[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD début 80
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Forum en lecture seule

Ce forum est en lecture seule. Vous ne pouvez donc que consulter les documentations mais pas y répondre. Si vous souhaitez poser des questions, vous pouvez le faire dans les parties 'Questions des débutants' ou 'Support et assistance technique'.

10 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  
Sujet ferméStart new topic
Jack...
posté 16/03/2004 à 23:34 Bookmark and Share
Message #81


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



qui va tester la "Ultimate Matrix" ? an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
higlander
posté 23/03/2004 à 00:49 Bookmark and Share
Message #82


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 22/10/2003
Membre no 465



je viens de faire mon 1er xvid suivant le tuto de jack et merci a toi car c'etait facile aga.gif
apres avoir relu 2 fois euh.gif
bref le xvid m'a bluffé sachant que c'est pour voir sur ma yamada 6600 et comme disait certain
+1 pour xvid
vraiment image superbe!!!!!!!
par contre j'ai une question pour jack
qu'est ce que les matrices supplémentaires apporte à  l'encodage?
le gmc est il utile sachant que ma platine serait compatible?
quel est l'avantage du xvid sur le divx pro sachant que j'ai deja remarqué qu'il faut passer un peu plus de temps à  programmer l'encodage en fonction du film?
merci a toi glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 23/03/2004 à 01:23 Bookmark and Share
Message #83


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Je ne suis pas Jack, mais je vais essayer de ne pas dire trop de bétises...

je viens de faire mon 1er xvid suivant le tuto de jack et merci a toi car c'etait facile aga.gif 
apres avoir relu 2 fois euh.gif 

Normal, c'est du "Jackien"  yahoo.gif

bref le xvid m'a bluffé sachant que c'est pour voir sur ma yamada 6600 et comme disait certain
+1 pour xvid
vraiment image superbe!!!!!!!
par contre j'ai une question pour jack
qu'est ce que les matrices supplémentaires apporte à  l'encodage?

Apparement, il faut une loupe et un oscilloscope pour voir une différence...

le gmc est il utile sachant que ma platine serait compatible?

Ca ne peut pas faire de mal

quel est l'avantage du xvid sur le divx pro sachant que j'ai deja remarqué qu'il faut passer un peu plus de temps à  programmer l'encodage en fonction du film?

Ben le Divx pro ou pas, il faut l'oublier, et pour ce qui est du "temps à  programmer l'encodage", les "pros" du Xvid appliquent un réglage "de base" (celui du tuto de Jack) et ne touchent plus à  rien quelque soit le film à  encoder (c'est aussi le principe de Ripp it avec le Divx)

merci a toi glass.gif

Et moi?  snif.gif 


yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 23/03/2004 à 09:58 Bookmark and Share
Message #84


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Je ne suis pas Jack, mais je vais essayer de ne pas dire trop de bétises...

je viens de faire mon 1er xvid suivant le tuto de jack et merci a toi car c'etait facile aga.gif  
apres avoir relu 2 fois euh.gif  

Normal, c'est du "Jackien"  :D:

arf arf  :arf:

bref le xvid m'a bluffé sachant que c'est pour voir sur ma yamada 6600 et comme disait certain
+1 pour xvid
vraiment image superbe!!!!!!!
par contre j'ai une question pour jack
qu'est ce que les matrices supplémentaires apporte à  l'encodage?

Apparement, il faut une loupe et un oscilloscope pour voir une différence...

EN effet : pas grand chose à  vu de nez

le gmc est il utile sachant que ma platine serait compatible?

Ca ne peut pas faire de mal

+1 : si ta platine est compatible : le GMC n'était pas au point sur les versiosn antérieures du XviD mais sur la 1.0 ça semble rouler

quel est l'avantage du xvid sur le divx pro sachant que j'ai deja remarqué qu'il faut passer un peu plus de temps à  programmer l'encodage en fonction du film?

Ben le Divx pro ou pas, il faut l'oublier, et pour ce qui est du "temps à  programmer l'encodage", les "pros" du Xvid appliquent un réglage "de base" (celui du tuto de Jack) et ne touchent plus à  rien quelque soit le film à  encoder (c'est aussi le principe de Ripp it avec le Divx)

La différence entre DivX pro et XviD "pro" (= avec B-frames, GMC et QPel) : le XviD est gratuit !
Sinon, la programmation du codec n'est à  faire qu'1 fois, pour tous les encodages suivants, tant que tu ne désires pas modifier des paramètres. Le seul truc auquel je touche pour ma part c'est le VHQ : entre 1 et 4 selon la durée d'encodage désirée (et en fonction du débit : inutile de mettre le VHQ à  4 si le débit est à  1200k et que le film est "propre" et que tu veux ton divX pour le lendemain matin au chant du coq. Je change aussi parfois la matrice en MPEG si je fais du "2 CDs", et l'encodage par zone pour réduire le générique. Sinon, il n'y a rien à  toucher


merci a toi glass.gif

Et moi?  :snif:  


yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
higlander
posté 24/03/2004 à 01:37 Bookmark and Share
Message #85


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 22/10/2003
Membre no 465



ne t'inquiete pas je ne t'ai pas oublié .......meme si je ne t'entend pas d'ici guix_arf.gif
par contre je me suis mis au jackien comme tu dis et ca me rappelle mes cours d'anglais ou je confondais tous les sons.....mais je sens que je progresse alors an_coucou.gif
merci encore a tous pour vos réponses
et je confirme l'image est excellente sur ma yamada j'ai du mal a voir la différence avec le dvd:je le remarque uniquement sur les scenes d'action tres rapides ou alors tres sombres
bref que du bon je vais donc tester le gmc pour voir si ma platine est compatible
@plus cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 24/03/2004 à 15:46 Bookmark and Share
Message #86





Invités






je ne sais pas si le GMC sur le Xvid marche bien mais dis nous ton résultat ... cling.gif
Je ne sais pas si le motion search marche maintenant avec le GMC ... beuh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/03/2004 à 19:37 Bookmark and Share
Message #87


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



C'était GMC + VHQ (et pas motion search) qui posait pb sur les anciennes moutures du XviD.

à‡a semble réglé sur la 1.0 [j'ai édité le tuto d'ailleurs] puisque ceux qui encodent pour PC cochent svt GMC + VHQ...

à  voir si ça marche sur TA platine ensuite...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 25/03/2004 à 15:55 Bookmark and Share
Message #88





Invités






C'était GMC + VHQ (et pas motion search) qui posait pb sur les anciennes moutures du XviD.

à‡a semble réglé sur la 1.0 [j'ai édité le tuto d'ailleurs] puisque ceux qui encodent pour PC cochent svt GMC + VHQ...

à  voir si ça marche sur TA platine ensuite...


ah oui c'est vrai, je ma suis trompé désolé ... good.gif

Moi je n'utilise pas le GMC ....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
higlander
posté 28/03/2004 à 00:59 Bookmark and Share
Message #89


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 22/10/2003
Membre no 465



salut a tous et desolé pour le retard mais j'avais plein de boulot
bref comme convenu j'ai fait des test avec le gmc et vhq avec la rc3 de xvid........................
et ben ca plante toujours grave j'avais carrement des gros cubes noirs plein l'ecran de mon pc
par conte ma platine arrive a lire l'imagemais elle saccade a mort
conclusion j'abandonne le gmc en xvid
ouin.gif
par contre tu parles d'une version1.0 d'ou elle sort????????
bref comme la qualité est la sans gmc..........
par contre ma platine marche toujours tres bien
@plus an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 29/03/2004 à 09:44 Bookmark and Share
Message #90


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



1.0 c'est la version du XviD. RC3 c'est la version de la version yahoo.gif

1.0 RC1 puis 1.0 RC2 puis 1.0 RC3 depuis 1 mois...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
higlander
posté 29/03/2004 à 15:15 Bookmark and Share
Message #91


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 22/10/2003
Membre no 465



merci pour tes lumieres je vais me coucher moins bete ce soir guix_lol.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 29/03/2004 à 17:36 Bookmark and Share
Message #92


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



et réussir à  "éclairer" un mec de EDF, c'est fort yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
vyse
posté 29/03/2004 à 18:32 Bookmark and Share
Message #93


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 289
Inscrit : 09/01/2004
Membre no 940



j'abandonne le xvid, vu toutes les erreurs qu'il me sort a chaqué fois que je veux encoder un pauvre film an_kes.gif

je vais faire du divx, ca me suffit amplement, d'ailleurs on a surtout comparé le xvid au divx en configuration normale

alors que la configuration du xvid, on la met toujours en mo de super qualité .....

chuis sur que le divx en config super qualité doit être bien aussi

En plus le divx prend 1 heure de moins en mode normal, ce qui est pas négligeable
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 29/03/2004 à 20:00 Bookmark and Share
Message #94


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



adieu snif.gif













an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 29/03/2004 à 21:54 Bookmark and Share
Message #95


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



...d'ailleurs on a surtout comparé le xvid au divx en configuration normale


C pas faux... depuis que je suis passé au XviD je tourne à  8 fps au lieu de 16 sur mon P4 à  1.6 Ghz an_ouarf.gif

Sur les screenshots que j'ai postés en section codec, j'ai tjrs fait les comparaisons avec le DivX5.05 en mode "slowest". Et si la différence est vraiment très très minime sur des encodages "normaux" (à  part moins d'artefact en H263, ou une image + nette en MPEG), sur des films difficiles, ou des bas BR, ou des haut BR qui risquent de bloquer les platines, la palme revient quand même XviD, de très loins... :$:
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
asdf
posté 29/03/2004 à 23:47 Bookmark and Share
Message #96


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 244
Inscrit : 12/01/2004
Membre no 962



ben alors vyse keski t arrive c'est quoi ce ptit caca nerveux que tu nous fait là  ?
ohla atta fo qu'on en parle, je te recontacterais ds pas longtemps .... good.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 30/03/2004 à 13:31 Bookmark and Share
Message #97


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



Pour ma part le xvid me sort un résultat très bon , à  part les 6mo de décalage de taille avec le mp3 128.
:$:
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 30/03/2004 à 20:14 Bookmark and Share
Message #98


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Jack la difference n'est pas minime entre le divx et le xvid sur mes 1.20 m de diagonale tv et les couleurs sont bien plus brillantes. aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 01/04/2004 à 09:45 Bookmark and Share
Message #99


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Je voulais ne pas trop donner de regrets à  Vyse... gloups.gif




Par contre, vyse, quelle est ton CPU ? Je crois que le XviD 1 est optimisé pour PIV et Athlon, si tu as un CPU inférieur, peut-être que le pb vient de là  et qu'il te faudrait forcer l'optimisation CPU dans la config. du codec...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
honu
posté 01/04/2004 à 10:30 Bookmark and Share
Message #100


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.238
Inscrit : 31/05/2003
Lieu : Tahiti
Membre no 66



Ben si il a un CPU inférieur, quest-ce que tu veux qu'il force ? hem.gif
Hum... sinon, j'ai une p'tite question : peux t-on conseiller le XviD à  un newbie ? En d'autres termes, peut-on lui indiquer une marche à  suivre simple*, qui marche à  chaque coup, et qui lui donnera des meileurs résultats que le DivX pour des vidéos "difficiles" ?

*(mais corsé pour un newbie) tuto de page 1.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD


10 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[TUTO] Faire un XviD avec Ripp-it - Configuration XviD"

Sujet Réponses
faire un film avec plusieurs petit 1
Ripp-it fonctionne plus 11
Ripp-it AM a cessé de fonctionner 1
Faire ressortir Contour Anime + Changement FPS 1
Ripp-it sous Windows 7 64bit 36
ripp-it ne compresse plus!!! 7
ripp-it doit fermer 3
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
Tuto MKV 11

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/01/2019 à 03:36
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457