Windows Seven dans tous ses états...
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 16/07/2009 à 16:07 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

J'ai récupéré lors de sa sortie la version RC de Seven, mais je viens tous juste de l'installer...

J'hésitais un peu, car je ne voulais pas perdre mon système actuel, et...

Ben, surprise, tout s'est très bien passé (pour l'instant).

Durée de l'installation : 1 heure
Installation dans la partition de mon choix, et mon XP fonctionne toujours, donc c'est parfait !

Seven fonctionne, il ne reste plus qu'à installer quelques pilotes manquants et les logiciels que je vais ensuite tester.

Je ne possède pas l'ADSL, alors je n'ai pas utilisé le téléchargement des mises à jour.

Détail de mon ordinateur :
HP Pavilion
Intel Celeron 2,2 Gh
768 Mo de Ram
Carte graphique : ATI Radeon 9200 avec 128 Mo
Audio Realtek AC97

Version Seven installés : 7100 Ultimate
Enregistrement de ma version par téléphone avec un code donné par Krosoft (Et donc limité dans le temps)

Me concernant, voici quelques questions et problèmes :

Seven m'a installé un pilote graphique générique.
Il me manque donc un pilote pour ma carte. Je n'ai pas réussi à trouver sur Touslesdrivers...

Est-ce que ATI a sorti un drivers pour ma carte ?

Idem pour Realtek AC97, mais là je crois que j'ai trouvé, mais 30 mo sans ADSL, il me faut un certain temps... gniark.gif

Premières constatations :
- Traduction en français incomplète !
- Je le trouve plus rapide que XP malgrés mon viel ordi, mais il est vrai que je n'ai installé pour l'instant aucun logiciel complémentaire...

Affaire à suivre quand j'en aurais testé plus...

@+

PS : Rol, tu as déjà testé plusieurs versions de Seven... Qu'est ce que tu as testé comme logiciels principaux : Antivirus... ?

Ce message a été modifié par SG1 - 16/07/2009 à 17:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 16/07/2009 à 19:40 Bookmark and Share
Message #2


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ jeudi 16 juillet 2009 à 16:07) *
Je ne possède pas l'ADSL

...l'irréductible goaoul'd !

Citation (SG1 @ jeudi 16 juillet 2009 à 16:07) *
- Traduction en français incomplète !

ils ont encore quelques mois pour cela rolleyes.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/07/2009 à 11:02 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Suite de mon test :

Installation du pilote Realtek AC97 fourni à l'origine avec mon XP : Reconnu et fonctionnel

Installation pilote ATI Radeon 9200 pour XP : Installation correcte mais Pilote reconnu en partie !

Contrôles divers :
Bloc-notes : Le Copier/Coller avec les touches clavier dans le Bloc-notes ne fonctionne pas.
Ainsi que dans le menu Edition. Sélectionner et Copier/Coller avec le bouton droit.
Idem pour Internet

Quick Launch ?
Apparemment, il n'y a plus de barre de lancement rapide sous Seven (Je n'ai pas testé Vista)

Modifier les icones des fichiers ?
Outil - Options des dossiers - Type de fichiers n'existe pas !
Quelqu'un sait ou ça se passe ?

Aucune visionneuse d'image comme sur XP !
Ouverture des images dans Internet Explorer 8.0

Test de logiciels :
Bibliorom Larrousse : Echec installation - Aucun message !
Ri4m : Installation dans le répertoire par défaut (Program Files)
AviSynth : Idem
: Impossible de trouver Config.txt
: Ouverture Tâche - Correct !
Codec XviD 1.2.1 : Installation dans Program Files OK !
: Fonctionnement avec Ri4m - OK !

C'est tout pour l'instant !

@+

PS : Avast est compatible Seven ?

.
.
.
.
Installation Avast 4.8.1335 fr - Fonctionnement correct !

Je reviendrais pour la suite...

Ce message a été modifié par SG1 - 19/07/2009 à 16:19.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 01/12/2009 à 19:36 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Question à 1 euros :

Doit-on désinstaller Seven RC1 avant d'installer la RTM ?

J'avais installé la RC1 à partir de XP (Que j'ai toujours) sur une autre partition.

Dans un tel cas, peut-on installer Seven RTM à partir de la partition XP à nouveau ou installer directement en ayant ouvert une session Seven et en remplaçant celle-ci ?

Vous me suivez ?

Merci

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 02/12/2009 à 10:48 Bookmark and Share
Message #5


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Mets le DVD de Windows 7 et lance l'install et choisis mise à jour, tu verras si c'est possible cling1.gif

Il me semble qu'il n'était pas prévu de pouvoir faire cette mise à jour depuis la RC1 mais ils ont peut-être rectifié la chose.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 02/12/2009 à 16:17 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Est-ce qu'il vaut mieux que je sois sur ma session de Seven ou bien refaire comme la première fois à partir de ma session XP ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/12/2009 à 17:26 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bon, ben sans attendre de réponse, installation comme pour le RC1 à partir de ma partition XP...

J'ai lancé le DVD, choix de la partition (la même que la dernière fois)... Installation OK !

Il m'a détecté l'ancienne version, tout a été mis dans un dossier Windows.old sans rien avoir à faire...

J'ai pu remarquer que le modem était détecté (ce qui n'était pas le cas la fois d'avant).
Je n'ai pas testé la connection parce que je n'ai pas encore installé d'antivirus.

Reste à mettre à jour plusieurs pilotes de matériels non reconnus...
...Apparemment l'audio, une partie de la carte graphique et y'en a un autre, mais je ne sais pas trop ce que ça peut être.
Comment on peut faire pour trouver le pilote si on ne connait pas le matériel non détecté ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 03/12/2009 à 18:09 Bookmark and Share
Message #8


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ jeudi 03 décembre 2009 à 16:26) *
Comment on peut faire pour trouver le pilote si on ne connait pas le matériel non détecté ?

Image attachée
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/12/2009 à 18:50 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Vouiii... c'est en effet une solution...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 03/12/2009 à 19:54 Bookmark and Share
Message #10


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



... sinon je me sers d'Everest, mais je crois qu'il est un peu payant ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zebbra
posté 03/12/2009 à 19:57 Bookmark and Share
Message #11


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 2.650
Inscrit : 09/08/2006
Lieu : ile de france
Membre no 20.055



Salut,
j'ai installé windows 7 et en fesant les mise à jours il m'a donné les pilotes audio et graphique ou faire afficher les mise à jours facultatives

Ce message a été modifié par zebbra - 03/12/2009 à 19:59.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 04/12/2009 à 12:22 Bookmark and Share
Message #12


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Windows Seven dans tous ses états... , Vos tests, vos impressions...

Personnellement, je trouve que mon nouveau portable plante quand même souvent : 4 ou 5 ou 6 fois en moins d'une semaine...
Je ne sais pas si cela vient de windows 7, ou du matériel ou de l'utilisateur, mais ça plante un peu trop à mon goût.

Ce message a été modifié par leon1789 - 04/12/2009 à 12:23.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 04/12/2009 à 21:31 Bookmark and Share
Message #13


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (leon1789 @ vendredi 04 décembre 2009 à 11:22) *
Windows Seven dans tous ses états... , Vos tests, vos impressions...
Personnellement, je trouve que mon nouveau portable plante quand même souvent : 4 ou 5 ou 6 fois en moins d'une semaine...
Je ne sais pas si cela vient de windows 7, ou du matériel ou de l'utilisateur, mais ça plante un peu trop à mon goût.

an_what.gif ... y va re-piquer l'ordi de sa femme ....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 04/12/2009 à 21:42 Bookmark and Share
Message #14


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Non quand même pas aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/12/2009 à 16:49 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Si tu lui donnes trop de travail...

...Faut, le rôder, à l'usine il n'était pas habitué à ça !

Si tu as un quatre coeurs et que tu lui donne huit fois plus de travail...

mrgreen2.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 05/12/2009 à 16:49.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 05/12/2009 à 17:48 Bookmark and Share
Message #16


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ samedi 05 décembre 2009 à 15:49) *
Si tu as un quatre coeurs et que tu lui donne huit fois plus de travail...

mrgreen2.gif

@+


comme tu dis... gniark.gif

Là, je suis en train d'essayer de trouver la meilleure configuration pour encoder le plus vite possible.
En fait, je suis assez dérouté par le matériel (4 coeurs physiques, mais 8 coeurs logiques..., sans parler du fait que le pc s'overclocke tout seul lorsque les coeurs ne sont pas exploités au maximum...) et les outils logiciels parfois mono-thread , parfois multi-thread... On peut associer tel process à tel coeur, etc.
Comment faire fonctionner tout ça, ensemble, le mieux possible ? Je m'y perds un peu.
Par exemple, ce n'est pas en faisant fonctionner les 4 coeurs à fond que j'obtiens toujours la meilleure vitesse ! En effet, parfois il est préférable d'utiliser seulement deux coeurs et de compter sur l'auto-overclocking du pc pour aller plus vite !... interro1.gif
gniark.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/12/2009 à 18:14 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (zebbra @ jeudi 03 décembre 2009 à 18:57) *
Salut,
j'ai installé windows 7 et en fesant les mise à jours il m'a donné les pilotes audio et graphique ou faire afficher les mise à jours facultatives

Mon problème c'est que je ne peux pas faire les mises à jour directement sur mon micro (Toujours en 56k - Oui, je sais, l'irreductible Gaulois)... gniark.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 05/12/2009 à 18:24 Bookmark and Share
Message #18


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Tu n'as pas une gentille voisine qui pourrait partager une connexion wifi ? cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 06/12/2009 à 18:49 Bookmark and Share
Message #19


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (leon1789 @ samedi 05 décembre 2009 à 17:24) *
Tu n'as pas une gentille voisine qui pourrait partager une connexion wifi ? cling1.gif


bof.gif 100 mètres, ça fait un peu loin pour du Wifi... euh.gif

Sinon, on a besoin de quoi, une clé Wifi ? Ou il faut autre chose ?

Je parle bien sûr en ayant le consentement de la "gentille voisine"... yahoo.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 06/12/2009 à 20:12 Bookmark and Share
Message #20


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Oui, une clé b/g/n
Si elle a un réseau wifi normal, il faut une clé de cryptage (=consentement)

Les clés 3G, c'est autre chose.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Windows Seven dans tous ses états...


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Windows Seven dans tous ses états..."

Sujet Réponses
Windows10 et RIAM 4
Tous les codecs nécessaires pour ripper 5
windows seven 3
Seven refuse d'arrêter sa sieste 9
Windows 7 beta et ripp-it (ne fonctionne pas) 6
windows vista 6
windows xp 1
tous les films mkv comportent un fichier vidéo rmvb [Réglé] 8
Windows Vista... Quelle version ? 21
Windows Defender 7

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/07/2019 à 02:48
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457