codec x264
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
ouenza
posté 03/11/2012 16:12 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 31/08/2005
Membre no 10.629



coucou,
j'essaie d'encoder un dvd avec le codec 264.
Mais, rien ne se passe et je reçois le message "failed". interro1.gif
Par contre, quand j'encode directement avec VirtualDub, ça fonctionne au poil. (donc, le codec est bon)
merci de me dire ce qui cloche
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/11/2012 16:27 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Affiche ta Config dans Ri4m...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ouenza
posté 03/11/2012 18:37 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 31/08/2005
Membre no 10.629



Configuration de ouenza

Citation
Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.9.2.26 ]
Xvid : OK [ 1.2 ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : OK
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.7 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\multimedia\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : OK
MKVtoolnix : OK [ version ]
MUX MKV : C:\multimedia\MKVtoolnix\MKVmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\multimedia\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:\multimedia\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\multimedia\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
CODEC RV9/10 : - [ INTROUVABLE ]
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02012 bytes



Voilà ce que ça donne :
Image attachée

Ce message a été modifié par ouenza - 03/11/2012 18:40.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/11/2012 18:58 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Effectivement, bizarre... Tu es sous Seven ?
Tu as installé correctement Ri4m en suivant le tuto ?

Affiche, stp, ton script AVS (Bouton Editer le script dans le fenêtre de prévisualisation).

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ouenza
posté 04/11/2012 08:29 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 31/08/2005
Membre no 10.629



le premier avs


Citation
# **** Ripp-it & AVIsynth 2.5x script **** pass 1

LoadPlugin("C:\MULTIM~1\RIPP-I~1\dlls\undot.dll")
LoadPlugin("C:\MULTIM~1\RIPP-I~1\dlls\MPEG2Dec3.dll")

# Video codec : X264/vfw
# Video bitrate : 979052

Source="F:\MESRIP~1\DEADZO~1\VIDEO_TS\VTS_01_1.d2v"
Largeur=720
Hauteur=536
ratio =1.343284
vratio =1.343284
Crop_g=0
Crop_d=0
Crop_h=0
Crop_b=0
Indice=0.101477

Video=mpeg2Source(Source)
#Video=Undot(Video)
Video=BilinearResize(Video, Largeur, Hauteur)

Return(Video)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/11/2012 09:44 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

N'ayant fait qu'un seul test en x264, il y a déjà longtemps (mon lecteur de salon ne reconnait pas ce codec), je n'ai que peu d'expérience dans ce codec.

As-tu essayé de réinstaller le codec x264vfw ?
D'après la capture du LOG, je verrais bien un problème à ce niveau là...

Tente aussi un nom de dossier sans espace : F:\RIP FILM\ --> F:\RIPFILM\

Citation
F:\MESRIP~1\DEADZO~1\VIDEO_TS\VTS_01_1.d2v"

Tente aussi en mettant tous les fichiers (vob, wav, avi...) dans un même dossier --> F:\RIPFILM\

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 04/11/2012 09:48.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ouenza
posté 04/11/2012 12:34 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 31/08/2005
Membre no 10.629



J'ai tout viré, j'ai nettoyé la BDR et j'ai tout réinstallé (programme et codecs).

Toujours pareil.

Par contre, quand je prends le x264 pour psp, ça fonctionne

Image attachée


Tous les chemins sont bons.

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/11/2012 13:42 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je suis désolé, là tu me poses une colle, et je ne peux faire aucun test en ce moment, mon ordi est en rade et celui avec lequel j'écris cette réponse est tout juste bon pour internet...

Un petit détail qui me revient et que je vois noté sur ta dernière capture :
Les dimensions des videos doivent être divisibles par 16 avec le x264

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ouenza
posté 04/11/2012 14:51 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 31/08/2005
Membre no 10.629



je me demandais d'où venait ce message. Mais là, j'encode direct avec virtualdub mod et ça fonctionne et en plus, avec le fichier "avs" créé par Ri4m.

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/11/2012 15:03 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
et ça fonctionne et en plus, avec le fichier "avs" créé par Ri4m.

Pour des encodages un peu complexe avec sous-titrage SSA, en général, je créé le D2V avec Ri4m et j'édite et encode parfois avec VDM...

D'après moi, pour Ri4m, ça doit être une histoire de codec.
Le x264vfw, c'est celui du pack de codec de Ri4m ?

@+

Edit :
Si tu encodes dans des dimensions non conformes, ça peut ensuite être refusé par certaines platines...

Ce message a été modifié par SG1 - 04/11/2012 15:05.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

codec x264


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "codec x264"

Sujet Réponses
codec Divx 4
Codec AC3 Filter 5
Codecs introuvables 13
Codec DivX 6.8.5 1
Codec AC3 "introuvable" bien qu'installé ?? 3
codec divx 3.11 1
Codec FLV1 libre ? 1
Codec video non pris en charge 4
x264... Problème !!! 7
Codec VP7 78

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 13/11/2019 07:59
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457