[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD début 160
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Forum en lecture seule

Ce forum est en lecture seule. Vous ne pouvez donc que consulter les documentations mais pas y répondre. Si vous souhaitez poser des questions, vous pouvez le faire dans les parties 'Questions des débutants' ou 'Support et assistance technique'.

10 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  
Sujet ferméStart new topic
Jack...
posté 14/09/2004 à 09:37 Bookmark and Share
Message #161


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



mise à  jour du tuto pour Ripp-it 2.0.1b glass.gif glass.gif glass.gif



... 2.0.1a et son Target en fait... euh.gif euh.gif euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 14/09/2004 à 18:17 Bookmark and Share
Message #162


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



cool yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 14/09/2004 à 18:23 Bookmark and Share
Message #163


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Juste une précision Jack, quand on clique sur le preset Xvid (Bouton orange) les valeurs "par défaut" sont envoyées au codec et écrasent les derniers paramétrages "à  la main". L'avantage est pour le nioubi de n'avoir pas à  se paramétrer une usine à  gaz de codec yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 14/09/2004 à 19:22 Bookmark and Share
Message #164


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



cool le tutu cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
dimdes
posté 16/09/2004 à 07:12 Bookmark and Share
Message #165


Prolo modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.161
Inscrit : 08/01/2004
Membre no 929



Pour un info:
encodage identique à  100% d'un rip dvd avec 700 Mo demandé

: 2 test :

H263 : 705Mo
MPEG: 691Mo
Donc, même la matrice di Xvid a un impact sur la taille...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 16/09/2004 à 12:20 Bookmark and Share
Message #166


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



oui ce n'est pas nouveau, ton test le confirme encore une fois.

Ce qui me chiffonne, c'est que la logique voudrait que le résultat soit inversé : H.263 = 691Mo et MPEG = 705Mo

La matrice MPEG est plus précise que la matrice H.263 rendant le film de fait moins compressible, et pouvant provoquer une augmentation de la taille pour un bitrate donné.

Tu as choisi quoi comme cible target ? La taille ou le bitrate ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
dimdes
posté 16/09/2004 à 18:31 Bookmark and Share
Message #167


Prolo modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.161
Inscrit : 08/01/2004
Membre no 929



le bitrate, les seuls fois ou j'avais choisis le taille j'ai eu des gros prob de tailles justement , du coup j'ose plus lol
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 18/09/2004 à 22:57 Bookmark and Share
Message #168


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Juste une précision Jack, quand on clique sur le preset Xvid (Bouton orange) les valeurs "par défaut" sont envoyées au codec et écrasent les derniers paramétrages "à  la main". L'avantage est pour le nioubi de n'avoir pas à  se paramétrer une usine à  gaz de codec yahoo1.gif


TOUS les paramétrages repassent en défaut ?

Bon, je le note dans le tuto cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 15:59 Bookmark and Share
Message #169


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Tuto mis à jour pour XviD 1.1.0 $$$.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 24/01/2005 à 16:10 Bookmark and Share
Message #170


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Cool, quelle efficacité !!! aaaa.gif yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 16:10 Bookmark and Share
Message #171


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



j'hésite encore à mentionner le trellis quantization. Jamais utilisé perso... Qui l'utilise (MED, mais encore) ? Quels sont vos avis ? Est-ce qu'il faut le conseiller en XviD 1.0.3 et/ou 1.1.0 ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 16:15 Bookmark and Share
Message #172


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



(rol @ lundi 24 janvier 2005 à 15:10)
Cool, quelle efficacité !!!  aaaa.gif  yahoo.gif
*



yahoo.gif ça ne fait que 8 jours que le codec est sorti...

... la 3.0.3 de RiAM je n'ose plus compter par contre... gloups.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 24/01/2005 à 16:16 Bookmark and Share
Message #173


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Une mise à jour à l'horizon......... maya.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 17:14 Bookmark and Share
Message #174


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



un RiAM 3.0.4 à l'horizon ?

avec VP7 ? H264 ? café serré et thé citron ?

chouette ! aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 24/01/2005 à 17:22 Bookmark and Share
Message #175


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 24/01/2005 à 18:50 Bookmark and Share
Message #176


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(Jack... @ lundi 24 janvier 2005 à 15:10)
j'hésite encore à mentionner le trellis quantization. Jamais utilisé perso... Qui l'utilise (MED, mais encore) ? Quels sont vos avis ? Est-ce qu'il faut le conseiller en XviD 1.0.3 et/ou 1.1.0 ?
*

Je l'utilise... Il est "censé" améliorer la qualité de l'image, donc je le conseillerai....

Et encore une traduction à "l'arrache" de la FAQ de Crusty sur le trellis :
Trellis
Le trellis, basé sur R-D quantization (Rate Distortion quantization), est opérationnel et très avancé. Auparavant dans les versions alpha, il fonctionnait uniquement avec la matrice de quantization H.263. Depuis les versions beta et RC il fonctionne également avec les matrices MPEG et MPEG Custom. C'est une sorte de deuxième passage de quantization intelligente, dans lequel un examen plus minutieux de la DCT quantization est fait par le processus de Trellis.
Ce processus permet de supprimer quelques coefficients (enlevant du détail) et rendre d'autres coefficients, qui ont été enlevés par la routine de quantization standard, plus simple. La modification de ces coefficients entraînera un perte de détails, mais en contre-partie réalisera des économies de bits. Ces économies permettront d’utiliser des quantizers plus bas et donc permettre de regagner en qualité et en détails.


Lorsqu'il parle des versions béta et RC cela concernait la V1.0.0

Ce message a été modifié par stryke - 24/01/2005 à 18:53.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 24/01/2005 à 19:11 Bookmark and Share
Message #177


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



SCOOP (pour faire plaisir à M.ED) ...
Effectivement la prochaine version de RIAM sera la V3.1.0b et elle est prévue pour cette semaine, le week end prochain normalement, moi je suis prèt, mais Guix veut un peu de temps pour ses tutos.
Outre 42 "nouveaux" points, elle intégrera les encodages en H264, MPEG 4 et WM9, l'encodage en un seul clic d'episodes, les sous-titres en un seul clic avec Vobsub, la gestion du son DTS... etc etc

yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 19:28 Bookmark and Share
Message #178


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



an_what.gif Vindiou ! Ça promet ! chapeau comme toujours... .. surtout pour la WM9 !

aga.gif aga.gif aga.gif


@Stryke, merci pour la traduction good.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Guix
posté 26/01/2005 à 09:25 Bookmark and Share
Message #179


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.645
Inscrit : 16/05/2003
Membre no 8



(pepsilite @ lundi 24 janvier 2005 à 18:11)
... mais Guix veut un peu de temps pour ses tutos...
*


Voué, tous les tutos a refaire... snif.gif an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 26/01/2005 à 09:58 Bookmark and Share
Message #180


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



Bon courage aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD


10 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD"

Sujet Réponses
faire un film avec plusieurs petit 1
Ripp-it fonctionne plus 11
Ripp-it AM a cessé de fonctionner 1
Faire ressortir Contour Anime + Changement FPS 1
Ripp-it sous Windows 7 64bit 36
ripp-it ne compresse plus!!! 7
ripp-it doit fermer 3
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
Tuto MKV 11

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/01/2019 à 03:44
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457