[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD début 40
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Forum en lecture seule

Ce forum est en lecture seule. Vous ne pouvez donc que consulter les documentations mais pas y répondre. Si vous souhaitez poser des questions, vous pouvez le faire dans les parties 'Questions des débutants' ou 'Support et assistance technique'.

10 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  
Sujet ferméStart new topic
rol
posté 10/03/2004 à 22:39 Bookmark and Share
Message #41


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Très subjectif tout ça euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
asdf
posté 10/03/2004 à 22:58 Bookmark and Share
Message #42


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 244
Inscrit : 12/01/2004
Membre no 962



Très subjectif tout ça  euh.gif



c'est bien ce que je pensais an_kes.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 10/03/2004 à 23:29 Bookmark and Share
Message #43


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



voui, parce que c'est plutà´t à  bas bitrate ou sur des films difficiles que je vois la différence entre DivX et XviD. A 1000k, à  part un XviD parfois + net que le DivX, c'est kifkifkakahouet'
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
asdf
posté 10/03/2004 à 23:51 Bookmark and Share
Message #44


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 244
Inscrit : 12/01/2004
Membre no 962



Mouai en tout cas je sens que je xvid va bientot faire un grand pas en avant (si c'est pas deja commencer)... icon_ok.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
vyse
posté 11/03/2004 à 09:01 Bookmark and Share
Message #45


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 289
Inscrit : 09/01/2004
Membre no 940



Oui euh je voulais juste dire que je trouve pas de grandes difference a bas bitrates entre le divx et xvid (a bas bitres je dis bien jor 500 par exemple)
Valla a moin que ca vien peu etre de moi euh.gif  cling.gif


t'as tout capté maya.gif

essaye d'écrire en francais cplus fun an_kes.gif an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 11/03/2004 à 11:33 Bookmark and Share
Message #46


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



Oui Pepsi mais vachement plus rapide. aga.gif

60 70 fps en premiere passe et 15 20 en deuxieme.


Pfiou tu as un pentium 10 de 10 ghz car moi je tourne à  23-25 fps en première passe (avec filtre bas bitrate) et bizarrement autant que toi en deuxième.
J'ai mis l'option du filtre en première passe, c'est peut-être pour ça.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 11/03/2004 à 14:59 Bookmark and Share
Message #47


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



J'ai mis l'option du filtre en première passe, c'est peut-être pour ça.


oui, c'est pour ça.

Sinon, la 1ère passe en XviD est 3 fois + rapide que la 2nde...

Et si Paco67 a réglé le VHQ mode "off", le 70 fps puis 20 fps est tout à  fait normal.

cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 11/03/2004 à 17:37 Bookmark and Share
Message #48


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Bon, "histoire de", j'ai quand même encodé "les visiteurs 2" en RV10 pour comparer avec le Xvid, ben là , ya pas photo, le RV10 gagne très très très très très (etc) haut la main, l'image est absolument fabuleuse, pas un seul artefact, alors que pour le même résultat en Xvid, j'ai du utiliser la matrice h263 et tout est flou ...

Donc, le Xvid est très bien pour les "platineurs", mais pour les pà»ristes, passez votre chemin et optez pour le RV10.

hop1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 11/03/2004 à 18:32 Bookmark and Share
Message #49


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Je savais bien aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 11/03/2004 à 19:26 Bookmark and Share
Message #50


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



On le savait TOUS an_kes.gif

bon, j'ai testé les zones options pour encoder d'un coup le générique de début à  50% du bitrate nominal et le générique de fin à  20%. Ben ça marche niquel (les % ne sont pas exactement respectés mais l'idée y est). Résultat sans soucis et même taille que sans utiliser le zone option à  100 Ko près...

un tuto pour bientà´t cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 11/03/2004 à 19:52 Bookmark and Share
Message #51


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



bon pour ma part mon dernier xvid est une merveille et en VHQ 1.Il passe avec une très bonne qualité sur ma yamada :$:
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 12/03/2004 à 01:26 Bookmark and Share
Message #52


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Ben pas un p10 mais un p4 2.8c (ht) oc en 3.2 avec 1024 de ram et le tous sur une asus p4p800 dlx sa boost pas mal.Sinon Jack je suis en VHQ 6. :$: aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 12/03/2004 à 01:45 Bookmark and Share
Message #53


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



le VHQ s'arrête à  4 good.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
asdf
posté 12/03/2004 à 01:53 Bookmark and Share
Message #54


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 244
Inscrit : 12/01/2004
Membre no 962



Sinon Jack je suis en VHQ 6. :$:  aga.gif


MDR est moi j'encode en RV16 an_ouarf.gif an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
asdf
posté 12/03/2004 à 01:55 Bookmark and Share
Message #55


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 244
Inscrit : 12/01/2004
Membre no 962



sinon jack pour le VHQ, le niveau 2 suffirait ou pas ?
car on perd quand meme pas mal de temps pour encoder par rapport au divx, t en pense quoi ? euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 12/03/2004 à 02:25 Bookmark and Share
Message #56


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



an_ouarf.gif oui en 4 wide search pouquoi j'ai dit 6 guix_jesors.png
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 12/03/2004 à 03:08 Bookmark and Share
Message #57


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



un tuto pour bientà´t  cling.gif


Pourquoi un tuto? RIAM va nous faire tout ça tout seul très bientà´t cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 12/03/2004 à 09:54 Bookmark and Share
Message #58


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



Ben pas un p10 mais un p4 2.8c (ht)  oc en 3.2 avec 1024 de ram et le tous sur une asus p4p800 dlx sa boost pas mal.Sinon Jack je suis en VHQ 6. :$:  aga.gif


J'ai la même carte mère, bon choix sauf que j'ai un 2Ghz@2,3Ghz avec 512 de ram.
pour ma part je trouve que le VHQ1 s'en sort bien mais pour des films approchant les 2H00, le VHQ 4 devient une bonne option.

glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 12/03/2004 à 18:50 Bookmark and Share
Message #59


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



dans l'install du codec il y a un fichier zip avec des matrices de quantizations. D'après les cadors d'UV l'une d'elles donne de meilleurs résultats que l'H263 ou MPEG.

Seul pb comment fait on pour l'activer cette matrice ? (un dézipage dans le dossier XviD ne suffit pas)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 12/03/2004 à 18:53 Bookmark and Share
Message #60


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Ben il faut se mettre en MPEG custom je suppose, et faire du "remplssage à  la main" peut-être ?... sinon, éventuellement, si le format est lisible, ripp it pourra le faire sans pb. (La matrice active est une entrée dans la base de registre dans GNU/XVID, si je me souviens bien)

glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD


10 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD"

Sujet Réponses
faire un film avec plusieurs petit 1
Ripp-it fonctionne plus 11
Ripp-it AM a cessé de fonctionner 1
Faire ressortir Contour Anime + Changement FPS 1
Ripp-it sous Windows 7 64bit 36
ripp-it ne compresse plus!!! 7
ripp-it doit fermer 3
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
Tuto MKV 11

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/01/2019 à 03:49
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457