XviD version 1.1 début 20
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


7 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
pepsilite
posté 24/01/2005 à 00:57 Bookmark and Share
Message #21


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



bof.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 24/01/2005 à 05:44 Bookmark and Share
Message #22


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



(Jack... @ dimanche 23 janvier 2005 à 22:56)
pour le 1er avril ? yahoo1.gif
*


beuh.gif

Tu reviens quand ? beuh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 24/01/2005 à 10:09 Bookmark and Share
Message #23


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



Salut et bonne année jack aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 11:56 Bookmark and Share
Message #24


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



(rol @ lundi 24 janvier 2005 à 04:44)
(Jack... @ dimanche 23 janvier 2005 à 22:56)
pour le 1er avril ? yahoo1.gif
*


beuh.gif

Tu reviens quand ? beuh.gif
*




maintenant... mrgreen2.gif


tchô yahoo.gif cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 24/01/2005 à 12:02 Bookmark and Share
Message #25


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Cool yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 12:57 Bookmark and Share
Message #26


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



et encore maintenant mrgreen2.gif

an_coucou.gif

J’ai testé cette 1.1 beta, le VBV fonctionne à merveille, sur 2 extraits où le débit montait vertigineusement et saccadait sur platine. J’ai demandé un débit de fou (7000 k) en AS@L4 (débit limité à 3000k) et le débit est bien resté en deçà de 3000k, ce qui n’aurait jamais été le cas avant…
Bon, le seul truc con, contrairement au DivX, c’est que l’utilisateur ne peut pas fixer le débit maxi de son choix. C’est soit 3000k en AS@L4 soit 8000k en AS@L5. Dommage, ma KiSS-1000 saccade à 4000k en XviD et les platines récentes sous puce Mediatek doivent saccader à 6 ou 7000k…
Je viens de poster une requête en ce sens sur Doom9…
A suivre…

glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 12:58 Bookmark and Share
Message #27


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



ah oui... avec la 1.1.0 beta on peut aussi activer le VHQ pour les B-frames... Je serais tenté de cocher ça aussi, pas testé, ça doit ralentir la vitesse d'encodage et améliorer un peu la qualité, dans quelle mesure ?
that is ze question...
... si qq1 a testé ?...

@+ aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 24/01/2005 à 12:59 Bookmark and Share
Message #28


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



merci Jack... cling.gif @bientôt

PS pour les tests c'est donc AS@L4 => puce MTK et VHQ pour les B-frames....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 24/01/2005 à 13:29 Bookmark and Share
Message #29


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



VHQ pour les B-Frames ne ralenti pas l'encodage (pas vu en tout cas). Par contre dans mes différentes lectures j'en suis toujours resté qu'il fallait être en VHQ mode = 1 pour que le VHQ b-Frames soit actif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 24/01/2005 à 13:32 Bookmark and Share
Message #30


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(Jack... @ lundi 24 janvier 2005 à 11:57)

Bon, le seul truc con, contrairement au DivX, c’est que l’utilisateur ne peut pas fixer le débit maxi de son choix. C’est soit 3000k en AS@L4 soit 8000k en AS@L5. Dommage, ma KiSS-1000 saccade à 4000k en XviD et les platines récentes sous puce Mediatek doivent saccader à 6 ou 7000k…
Je viens de poster une requête en ce sens sur Doom9…
A suivre…


Pour info il me semble que Celtic-Druid a développé une version spécifique pour les puces médiatek (justement pour augmenter la valeur max du bitrate)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 13:50 Bookmark and Share
Message #31


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



kicéti suilà ? lol
Je vais en rester à AS@L4 pour ma Kiss bof.gif
sinon, le VHQ actif pour les B-frames, en soi j'imagine que ça ne peut faire que tu bien (VHQ à 1, tu nous a convaincu...)

@MED : ben tu peux rester en AS@L5, j'ai souvent fait des encodages comme ça et c'est rare que le débit monte à 6000k. Je suis passé en AS@L4 pour éviter de m'em... avec les saccades, sans trop de succès jusqu'à l'incorporation du VBV dans cette nlle Beta. Si tu as une Mediatek, restes-en là, et si un jour tu as un film qui saccade qq part, réencode la portion en AS@L4.
PS : tu peux tjrs vérifier les pics de BR, indirectement, en regardant la courbe du poids des images avec XviD Quant Parser ou DivX DRF Analyzer. Je fais comme ça et je repère en un coup d'oeil les passages qui pourraient saccader sur ma KiSS (image clé > 150K ou suite d'images P ou B > 100K sur qq secondes). Il y a des posts à ce sujet qq part dans le forum...
L'idéal serait quand même qu'on puisse délimiter son BR ou que Koepi intercale d'autres levels entre AS@L4 et AS@L5, à 4000k ou 6000k par exemple...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 16:08 Bookmark and Share
Message #32


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



(tregor @ vendredi 07 janvier 2005 à 09:47)
Super le tuto de Jack bien qu'il date quand même.


d'aujourd'hui 15h tout juste... mrgreen2.gif


PS @ Stryke : j'avais lu trop vite ton post et pas vues tes images de comparaison du 1.0;2 et du 1.1.0 avec VBV. euh.gif
Juste une question : tu as fait le test en AS@L4 ou en AS@L5 pour avoir 3100k de BR ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 24/01/2005 à 18:58 Bookmark and Share
Message #33


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(Jack... @ lundi 24 janvier 2005 à 15:08)
...
PS @ Stryke : j'avais lu trop vite ton post et pas vues tes images de comparaison du 1.0;2 et du 1.1.0 avec VBV.  euh.gif
Juste une question : tu as fait le test en AS@L4 ou en AS@L5 pour avoir 3100k de BR ?


J'ai fait le test avec la version précédente du codec (il n'y avait pas encore les profils DXN). J'étais donc en AS@L5 (Je n'ai pas encore utilisé la dernière version)

Question très con*** : Pourquoi tu préconises dans ton tuto le profil AS@L4 (qui limite le bitrate à 3000kbps) ?

Le profil DXN HT PAL est mieux approprié pour les platines puisque c'est le profil "Home Theater" du DivX (avec un max bitrate de 4000 Kbps)

Tu ne l'as peut être pas vu dans la liste.... euh.gif

Ce message a été modifié par stryke - 24/01/2005 à 19:04.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 19:30 Bookmark and Share
Message #34


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



an_kes.gif ben non gloups.gif euh.gif hop.gif snif.gif beuh.gif

et un tuto à revoir, 1.

merci pour le "scoop" et.gif


par contre en DNX HT PAL la matrice est bloquée en H.263 Pas moyen de faire du custom ou du MPEG bof.gif

Ce message a été modifié par Jack... - 24/01/2005 à 19:39.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
vyse
posté 24/01/2005 à 19:54 Bookmark and Share
Message #35


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 289
Inscrit : 09/01/2004
Membre no 940



j'ai installé le dernier xvid, et j'essaye de réencoder des vidéos en xvid et avi pour diminuer leur taille, mais apparemment il met une taille fantaisite a chaque fois. an_kes.gif

les fichiers d'origine font 400mo et je veux les réduire a 350, mais il me pond des fichiers de 450Mo, 400Mo, 399Mo, mais jamais 350, ça peut venir d'où? interro1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 24/01/2005 à 20:38 Bookmark and Share
Message #36


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(Jack... @ lundi 24 janvier 2005 à 18:30)
...
par contre en DNX HT PAL la matrice est bloquée en H.263 Pas moyen de faire du custom ou du MPEG  bof.gif

Exact...C'est pour cette raison que je ne suis pas passé à la dernière version yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 20:38 Bookmark and Share
Message #37


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



heu... du codec ? euh.gif

1.0.3 ou 1.1.0 beta ?

J'ai pas encore fini mon test sur un film entier avec la 1.1.0 (sans passer par le 1.0.3) pour vérifier le respect de la taille...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 24/01/2005 à 20:40 Bookmark and Share
Message #38


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(vyse @ lundi 24 janvier 2005 à 18:54)
j'ai installé le dernier xvid, et j'essaye de réencoder des vidéos en xvid et avi pour diminuer leur taille, mais apparemment il met une taille fantaisite a chaque fois.  an_kes.gif

les fichiers d'origine font 400mo et je veux les réduire a 350, mais il me pond des fichiers de 450Mo, 400Mo, 399Mo, mais jamais 350, ça peut venir d'où?  interro1.gif
*


Pour le même encodage il te "pond" ces tailles (un delta de 50Mo) ? Tu changes quoi pour avoir ces différences dans les paramètres ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 24/01/2005 à 20:41 Bookmark and Share
Message #39


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



(stryke @ lundi 24 janvier 2005 à 19:38)
(Jack... @ lundi 24 janvier 2005 à 18:30)
...
par contre en DNX HT PAL la matrice est bloquée en H.263 Pas moyen de faire du custom ou du MPEG  bof.gif

Exact...C'est pour cette raison que je ne suis pas passé à la dernière version yahoo.gif
*



tu peux tjrs rester en AS@L4 ou 5 pour utiliser les matrices alternatives...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
vyse
posté 24/01/2005 à 20:51 Bookmark and Share
Message #40


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 289
Inscrit : 09/01/2004
Membre no 940



ça me le fait avec le xvid 1.0.3 et le 1.1.0

je réencode pas le son, et je change rien, j'ai effectué un batch, avec 4 ou 5 épisodes à encoder, j'ai appliqué un filtre de désetrelacement (j'avais ddes espèces de traits en lecture de divx donc jpense que ça venait de là). Et le soir quand chuis rentré j'ai vu que j'avais une taille différente pour chaque épisode alors qu'à priori j'ai sauvegardé le profil d'encodage et je l'ai utilisé a chaque fois le même.

Je vais réinstaller RIAM et je vais faire de nouveau test jvous tiens au courant
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

XviD version 1.1


7 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "XviD version 1.1"

Sujet Réponses
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
version périmée 6
Xvid et Packed bitstream 25
XviD 0
xvid iso mpeg4 vs xvid 1.1.2 final 1
XVID DIVX et RAW 3
Xvid vs Divx 1
Xvid mauvaise taille resultat apres reencodage 7
Versions Codecs et comptabilité Lecteur DivX 4

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 12/12/2018 à 23:39
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457