[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD début 60
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Forum en lecture seule

Ce forum est en lecture seule. Vous ne pouvez donc que consulter les documentations mais pas y répondre. Si vous souhaitez poser des questions, vous pouvez le faire dans les parties 'Questions des débutants' ou 'Support et assistance technique'.

10 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  
Sujet ferméStart new topic
DAN
posté 12/03/2004 à 20:01 Bookmark and Share
Message #61


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



en faisant load matrix normalement en mpeg custom
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 13/03/2004 à 01:11 Bookmark and Share
Message #62


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



oui c'est ça, merci Pepsi & Dan

- Dézipper les matrices
- Prendre MPEG custom puis load matrix et choisir

Ci dessous les matrices en question :

- Les matrices de quantification custom sont meilleures à  mon avis que les matrices H263 et MPEG. Maintenant qu'elles sont livrées par défaut, je dirais que HVS-Good est un must pour les ripp 1CD un peu justes au niveau place, et HVS-Best pour les autres


Extrait du post "Configuration du XviD 1.0 RC1" :

-http://atlas2.tgv.net/~media-video/forum2/viewtopic.php?t=3925 (lien hs)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 13/03/2004 à 02:21 Bookmark and Share
Message #63


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Dans Ripp it :

Le bouton [ Options d'encodage ] qui était bridé en Xvid est fonctionnel dorénavant, il ouvre une boiboite de réglages pour le Xvid avec 2 boutons : [ Appliquer les réglages standards ] qui lorsqu'on clique dessus envoie au codec ce que j'appellerais "le tuto de Jack", ......


2 suggestions :

- Suivant le bitrate calculé par RIAM, basculer sur la matrice H.263 ou MPEG
- Est il possible via le contrà´le de réduction du générique dans la prévisualisation, d'injecter ces infos dans le codec (zone options) et définir le poids (weight) également en fonction du bitrate calculé ?


Perso je préfèrerai avoir en standard : VHQ mode = 1 et max consecutive BVOP's = 1
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 13/03/2004 à 10:02 Bookmark and Share
Message #64


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24





un tuto pour bientà´t  cling.gif


Pourquoi un tuto? RIAM va nous faire tout ça tout seul très bientà´t cling.gif


oui, j'espère... Mais je ne sais pas si comme le demande Styke ci-dessus, Pepsi va s'embêter à  ouvrir x zones de configuration [début]-[mileu]-[fin du film] avec leurs "weights" respectifs...

pour l'instant, et comme la réduction du générique en XviD pose pb dans Ripp-it, ça peut être utile, pour le générique de début, par ex. cling.gif

Mais si vous en voulez pas, je le garde pour moi an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 13/03/2004 à 10:09 Bookmark and Share
Message #65


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



- Les matrices de quantification custom sont meilleures à  mon avis que les matrices H263 et MPEG. Maintenant qu'elles sont livrées par défaut, je dirais que HVS-Good est un must pour les ripp 1CD un peu justes au niveau place, et HVS-Best pour les autres



poste-nous tes avis sur ces matrices cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 13/03/2004 à 13:41 Bookmark and Share
Message #66


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



et si elles sont valables, pourquoi ne pas les ajouter à  ripp-it cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 13/03/2004 à 14:58 Bookmark and Share
Message #67





Invités






good idea .... cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 13/03/2004 à 15:02 Bookmark and Share
Message #68


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



edit du tuto pour rajouter le moyen de charger les matrices alternatives et pour utiliser les Zones Options...

:$:
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 13/03/2004 à 20:55 Bookmark and Share
Message #69


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



....
poste-nous tes avis sur ces matrices  cling.gif



les tests sont prévus, faudra pas être pressé..... euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 15/03/2004 à 10:39 Bookmark and Share
Message #70


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



2 suggestions :

- Suivant le bitrate calculé par RIAM, basculer sur la matrice H.263 ou MPEG
- Est il possible via le contrà´le de réduction du générique dans la prévisualisation, d'injecter ces infos dans le codec (zone options) et définir le poids (weight) également en fonction du bitrate calculé ?


Disons que j'ai rien dit.... good.gif Je viens de relire le post dans son intégralité et ça c'est encore mieux (j'avais dà» zapper à  la première lecture) :

Dans Ripp it :
Le bouton [ Options d'encodage ] qui était bridé en Xvid est fonctionnel dorénavant, il ouvre une boiboite de réglages pour le Xvid avec 2 boutons : [ Appliquer les réglages standards ] qui lorsqu'on clique dessus envoie au codec ce que j'appellerais "le tuto de Jack", j'ai repris les réglages "de base" conseillés MAIS ces réglages ne sont envoyés au codec QUE lorsqu'on clique sur ce bouton, si on règle le codec soit même à  la main, rien ne sera écrasé tant qu'on ne le demandera pas.
Le 2ème bouton ouvre le panel du codec Xvid standard ou on accède à  tous les réglages "à  la main"
Ripp it n'écrase que 2 choses, le bitrate vidéo et le mode de passe pour l'automatisation.


bounce.gif bounce.gif



@Jack : le profil AS@L5 autorise un bitrate maxi de 8000Kbps, tu n'as pas remarqué de pb de saccades avec ta platine ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 15/03/2004 à 11:10 Bookmark and Share
Message #71


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



hé bien non justement, ou infiniment moins qu'avec le DivX soi-disant limité à  4000k. C'est là  o๠c'est BON !
good.gif good.gif good.gif

Sur LE film qui m'a fait passer au XviD, en DivX j'avais quasiment une saccade de 20 min. (et à  l'encodage, dans l'onglet video de VDM, le débit jouait au yoyo, montant le poids de certaines images jusqu'à  150K). En XviD, le débit est bcp mieux réparti, et sur le même film, le poids des images restait autour de 50k. A l'arrivée, j'ai 2 micro saccades. 3 x rien quoi...


Sinon : j'ai tester HVS "good picture" versus H263, je ne vois aucune différence (sur un VOB, 20 minutes, d'un film assez calme et plutà´t sombre). Dans les 2 cas, à  590k sans aucun filtre en 576*368, l'image est PARFAITE ! => 2h20 sur une galette en perspective...

tjrs aussi bluffé par ce XviD je suis cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 15/03/2004 à 13:48 Bookmark and Share
Message #72


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



J'ai fini l'encodage en VHS good, je regarderai ce soir. Je l'ai fait sur un film entier de 2H (dessin animé pour être exact). na.gif

On verra....ceci étant, ta remarque ne m'étonne guère, vu que sur U.V ils sont toujours à  couper les poils de c**** en 12 !

Là  o๠je suis agréablement surpris, c'est que je ne remarque pas de grosses différences de temps d'encodage entre le XviD (VHQ mode= 1) et le DivX (paramètres par défaut de RIAM).

Par contre j'ai une crotte avec VDM, au chargement d'un XviD il me balance une erreur (affichée directement dans la fenêtre de visualisation et non dans une msgbox). C'est au sujet des Bframes (je ne me souviens plus, je posterai ce soir le message)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 15/03/2004 à 13:50 Bookmark and Share
Message #73





Invités






tjrs aussi bluffé par ce XviD je suis cling.gif


+1 pour le XviD bounce.gif glaps.gif zjk.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 15/03/2004 à 18:01 Bookmark and Share
Message #74


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



+1000 pour le RV10 hop1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 16/03/2004 à 01:32 Bookmark and Share
Message #75


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Par contre j'ai une crotte avec VDM, au chargement d'un XviD il me balance une erreur (affichée directement dans la fenêtre de visualisation et non dans une msgbox). C'est au sujet des Bframes (je ne me souviens plus, je posterai ce soir le message)


Le message de VDM :

WARNING : nothing to output bframe decoder lag


Pour ne pas avoir cette erreur, il faut cocher "Packed bitstream" dans le codec xvid.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 16/03/2004 à 10:05 Bookmark and Share
Message #76


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Pour ne pas avoir cette erreur, il faut cocher "Packed bitstream" dans le codec xvid.


il est tjrs coché chez moi... Et dans mon tuto aussi... cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 16/03/2004 à 10:20 Bookmark and Share
Message #77


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



il est tjrs coché chez moi...  Et dans mon tuto aussi... cling.gif


Oui je sais Jack.... (c'est pour ça que j'ai trouvé l'erreur assez vite)

Ceci étant le film est lisible par les autres lecteurs (WMP, MV2), ma platine. Il y a uniquement VDM qui me fait un truc genre "film avec entrelacement"

Tu as essayé d'ajouter des options du codec pour voir si cela passait toujours sur platine ?

Genre : 2 b-vop consécutives, gmc et autres joyeusetés.....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 16/03/2004 à 12:51 Bookmark and Share
Message #78





Invités






Genre : 2 b-vop consécutives, gmc et autres joyeusetés.....


alors sur la H&B DX3220 :
- 2 b-vop consécutives : images qui saccadent énormément ... beuh.gif
- QPel activé : il marche cling.gif
- GMC : je ne suis pas sur mais je crois qu'il y a un problème ...

:$:
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 16/03/2004 à 13:38 Bookmark and Share
Message #79


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



J'ai fini l'encodage en VHS good, je regarderai ce soir. Je l'ai fait sur un film entier de 2H (dessin animé pour être exact).  na.gif


Comme Jack, je n'ai pas vu de différences significatives entre la matrice H.263 et VHS good. Je ré-essayerai avec un bitrate plus faible (le bitrate vidéo était de 700Kbps environ)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 16/03/2004 à 21:04 Bookmark and Share
Message #80


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Ben moi avec alien 2 version longue 2h20 j'ai teste h263,vhsgood et very low bitrate sans aucun filtre a 706 mo en 640x376 pas de grosses differences image degeu mais dans le mauvais c'est le very low qui s'en tire le mieu. an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD


10 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD"

Sujet Réponses
faire un film avec plusieurs petit 1
Ripp-it fonctionne plus 11
Ripp-it AM a cessé de fonctionner 1
Faire ressortir Contour Anime + Changement FPS 1
Ripp-it sous Windows 7 64bit 36
ripp-it ne compresse plus!!! 7
ripp-it doit fermer 3
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
Tuto MKV 11

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/01/2019 à 03:38
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457