achat PC
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


4 Pages V   1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
leon1789
posté 28/05/2009 à 19:21 Bookmark and Share
Message #1


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Bonjour à tous,

je vais bientôt acheter un ordinateur (pour faire un peu de vidéo HD par exemple), mais pour l'instant, j'hésite entre plusieurs configurations et je voudrais bien avoir vos avis. Pour un PC de bureau, j'ai le choix entre deux configurations (4 GO de RAM, lecteur blu ray, graveur DVD, etc.) au même prix, mais avec deux différences.

que choisir entre un processeur
Intel Core 2 Quad 8200 (2.33 Ghz) et
AMD Phenom x4 9750 (2.4 Ghz)
?

Pour une carte graphique, que choisir entre
ATI Radeon HD 3650 256 Mo
ATI Radeon HD 4350 512 Mo
?

Avez-vous des conseils particuliers avant de se faire "arnaquer" ? cling.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 28/05/2009 à 19:25.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 28/05/2009 à 19:42 Bookmark and Share
Message #2


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Citation (leon1789 @ jeudi 28 mai 2009 à 19:21) *
Bonjour à tous,

je vais bientôt acheter un ordinateur (pour faire un peu de vidéo HD par exemple), mais pour l'instant, j'hésite entre plusieurs configurations et je voudrais bien avoir vos avis. Pour un PC de bureau, j'ai le choix entre deux configurations (4 GO de RAM, lecteur blu ray, graveur DVD, etc.) au même prix, mais avec deux différences.

que choisir entre un processeur
Intel Core 2 Quad 8200 (2.33 Ghz) et
AMD Phenom x4 9750 (2.4 Ghz)
?

Pour une carte graphique, que choisir entre
ATI Radeon HD 3650 256 Mo
ATI Radeon HD 4350 512 Mo
?

Avez-vous des conseils particuliers avant de se faire "arnaquer" ? cling.gif

Salut Leon,

tu devrais opter pour une plateforme Intel donc prendre le Core2Quad 8200. Si tu as l'intention de faire de l'encodage vidéo ou traitement vidéo ce sera mieux : http://www.matbe.com/articles/lire/971/nou...q8200/page9.php

Concernant la partie graphique, la série 4 des Radeon HD semble apporter des fonctionnalités intéressantes :
Citation
Les cartes sont parcontre très intéressantes pour une utilisation HTPC car elles offrent l'accélération matériel pour le H.264/VC-1/MPEG-2 et en plus la gestion du son sur 8 canaux via le HDMI.

Par contre, pour le jeu, ce n'est pas conseillé : http://www.hardware.fr/news/9942/ati-radeo...-4550-4350.html
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 28/05/2009 à 20:33 Bookmark and Share
Message #3


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (rol @ jeudi 28 mai 2009 à 19:42) *
Salut Leon,

tu devrais opter pour une plateforme Intel donc prendre le Core2Quad 8200. Si tu as l'intention de faire de l'encodage vidéo ou traitement vidéo ce sera mieux : http://www.matbe.com/articles/lire/971/nou...q8200/page9.php

ok, +1 pour le Core2Quad 8200 !

Citation (rol @ jeudi 28 mai 2009 à 19:42) *
Concernant la partie graphique, la série 4 des Radeon HD semble apporter des fonctionnalités intéressantes :
Citation
Les cartes sont parcontre très intéressantes pour une utilisation HTPC car elles offrent l'accélération matériel pour le H.264/VC-1/MPEG-2 et en plus la gestion du son sur 8 canaux via le HDMI.

Par contre, pour le jeu, ce n'est pas conseillé : http://www.hardware.fr/news/9942/ati-radeo...-4550-4350.html

En fait, ça fait longtemps que je ne joue plus à des jeux 3D ultra gourmands, donc ce que tu dis me donne envie de mettre +1 à Radeon HD 4350 si je comprends bien.

Merci pour ta réponse ! glass.gif

Je vais fouiner sur quelques revues. Sur une revue (Ordinateur Individuel, pour ne pas la citer huh.gif ), ils placent le Core 2 Quad 8200 nettement devant le Phenom x4 9650 ...



PS : je suis époustouflé par des configurations à bas prix (je trouve). an_what.gif Je ne vais même pas dépenser 700 euros... et les disques durs de 1000 Go ! Mais comment les remplir ?? (même au quart !) rolleyes.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 28/05/2009 à 21:18.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 28/05/2009 à 20:49 Bookmark and Share
Message #4


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Ah, autre question concernant vista et la RAM. Là, je pense acheter 4 Go de RAM,
mais vista 32 bits a la réputation de ne pas gèrer réellement plus de 3 Go ( et Vista 64 bits, lui, gère bien les 4 Go...).

Dois-je prendre vista 64 (pour le même prix) ? est-ce compatible avec ri4m par exemple ?

Ce message a été modifié par leon1789 - 28/05/2009 à 20:51.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 28/05/2009 à 23:11 Bookmark and Share
Message #5


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Citation (leon1789 @ jeudi 28 mai 2009 à 20:49) *
Ah, autre question concernant vista et la RAM. Là, je pense acheter 4 Go de RAM,
mais vista 32 bits a la réputation de ne pas gèrer réellement plus de 3 Go ( et Vista 64 bits, lui, gère bien les 4 Go...).

Ce n'est pas une réputation, c'est une réalité yahoo1.gif Pour pouvoir utiliser plus de 3 Go de RAM avec Windows, il faut une version 64bits.

Citation
Dois-je prendre vista 64 (pour le même prix) ? est-ce compatible avec ri4m par exemple ?

Le mieux serait d'éviter Vista yahoo1.gif Sinon, pour la compatibilité avec Ri4m, c'est compatible il me semble cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 29/05/2009 à 00:22 Bookmark and Share
Message #6


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



ok, merci.

Citation (rol @ jeudi 28 mai 2009 à 23:11) *
Le mieux serait d'éviter Vista yahoo1.gif

XP alors ? c'est possible encore ? ...si oui, il gère 4 Go de RAM ?

Ce message a été modifié par leon1789 - 29/05/2009 à 00:23.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 29/05/2009 à 01:25 Bookmark and Share
Message #7


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



j'ai un quad d'enfer, il compresse 5 dvd en 5 heures! j'ai virer sans remord vista pour y mettre windows 7. et c'est ballot, j'ai 4go, donc un 1 go qui sert à rien? yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 29/05/2009 à 08:13 Bookmark and Share
Message #8


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (YannBresil @ vendredi 29 mai 2009 à 01:25) *
j'ai un quad d'enfer, il compresse 5 dvd en 5 heures! j'ai virer sans remord vista pour y mettre windows 7. et c'est ballot, j'ai 4go, donc un 1 go qui sert à rien? yahoo.gif

windows 7 est le successeur de vista, c'est bien ça ? Mais il n'est pas encore très répandu, si ? je pensais même qu'il était encore en phase de bêta test, non ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 29/05/2009 à 19:19 Bookmark and Share
Message #9


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Windows 7 est le successeur de Vistas oui. Il n'est pas encore en vente, donc pas trop répandu na1.gif

Il n'est plus en phase beta, il est actuellement en RC1 (Release Candidate) cling1.gif

Citation (YannBresil @ vendredi 29 mai 2009 à 01:25) *
j'ai un quad d'enfer, il compresse 5 dvd en 5 heures! j'ai virer sans remord vista pour y mettre windows 7. et c'est ballot, j'ai 4go, donc un 1 go qui sert à rien? yahoo.gif

Regarde dans les propriétés système de ton Windows cling1.gif (je crois que c'est une limitation 32bits sous Windows mais pas certain)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 29/05/2009 à 20:25 Bookmark and Share
Message #10


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (leon1789 @ vendredi 29 mai 2009 à 08:13) *
..... je pensais même qu'il était encore en phase de bêta test, non ?

Noooooon, non, SG1 l'a pas encore essayé .... an_coucou.gif cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 29/05/2009 à 20:52 Bookmark and Share
Message #11


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ah oui tiens, SG1, quand penses tu tester Windows 7 qu'on connaisse tous les bugs ? euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 30/05/2009 à 00:52 Bookmark and Share
Message #12


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 31/05/2009 à 09:31 Bookmark and Share
Message #13


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (YannBresil @ vendredi 29 mai 2009 à 01:25) *
j'ai virer sans remord vista pour y mettre windows 7

ok, windows 7 est en libre téléchargement en RC, mais il me semble que cette version complète ne sera utilisable qu'une seule année (et après ?).

D'après ce que j'ai lu, j'ai l'impression que windows 7 est un bon système, meilleur que vista... (Yann ne dira pas le contraire ! aga.gif ) Du coup, maintenant j'hésite à attendre la sortie officielle d'ici la fin de l'année. Je sais bien qu'en informatique, on peut toujours trouver une raison d'attendre ceci cela, mais là, c'est quand même le système d'exploitation !

Quel est votre avis ?

Ce message a été modifié par leon1789 - 31/05/2009 à 09:35.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 31/05/2009 à 15:51 Bookmark and Share
Message #14


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



il va marcher jusqu'en juin 2010. jusqu'a là, je verrai les tarifs pour l'upgrade, ou remettre vista, ou passer à linux? sur mon vieux, j'ai mis ubuntu pour le gamin, je suis surpris du tres bon resultat et facilité d'usage
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 31/05/2009 à 18:13 Bookmark and Share
Message #15


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



ok Yann. aga.gif Mais ça m'embête de prendre vista qui est bien connu pour sa lourdeur, alors que d'ici quelques mois, il sera proposé un meilleur système. Je vais me donner encore quelques jours pour réfléchir.


Par ailleurs, je vais laisser tomber le lecteur blu-ray : ça coûte assez cher (lecteur et disques) et il est possible qu'il soit assez vite "dépasser" par une technologie "non-matérielle" avant qu'il n'y ait une offre variée en blu-ray... De même, je remets à plus tard l'achat d'un grand moniteur (23 pouces par exemple) : ça m'aura bien plu, mais il faut savoir rester sage et réaliste aga.gif.

Ce message a été modifié par leon1789 - 31/05/2009 à 18:32.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 01/06/2009 à 02:16 Bookmark and Share
Message #16


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Concernant Vista, il me semble avoir lu que les acheteurs pouvaient bénéficier d'une mise à jour gratuite vers Windows 7. A vérifier cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 01/06/2009 à 02:23 Bookmark and Share
Message #17


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



le blu ray, bof aussi, vaut mieux un graveur dvd, sauf usage spécifique bien sur
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 02/07/2009 à 12:11 Bookmark and Share
Message #18


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Finalement, je vais attendre encore quelques mois la sortie de windows 7 (en octobre, il me semble).
Merci pour vos réponses !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 02/07/2009 à 19:17 Bookmark and Share
Message #19


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Tu peux précommander Windows 7 à partir du 15 juillet : http://www.pcinpact.com/actu/news/51684-wi...otion-stock.htm (seulement 76000 licences pour la France par contre)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 03/07/2009 à 19:08 Bookmark and Share
Message #20


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



sur Dell, ils proposent une mise à jour gratuite vers windows 7 ... je ne sais pas quoi en penser.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

achat PC


4 Pages V   1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "achat PC"

Sujet Réponses
Achat du logiciel 2
achat caméscop 0
achat lecteur dvd peekton 15
Achat d'un caméscope avec disque dur 6
Achat portable 56
achat d'un code 5 euros que j'ai entré dans la case prevu et aucun changement 2

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/10/2019 à 15:55
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457