Xvid 1.1.3 Multithreading ?
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Fabtimon
posté 10/08/2007 à 23:28 Bookmark and Share
Message #1


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 19/07/2006
Membre no 19.831



Salut! mrgreen2.gif


Disposant d'un Q6600 (quadri core) flambant neuf, j'ai tout de suite testé ces performances en encodage en Xvid.

Mais hélas ses performances ne sont pas utilisés au max (25% / un seul core utilisé). Pourtant j'ai vu dans "Other Options..." une option appelée "Number of threads" mais elle n'est pas modifiable.




Est ce quelqu'un connait une solution pour rendre l'encodage Xvid multi-thread ?

PS : Est ce que dans ce cas, il est plus préférable d'utiliser pepsicoda ou virtualdub ?

Merci d'avance pour vos réponses! aga.gif

Ce message a été modifié par Fabtimon - 11/08/2007 à 00:25.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 11/08/2007 à 02:02 Bookmark and Share
Message #2


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Pour le multithread, tout est dans le codec!
Le divx est déjà optimisé multicoeur je crois.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabtimon
posté 11/08/2007 à 02:21 Bookmark and Share
Message #3


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 19/07/2006
Membre no 19.831



Oki d'accord ! Par contre je confirme le DivX est optimisé multi core ! good.gif
EDIT: DivX est optimisé que pour double core, il rajoute un gain de rapidité d'environ 60% une fois l'option activée.

Mais je cherche a activer cette option pour le Xvid , personne n'a réussi auparavant ?

Ce message a été modifié par Fabtimon - 11/08/2007 à 06:25.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
marco12
posté 11/08/2007 à 21:51 Bookmark and Share
Message #4


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 07/10/2005
Membre no 11.549



(Fabtimon @ samedi 11 août 2007 à 02:21) *
Oki d'accord ! Par contre je confirme le DivX est optimisé multi core ! good.gif
EDIT: DivX est optimisé que pour double core, il rajoute un gain de rapidité d'environ 60% une fois l'option activée.

Mais je cherche a activer cette option pour le Xvid , personne n'a réussi auparavant ?

Ton codecs Xvid dois etre mal installer car l'option est dispo , si il est reglé sur 0 il utilise les core (0= mode automatique) , mais ne cherche pas a avoir les core a 90% chaqu'un au mieux il occupe 40% max.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabtimon
posté 11/08/2007 à 23:06 Bookmark and Share
Message #5


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 19/07/2006
Membre no 19.831



Ok merci ! j'ai oublié de réedité mon message précedent car en effet Xvid est aussi efficace que DivX.
Mais leur performances multi core sont limité qu'à 2.

Donc je m'interroge sur la possibilité de lancer 2 encodages en même temps ? maya.gif

J'ai essayé tout simplement en encodant à la suite 2 fichiers, mais une fois à la seconde passe virtual dub m'indique une erreur et stop l'encodage du premier fichier ( erreur de sript).

Donc y a t-il un moyen de rendre tout cela possible ? na.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
marco12
posté 12/08/2007 à 00:19 Bookmark and Share
Message #6


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 07/10/2005
Membre no 11.549



(Fabtimon @ samedi 11 août 2007 à 23:06) *
Ok merci ! j'ai oublié de réedité mon message précedent car en effet Xvid est aussi efficace que DivX.
Mais leur performances multi core sont limité qu'à 2.

Donc je m'interroge sur la possibilité de lancer 2 encodages en même temps ? maya.gif

J'ai essayé tout simplement en encodant à la suite 2 fichiers, mais une fois à la seconde passe virtual dub m'indique une erreur et stop l'encodage du premier fichier ( erreur de sript).

Donc y a t-il un moyen de rendre tout cela possible ? na.gif

l'erreur viens sûrement du fait que le fichier contenant les données de la 1ere pass se trouve au même endroit tu dois donc indiquer dans la config Xvid un chemin différent pour chacune des vidéo encodé (sinon ils utilise le même chemin d'où ton erreur VDmod)

Mais de toute façon envoyer 2 encodages parralléle n'est pas une bonne idée à moins que tu encode chacun des vidéos sur des disque dur différents (si elles sont encoder sur le même tu brideras l'encodage de l'une et l'autre).
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabtimon
posté 12/08/2007 à 02:31 Bookmark and Share
Message #7


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 19/07/2006
Membre no 19.831



Oki en effet c'est peut-être possible, je te tient au courant pour l'encodage sur 2 disque durs différents ! Mais je pense pas que sa soit nécesaire car je dois encoder à 15fps, donc sur un SATA II 16Mo cache sa doit pas se "brider". Je test tout ça, Merci pour tes réponses ! cling.gif

Ce message a été modifié par Fabtimon - 12/08/2007 à 02:32.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Xvid 1.1.3 Multithreading ?


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Xvid 1.1.3 Multithreading ?"

Sujet Réponses
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
Xvid et Packed bitstream 25
XviD 0
xvid iso mpeg4 vs xvid 1.1.2 final 1
XVID DIVX et RAW 3
Xvid vs Divx 1
Xvid mauvaise taille resultat apres reencodage 7
Xvid 1.1.3 - Quel profil utiliser ? 1
xvid qui bloque sur platine malgré mpeg modifier 5

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/01/2019 à 04:29
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457