Xvid et B-VOP
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
lerrant
posté 24/03/2005 à 14:00 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 20/02/2005
Membre no 7.397



Bonjour à tous ,
J'ai encodé 1 film en xvid ( j'ai du m'y reprendre à 2x à cause de pb de undersize)
là le film est bon mais mon frere possède une platine de salon et il me semble que que avec le xvid quand le B-VOP est sur YES ça ne passe pas sur sa platine.

pour le désactiver il faut décocher "Bidirectionnal encoding" dans les paramètres de Ripp-it c'est bien ça?

Y-a-T-il des platines qui accepte le B-VOP sur YES ?

Nom du fichier :Kuzco.L.Empereur.Megalo.avi
Taille du fichier : 686 Mb.

[Film]
Valide : Oui [AVI]
Durée : 01:15:11
Film complet : Oui

[Vidéo]
Résolution : 720x400
Codec : XviD MPEG-4 codec
FPS : 25,00
BitRate : 1148 Kbps
Facteur de qualité : 0,16 b/px

B-VOP: Yes
S(GMC)-VOP: No
QuarterPixel: No

[Audio]
Codec : MPEG-1 Layer 3 (MP3)
Nombre de canaux : 2
Fréquence d'échantillonage : 48000 Hz
BitRate : 128 Kbps


merci de vos conseils
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 24/03/2005 à 14:19 Bookmark and Share
Message #2


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Salut,

il faut décocher dans les paramtres du codec XviD (Profil level -> more...) cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 24/03/2005 à 15:11 Bookmark and Share
Message #3





Invités






(lerrant @ jeudi 24 mars 2005 à 13:00)
il me semble que que avec le xvid quand le B-VOP est sur YES ça ne passe pas sur sa platine.

Si cela passe quand même cela dépend de la valeur du Max consecutive B-Vop.

(lerrant @ jeudi 24 mars 2005 à 13:00)
pour le désactiver il faut décocher "Bidirectionnal encoding" dans les paramètres de Ripp-it c'est bien ça?

Non ça c'est pour l'option Bidir .... cling.gif

(lerrant @ jeudi 24 mars 2005 à 13:00)
Y-a-T-il des platines qui accepte le B-VOP sur YES  ?

comme je te dis juste au dessus oui elles le peuvent .... les platines en général lisent avec un "Max conssecutive B-Vops = 1" et les kiss il me semble qu'elles peuvent lire avec un "Max conssecutive B-Vops = 2" ..... cling.gif


j'espère que tu arrives à me comprendre .... yahoo.gif

Ce message a été modifié par cedric07 - 24/03/2005 à 15:14.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 24/03/2005 à 16:22 Bookmark and Share
Message #4


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Je résume yahoo1.gif


B-VOP = YES
Max conssecutive B-Vops = 1 sera compatible avec toutes les platines yahoo1.gif

C'est ça Cedric ? aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 24/03/2005 à 16:28 Bookmark and Share
Message #5





Invités






(rol @ jeudi 24 mars 2005 à 15:22)
Je résume  yahoo1.gif


B-VOP = YES
Max conssecutive B-Vops = 1 sera compatible avec toutes les platines yahoo1.gif

C'est ça Cedric ? aga.gif
*


Yes glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 24/03/2005 à 16:31 Bookmark and Share
Message #6


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Cool glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lerrant
posté 24/03/2005 à 19:56 Bookmark and Share
Message #7


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 20/02/2005
Membre no 7.397



ok vu, "Max conssecutive B-Vops" était sur 2 donc je mets sur 1 et je testerai sur 1 sinon je le décoche . La platine c'est une Tokaï, j'espere l'avoir entre les mains bientôt pour tester ça rapidement

encore merci super rapide vos réponses c'est sympa

Ce message a été modifié par lerrant - 24/03/2005 à 20:05.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lerrant
posté 02/04/2005 à 15:46 Bookmark and Share
Message #8


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 20/02/2005
Membre no 7.397



Bonjour à vous,
J'ai pu tester la platine de salon Tokaï de mon frère (enfin) et avec le B-VOP sur "YES" la video passe sur sa platine aussi.
Quand un film ne passe pas c'est quand quarter pixel est sur "YES" et le son WMA non plus n'est pas reconnu.(mon frere confondait AC3 et Alex AC3 Audio).

Sinon avec quel programme peut-on voir si le B-VOP d'un film est sur 1 ou 2 ?
Avicheck permet juste de voir si il est sur YEs ou NO ce qui est déjà pas mal.

Vaut-il mieux désactiver le B-VOP en encodant sachant que B-VOP sur YES n'empeche pas la lecture du film sur une platine de salon?

merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 02/04/2005 à 19:53 Bookmark and Share
Message #9


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Le mieux est de mettre Max conssecutive B-Vops = 1 je pense cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 02/04/2005 à 19:55 Bookmark and Share
Message #10


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



(lerrant @ samedi 02 avril 2005 à 15:46)
Sinon avec quel programme peut-on voir si le B-VOP d'un film est sur 1 ou 2 ?
Avicheck permet juste de voir si il est sur YEs ou NO ce qui est déjà pas mal.

*


Gspot peut-être (Stryke doit savoir ça yahoo1.gif)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 03/04/2005 à 00:22 Bookmark and Share
Message #11


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(rol @ samedi 02 avril 2005 à 18:55)
....
Gspot peut-être (Stryke doit savoir ça yahoo1.gif)

Je crois qu'il n'existe aucun soft pour détecter le max consécutive B-VOP. Si ma mémoire ne me joue pas des tours, il faut savoir que :

Avoir un max consécituve B-VOP = 2 ou 3, ne signifie pas que le XviD va injecter automatiquement 2 ou 3 B-VOPs consécutives, on lui donne le droit seulement. Charge à lui, en fonction de se qu'il trouve à encoder, de choisir ou non d'utiliser ce droit. Donc pour savoir si une vidéo contient plusieurs B-VOPs consécutives il faut scanner entièrement la vidéo, ce que ne fait aucun logiciel.

Ce message a été modifié par stryke - 03/04/2005 à 00:23.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 03/04/2005 à 01:19 Bookmark and Share
Message #12


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Merci pour cette précision Stryke yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lerrant
posté 03/04/2005 à 08:36 Bookmark and Share
Message #13


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 20/02/2005
Membre no 7.397



Bonjour,
Je vais continuer comme je fais alors , analuse avec video inspector + Avicheck. Avec ça j'ai un max d'infos et je ne suis pas encore tombé sur du "B-VOP=YES" qui ne passe pas sur la platine salon donc c'est parfait.

merci à vous deux pour ces infos cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 03/04/2005 à 08:39 Bookmark and Share
Message #14


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Cool yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tregor
posté 12/04/2005 à 10:57 Bookmark and Share
Message #15


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 31/12/2004
Membre no 6.186



Depuis quelque temps j'encode ou reencode avec le profil "DXN HT PAL" et ma platine Mediatek ne saccade plus jamais. Genial! glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 12/04/2005 à 10:59 Bookmark and Share
Message #16





Invités






c clair ... glass.gif

fini les pics de débits ... an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 12/04/2005 à 13:08 Bookmark and Share
Message #17


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



(rol @ samedi 02 avril 2005 à 18:53)
Le mieux est de mettre Max conssecutive B-Vops = 1 je pense cling1.gif
*


et dire que "B-Vop = 1" c'est dans le tuto et dans les réglages par défaut de Ri4M...

hop.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 12/04/2005 à 14:28 Bookmark and Share
Message #18


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 12/04/2005 à 17:03 Bookmark and Share
Message #19


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



yahoo1.gif yahoo1.gif yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lerrant
posté 13/04/2005 à 08:06 Bookmark and Share
Message #20


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 20/02/2005
Membre no 7.397



(Jack... @ mardi 12 avril 2005 à 12:08)
(rol @ samedi 02 avril 2005 à 18:53)
Le mieux est de mettre Max conssecutive B-Vops = 1 je pense cling1.gif
*


et dire que "B-Vop = 1" c'est dans le tuto et dans les réglages par défaut de Ri4M...

hop.gif
*



ok pour le tuto mais ma question portait plus sur B-VOP YES ou NO.
Par contre chez moi et chez un copain à qui j'ai fais connaitre votre logiciel et qui l'a adopté aussi cling.gif quand on regarde les options du codec XVID, il me semble que le B-VOP était sur 2 par defaut.

sinon pour la platine à mon frero "une Tokaï" c'est simple , analyse du film avec Avicheck (qui se trouve dans le dossier dlls" de Ripp-it_AM) et si "QuarterPixel" est sur YES ça ne passe pas

(tregor @ mardi 12 avril 2005 à 09:57)
Depuis quelque temps j'encode ou reencode avec le profil "DXN HT PAL" et ma platine Mediatek ne saccade plus jamais. Genial! glass.gif
*


Je ne l'ai pas le profil DXN dans les options "Profil @ Level", c'est un profil à télécharger en + ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Xvid et B-VOP


3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Xvid et B-VOP"

Sujet Réponses
Xvid non disponible 9
XviD Oversize Aleatoire 0
Xvid et Packed bitstream 25
XviD 0
xvid iso mpeg4 vs xvid 1.1.2 final 1
XVID DIVX et RAW 3
Xvid vs Divx 1
Xvid mauvaise taille resultat apres reencodage 7
Xvid 1.1.3 - Quel profil utiliser ? 1
Xvid 1.1.3 Multithreading ? 6

> Sujets récents

Sujets
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/07/2018 à 07:17
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457