XviD version 1.1 début 80
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


7 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
stryke
posté 01/02/2005 à 20:49 Bookmark and Share
Message #81


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(pepsilite @ mardi 01 février 2005 à 16:40)
Je sais que je me répète et je comprends que vous n'ayez pas trop d'alternative, mais franchement, que d'énergie gastpillée avec ce Xvid .... c'est sidérant
*

J'ai cru au début, comme toi, que c'était une contrainte supplémentaire. Je ne vois plus les choses ainsi, c'est véritablement un outil pour améliorer les encodages. 2 cas réels en ce moment :

1er script
Video = Mpeg2Source( Source)
Video = Undot(Video)
Video = Convolution3D(Video, preset="movieHQ")
Video = HybridFupp(Video, 512, 240, preset="medium")
Video = Limiter(Video)


2ème script
Video = Mpeg2Source( Source)
Video = Undot(Video)
Video = LanczosResize(Video, 704, 384)
Video = MSharpen(Video)
Video = Limiter(Video)


Jamais au préalable je ne faisais varier mes resizes ainsi (dimensions + filtre), maintenant oui. Pour info le premier script, il s'agissait de faire tenir un film de 2h20 sur 1 CD de 800Mo et pour le second un manga japonais de 1h10 sur un CD de 700Mo.

Je pense avoir optimiser au mieux (les undersizes c'est fini) et je rempli au maxi les CDs en choisissant la qualité maxi que je peux obtenir.

Maintenant ça me demande 1/2h de boulot supplémentaire (+ le temps machine) pour trouver le bon script, mais je n'encode qu'une seule fois....

Les platines de salon nous limitent actuellement. Ceci étant ça bouge énormément en ce moment, de nouvelles platines arrivent avec de nouveaux supports....ça promet de belles releases pour RIAM ça... euh.gif

Ce message a été modifié par stryke - 01/02/2005 à 20:51.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 01/02/2005 à 22:24 Bookmark and Share
Message #82


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



eh je savais bien que le filtre seul ne fairait pas tout
(dimensions + filtre) l'IQ c'est aussi la compressibilité d'où baisse de la résolution... cling.gif
Je ne me suis jamais penché sur les filtres (bilinear par défaut) vu que ça fausse mes calculs sauf si j'ai du temps -> HybridFupp euh.gif
Et comme je suis paresseux quand ça marche pas je repasse dès foisau divx : il ne faut pas être plus royaliste que le roi good.gif

PS pour ça qu'en dehors de mes essais j'utilise les paramètres par défaut... gniark.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 01/02/2005 à 22:53 Bookmark and Share
Message #83


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Tiens au fait, et sans aucun rapport, je cherche un filtre pour rajouter du "bruit" sur une vidéo, un filtre "noise" ou du style. je n'ai trouvé aucun filtre pour faire ça. Si tu as ça sous la main yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 02/02/2005 à 02:14 Bookmark and Share
Message #84


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(M.ED @ mardi 01 février 2005 à 21:24)
....Et comme je suis paresseux quand ça marche pas je repasse dès foisau divx : il ne faut pas être plus royaliste que le roi  good.gif
....

Et que gagnes tu de repasser au DivX ? Certes tu va remplir le CD, oui mais le remplir de quoi ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 02/02/2005 à 02:17 Bookmark and Share
Message #85


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(pepsilite @ mardi 01 février 2005 à 21:53)
Tiens au fait, et sans aucun rapport, je cherche un filtre pour rajouter du "bruit" sur une vidéo, un filtre "noise" ou du style. je n'ai trouvé aucun filtre pour faire ça.  Si tu as ça sous la main yahoo1.gif
*

Pour rajouter du "bruit" il suffit de prendre un filtre de type "Sharp" non ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 02/02/2005 à 03:54 Bookmark and Share
Message #86


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



non ... si c'était aussi simple, je n'aurais pas demandé .......
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 02/02/2005 à 09:49 Bookmark and Share
Message #87


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(pepsilite @ mercredi 02 février 2005 à 02:54)
non ... si c'était aussi simple, je n'aurais pas demandé .......
*

yahoo.gif

je me disais aussi....ben ça va pas être simple, car c'est plutôt l'effet inverse que recherche les utilisateurs.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 02/02/2005 à 13:46 Bookmark and Share
Message #88


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



(pepsilite @ mardi 01 février 2005 à 16:40)
Je sais que je me répète et je comprends que vous n'ayez pas trop d'alternative, mais franchement, que d'énergie gastpillée avec ce Xvid .... c'est sidérant
*


quand tu lis sur platine et que nu n'as le choix qu'entre DivX et XviD, que le XviD est tjrs supérieur dans tous les cas de figure, et que la dernière beta permet de limiter les pics de débit, il vaut mieux l'apprivoiser... D'autant que gagner en qualité (quant 1, resize Lanczos, etc.) pour remplir le CD là où le paramétrage basique fait de l'undersize parce que le film est très compressible et que le XviD s'en sort très bien, c'est tjrs bon à prendre. Ce qui est dommage, c'est qu'à chaque fois les betas sont bcp + sensibles aux over/undersizes que les versions stables.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
CastorTroy
posté 04/02/2005 à 14:05 Bookmark and Share
Message #89


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 19/01/2005
Membre no 6.626



Pour rajouter du bruit, ya toujours au niveau du décodage, XviD, DivX et VP6 propose un "film effect", sinon tu peux essayer sous ffdshow.
A l'encodage : Un plugin de Virtual Dub. Un autre pour avisynth 2.5.X (addgrain)

Sinon, le rapport Bits/Pixel est indépendant du test de compressibilité. Et pour un meme rapport, autant on peut avoir un film mauvais ou réussi. Par exemple entre Panic Room et Robocop 2. La formule ne prends en compte que la taille de la video [bits] / (pixel d'une frame x nombre de frame de la video). Pas d'autres parametres.

Le taux de compressibilité est plus pertinent. Par contre, quelle est le nombre de frames ? prise au hasard ? Avec le script que l'on a choisi ?

EDIT : Oups, pas vu ca, dernier paragraphe. En fait je voulais dire que seul, ce rapport bits/(pixels*frames) n'est pas un indicateur.

Ce message a été modifié par CastorTroy - 04/02/2005 à 14:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 04/02/2005 à 14:58 Bookmark and Share
Message #90


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(CastorTroy @ vendredi 04 février 2005 à 13:05)
...
Le taux de compressibilité est plus pertinent. Par contre, quelle est le nombre de frames ? prise au hasard ? Avec le script que l'on a choisi ?
....

RIAM prend 14 frames toutes les X frames. X étant fonction du pourcentage d'encodage de la vidéo (par défaut je crois que c'est 5%)

Donc :
- Test de compressibilité à 5% : Analyse de 14 frames toutes les 280 frames
- Test de compressibilité à 10% : Analyse de 14 frames toutes les 140 frames

Ce message a été modifié par stryke - 04/02/2005 à 15:02.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 04/02/2005 à 17:40 Bookmark and Share
Message #91


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Ah ben voilà ce qu'il me fallait "addgrain", merci CastorTroy yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 04/02/2005 à 21:40 Bookmark and Share
Message #92


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



suite des tests de la beta 1.1 avec des films sombres et compressibles, et script tout simple

# Video bitrate : 1279369
MPEGSource(Source)
Undot(Video)
Crop(Video, 4,12,-2,-10)
HybridFupp ( Video, 688,368, preset="very high")
TextSub(Video, "W:\MD\MailleMouvie.srt")
Tweak(Video, bright=1.000000, cont=1.020000, sat=1.030000 )
Limiter(Video)


q2 avec treillis : 521 Mo
q2 sans treillis : 534 Mo
q1 sans treillis : 782 Mo
dont 92 Mo de son

au final, dans VDM : 3/4 de l'encodage en quant 1 + 1/4 de l'encodage en quant 2 = 702 Mo... glass.gif
Quand il y a le choix entre over et undersize malgré des scripts Lanczos et sharp, c'est la méthode la moins prise tête que j'ai trouvée pour rentrer 702 Mo sur un CD en conservant au max la qualité et en utilisant le .pass initial pour le second encodage en quant 1 (je ne sais pas si c'est très orthodoxe, mais je n'ai jamais vu de défauts) = 3 passes en tout.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
CastorTroy
posté 05/02/2005 à 10:53 Bookmark and Share
Message #93


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 75
Inscrit : 19/01/2005
Membre no 6.626



au final, dans VDM : 3/4 de l'encodage en quant 1 + 1/4 de l'encodage en quant 2 = 702 Mo

J'ai pas compris beuh.gif Tu veux dire faire un encodage 2 pass avec des min quant a 1 ? Pourquoi 3 pass ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 05/02/2005 à 15:30 Bookmark and Share
Message #94


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



J'ai encore été trop rapide. Alors, au ralenti :

j'encode un film qui a l'air sombre et dont la beta XviD 1.1 pourrait me faire un undersize, donc je fais un script plutôt haute qualité et sharp : Lanczos ou HFupp "very high", resize élevé, pas de dénoiseur,...

(comme je n'ai pas trouvé ARCalculator je ne peux pas faire le test de compressibilité 100% fiable conseillé par Stryke)

encodage en quant 2 (2 passes) : m**** : un undersize ! evil.gif

alors, avec VDM, en chargeant le fichier LOG de ripp-it et l'audio déjà créée, je fais une 2nde passe en changeant juste les mini quant du XviD (= à 1), en me servant donc du fichier .pass créé lors de la 1ère passe tout à l'heure [c'est là que je ne sais pas si c'est orthodoxe de faire une 2nde passe en changeant les quant, mais je n'ai jamais vus de défauts...] = 3ème passe.

et là : re-m**** : un oversize ! evil.gif

alors, je prends tout simplement le début de l'AVI encodé en quant1 et je lui colle la fin de l'encodage en quant2. Le plus souvent ça fait 3/4 du film en quant1 et 1/4 en quant 2 (j'ai svt un oversize de 800 Mo et undersize de 400/500 Mo pour 700 demandés). En regardant le poids de la vidéo en bas à droite de la fenêtre de VDM, tu peux facilement couper tes 2 AVi et les recoller pour tomber à 700 Mo.

Dans le cas évoqué + haut j'ai pris presque 600Mo à l'AVI en quant 1 et un peu plus de 100 Mo à l'AVI en quant 2 pour tomber à 719100 Ko = 702 Mo. $$$.gif
Quant tu regardes les 2 AVI, de ttes façons, la différence de qualité est imperceptible, l'image étant à peine à peine à peine plus nette en quant1...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 05/02/2005 à 18:49 Bookmark and Share
Message #95


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(Jack... @ samedi 05 février 2005 à 14:30)
.....
(comme je n'ai pas trouvé ARCalculator je ne peux pas faire le test de compressibilité 100% fiable conseillé par Stryke)
.....

Voilà la version utilisée dans le tuto ICI
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 05/02/2005 à 20:47 Bookmark and Share
Message #96


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



merci aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 08/02/2005 à 19:27 Bookmark and Share
Message #97


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



(stryke @ mercredi 02 février 2005 à 01:14)
(M.ED @ mardi 01 février 2005 à 21:24)
....Et comme je suis paresseux quand ça marche pas je repasse dès foisau divx : il ne faut pas être plus royaliste que le roi  good.gif
....

Et que gagnes tu de repasser au DivX ? Certes tu va remplir le CD, oui mais le remplir de quoi ?
*


J'ai effectivement pas précisé : je parle des cas d'oversize an_kes.gif
donc de le mettre dans la galette mrgreen2.gif
(pas taper, pas taper....) cling.gif

PS je teste le ffdshow xvid, c'est bien sympa mais pas beaucoup documenté, tout à fond ça donne de bons résultats mais c'est plus long que xvid façon vp6
sinon le libavcodec (ffdshow) respecte très bien la taille.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 08/02/2005 à 21:37 Bookmark and Share
Message #98


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(M.ED @ mardi 08 février 2005 à 18:27)
....
PS je teste le ffdshow xvid, c'est bien sympa mais pas beaucoup documenté, tout à fond ça donne de bons résultats mais c'est plus long que xvid façon vp6
sinon le libavcodec (ffdshow) respecte très bien la taille.


Jamais essayé l'encodeur de ffdshow, mais je pense que ce post devrait vous aider : http://www.unite-video.com/phpbb/viewtopic.php?t=5561

Ce message a été modifié par stryke - 08/02/2005 à 21:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 08/02/2005 à 22:37 Bookmark and Share
Message #99


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



le xvid ne peut plus être encodé avec les dernières versions de ffdshow ....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 09/02/2005 à 08:50 Bookmark and Share
Message #100


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



Avec les dernières ffdshow dans ripp-it on pourrait faire du mpeg4 (libavcodec) ? gloups.gif

(stryke @ mardi 08 février 2005 à 20:37)
Jamais essayé l'encodeur de ffdshow, mais je pense que ce post devrait vous aider : http://www.unite-video.com/phpbb/viewtopic.php?t=5561
*

merci Stryke cling.gif
quand je ne sais plus faire en xvid je vais me pencher sur ffdshow hop.gif
qui je le répète, respecte la taille finale guix_edoom7.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

XviD version 1.1


7 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "XviD version 1.1"

Sujet Réponses
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
version périmée 6
Xvid et Packed bitstream 25
XviD 0
xvid iso mpeg4 vs xvid 1.1.2 final 1
XVID DIVX et RAW 3
Xvid vs Divx 1
Xvid mauvaise taille resultat apres reencodage 7
Versions Codecs et comptabilité Lecteur DivX 4

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 09/12/2018 à 23:51
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457