XviD version 1.1 début 40
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


7 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
Jack...
posté 24/01/2005 à 21:36 Bookmark and Share
Message #41


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



RiAM n'y est pour rien. Le XviD peut-être. Tu as "reréglé" tes paramètres (mini quant, et tout le toutim)? Réinstalle le 1.0.0 et refait le m^me batch. Tu seras fixé et nous aussi...
PS : avec le 1.0.1 aussi j'avais eu des tailles fantaisistes. D'où retour au 1.0.0...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 24/01/2005 à 23:40 Bookmark and Share
Message #42


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(Jack... @ lundi 24 janvier 2005 à 19:38)
1.0.3 ou 1.1.0 beta ?
J'utilise la version XviD-1.1.-127-06112004

J'ai pas encore fini mon test sur un film entier avec la 1.1.0 (sans passer par le 1.0.3) pour vérifier le respect de la taille...
C'est la compressibilité du film qui influe sur le résultat final, il y a un post là-dessus : http://forum.ripp-it.com/index.php?showtopic=3176



(Jack... @ lundi 24 janvier 2005 à 19:41)
....tu peux tjrs rester en AS@L4 ou 5 pour utiliser les matrices alternatives...
Oui, il me faut juste un film où je suis sur d'avoir des pics de bitrate...pour l'instant je n'ai pas



(vyse @ lundi 24 janvier 2005 à 19:51)
ça me le fait avec le xvid 1.0.3 et le 1.1.0
....j'ai effectué un batch, avec 4 ou 5 épisodes à encoder, .....j'ai vu que j'avais une taille différente pour chaque épisode alors qu'à priori j'ai sauvegardé le profil d'encodage et je l'ai utilisé a chaque fois le même.
....
Je comprends mieux tes différences de taille, à vérifier si tu n'as pas des épisodes plus compressible que d'autres
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
vyse
posté 24/01/2005 à 23:45 Bookmark and Share
Message #43


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 289
Inscrit : 09/01/2004
Membre no 940



tu veux dire qu'au dela d'une certaine taille, on ne peut plus compresser le film?

pourtant ce sont des épisodes de "24" et ça dure 1h a tout casser donc bon 400Mo c'est quand même pas mal
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 24/01/2005 à 23:54 Bookmark and Share
Message #44


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



J'ai relu ton post, tu es en "oversize".

- Comment sont réglés les quantizers mini ?
- Comment sont réglés les overflow ?
- Matrice utilisée ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 25/01/2005 à 00:05 Bookmark and Share
Message #45


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(stryke @ lundi 24 janvier 2005 à 12:32)
Pour info il me semble que Celtic-Druid a développé une version spécifique pour les puces médiatek (justement pour augmenter la valeur max du bitrate)
*


U.V venant de ré-ouvrir je peux mettre le lien : http://www.unite-video.com/phpbb/viewtopic.php?t=6097

Perso j'ai zappé le contenu vu que je n'ai pas ce type de puce
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 25/01/2005 à 00:15 Bookmark and Share
Message #46


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



aga.gif merci pour l'info ... de la réouverture d'UV mrgreen2.gif



par contre mon 1er test avec la 1.1.0 me prépare un bel undersize : 360 Mo prévus à + de 50% d'encodage (le film est très sombre mais quand même)...

et je tourne à 4/5 fps ce qui n'est pas normal du tout (il n'y a que Hybrid Fupp qui puisse ralentir ... et le VHQ activé sur les B-frames). J'étais à 7/8 fps sur la 1ère passe, ce qui est ma vitesse habituelle sur les 2 passes pour du 640*480 avec HFupp

beuh.gif

Ce message a été modifié par Jack... - 25/01/2005 à 00:24.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 25/01/2005 à 02:04 Bookmark and Share
Message #47


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Ca fait plaisir de retrouver du "jackien'" pûr sucre seulement compréhensible par Jack et Stryke yahoo1.gif
C'est rafraichissant ...........
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 25/01/2005 à 02:15 Bookmark and Share
Message #48


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



(stryke @ lundi 24 janvier 2005 à 17:58)
[
Le profil DXN HT PAL est mieux approprié pour les platines puisque c'est le profil "Home Theater" du DivX (avec un max bitrate de 4000 Kbps)

(Jack... @ lundi 24 janvier 2005 à 18:30)
par contre en DNX HT PAL la matrice est bloquée en H.263 Pas moyen de faire du custom ou du MPEG  bof.gif
*

c'est pas grave, ça me convient : merci à vous deux... cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 25/01/2005 à 03:02 Bookmark and Share
Message #49


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



(pepsilite @ lundi 24 janvier 2005 à 20:04)
Ca fait plaisir de retrouver du "jackien'" pûr sucre seulement compréhensible par Jack et Stryke yahoo1.gif
C'est rafraichissant  ...........
*



Tu es mauvaise langue... mrgreen2.gif
Et après ça, le Xvid, c'est simple.

bon où est ma boite d'aspirine, pas compris pourquoi il faut l'adsl pour faire du mpeg dans un xvid, ou bien c'est du Hkl2145412 dans ma tv pal.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 25/01/2005 à 03:14 Bookmark and Share
Message #50


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



(pepsilite @ mardi 25 janvier 2005 à 01:04)
Ca fait plaisir de retrouver du "jackien'" pûr sucre seulement compréhensible par Jack et Stryke yahoo1.gif
C'est rafraichissant  ...........
*


faut suivre... Tout est à propos dans ce topic... yahoo.gif glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 25/01/2005 à 03:20 Bookmark and Share
Message #51


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



(Jack... @ lundi 24 janvier 2005 à 23:15)
par contre mon 1er test avec la 1.1.0 me prépare un bel undersize : 360 Mo prévus à + de 50% d'encodage (le film est très sombre mais quand même)...

et je tourne à 4/5 fps ce qui n'est pas normal du tout (il n'y a que Hybrid Fupp qui puisse ralentir ... et le VHQ activé sur les B-frames). J'étais à 7/8 fps sur la 1ère passe, ce qui est ma vitesse habituelle sur les 2 passes pour du 640*480 avec HFupp


TRADUCTION :

mon premier test avec XviD 1.1.0beta1 va me faire un fichier 2 fois plus petit que demandé, même si le film est sombre et donc très compressible.
En plus il tourne 2x moins vite que la normale. Ne serait-ce pas parce que j'ai coché VHQ sur les images bidirectionnelles ? Ou serait-ce parce que j'ai activé le trellis de combat du quantizer ?

na.gif

bon je confirme : 350 Mo / 700 demandés à 1 heure de la fin... ouin.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 25/01/2005 à 10:19 Bookmark and Share
Message #52


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Si l'undersize se confirme, fais un test de compressibilité, c'est surprenant les résultats parfois....

Je fais systématiquement ce test maintenant et bon nombre de mes certitudes sont "tombés" avec les résultats de ces tests
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 25/01/2005 à 13:33 Bookmark and Share
Message #53


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



1.1.0beta1 - profil DNX HT PAL + VHQ 1 coché sur B-frames + mini quant à 2 + trellis
12h => 390 Mo @ 500kbps / 700 demandés (à 1000kbps, rapport bit/pixel = 0,13, 77 Mo de son)
L'image est quand même d'excellente qualité => film très compressible à vue ne nez, mais pas tant d'après le test : 0,16 dit le test, soit 80% avec mon rapport bit/pix à 0,13

1.1.0beta1 - profil AS@L5 - matrice MPEG + VHQ1 coché sur B-frame + mini quant à 1 - pas de trellis
10h => 780Mo @ 1150 kbps / tjrs 700 demandés
ah bon, oversize quand même... Image un chouia plus nette, logique...

est-ce le "trellis quantization" qui rallonge d'autant ? (puisque l'encodage avec la matrice MPEG est logiquement plus lent qu'avec la matrice H263 du profil DNX) ?

j'ai bricolé les deux fichiers pour avoir mes 700 Mo et je vais passer à un autre film pour tester la bêta... et revenir au 1.0 si ça cafouille encore...

et.gif

sinon : la matrice peut être choisie même en DNX : il suffit de passer en AS@..., de choisir la matrice, et de revenir en DNX (du moins ça apparaît comme ça dans la fenêtre grisée).
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 25/01/2005 à 13:44 Bookmark and Share
Message #54


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Pour le trellis c'est surprenant, je ferai un essai d'encodage avec et sans pour voir la différence de temps...

J'ai rien compris aux chiffres concerant le test de compressibilité. Le test tu l'as fait avec quel logiciel ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 25/01/2005 à 13:47 Bookmark and Share
Message #55


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ca va les fous de XviD ??? yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 25/01/2005 à 15:09 Bookmark and Share
Message #56


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



très bien merci mrgreen2.gif


(stryke @ mardi 25 janvier 2005 à 12:44)
Pour le trellis c'est surprenant, je ferai un essai d'encodage avec et sans pour voir la différence de temps...

J'ai rien compris aux chiffres concerant le test de compressibilité. Le test tu l'as fait avec quel logiciel ?
*


ben avec ripp-it tiens !
0,16 c'est la compressibilité (qui est censée indiquer le rapport bit/pixel idéal, si j'ai bien compris)
80% c'est le rapport entre celle-ci et mon rapport de compression bit/pix (1000kbps pour 640*496 pixels), enfin l'inverse : 0.13/0.16=0.80=80% : soit la qualité obtenue sera de 80% de laqualité maxi "obtenable" ("obtensible" ?)
résultat : fichier de 54Mo sur 5% testé = 1080 Mo si on encodait à plein régime et qualité maxi et quant mini avec le XviD (toujours si j'ai bien compris)
Par contre j'ai fais le test avec le codec réglé en AS@L5 avec matrice MPEG et quant mini à 1, ce qui n'est peut-être pas représentatif...

gloups.gif

Ce message a été modifié par Jack... - 25/01/2005 à 15:10.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 25/01/2005 à 15:34 Bookmark and Share
Message #57


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Le test de compressibilité n'est (pas encore) optimum dans cette version. De mémoire il ne tient pas compte du script avs et la répartition de l'analyse a des mailles trop grandes.

A mon avis perso, tu ne peux pas te fier au résultat (avis perso, j'insiste et qui n'engage que moi, je ré-insiste....)

Voir le lien donné plus haut pour une alternative à RIAM afin de faire un test de compressibilité en XviD
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
vyse
posté 25/01/2005 à 18:42 Bookmark and Share
Message #58


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 289
Inscrit : 09/01/2004
Membre no 940



bon j'aurais du lire les tutos avant de parler, j'ai mis les I/V/B frames a 2 et tout de suite, tout rentre dans l'ordre, taille parfaite an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 25/01/2005 à 20:45 Bookmark and Share
Message #59


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(vyse @ mardi 25 janvier 2005 à 17:42)
bon j'aurais du lire les tutos avant de parler, j'ai mis les I/V/B frames a 2 et tout de suite, tout rentre dans l'ordre, taille parfaite  an_coucou.gif
*

Tu es avec quelle version de XviD ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 26/01/2005 à 10:51 Bookmark and Share
Message #60


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



1.1.0 probablement puisque le pb de taille non respectée avec les quant à 1 "semble" réglé dans la 1.0.3. Enfin, ça reste à voir...

(stryke @ vendredi 24 décembre 2004 à 10:08)
Pour info avec cette version [1.0.3] je pense que :
- On peut repasser les min quantizer à  1 (surtout pour les I et P frames)
- Si vous êtes en "VHQ mode = 1" alors vous pouvez cocher "VHQ for Bframes" (à  condition d'utiliser les B-VOP évidemment)



j'aime bien les "pincettes" de Stryke à propos du test de compressibilité... yahoo1.gif

Bon, je vais tester ARC aussi grace à ton exxxxxcellent tuto cling.gif

sinon : encodage d'un court expériemental (genre "flicker" et flash stroboscopique où chaque image est à 99% différente de la précédente avec plein de couleurs flashy). BR à 3000 : respecté avec 1.1.0 : aucun pic au-delà de 4000k. Chouette le VBV en XviD. Ça passe comme une lettre à la poste sur KiSS $$$.gif

Ce message a été modifié par Jack... - 26/01/2005 à 10:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

XviD version 1.1


7 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "XviD version 1.1"

Sujet Réponses
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
version périmée 6
Xvid et Packed bitstream 25
XviD 0
xvid iso mpeg4 vs xvid 1.1.2 final 1
XVID DIVX et RAW 3
Xvid vs Divx 1
Xvid mauvaise taille resultat apres reencodage 7
Versions Codecs et comptabilité Lecteur DivX 4

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 09/12/2018 à 23:53
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457