Sous-titres impossibles à incruster pour un bonus de DVD
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
jennyalice
posté 04/12/2010 à 19:59 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Bonjour,

J'ai un problème pour incruster les sous-titres d'un bonus d'un film sur DVD. Les sous-titres sont bien présent, je les extrait avec vobsub mais rien lors de la prévisualisation..

J'ai essayé de changer la taille ou l'offset des sous-titres et toujours rien

Qui me m'aider ? Merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/12/2010 à 20:19 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Dans un tel cas, il est possible que tu sois obligé de les extraire avec SubRip et non pas Vobsub.

C'est juste plus long, car c'est de la reconnaissance de caractères...

SubRip est accessible dans la même fenêtre que Vobsub dans Ri4m...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 04/12/2010 à 20:20.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 05/12/2010 à 14:21 Bookmark and Share
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Merci,

je ne suis pas douée pour utiliser SubRip... J'ai essayé pourtant mais je ne dois pas faire tout ce qu'il faut car cela ne marche pas. J'ai bien vu qu'il y a une reconnaissance de caractère mais après que faut-il faire pour incruster les sous-titres ?

Il y a-t-il un tuto très simple pour l'utilisation?

Je suis débutante mais je progresse petit à petit... Merci de ton aide
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/12/2010 à 15:02 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Il y a-t-il un tuto très simple pour l'utilisation?

Je viens de voir que le tuto dispo sur le forum a un problème, les images ne s'affichent pas.
Je vais regarder ça...
Je te donne quand même le lien : http://forum.ripp-it.com/Tuto-Extraction-d...Rip-t13233.html

Tu as aussi des infos sur mon site : Le lien est dans ma signature, juste en dessous !

@+

Edit : Les images sur le lien que je t'ai donné ont été restaurées...

Ce message a été modifié par SG1 - 05/12/2010 à 16:45.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 05/12/2010 à 17:53 Bookmark and Share
Message #5


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Bon je vais essayer tout ça et je te tiens au courant. Merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 05/12/2010 à 21:52 Bookmark and Share
Message #6


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Bonsoir,

je viens d'essayer, j'ai eu un fichier str mais je n'ai que certains sous-titres!!! Je vais essayer de recommencer car je ne sais pas ce qui n'a pas marché!!!

A bientôt
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 05/12/2010 à 23:50 Bookmark and Share
Message #7


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



C'est encore moi,
avec SubRip, j'ai ce message : "this subtitle item can't be processed possible bad advanced ocr setup or none space between subtitle limes. Or subtitle item color is changed (press the change color buttom in this case)"

est-ce que je dois mettre tous les sous-titres à la main, c'est très long, surtout que je ne tape qu'avec deux doigts sur le clavier!

Merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 06/12/2010 à 15:03 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

SubRip fonctionne par reconnaissance de caractères...

A chaque fois qu'il affiche un caractère (comme indiqué dans les tutos), tu dois lui indiquer quel est ce caractère avec précision.
Si tu vois un D majuscule, tu dois taper au clavier un D majuscule.
Si le caractère est en italique, tu dois l'indiquer aussi... Sinon tu auras beaucoup d'erreurs.

Par contre, un même caractère ne sera demandé qu'une seule fois. En clair, une fois que tu as passé toutes les lettres majuscules et minuscule, la reconnaissance sera ensuite automatique.

Pour finir, il te faut enregistrer la matrice que tu as créé, ainsi la prochaine fois, tu auras moins de caractères à taper.

Si tout tes sous-titres ne sont pas affichés, peut-être as-tu choisi le fichier des sous-titres forcés...

Regarde bien lors du choix au début, tu dois avoir français, anglais... et quelquefois plusieurs lignes pour le français.

Souvent, il y a une ligne pour le fichier complet et une pour les sous-titres forcés...

Citation
c'est très long

C'est forcement plus long au début, car il faut indiquer chaque caractère. Vobsub c'est la reconnaissance des images contenant les sous-titres, donc c'est automatique.
Mais des fois, Vobsub ne fonctionne pas...

Citation
surtout que je ne tape qu'avec deux doigts sur le clavier!

Je reste persuadé que c'est la grande majorité de ceux qui possède un ordinateur... yahoo.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 06/12/2010 à 15:08.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 06/12/2010 à 19:04 Bookmark and Share
Message #9


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Bonjour,
merci pour ces précieux conseils, je vais essayer et je te tient au courant, si j'ai le temps cette semaine, sinon je remet cela au week-end prochain.
A bientôt
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 12/12/2010 à 21:48 Bookmark and Share
Message #10


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Bonsoir,

alors cela ne marche toujours pas... J'arrive à avoir un fichier str, que je peux lire avec mon fichier vts, mais impossible d'incruster les sous-titres. Je ne comprend pas !

Je ne suis pas très douée décidément....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/12/2010 à 15:41 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (jennyalice @ dimanche 12 décembre 2010 à 20:48) *
alors cela ne marche toujours pas... J'arrive à avoir un fichier str, que je peux lire avec mon fichier vts, mais impossible d'incruster les sous-titres. Je ne comprend pas !


As-tu regardé ce tuto pour l'incrustation ?
http://www.ripp-it.com/tutos/incruster_sous_titres.php5

Citation
J'arrive à avoir un fichier str

Est-il complet ?

Citation
que je peux lire avec mon fichier vts

Là, je ne comprend pas très bien...

Citation
mais impossible d'incruster les sous-titres

Pour incruster les sous-titres dans ton bonus, tu dois faire comme pour l'encodage d'un film.
Créer un fichier D2V, choisir le codec, et le fichier de sous-titres... Voir Tuto !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 13/12/2010 à 21:29 Bookmark and Share
Message #12


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



As-tu regardé ce tuto pour l'incrustation ?
http://www.ripp-it.com/tutos/incruster_sous_titres.php5

Oui bien sûr, et j'ai fais tout cela



Citation
J'arrive à avoir un fichier str

Est-il complet ?

il a l'air, mais ce sont les sous-titres d'origines pas ceux que j'ai modifiés

Après l'encodage et après avoir extrait les sous-titres (fichier str), ceux-ci ne sont toujours pas incrusté...

Merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/12/2010 à 16:28 Bookmark and Share
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Affiche ton dernier script AVS d'encodage : Bouton Editer le script dans la fenêtre de prévisualisation.

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 24/12/2010 à 00:09 Bookmark and Share
Message #14


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Citation (SG1 @ mardi 14 décembre 2010 à 15:28) *
Bonjour,

Affiche ton dernier script AVS d'encodage : Bouton Editer le script dans la fenêtre de prévisualisation.

@+


Bonsoir,

me revoilà sur le forum, une grippe et ensuite une grande fatigue m'ont empêchés de continuer dans mes essais de sous-titres

voilà le script pour les sous-titres avec vobsub, je vais reessayer demain avec subrip mais pas facile.... Merci


# **** Ripp-it & AVIsynth 2.5x script **** pass 2+

LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\undot.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\VSFilter.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\MPEG2Dec3.dll")

# Video codec : Xvid
# Video bitrate : 4500000

Source="C:\DOCUME~1\user\Bureau\BONUSS~1\CHLOEA~1\VTS_03_1.d2v"
Largeur=720
Hauteur=404
ratio =1.782178
vratio =1.782178
Crop_g=0
Crop_d=0
Crop_h=0
Crop_b=0
Indice=0.618812

Video=mpeg2Source(Source)
Video=Undot(Video)
Video=VobSub(Video, "c:\documents and settings\user\bureau\bonus s8 et coffret intégrale\chloe arrest\_ripp-it.idx")
Video=BilinearResize(Video, Largeur, Hauteur)

Return(Video)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/12/2010 à 15:44 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
c:\documents and settings\user\bureau\bonus s8 et coffret intégrale\chloe arrest\_ripp-it.idx

Bigre, un chemin beaucoup trop long...

Tu dois utiliser un chemin court, du genre C:\Film\

Citation
intégrale


et ne pas utiliser d'accent...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 24/12/2010 à 18:06 Bookmark and Share
Message #16


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Citation (SG1 @ vendredi 24 décembre 2010 à 14:44) *
Bonjour,

Citation
c:\documents and settings\user\bureau\bonus s8 et coffret intégrale\chloe arrest\_ripp-it.idx

Bigre, un chemin beaucoup trop long...

Tu dois utiliser un chemin court, du genre C:\Film\

Citation
intégrale


et ne pas utiliser d'accent...

@+


Oui c'est vrai que là j'ai mis le fichier dans un sous-dossier d'un autre fichier... Mais même sans tout ce "chemin" ça ne marche pas pour les sous-titres. Mais je prend note, merci

Une idée ???

Joyeux Noël
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/12/2010 à 13:13 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Joyeux Noel !

Citation
C:\Film\

Et tu as essayé de refaire ton script d'encodage dans un chemin simple ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 25/12/2010 à 22:00 Bookmark and Share
Message #18


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Citation (SG1 @ samedi 25 décembre 2010 à 12:13) *
Bonjour,

Joyeux Noel !

Citation
C:\Film\

Et tu as essayé de refaire ton script d'encodage dans un chemin simple ?

@+



Bonsoir,

voilà le script que j'obtiens avec un chemin plus court et les sous-titres via vobsub qui n'apparaissent toujours pas... Merci de ton aide très précieuse. Ça commence à me prendre la tête mais je souhaite vraiment y arriver...

# **** Ripp-it & AVIsynth 2.5x script **** pass 2+

LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\undot.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\VSFilter.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\MPEG2Dec3.dll")

# Video codec : Xvid
# Video bitrate : 4500000

Source="C:\DOWNLO~1\VTS_03_1.d2v"
Largeur=720
Hauteur=404
ratio =1.782178
vratio =1.782178
Crop_g=0
Crop_d=0
Crop_h=0
Crop_b=0
Indice=0.618812

Video=mpeg2Source(Source)
Video=Undot(Video)
Video=VobSub(Video, "c:\downloads\_ripp-it.idx")
Video=BilinearResize(Video, Largeur, Hauteur)

Return(Video)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/12/2010 à 19:31 Bookmark and Share
Message #19


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Et tu n'as aucun autre fichier de sous-titres d'une autre film que tu pourrais tester pour voir !

Si tu me mets en fichier joint, ton fichier IDX et celui en SUB, je pourrais te dire s'il est fonctionnel chez moi...

_ripp-it.idx
_ripp-it.sub

Pour les mettre en fichier joint, ajoute l'extension .txt à la fin

_ripp-it.idx.txt
_ripp-it.sub.txt

Sinon, le forum risque de ne pas les accepter...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 26/12/2010 à 19:36.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 26/12/2010 à 23:30 Bookmark and Share
Message #20


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Citation (SG1 @ dimanche 26 décembre 2010 à 18:31) *
Bonjour,

Et tu n'as aucun autre fichier de sous-titres d'une autre film que tu pourrais tester pour voir !

Si tu me mets en fichier joint, ton fichier IDX et celui en SUB, je pourrais te dire s'il est fonctionnel chez moi...

_ripp-it.idx
_ripp-it.sub

Pour les mettre en fichier joint, ajoute l'extension .txt à la fin

_ripp-it.idx.txt
_ripp-it.sub.txt

Sinon, le forum risque de ne pas les accepter...

@+



Ok je fais ça...

Merci


Impossible d'envoyer le fichier sub ???

Ce message a été modifié par jennyalice - 26/12/2010 à 23:29.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  _Ripp_it.idx.txt ( 2.14 Ko ) Nombre de téléchargements : 354
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Sous-titres impossibles à incruster pour un bonus de DVD


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Sous-titres impossibles à incruster pour un bonus de DVD"

Sujet Réponses
DVD HR 755 Samsung 1
Dvd decrypter Unrecovered read error 9
DvdSubEdit mieux que Subrip 1
DVD vers Ipad : Son décalé malgré tout ??? 3
Pour les fan de stargate sg1 5
DVD de backup de données (UDF) devenu au format RAW ! 9
Incruster le titre du film en français 9
dvd en dvix 3
DVD non reconnu ? 10
DVDfab 5

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 19/11/2018 à 13:38
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457