Test Blur Subtitle n°2 - Filtres avisynth....
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

5 Pages V   1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 24/09/2010 10:33 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour Léon,

J'avais 5 minutes à perdre et j'ai voulu me replonger dans Blur Subtitle...

...Le problème, c'est que c'est en train de me prendre beaucoup plus de 5 minutes.

J'ai un peu oublié tes explications.

Le sous-titre test est bien reconu dans son affichage complet, mais le Fade au début et à
la fin pose problème.

J'ai testé plusieurs modifs de paramètres sans grand succès, mais j'ai un peu oublié...
En descendant le THR de 210 à 160 c'est mieux mais pas le top...
Idem pour début et fin.

Et c'est pareil pour le début du texte de début de film
(la fin par contre n'est pas trop mal)

Tes conseils ?

@+

PS : Je suis en train de faire des captures... Je reviens !

Image attachée

Image attachée

Image attachée

Image attachée

Image attachée






Ce message a été modifié par SG1 - 24/09/2010 10:38.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/09/2010 11:21 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Le début du film sans modification

Fichier joint  001.part1.rar.txt ( 4.88 Mo ) Nombre de téléchargements : 394

Fichier joint  001.part2.rar.txt ( 4.5 Mo ) Nombre de téléchargements : 384


Enlève l'extension .TXT
Le fichier RAR est coupé en deux parties...

(Système D pour que Ri4m m'accepte mon fichier...)

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/09/2010 11:41 Bookmark and Share
Message #3


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Salut

Essaie d'augmenter la valeur de FADERIN et FADEROUT (7,8, ...)


PS.
C'est un peu plus que des sous-titres là ! cling1.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 24/09/2010 13:02.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/09/2010 11:48 Bookmark and Share
Message #4


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ vendredi 24 septembre 2010 à 12:21) *
Le début du film sans modification

Fichier joint  001.part1.rar.txt ( 4.88 Mo ) Nombre de téléchargements : 394

Fichier joint  001.part2.rar.txt ( 4.5 Mo ) Nombre de téléchargements : 384


Ok, j'ai téléchargé la partie 1, mais j'ai des problèmes de "corruption" sur la partie 2.
Peux-tu recommencer le rar, stp?

Citation (SG1 @ vendredi 24 septembre 2010 à 12:21) *
Enlève l'extension .TXT
Le fichier RAR est coupé en deux parties...

(Système D pour que Ri4m m'accepte mon fichier...)

@+

Bonne astuce ! $$$.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/09/2010 12:58 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
C'est un peu plus que des sous-titres là !

Dans mon jargon perso, c'est ce que j'appelle du « STE » - Sous Titrage Evolué !
Je n'ai pas fait apparaitre les nouveaux sous-titres pour mieux voir le texte à cacher.

Pour le texte en début de film, j'avais déjà fait ça pour Aeon Flux, mais en cachant avec un rectangle noir.
Ici, l'arrière-plan est une image en mouvement, c'est pas une couleur uniforme.

Citation
mais j'ai des problèmes de "corruption" sur la partie 2.

Bizarre, mais bon, je ne suis pas chez moi, donc je fais ça en rentrant (vers 16h / 17 h) !

Tu as eu mon MP pour Iron Man ?

@+

PS : C'est toi qui a téléchargé 2 fois le premier et 4 fois le second fichier ?

Ce message a été modifié par SG1 - 24/09/2010 13:00.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/09/2010 13:40 Bookmark and Share
Message #6


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



J'ai testé sur ton 01.avi

Pour la page entière de commentaires en anglais, essaie les paramètres thr=0, blur_luma=10, faderin=6, faderout=3
(le blur_luma=10, c'est pour flouter le blanc davantage, le thr=0, c'est pour être violent dans ton cas extrême)

Pour le titre lui-même, essaie les paramètres thr=0, blur_luma=40, blur_color=40, faderin=8, faderout=11
(les blur_luma=40 et blur_color=40, c'est pour être extrêmement violent sur ce gros titre !)


Ce message a été modifié par leon1789 - 24/09/2010 22:04.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/09/2010 13:50 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Merci...

Tu as réussi à avoir les deux parties du fichier ?

Ce message a été modifié par SG1 - 24/09/2010 13:52.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/09/2010 13:58 Bookmark and Share
Message #8


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ vendredi 24 septembre 2010 à 14:50) *
Merci...

Tu as réussi à avoir les deux parties du fichier ?


non, uniquement le premier fichier 001.part1.rar, mais cela contient tes deux passages.

Que contient l'autre partie ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/09/2010 14:51 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Que contient l'autre partie ?


Bizarre !!!

Normalement quand on découpe un fichier avec WinRAR, il est impossible d'extraire si l'on ne possède pas tous les morceaux...

interro1.gif

Les deux parties composent le même fichier de 10 Mo que je n'arrivais pas à poster en un seul fichier...
Alors je l'ai coupé en deux avec WinRAR !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/09/2010 15:05 Bookmark and Share
Message #10


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Tu as vu que j'ai attaché le résultat dans le message 6 ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/09/2010 15:19 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Citation (leon1789 @ vendredi 24 septembre 2010 à 16:05) *
Tu as vu que j'ai attaché le résultat dans le message 6 ?

yahoo.gif Heureusement que tu me le dis... J'avais pas vu !

Bon, je rentre du boulot, je regarde !

@+

PS : Tiens, le ZIP est accepté par le forum et pas le Rar !!!


Léon, tu m'épateras toujours... Comment tu fais pour coller les deux versions l'une au dessus de l'autre ?

Pour info, mon fichier 01.avi en 2 parties, doit faire 9.58 Mo une fois regroupé pour 1'11"
Et quand je tente d'extraire uniquement la partie 1, j'ai une erreur. Donc tu as extrait le complet... Malgrés le message Corrompu

Ce message a été modifié par SG1 - 24/09/2010 15:35.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/09/2010 15:52 Bookmark and Share
Message #12


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ vendredi 24 septembre 2010 à 16:19) *
PS : Tiens, le ZIP est accepté par le forum et pas le Rar !!!

oui, il y a du parti pris dans ce forum yahoo1.gif

Citation (SG1 @ vendredi 24 septembre 2010 à 16:19) *
Léon, tu m'épateras toujours... Comment tu fais pour coller les deux versions l'une au dessus de l'autre ?

Dans avisynth, la commande stackvertical(video1, video2) colle les deux vidéos verticalement, et la commande stackhorizontal(video1, video2) colle les deux vidéos... horizontalement. aga.gif

Citation (SG1 @ vendredi 24 septembre 2010 à 16:19) *
Pour info, mon fichier 01.avi en 2 parties, doit faire 9.58 Mo une fois regroupé pour 1'11"
Et quand je tente d'extraire uniquement la partie 1, j'ai une erreur. Donc tu as extrait le complet... Malgrés le message Corrompu

Baf, j'ai rien compris à ce qui s'est passé... Bon, le tout était d'avoir la vidéo en entier ! cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/09/2010 15:54 Bookmark and Share
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bon, oui, c'est sur, ça cache bien... ça mène large, je verrais ce soir l'extrait que j'ai créé et le tien sur la TV...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/09/2010 16:50 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Citation
Dans avisynth, la commande stackvertical(video1, video2) colle les deux vidéos verticalement, et la commande stackhorizontal(video1, video2) colle les deux vidéos... horizontalement

On s'éloigne un peu de mon sujet, mais je suis curieux de nature...
Et tu les sélectionnes comment les 2 vidéos ?

Citation
Baf, j'ai rien compris à ce qui s'est passé...

Le principal, c'est que tu ais eu le fichier...

Capture du nouveau test :

Image attachée

Image attachée

Image attachée

Image attachée

Quand j'aurais réencodé, je te passerais le même extrait pour comparaison...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/09/2010 17:05 Bookmark and Share
Message #15


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ vendredi 24 septembre 2010 à 17:50) *
Citation
Dans avisynth, la commande stackvertical(video1, video2) colle les deux vidéos verticalement, et la commande stackhorizontal(video1, video2) colle les deux vidéos... horizontalement

On s'éloigne un peu de mon sujet, mais je suis curieux de nature...
Et tu les sélectionnes comment les 2 vidéos ?

Regarde ce script avs
Code
video1 = avisource("01.avi")

video2 = video1.blursubtitle(thr=0,blur_luma=10,faderin=6,faderout=3,offy=24,dx=616,dy=240,from=500,to=1050)

video2 = video2.blursubtitle(thr=0,blur_luma=40,blur_color=40,faderin=8,faderout=11,offy=24,dx=616,dy=240,from=1350,
to=1530)

return stackvertical(video1.subtitle("source"),   video2.subtitle("blursubtitle"))

La première ligne affecte la video1 (chargement de ton source),
la seconde ligne affecte la video2 (effacement des commentaires anglais),
idem pour la troisième (effacement du gros titre anglais),
et la dernière ligne colle video1 et video2 (en inscrivant en même temps la légende pour chaque vidéo)

Citation (SG1 @ vendredi 24 septembre 2010 à 17:50) *
Quand j'aurais réencodé, je te passerais le même extrait pour comparaison...

Ce sera très intéressant à mon avis. aga.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 24/09/2010 22:19.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/09/2010 17:18 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Merci pour les infos...
Je manque de temps pour vraiment m'y plonger dedans, mais c'est vrai que AVS est intéressant !

Citation
Ce sera très intéressant à mon avis.

A mon avis, tu trouveras certainement des défauts... gniark.gif

Ce message a été modifié par SG1 - 24/09/2010 17:20.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/09/2010 21:50 Bookmark and Share
Message #17


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



SG1 , je te propose de nettement meilleurs réglages pour le passage avec le gros titre.
L'argument overlay (que j'avais oublié depuis la dernière fois) est très important car il est lié à la taille des caractères qu'il faut flouter.
L'overlay désigne la hauteur des zones bleues lorsque show=true.
Cette hauteur doit être du même ordre que la hauteur des caractères à flouter.
Pour les petits sous-titres, la valeur par défaut overlay=16 est correcte.
Mais pour ton gros titre, il faut grossir l'overlay : 50 a l'air de coller pas trop mal. aga.gif
J'ai aussi ajusté avec mask et thin... Il n'est pas évident ce passage avec ce gros titre car il apparaît tout doucement... sournoisement cling1.gif

Je résume :
- pour la page de commentaires : thr=0,blur_luma=10,faderin=6,faderout=3,offy=16,dy=256
- pour le gros titre : thr=0,blur_luma=40,mask=11,thin=5,overlay=50,faderin=9,faderout=12,offy=100,dy=84

Résultat parfait (ou presque cling1.gif ):

Ce message a été modifié par leon1789 - 25/09/2010 08:27.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/09/2010 10:36 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Il n'est pas évident ce passage avec ce gros titre car il apparaît tout doucement... sournoisement

C'est ainsi pour la plupart des titres...
...D'habitude, je place un grand rectangle sur toute l'image pour cacher.

Citation
SG1 , je te propose de nettement meilleurs réglages pour le passage avec le gros titre.

J'ai déjà mis un encodage hier soir avec les autres paramètres... J'en referais un autre avec tes nouveaux paramètres.

Je ne sais pas si tu as lu le MP, mais j'ai le même problème que l'extrait de Iron Man pour lire ton fichier SG1.avi sur mon HDD multimédia !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 25/09/2010 12:50 Bookmark and Share
Message #19


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ samedi 25 septembre 2010 à 11:36) *
J'ai déjà mis un encodage hier soir avec les autres paramètres... J'en referais un autre avec tes nouveaux paramètres.

ok aga.gif

Citation (SG1 @ samedi 25 septembre 2010 à 11:36) *
Je ne sais pas si tu as lu le MP, mais j'ai le même problème que l'extrait de Iron Man pour lire ton fichier SG1.avi sur mon HDD multimédia !

Ca peut venir de l'option multi-B-frames de xvid.
Ci-joint, un encodage en simple B-frames. Il passe bien ou pas ?


PS.
tiens, les zip ne sont plus acceptés... du coup, j'ai pris ton astuce du .txt

Ce message a été modifié par leon1789 - 27/09/2010 22:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/09/2010 13:30 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (leon1789 @ samedi 25 septembre 2010 à 13:50) *
Citation (SG1 @ samedi 25 septembre 2010 à 11:36) *
J'ai déjà mis un encodage hier soir avec les autres paramètres... J'en referais un autre avec tes nouveaux paramètres.

ok aga.gif

Arrgggg... C'était presque bon !
Un défaut de timing pour le titre... A, refaire. Zut !!!
L'extrait que je viens d'encoder (toujours en TXT) : Click !

Citation
Citation (SG1 @ samedi 25 septembre 2010 à 11:36) *
Je ne sais pas si tu as lu le MP, mais j'ai le même problème que l'extrait de Iron Man pour lire ton fichier SG1.avi sur mon HDD multimédia !

Ca peut venir de l'option multi-B-frames de xvid.
Ci-joint, un encodage en simple B-frames. Il passe bien ou pas ?

Je teste et je te le dis...

Citation
PS.
tiens, les zip ne sont plus acceptés... du coup, j'ai pris ton astuce du .txt

yahoo.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 30/08/2011 09:02.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Test Blur Subtitle n°2


5 Pages V   1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Test Blur Subtitle n°2"

Sujet Réponses
test2 7
test 19
subtitle workshop - changer la langue 1
BlurSubtitle.avsi - Script vidéo AviSynth 30
Test / comparatif de disques dur SSD 0
Test prénuptial réussi 3
Test de compressibilité 30
test de compressibilité de RIAM 22
Subtitle Workshop v.2.51 2
Test du x264 VFW - version 566 49

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 14/12/2019 22:10
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457