[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD début 100
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Forum en lecture seule

Ce forum est en lecture seule. Vous ne pouvez donc que consulter les documentations mais pas y répondre. Si vous souhaitez poser des questions, vous pouvez le faire dans les parties 'Questions des débutants' ou 'Support et assistance technique'.

10 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  
Sujet ferméStart new topic
Jack...
posté 01/04/2004 à 10:58 Bookmark and Share
Message #101


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Patience, avec la 1.50 le XviD devrait devenir simple comme un jeu d'enfant... good.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
honu
posté 01/04/2004 à 11:05 Bookmark and Share
Message #102


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.238
Inscrit : 31/05/2003
Lieu : Tahiti
Membre no 66



Ah ben ouais, mais toué t'es dans le secret des dieux... cling.gif
Mince, y'a pas un post o๠on apprend que la 1.5 va le faire (et en plus mieux) ! aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
vyse
posté 01/04/2004 à 12:28 Bookmark and Share
Message #103


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 289
Inscrit : 09/01/2004
Membre no 940



bon euh jcrois que je vais tout simplement arrêter de faire des bivx gloups3.gif

j'en ai fait un dernièrement avec le divx 5.11, résultat au bout d'un moment il passait plus sur ma platine, écran vert et hop elle s'éteind an_kes.gif

j'ai refait le divx en Xvid, mp3 128k, et ca roulez apparemment

Je pense que ni Ripp-it ni ma platine aiment le son en 64kbps (ni virtual dub d'ailleurs)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 01/04/2004 à 13:12 Bookmark and Share
Message #104


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Ah ben ouais, mais toué t'es dans le secret des dieux... cling.gif


ben non justement ouin.gif

Zeus est en rogne après moi... beuh.gif an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
honu
posté 01/04/2004 à 13:19 Bookmark and Share
Message #105


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.238
Inscrit : 31/05/2003
Lieu : Tahiti
Membre no 66



Ah bon, ben t'extrapoles alors ? Tu brodes ?! yahoo.gif
En parlant de Zeus, ils sont en train de repasser "Ulysse 31" - mon dieu, toute mon enfance !
Déjà , le mois dernier on a eu droit à  "Rémi sans famille" mais, bon, là  j'étais moins chaud : ça me foutais déjà  le cafard y'a 15 ans... euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 01/04/2004 à 13:57 Bookmark and Share
Message #106


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



[quote]
*

Le Xvid est aussi "transparent" que le DivX si on le souhaite. Il suffit de le paramétrer pour le premier encodage et ça peut être tout.

Il n'y a que 2 cas il faut revenir dessus :

- Pour les puristes : changer de matrice et de mode VHQ (perso je pense qu'en adaptant le filtre de resize dans le script avs on est capable de faire la même chose sans aller dans les paramètres du codec xvid)

- Pour ceux qui utilisent les réductions de bitrate dans les génériques.


Je pense que l'option générique est à  faire (mais c'est vraiment pas une obligation) et dans ce cas si l'on traite que le générique de fin il y a une valeur à  changer dans le codec : le Nê° de frame de début du générique

C'est quand même pas trop compliqué....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 01/04/2004 à 14:06 Bookmark and Share
Message #107


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Ah bon, ben t'extrapoles alors ? Tu brodes ?!  yahoo.gif 

non c'est Pepsi qui en a parlé + haut dans le post : prise en charge des options XviD à  peu près de la même manière que pour celles du DivX

En parlant de Zeus, ils sont en train de repasser "Ulysse 31" - mon dieu, toute mon enfance !
Déjà , le mois dernier on a eu droit à  "Rémi sans famille" mais, bon, là  j'étais moins chaud : ça me foutais déjà  le cafard y'a 15 ans...  euh.gif


an_ouarf.gif m'en parle pas, G mes gamins qui sont accros... En ce moment c'est Laura, palme de la japoniaiserie...

Heureusemnt que j'ai les DVD des Thunderbirds et qq Chaplins ou Keaton sous le coude...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 01/04/2004 à 14:11 Bookmark and Share
Message #108


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Il suffit de le paramétrer pour le premier encodage et ça peut être tout.....


+1 glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
asdf
posté 01/04/2004 à 16:33 Bookmark and Share
Message #109


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 244
Inscrit : 12/01/2004
Membre no 962



Ptete bien mais y a quand meme de la saccades dans l'air hem.gif an_kes.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
honu
posté 01/04/2004 à 20:00 Bookmark and Share
Message #110


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.238
Inscrit : 31/05/2003
Lieu : Tahiti
Membre no 66



Heureusemnt que j'ai les DVD des Thunderbirds et qq Chaplins ou Keaton sous le coude...


Wow ! Les Thunderbirds ! Toute mon enf... yahoo.gif Ah ouais, cétait carrément trop super.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jeru
posté 01/04/2004 à 21:20 Bookmark and Share
Message #111


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 589
Inscrit : 20/10/2003
Lieu : Toulouse
Membre no 457



 
Wow ! Les Thunderbirds ! Toute mon enf...  yahoo.gif  Ah ouais, cétait carrément trop super.


an_ouarf.gif an_lof.gif soit pas géné par ton age. surtout pour ton anniversaire



________________________________________________
happy birthday HONU!!!
(et une tortue sa vie longtemps)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 03/04/2004 à 00:04 Bookmark and Share
Message #112


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Vouais d'autant que les Thunderbirds ça marche toujours aussi bien avec les kids d'aujourd'hui... glass.gif ...dire que ça a presque 40 ans...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 15/04/2004 à 22:55 Bookmark and Share
Message #113


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



mise à  jour du tuto pour Ripp-it 1.5.0.f glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 17/04/2004 à 23:45 Bookmark and Share
Message #114


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Jack la difference n'est pas minime entre le divx et le xvid sur mes 1.20 m de diagonale tv et les couleurs sont bien plus brillantes. aga.gif


voui, quoi que XviD et DivX en 12 bits se ressemblent pas mal (à  haut bitrate en tout cas)
[heu... edit] mais en 24 bits ("Full Proc Mode" avec VDM c'est bien vertà¢tre...)

Faut regarder à  la loupe, mais les fonds ou les fronts sont un peu + lisses en XviD.

En comparaison, le DivX à  24bits est bcp - contrasté et + verdà¢tre(cf. les visages)


Xvid (12 bits)


Divx 12 bits (comme Ripp-it)


Divx 24 bits ("Full Proc. Mode" de VDM)





Xvid


divx 12 bits


divx 24
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 17/04/2004 à 23:51 Bookmark and Share
Message #115


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Une chose est sà»re c'est moins verdà¢tre yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 17/04/2004 à 23:56 Bookmark and Share
Message #116


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Et question "c'est tout vert" c'est pas peu dire avec les aventures de Don Camillo karatéka yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
alcaponne
posté 19/04/2004 à 11:51 Bookmark and Share
Message #117


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 24/05/2003
Membre no 47



Salut @ tous
Je suis heureux de voir que XVID commence à  sortir du lot
J'avais déja un peu posté à  ce sujet en disant que je trouvais les résultat bien meileur en XVID que en DivX (chez moi).
Maintenant que le pb de taille est résolue ça va le faire !
Sinon kelkun connais une platine de salon qui lit Divx+Divx audio
Et Divx (ou XVID) + mp3 ? et ki gère le Divx pro ?
Voila big biz @ tous mrgreen2.gif mrgreen2.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 19/04/2004 à 11:59 Bookmark and Share
Message #118


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



un tableau récap des différentes platines

http://forum.surdvd.com/viewtopic.php?t=25330
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
asdf
posté 19/04/2004 à 19:00 Bookmark and Share
Message #119


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 244
Inscrit : 12/01/2004
Membre no 962



j'ai refait le divx en Xvid, mp3 128k, et ca roulez apparemment

Je pense que ni Ripp-it ni ma platine aiment le son en 64kbps (ni virtual dub d'ailleurs)



en faite je crois que c'est plus ou moin le mp3 qui pux ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 19/04/2004 à 22:48 Bookmark and Share
Message #120


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Ttes les platines gèrent DivX / XviD + MP3
Les dernières Sygmatek (X-300), entre autres, gèrent le WMA (mais pas les BivX ni les ST)
Ttes les platines sous chip Mediatek lisent le DivX pro
Aucune platine ne lit le XviD pro (bikoze aucune ne lit le GMC en XviD)

vala cling.gif

PS : les platines c'est en section "Matériel". Merci de poster là -bas cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD


10 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD"

Sujet Réponses
faire un film avec plusieurs petit 1
Ripp-it fonctionne plus 11
Ripp-it AM a cessé de fonctionner 1
Faire ressortir Contour Anime + Changement FPS 1
Ripp-it sous Windows 7 64bit 36
ripp-it ne compresse plus!!! 7
ripp-it doit fermer 3
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
Tuto MKV 11

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/01/2019 à 03:36
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457