Xvid + srt --> Ipod TV friendly [RESOLU à ne pas rater]
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Forum iPod - Informations légales

iPod est une marque déposée par Apple Computer, Inc

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Le_Bothan
posté 22/04/2006 à 16:21 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 22/04/2006
Membre no 18.189



Hugh à tous et merci de m'accueillir en votre sein, tâchons d'être calme, sereins et pas désagréables comme deux trois pov garçons qui sont venus vous agresser, maîtres répondeurs de question an_ouarf.gif

Voici la question et le problème, je vous fais la description parce que les diags sont à mon kot, et que nous sommes en week-end aga.gif

Friand de séries télévisées (comme toi là bas au fond aga.gif) j'aimerais pouvoir les convertir pour les rendre regardable sur mon ipod (jusque là facile), avec des srt (facile aussi) mais là, et vous ne l'avez pas prévu, vous, odieux concepteurs aga.gif qu'il soit digéreable pas une télé avec le câble AV, parce que bon, la résolution et la qualité qu'offre le template ipod sont cools, mais si on veut s'éclater la rétine :'(, courte critique donc, il faudrait prévoir une option Ipod TV (dans l'état c'est dégueulasse)...

A priori, cela devrait être faisable, après avoir précisé que je voulais garder un fichier à 350 mo et fait un tour dans la prévisualisation ou je lui ai dit de garder la réso native, ensuite inclus les sous-titres et lui ai dit de foutre des bandes noires au lieu de stretcher connement l'image (parce que, ne nous voilons pas la face, la majorité de nos divx - xvid etc sont en 16/9, et systématiquement les programmes d'encodage font un stretch scandaleux de l'image pour l'adapter à l'écran de l'Ipod (4:3), beurk), je crois que j'ai relativement réussi, mais, j'ai encore et toujours cet horrible problème de décallage, que je n'arrive pas à arranger d'ailleurs (je crois qu'il est lié à virtualdub, parce que quand j'ai fait du mpeg2 de mes séries pour les mettre sur dvd, j'ai eu le même problème, il me suffisait alors de, au lieu de lui faire tout faire automatiquement, extraire la bande son du divx, et au moment de la conversion de la vidéo lui dire système vidéo + son en précisant une vidéo sans son, et un son tout seul, là pas de décallage, la solution de ces problèmes pour les devs est peut-être à creuser par là? Si je n'ai pas été clair je réexpliquerai...

Et puis aussi, le nouveau codec a l'air vraiment naze, parce qu'à taille égale (350 mo) la vidéo est carrément à chier mpeg4 ipod, même en deux passes, certes sur l'écran de l'ipod c'est superbe mais sur la télé beeeeurk...

Voilà mon petit pâté, tout ça pour demander un peu d'aide pour un peu de tout, en fait le "collectionnage de séries télés" est tellement fréquent que je suis sûr que l'un de vous a un petit template ou une marche à suivre à partager pour ne pas avoir à chercher 3000 ans la combinaison parfaite pour l'encodage parfait an_ouarf.gif (ce que, précisons que je ne suis pas un ignorant), j'avais su faire au bout de quelques heures d'encodage foireux pour le mpeg2, et ça ne doit pas être bien différent, si?)

Donc court résumé pour ceux qui ne veulent pas s'enmerder aga.gif

Je souhaite encoder un épisode de série (divx qui provient de hdtv (style Lost... euh.gif ) avec son srt pour le rendre Ipod friendly mais aussi et surtout: -Sans stretch (conserver les bandes noires)
- Regardable joliment sur la télé
- Résultat de 350 mo

Voilà voilà, merci à tous d'avance pour la lecture et une éventuelle réponse, et bravo aux Devs pour ce soft quand même pas mal fagoté du tout $$$.gif

Ce message a été modifié par Le_Bothan - 24/04/2006 à 11:01.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 22/04/2006 à 16:35 Bookmark and Share
Message #2


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



bienvenue,

Première question: quelle est la résolution maximale que l'Ipod arrive à faire tourner?
Car si tu fais un template "hd" indigérable, dommage.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Le_Bothan
posté 22/04/2006 à 16:43 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 22/04/2006
Membre no 18.189



Exact, voici ta réponse

Norme vidéo H.264 : jusqu'à 768 Kbps, 320 x 240, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 1.3 avec AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 Khz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov
Vidéo MPEG-4 : jusqu'à 2,5 Mbps, 480 x 480, 30 images par seconde, profil simple avec AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 Khz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov

Ce qui tendrait à prouver que le H264 n'est pas le codec idéal pour l'Ipod?

(YannBresil @ samedi 22 avril 2006 à 16:35) *
bienvenue,

Première question: quelle est la résolution maximale que l'Ipod arrive à faire tourner?
Car si tu fais un template "hd" indigérable, dommage.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 22/04/2006 à 17:22 Bookmark and Share
Message #4


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Je crois que RI4M encode en xvid pour l'ipod.
donc 480*480 maxi: sur ta télé, ça sera moins bien qu'une cassette vhs par exemple.
Pour faire un essai, en mode pro, clique sur le preset ipod, et change ce que tu veux après (la résolution, c'est dans la prévisualisation)

Ce message a été modifié par YannBresil - 22/04/2006 à 17:24.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 22/04/2006 à 17:34 Bookmark and Share
Message #5


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



j'ai du rater un épisode, là, justement, pourquoi avoir un preset pour encoder format iPod à regarder sur une télé??? tu choisis d'encoder en ce que tu veux, divx, xvid, vp6, 7, rv10 et tu demandes la résolution que tu veux, l'image sera parfaite, pourquoi à tout prix ce parallèle avec l'iPod?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 22/04/2006 à 17:42 Bookmark and Share
Message #6


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Il veut utiliser l'ipod comme diffuseur.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 22/04/2006 à 22:58 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Ca risque d'être moche, non ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 23/04/2006 à 00:05 Bookmark and Share
Message #8


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



comme diffuseur de quoi? il n'y a pas de sortie TV sur les iPods, ou alors elle est bien cachée ........
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 23/04/2006 à 00:26 Bookmark and Share
Message #9


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



(Le_Bothan @ samedi 22 avril 2006 à 10:21) *
Friand de séries télévisées (comme toi là bas au fond aga.gif ) j'aimerais pouvoir les convertir pour les rendre regardable sur mon ipod (jusque là facile), avec des srt (facile aussi) mais là, et vous ne l'avez pas prévu, vous, odieux concepteurs aga.gif qu'il soit digéreable pas une télé avec le câble AV, parce que bon, la résolution et la qualité qu'offre le template ipod sont cools, mais si on veut s'éclater la rétine :'(, courte critique donc, il faudrait prévoir une option Ipod TV (dans l'état c'est dégueulasse)...


Après, j'y connais rien en ipod, sauf que c'est moins bien qu'un xbox yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 23/04/2006 à 01:44 Bookmark and Share
Message #10


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



j'ai un iPod, c'est pas la meilleure acquisition de ma vie, mais il n'a AUCUNE sortie TV ou alors, encore une fois, vachement bien cachée yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 23/04/2006 à 02:21 Bookmark and Share
Message #11


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Ben ça doit exister quand même ici

Ce message a été modifié par paco67 - 23/04/2006 à 02:23.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 23/04/2006 à 03:15 Bookmark and Share
Message #12


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



ah, ça passe par le port casque apparemment .... c bon à savoir
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 23/04/2006 à 04:47 Bookmark and Share
Message #13


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Alors, pour "bypasser" le standard iPod avec Ri4m, il faut en fait paramétrer l'encodage comme pour l'iPod, le lancer et l'arrêter. Aller dans la prévisualisation pour enlever le "forcer le plein écran" et rétablir la résolution originale de la vidéo. Editer ensuite le fichier c:\ffmpeg_debug.bat et changer le -s 320x240 en ce qu'on veut comme résolution (attention à respecter le ratio h/l) et supprimer le preset -f psp de la ligne de commande, sauver et fermer.
Lancer le .bat et attendre la fin de l'encodage, un .mp4 sera généré qui est compatible avec iTunes, j'ai vérifié, par contre je n'ai pas essayé de le transférer sur l'iPod.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Le_Bothan
posté 23/04/2006 à 11:19 Bookmark and Share
Message #14


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 22/04/2006
Membre no 18.189



(pepsilite @ dimanche 23 avril 2006 à 03:15) *
ah, ça passe par le port casque apparemment .... c bon à savoir


Content d'avoir pu t'apprendre quelque chose mrgreen2.gif Et merci pour les réponses, j'espère que je serai capable de trouver tout cela, et peut-être même plus simple an_what.gif Mais pourquoi l'encoder et stopper l'encodage pour faire les changements? Perso j'ai séléctionné le preset Ipod, puis --> Prévisualisation --> Stop le stretch et résolution d'origine (mais que j'ai pas encore essayer sur mon Ipod, à voir si ça passe...), au final, j'ai l'impression que ça a marché, sauf que je me tape encore et toujours un décallage de son...

Ouais, en fait la majorité de mes problèmes sont résolus, reste qu'il serait pas mal de pouvoir mettre les subs dans les bandes noires (à la BsPlayer qui fait quand même du très bon boulot pour l'incrustation "live") et surtout, surtout, virer ce décallage de son bof.gif

Ca risque d'être moche, non ?


Pas vraiment non, j'ai fait encoder une tite vidéo par Videora le mieux qu'il pouvait (avec une taille de l'ordre des divx classiques 1h30 --> 700 mo) et c'était carrément plus que correct sur la télé au final.

Edit: Quand même étonné qu'il n'y ait personne qui semble s'être déjà intéressé à ça vu la monstrueuse quantité de personnes qui se mattent des séries à la chaîne, comme moi aga.gif

Ce message a été modifié par Le_Bothan - 23/04/2006 à 11:35.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 23/04/2006 à 11:52 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Ben en fait ce que je comprend pas trop c'est est-ce qu'on peut mettre une résolution correcte ou alors il faut se contenter de la résolution minable de l'écran ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Le_Bothan
posté 23/04/2006 à 12:50 Bookmark and Share
Message #16


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 22/04/2006
Membre no 18.189



(underground78 @ dimanche 23 avril 2006 à 11:52) *
Ben en fait ce que je comprend pas trop c'est est-ce qu'on peut mettre une résolution correcte ou alors il faut se contenter de la résolution minable de l'écran ?


C'est ce que je me demandais aussi, et que je dois tester en rentrant chez moi ce soir... Mais ma réponse serait à priori... peut-être peut-on mettre un fichier avec la résolution qu'on souhaite, et qu'il est "bridé" par l'écran mais supporté (si je suis compris aga.gif) Une chose est sûre, avec Videora (même si c'est pas l'idéal c'est parfois bien simple) j'ai trouvé un bon preset 16:9, qui, après quelques modifications, me donnait une image parfaitement acceptable sur la télé...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 23/04/2006 à 13:53 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Cool aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Le_Bothan
posté 23/04/2006 à 13:59 Bookmark and Share
Message #18


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 22/04/2006
Membre no 18.189



(winche @ dimanche 23 avril 2006 à 13:53) *
Cool aga.gif


Ben à ce prix là manquerait plus que ça qu'ils servent qu'à écouter des mp3 des regarder des vidéos sur un écran rikiki, la sortie TV est une des raisons principales de mon achat (maintenant faut savoir l'exploiter beuh.gif )
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Le_Bothan
posté 24/04/2006 à 10:05 Bookmark and Share
Message #19


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 22/04/2006
Membre no 18.189



Bon ce n'est ni très correct ni très poli mais je bump pour expliquer ou j'en suis...

Clairement le format divx est le meilleur pour l'encodage de l'Ipod vidéo pour peu qu'on veuille un excellent rapport qualité prix, donc j'encode en divx en 480*... (le reste de la vidéo), problème: le stretch qui est encore et toujours là... le rajout des bandes noires n'est en rien pratique puisqu'il fait partir la résolution dans des monstres genre 564 en hauteur --> pas lisible par l'Ipod.

Donc je me demandais comment je pouvais "contrôler" l'ajout de bande noire pour qu'il ne soit pas gigantesque mais qu'il se contente de combler pour arriver à 480*480...

Là je suis encore en train d'encoder un test pour voir ce qu'il va se passer un peu... tester, encore et toujours aga.gif

En tout cas, à l'attention de nos amis devs pour une prochaine MAJ éventuellement, le format Divx est vraiment meilleur que le x264 pour l'Ipod, encore plus si on souhaite se servir de son popod comme d'un diffuseur...

Nouvel objectif: Divx 480*480 avec bande noires en haut et en bas pour entourer une vidéo de 480*+ ou moins 270 sachant que la fonction des bandes noires ne marchent pas puisqu'elle en envoie jusque 564 en hauteur...

Quand j'aurai trouvé je mettrai un template ici, il pourra peut-être servir de nouveau preset?

[RESOLU]

EDIT: J'ai trouvé! Voilà je viens donc de réencoder en Divx .mp4 en 480*268 sans absolument aucune perte de qualité par rapport à l'original. J'en suis fort étonné parce que m'attendais quand même pas à une telle qualité, en gros je vous conseille vraiment ce format pour votre Ipod et laissez tomber le x264, il craint vraiment aga.gif

Pour la réso, il suffit de mettre 480*xxx (xxx choisi par Ripp-It pour conserver l'image originale), ça sort un divx sans bande noire fixe au dessus ou en dessous mais l'Ipod les place lui-même et l'image n'est pas stretchée, bref c'est vraiment parfait. Merci à vous pour ce splendide programme, je suis trop heureux!! wink.gif

Raaah, on peut pas uploader des ecp3, tant pis, vous avez compris le bazar...

Laissez tomber le x264 pour l'Ipod vidéo, vive le Divx

Edit: J'ai fait en deux passes, c'est assez rapide... (environ 20 minutes la passe avec un Athlon XP Barton 3200+, mais j'ai remarqué qu'il n'utilisait que 50% du processeur :'()

Ce message a été modifié par Le_Bothan - 24/04/2006 à 11:02.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
chimay
posté 24/04/2006 à 16:39 Bookmark and Share
Message #20


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 61
Inscrit : 18/06/2004
Lieu : Breton Expatrié dans le centre de la France
Membre no 3.253



Bonjour à tous,

Je me permets juste d'ajouter mon grain de sel...

En effet, je me suis offert un Ipod 5G courant janvier. J'ai un peu galérer au début pour synchroniser des videos. Enfin, le plus chaud étant l'encodage en fait.

Bref, je reviens sur la résolution. Avec les codecs Xvid et Divx, l'Ipod peut lire une reso de 480*480 Max. Mais ça se compte en nbr de pixels.

Ainsi avec 480*480, on a 230400 pixels. En gros, avec ripp-it, il faut diminuer la resolution en conservant le rapport hauteur sur largeur jusqu'a ce que le nombre de pixels soir <= 230400.

Et je vous assure, ça marche du tonerre... On garde l'aspect original de la video, c'est terrible!!

voilà, bonne journée!

Ciao ciao
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Xvid + srt --> Ipod TV friendly [RESOLU à ne pas rater]


3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Xvid + srt --> Ipod TV friendly [RESOLU à ne pas rater]"

Sujet Réponses
pas de titre ... 0
pas de son lors de l'encodage 3
Pas de fichier son après Rippage 3
Pas de son 9
Pas de son 7
pas la bonne langue :( 7
Pas d'encodage vob divx possible sans son 1
Passer de son audio AC3 à MP3 6
Pas de pistes en audio ACC5.1 5
Résolution PSP ? 0

> Sujets récents

Sujets
acheter un permis de conduire
acheter un permis de conduire
acheter un permis de conduire
acheter un permis de conduire
acheter un permis de conduire
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...

RSS Version bas débit Nous sommes le : 23/02/2018 à 04:43
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457