achat PC début 40
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
leon1789
posté 13/11/2009 à 23:15 Bookmark and Share
Message #41


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (rol @ vendredi 06 novembre 2009 à 00:28) *
Tu l'as reçu ? aga.gif

Tu nous diras ce que tu en penses na1.gif


Salut ! an_coucou.gif

Je vais devoir attendre la fin du mois de novembre pour recevoir le binz...
DELL ne se presse pas ! (grrr)


Dès que je peux, je ferai bien évidemment de tests :
j'ai pas pris un i7 pour faire uniquement du mail ! gniark.gif
Bientôt à moi les 8 coeurs (logiques seulement...) !! glass.gif
LeonDivX va passer en mode HD, et le multitâche va parler ! (enfin je l'espère... rolleyes.gif )

Citation (Krater @ vendredi 13 novembre 2009 à 11:16) *
Citation (Fabrick @ jeudi 12 novembre 2009 à 18:27) *
interro1.gif
soit il n'a pas réussi à l'allumer, soit il n'arrive plus à s'en séparer, toujours est-il qu'il reste muet... an_ouarf.gif

... ou il a emprunter celui de sa femme une fois de trop ...

La fois de trop ...
......
aaaa.gif
Et si on prévenait la police ? an_what.gif


Faut dire qu'elle commence à en avoir marre que je lui pique son portable pour encoder...
Vous comprenez, quand je fais une compression de 10-15 heures, elle ne peut pas rebouter son ordi pour faire des mises à jour de windows....
C'est vraiment dur à vivre !
an_ouarf.gif

Sinon, je commence à craquer avec mon vieux PC ... il n'avance pas... c'est déprimant !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 14/11/2009 à 18:14 Bookmark and Share
Message #42


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Va falloir attendre le retour d'expérience alors na1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TuRtLe
posté 23/11/2009 à 12:09 Bookmark and Share
Message #43


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 84
Inscrit : 13/03/2008
Lieu : Paris
Membre no 37.311



Citation (leon1789 @ vendredi 10 juillet 2009 à 16:45) *
Citation (SG1 @ vendredi 10 juillet 2009 à 15:32) *
et les disques durs de 1000 Go ! Mais comment les remplir ?? (même au quart !) rolleyes.gif
Un HDD se rempli beaucoup plus vite qu'on le souhaiterais au départ... Perso j'ai 6 HDD externes pour un total de 1200 Go... et je n'ai plus de place... gloups.gif

Mais avec quoi tu remplis tes disques ? de la vidéo non compressée ?

Oui et d'autres choses, moi j'ai +de 2to et j'ai plus de place donc tu va voir ça se rempli très vite.

Citation (leon1789 @ vendredi 13 novembre 2009 à 22:15) *
Dès que je peux, je ferai bien évidemment de tests :
j'ai pas pris un i7 pour faire uniquement du mail ! gniark.gif
Bientôt à moi les 8 coeurs (logiques seulement...) !! glass.gif
LeonDivX va passer en mode HD, et le multitâche va parler ! (enfin je l'espère... rolleyes.gif )

Oui mais va falloir attendre la V6 car là on a beau avoir un proc multi cœur jpense pas que Rip it le gère.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
joanne192
posté 23/11/2009 à 17:39 Bookmark and Share
Message #44


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 1.242
Inscrit : 23/05/2003
Lieu : nord Cotentin
Membre no 44



an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 23/11/2009 à 20:40 Bookmark and Share
Message #45


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (TuRtLe @ lundi 23 novembre 2009 à 11:09) *
Citation (leon1789 @ vendredi 13 novembre 2009 à 22:15) *

Mais avec quoi tu remplis tes disques ? de la vidéo non compressée ?

Oui et d'autres choses, moi j'ai +de 2to et j'ai plus de place donc tu va voir ça se rempli très vite.

Fichtre...
<< Mais vous êtes fou ? ... oh oui ! >>

Citation (TuRtLe @ lundi 23 novembre 2009 à 11:09) *
Citation (leon1789 @ vendredi 13 novembre 2009 à 22:15) *
Dès que je peux, je ferai bien évidemment de tests :
j'ai pas pris un i7 pour faire uniquement du mail ! gniark.gif
Bientôt à moi les 8 coeurs (logiques seulement...) !! glass.gif
LeonDivX va passer en mode HD, et le multitâche va parler ! (enfin je l'espère... rolleyes.gif )

Oui mais va falloir attendre la V6 car là on a beau avoir un proc multi cœur jpense pas que Rip it le gère.

Ripp-it utilise un codec video qui est multi-tread... modulo des problèmes avec avisynth qui est mono-tread.
Mais LeonDivX peut traiter en même temps les pistes sons et la vidéo par exemple, et même le générique...
On va voir... mais je sais que cela n'est pas gagné.

Et puis si cela ne suffit pas, je ferai tourner un programme de sudoku en même temps !...
Je vous promets de faire une copie d'écran avec les 8 coeurs à fond cling1.gif

livraison prévu le 27 qu'ils disent chez DELL... an_scargo.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 23/11/2009 à 21:16.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 01/12/2009 à 12:09 Bookmark and Share
Message #46


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



1er décembre à 10h30 : réception du binz.

(1 mois après commande, le temps est passé lentement...)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
joanne192
posté 01/12/2009 à 14:00 Bookmark and Share
Message #47


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 1.242
Inscrit : 23/05/2003
Lieu : nord Cotentin
Membre no 44




Citation (leon1789 @ vendredi 10 juillet 2009 à 16:45) *
Citation (SG1 @ vendredi 10 juillet 2009 à 15:32) *
et les disques durs de 1000 Go ! Mais comment les remplir ?? (même au quart !) rolleyes.gif
Un HDD se rempli beaucoup plus vite qu'on le souhaiterais au départ... Perso j'ai 6 HDD externes pour un total de 1200 Go... et je n'ai plus de place... gloups.gif

Mais avec quoi tu remplis tes disques ? de la vidéo non compressée ?

[quote]Oui et d'autres choses, moi j'ai +de 2to et j'ai plus de place donc tu va voir ça se rempli très vite.[quote]

Hello, je ne sais pas faire les ' quotes '. Voilà, finalement j'ai aussi acheté un disque dur externe 1 T (WD). Je l'ai formaté en FAT 32, mais je ne sais pas comment enregistrer dessus à partir de mon décodeur ( prise usb ). Le magnétoscope est toujours branché dedans et fonctionne, mais la qualité n'est pas fameuse...
Donc, comment faire ? Le décodeur le ' voit ' mais me dit qu'il n'y a pas de fichiers à lire...normal. beuh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 01/12/2009 à 14:56 Bookmark and Share
Message #48


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Arf... je ne résiste pas à vous envoyer quelques rectangles...
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 01/12/2009 à 16:10 Bookmark and Share
Message #49


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



De mon côté, petit problème : impossible d'installer ripp-it bof.gif
windows 7 version 64, controle compte utilisateur désactivé

Que faut-il faire, svp ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TuRtLe
posté 01/12/2009 à 17:43 Bookmark and Share
Message #50


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 84
Inscrit : 13/03/2008
Lieu : Paris
Membre no 37.311



Salut Leon

Bizzare moi j'ai aussi 7x64 en Ultimate et j'ai réussi a installé Ripp It.
Par contre ils y a quelques problèmes lorsque je lance un encodage.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 02/12/2009 à 10:43 Bookmark and Share
Message #51


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Citation (leon1789 @ mardi 01 décembre 2009 à 11:09) *
1er décembre à 10h30 : réception du binz.

(1 mois après commande, le temps est passé lentement...)

Un peu long pour le coup...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 03/12/2009 à 21:23 Bookmark and Share
Message #52


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (rol @ mercredi 02 décembre 2009 à 09:43) *
Citation (leon1789 @ mardi 01 décembre 2009 à 11:09) *
1er décembre à 10h30 : réception du binz.

(1 mois après commande, le temps est passé lentement...)

Un peu long pour le coup...

oui effectivement.

Je vous prépare des benchs :
lecture d'un fichier avs avec virtauldub,
d'une compression divx,
d'une compression divx d'un fichier avs contenant softsharpen.
Avec 1, 2, 3, 4 coeurs activés, ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 04/12/2009 à 08:54 Bookmark and Share
Message #53


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Image attachée

Ce message a été modifié par Krater - 04/12/2009 à 08:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 04/12/2009 à 12:23 Bookmark and Share
Message #54


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TuRtLe
posté 04/12/2009 à 18:39 Bookmark and Share
Message #55


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 84
Inscrit : 13/03/2008
Lieu : Paris
Membre no 37.311



LOL Leon tu semble très heureux avec ton nouveau PC, Comme un gosse devant le père Noël ^^
Attention il va chauffer avec tout ces benchs cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 04/12/2009 à 21:00 Bookmark and Share
Message #56


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (TuRtLe @ vendredi 04 décembre 2009 à 17:39) *
LOL Leon tu semble très heureux avec ton nouveau PC, Comme un gosse devant le père Noël ^^
Attention il va chauffer avec tout ces benchs cling1.gif


je m'amuse... pas vraiment, car il y a trop de plantages. J'ai l'impression que divx (et ses options à la neu-neu, genre SSE4 et hyperthread...) et le i7 ne font pas bon ménage. bof.gif
A suivre.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 04/12/2009 à 21:28 Bookmark and Share
Message #57


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (leon1789 @ vendredi 04 décembre 2009 à 20:00) *
je m'amuse... pas vraiment ...

Image attachée
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 04/12/2009 à 22:08 Bookmark and Share
Message #58


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Bon... voici quelques benchs sur une vidéo HD 1280x720


Athlon 64 3200+ sous xp

lecture d'un script avs minimal : 82 FPS
encodage en divx : 9 FPS
softsharpen + encodage divx : 3.5 FPS


Turion 64 , 2 coeurs à 1.8 Ghz sous vista

lecture d'un script avs minimal : 90 FPS
encodage en divx : 13 FPS
softsharpen + encodage divx : 4.3 FPS



i7 , 2 coeurs physiques activés à 1.6 Ghz + turbo , sous seven

lecture d'un script avs minimal : 235 FPS
encodage en divx : 25 FPS
softsharpen + encodage divx : 8 FPS



i7 , 4 coeurs physiques activés à 1.6 Ghz sans turbo , sous seven

lecture d'un script avs minimal : 240 FPS
encodage en divx : 23.5 FPS
softsharpen + encodage divx : 7.5 FPS

...donc moins bon qu'avec deux coeurs boostés !!


MAIS ATTENTION , THE BEST CONFIG ! cling1.gif
i7 , sous seven
virtualdub est configuré pour utilisés 4 coeurs,
mais divx pour 2 seulement ! ohmy.gif ohmy.gif dry.gif


lecture d'un script avs minimal : 240 FPS
encodage en divx : 34 FPS
softsharpen + encodage divx : 11.5 FPS

Franchement, là, je commence à me poser des questions sur le codec divx...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TuRtLe
posté 04/12/2009 à 23:17 Bookmark and Share
Message #59


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 84
Inscrit : 13/03/2008
Lieu : Paris
Membre no 37.311



C'est quoi ces benchs ? une vidéo encodé en Divx HD depuis quoi ? combien de mo, tu inclus pas le temps dans la comparaison ?
Sinon passe au x264 pour voir la différence avec tes 4cores
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 04/12/2009 à 23:29 Bookmark and Share
Message #60


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (TuRtLe @ vendredi 04 décembre 2009 à 22:17) *
C'est quoi ces benchs ? une vidéo encodé en Divx HD depuis quoi ? combien de mo, tu inclus pas le temps dans la comparaison ?
Sinon passe au x264 pour voir la différence avec tes 4cores

c'est une vidéo banale.
Pas de débit : j'ai fait de l'encodage à quantizer fixé.
Je n'ai pas encodée toute la vidéo car je voulais juste la vitesse d'encodage (en FPS)

Je n'ai pas encore installé le x264 sur ce nouvel ordi.
Tant que les quelques platines de salon que j'utilise (de temps en temps) ne sont pas majoritairement compatibles x264, je reste encore un peu au divx. Mais il est vrai que c'est un peu de l'immobilisme contre les nouveaux codecs...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

achat PC


4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "achat PC"

Sujet Réponses
Achat du logiciel 2
achat caméscop 0
achat lecteur dvd peekton 15
Achat d'un caméscope avec disque dur 6
Achat portable 56
achat d'un code 5 euros que j'ai entré dans la case prevu et aucun changement 2

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/08/2019 à 07:30
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457