

Citation
- Aie , ça m’embêterais si c'était le cas icon_mad.gif .... , mais au pire , connais tu quelques noms ??

Et pourtant, plus j'y pense et moins je pense me tromper...
Disons que le premier qui me vient en tête serait After Effect ou Adobe Première....

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 29/10/2013 à 01:04.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Shi-Itai
posté 29/10/2013 à 03:02 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 12/10/2013
Membre no 57.915



Bon je viens d'essayer de faire une Syllabe par ligne en gérant la position , ect ....

Résultat : ça fonctionne donc merci pour cette suggestion SG1 ( qu'est ce que je ferais si tu n'étais pas la :o ) , mais c'est quand même assez long a faire , donc bon , si un novice vient sur le Topic et essaie ça , je pense qu'il va vite être saoulé XD ....

Donc bon , si quelqu'un a une solution plus " simple " :p ....

Note : j'ai upload mon nouveau fichier sur partage facile pour que vous puissiez voir le résultat ^^ .
Lien : http://www.partage-facile.com/YP16JP94N8/jap2.txt.html .

Ce message a été modifié par Shi-Itai - 29/10/2013 à 03:03.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/10/2013 à 10:11 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
- Résultat : ça fonctionne donc merci pour cette suggestion SG1 ( qu'est ce que je ferais si tu n'étais pas la ohmy.gif ) ,

Tu m'en vois ravi... cling.gif

Citation
- mais c'est quand même assez long a faire, donc bon , si un novice vient sur le Topic et essaie ça , je pense qu'il va vite être saoulé XD ....

Quand j'ai créé mes premiers sujets explicatifs ici, sur le forum et que j'ai indiqué que je faisais mes scripts à la main,
(certains étaient très long), certains se demandaient comment on pouvait faire ça sans logiciel mrgreen2.gif

Tu passes par Ri4m, ensuite, ou directement avec Virtualdub ?

Citation
- Donc bon , si quelqu'un a une solution plus " simple " na1.gif ....

La seule solution "simple" que je connaisse, c'est un logiciel spécifique. Mais c'est payant !!!

Je vais jeter un coup d'oeil à ton fichier...

@+

Edit :
Je reconnais que c'est quand même pas mal du tout...
...Mais si tu souhaites te rapprocher du principe de ton lien Youtube, ça risque de te prendre beaucoup de pages de script.

Le SSA/ASS est un format formidable, mais il n'existe aucun logiciel qui permette d'automatiser.
Ça reste très intéressant, mais très lourd pour développer un script.

Ce message a été modifié par SG1 - 29/10/2013 à 10:24.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Shi-Itai
posté 29/10/2013 à 15:46 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 12/10/2013
Membre no 57.915



" Tu passes par Ri4m, ensuite, ou directement avec Virtualdub ? "
Je fais mon Script a la main , parfois je m'aide un peu avec SubStation Alpha ( SSA ) ou Aegisub ( ASS ) , puis une fois le Script fini , je " l'insère " directement dans la vidéo a l'aide de VirtualDub et des filtres " subtitler " ( pour un Script SSA ) et " TextSub " ( pour un Scrpit ASS ) .

Pour les novices , vous pouvez obtenir ces filtres en mettant ces deux fichiers vdf dans le dossiers " plugins " de VirtualDub .
Lien VSFilter : http://www.partage-facile.com/6YI77K9PM4/vsfilter.vdf.html .
Lien SubTitler : http://www.partage-facile.com/YDZZLN9RC6/subtitler.vdf.html .


" Je reconnais que c'est quand même pas mal du tout...
...Mais si tu souhaites te rapprocher du principe de ton lien Youtube, ça risque de te prendre beaucoup de pages de script.
"


Au pire vu que c'est purement personnel , ça me suffira :p .
De plus il y a certains effets dans cette vidéo que je ne sais absolument pas comment faire x) ....

Bref voila , je te remercie encore SG1 , 2 problèmes que tu me résout en un claquement de doigt x) .
Et si quelqu'un trouve une autre solution , qu'il poste a la suite :p .
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/10/2013 à 16:14 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Il n'y a plus beaucoup de « spécialistes » du sous-titrage par ici... yahoo3.gif

Je te souhaite une bonne continuation...

cling.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[Sous Titres - ASS] Comment " Superposer " les Syllabes de ses Sous Titres .


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[Sous Titres - ASS] Comment " Superposer " les Syllabes de ses Sous Titres ."

Sujet Réponses
Titres sur le DVD vs épisodes du menu 3
comment améliorer la qualité d'un animé? 40
Comment savoir si son pc en surchauffe ou pas? 27
comment faire mp4 3
Comment diminuer la taille d'un fichier sans altérer la qualité? 25
Comment télécharger les vidéos sur Disney Channel USA 0
comment convertir un mkv en bluray 3
Sous titres à convertir dans un MKV 3
Les 30 ans du film E.T. 0
comment inséré ac3 sur un dvix ? 9

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 25/05/2019 à 07:13
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457