[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD début 140
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Forum en lecture seule

Ce forum est en lecture seule. Vous ne pouvez donc que consulter les documentations mais pas y répondre. Si vous souhaitez poser des questions, vous pouvez le faire dans les parties 'Questions des débutants' ou 'Support et assistance technique'.

10 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  
Sujet ferméStart new topic
lauden
posté 02/07/2004 à 15:51 Bookmark and Share
Message #141


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.947
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 15



Faudrait faire un tableau récapitulatif glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 02/07/2004 à 16:38 Bookmark and Share
Message #142


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



ke récap est simple : "faites du rv10" yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 02/07/2004 à 17:35 Bookmark and Share
Message #143


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



mais c'est pas lu sur platine le rv10 euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 02/07/2004 à 18:12 Bookmark and Share
Message #144


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



m'en fous yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 04/07/2004 à 19:18 Bookmark and Share
Message #145


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



an_lof.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
elpoupou
posté 26/07/2004 à 12:53 Bookmark and Share
Message #146


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 09/03/2004
Membre no 1.725



Autre chose : vous arrive-t-il de descendre en résolution horizontale sous 640 pour avoir un coef de qualité dans le module de prévisualisation supérieur à  0.15 ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 26/07/2004 à 14:10 Bookmark and Share
Message #147


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



oui "A quoi pensez-vous ?" [sketche de Coluche - Le Schmilblick] cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 26/07/2004 à 14:37 Bookmark and Share
Message #148


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



pas au-dessus de 0.20 même pour 2 cd
et pas en dessous de 512* aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
elpoupou
posté 26/07/2004 à 18:18 Bookmark and Share
Message #149


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 09/03/2004
Membre no 1.725



pas au-dessus de 0.20 même pour 2 cd
et pas en dessous de 512*  aga.gif


Et pas en-dessous de 0.15 en coef qualité ???
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 26/07/2004 à 19:54 Bookmark and Share
Message #150


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



0.15 est le seuil de qualité à  retenir cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 27/07/2004 à 00:54 Bookmark and Share
Message #151


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



0.15 est le seuil de qualité à  retenir  cling.gif

eh shooter.gif
yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
remco
posté 27/07/2004 à 16:05 Bookmark and Share
Message #152


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 74
Inscrit : 18/06/2003
Lieu : Hautes Alpes
Membre no 117



Bonjour tout le monde, comme d'hab je suis tout ça avec une longueur de retard, donc me suis (re)mis aussi à  l'xvid apres le tuto de Jack (merci au passage, car j'avais essayé mais n'avais jamais vraiment réussi un film bien, maintenant c'est nickel), pour moi aussi y a pas photo, c'est nettement mieux que le divx (surtout avec des debits < 800).
Au sujet des resolutions je fais tout en 512X*** avec des coef entre 0.20 et 0.30 et vous me mettez le doute là , est-ce que l'image serait mieux en 640X*** et coef 0.15 qu' en 512X*** et coef 0.25, il me semblait que l'image obtenu sur la tv avec platine etait mieux dans ce format mais bon je veux bien qu'on m'explique mon erreur. euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 27/07/2004 à 16:55 Bookmark and Share
Message #153


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



Je pense que le 640* à  0.15 peut-être mieux que le 512* coef 0.20
surtout sur une TV 16/9 de qualité. Mais ça reste ton choix.

Par contre 512* 0.25, 576* 0.20,640* 0.15 ou 720* 0.10
je ne choisirais pas 512, c'est sà»r an_kes.gif
Ce qui est à  retenir c'est que c'est entre 0.15 et 0.20 que c'est bon good.gif .

>0.20 à  0.30 en basse résolution sur certains films ça peut être très très moche. aaaa.gif
aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 27/07/2004 à 20:27 Bookmark and Share
Message #154


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



Je préfère aussi une résolution plus grande avec un coef de 0.15 à  0.2 cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
remco
posté 29/07/2004 à 01:35 Bookmark and Share
Message #155


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 74
Inscrit : 18/06/2003
Lieu : Hautes Alpes
Membre no 117



Bonsoir, ok pour le choix des resolutions, je pense que c'est à  cause de ma tv (4/3) que je ne vois pas d'ameliorations en augmentant le format, car avec des coef de 0.30 en 512X*** c'est très difficile de faire la difference entre l'avi et le dvd original.

Je vais augmenter la resolution (pour la future tv un jour?) sur certains films pour voir si ça se degrade/ameliore, mais je ne comprend pas comment en 512X*** et coef 0.30 ça peut etre cra-cra (j'en ai pas encore eu sur plus de 50, mais je ne les ai pas passer au video projo non plus!), et je n'ai peut etre pas pas tout compris, c'est pas si simple non plus!

Par contre sur l'ordi, quelque soit le format, c'est moins bon que sur la tv, et on voit bien la difference dvd/avi.

Pour resumer, des que l'indice depasse 0.20, on peut augmenter la resolution, des qu'il descend en dessous de 0.15 on diminue la resolution. Je vais tester ça et voir ce que ça donne. Merci à  tous.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 29/07/2004 à 02:01 Bookmark and Share
Message #156


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



clapclap.gif icon_ok.gif
yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 29/07/2004 à 02:06 Bookmark and Share
Message #157


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Je pense que la qualité depend avant tout de la compressibilité du film cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
elpoupou
posté 21/08/2004 à 09:28 Bookmark and Share
Message #158


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 09/03/2004
Membre no 1.725



- le bouton en bas à  droite [Zone Options..]. En cliquant sur ce bouton, vous pouvez choisir de cocher [x] Greyscale encoding pour encoder un film noir et blanc en niveau de gris.


Lorsque que l'on utilise cette option, ne gagne-t-on pas en compressibilité et donc en qualité et du coup, cela nous permet-il de baisser l'indice de qualité en dessous de 0.15 pour avoir une meilleure résolution à  l'encodage ?
Si c'est non, alors à  quoi sert cette option ? Plus de rapidité à  l'encodage ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 21/08/2004 à 12:44 Bookmark and Share
Message #159


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



ben c pour faire un film en noir et blanc, tout simplement ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 01/09/2004 à 23:08 Bookmark and Share
Message #160


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



lol... yahoo1.gif

Pourtant c'était pas écrit en jackien...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD


10 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD"

Sujet Réponses
faire un film avec plusieurs petit 1
Ripp-it fonctionne plus 11
Ripp-it AM a cessé de fonctionner 1
Faire ressortir Contour Anime + Changement FPS 1
Ripp-it sous Windows 7 64bit 36
ripp-it ne compresse plus!!! 7
ripp-it doit fermer 3
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
Tuto MKV 11

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/01/2019 à 03:34
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457