coller deux fichiers .avi
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
boumba
posté 06/09/2011 08:54 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 12/08/2009
Membre no 53.176



Bonjour
voila mon petit problème
j'ai un lecteur graveur a disque dur de salon.J'enregistre un film,le copie sur un DVD +RW, le transporte au PC et le transforme en divx avec ripp it
Si le film enregistré en qualité normale dépasse 2heures,il ne tient pas sur le DVD
J'ai essayé de couper le film en 2 parties a peu près égales ,les transformer en avi mais je ne sais pas paramétrer les deux encodages pour que les fichiers soient collables
Pouvez vous m'expliquer comment parametrer Ripp it
merci d'avance
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 06/09/2011 09:36 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Voir Tuto ici : http://www.ripp-it.com/tutos/coller_videos.php5

Normalement, si tes vidéos DivX ont été créées avec Ri4m, tu ne devrais pas avoir de soucis... Il est impératif que les deux vidéos soient encodées avec la même codec Audio et vidéos et paramètres identiques...

Citation
J'ai essayé de couper le film en 2 parties a peu près égales

Pourquoi couper en deux parties avant d'encoder ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 06/09/2011 09:40.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
boumba
posté 06/09/2011 10:13 Bookmark and Share
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 12/08/2009
Membre no 53.176



Citation (SG1 @ mardi 06 septembre 2011 à 11:36) *
Bonjour,

Voir Tuto ici : http://www.ripp-it.com/tutos/coller_videos.php5

Normalement, si tes vidéos DivX ont été créées avec Ri4m, tu ne devrais pas avoir de soucis... Il est impératif que les deux vidéos soient encodées avec la même codec Audio et vidéos et paramètres identiques...

Citation
J'ai essayé de couper le film en 2 parties a peu près égales

Pourquoi couper en deux parties avant d'encoder ?

@+


Je suis obligé de couper le film en 2 parties parce que faisant plus de 2 heures il ne tient pas sur un dvd +RW
Peut etre serait il mieux de coller les vobs avant d'encoder mais je ne sais pas faire
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 06/09/2011 15:06 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Je suis obligé de couper le film en 2 parties parce que faisant plus de 2 heures il ne tient pas sur un dvd +RW
Peut etre serait il mieux de coller les vobs avant d'encoder mais je ne sais pas faire


A partir du moment ou tu encodes en DivX, tu n'as pas besoin de couper avant ou alors j'ai mal compris...

Coller les VOB est inutile, l'encodage en DivX se charge de ça...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
boumba
posté 06/09/2011 15:15 Bookmark and Share
Message #5


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 12/08/2009
Membre no 53.176



Citation (SG1 @ mardi 06 septembre 2011 à 17:06) *
Bonjour,

Citation
Je suis obligé de couper le film en 2 parties parce que faisant plus de 2 heures il ne tient pas sur un dvd +RW
Peut etre serait il mieux de coller les vobs avant d'encoder mais je ne sais pas faire


A partir du moment ou tu encodes en DivX, tu n'as pas besoin de couper avant ou alors j'ai mal compris...

Coller les VOB est inutile, l'encodage en DivX se charge de ça...

@+

je suis obligé de couper les films de plus de 2 heures parce que les dvd+rw ne peuvent enregistrer plus de 2 heures
je répète que j'enregistre des films a la télé avec mon graveur de salon à dd,que je copie les films sur dvd +rx ,que je viens au pc ensuite pour les convertir en divx
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 06/09/2011 17:11 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Viii.... Toutes mes excuses, j'avais mal lu, et je n'avais pas fait attention à l'enregistrement sur un graveur de salon...

Ton graveur te créé donc des fichier VOB sur tes DVD-RW...
Pour l'encodage en DivX avec Ri4m, tu sais faire ?

As-tu regardé le tuto que je t'ai indiqué pour recoller ensuite tes deux vidéos et est-ce que ça fonctionne ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 06/09/2011 17:13.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
boumba
posté 08/09/2011 17:53 Bookmark and Share
Message #7


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 12/08/2009
Membre no 53.176



Citation (SG1 @ mardi 06 septembre 2011 à 19:11) *
Bonjour,

Viii.... Toutes mes excuses, j'avais mal lu, et je n'avais pas fait attention à l'enregistrement sur un graveur de salon...

Ton graveur te créé donc des fichier VOB sur tes DVD-RW...
Pour l'encodage en DivX avec Ri4m, tu sais faire ?

As-tu regardé le tuto que je t'ai indiqué pour recoller ensuite tes deux vidéos et est-ce que ça fonctionne ?

@+


merci de s'interresser au pb
je sais très bien coller 2 fichiers avi quand ils sont compatibles,mais quand j'en encode 2 je ne sais pas paramétrer pour kils soient compatibles.
si je càle la taille de l'image ça coince ailleurs...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/09/2011 18:04 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

As-tu encodé tes deux fichiers AVI ?

Si oui, affiche une analyse avec MediaInfo de chacun d'eux pour comparer...

Si tes 2 encodages sont de même dimensions et avec le même codec audio et vidéo, il n'y aura pas de problème de collage !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
boumba
posté 09/09/2011 08:47 Bookmark and Share
Message #9


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 12/08/2009
Membre no 53.176



Citation (SG1 @ jeudi 08 septembre 2011 à 20:04) *
Bonjour,

As-tu encodé tes deux fichiers AVI ?

Si oui, affiche une analyse avec MediaInfo de chacun d'eux pour comparer...

Si tes 2 encodages sont de même dimensions et avec le même codec audio et vidéo, il n'y aura pas de problème de collage !

@+


Bonjour
je jous joins les 2 photos pour chaque film juste avant l'encodage
ce qui me surpend c'est que le poids (702 Mo est le meme pour deux films de longueur inégale)
que dois je modifier ?
si j'essaye de caler le debit video final la taille de l'image change et incompatible à coler
photos disponibles dans le menu 'gerer les fichiers joints actuels'
merci pour votre aide


Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
Image attachée
Image attachée
Image attachée

 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/09/2011 09:13 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
ce qui me surpend c'est que le poids (702 Mo est le meme pour deux films de longueur inégale)
que dois je modifier ?

Par défaut, Ri4m est réglé pour 700 Mo soit le contenu d'un CD...

Tu peux voir ça au bouton « Taille finale désirée » sur ta deuxième et troisième capture.
C'est à toi de modifier si tu veux plus...

Dans ton cas, tu as un film de 59 minutes et au autres de 1h07
700 Mo pour chaque partie me parait correct, tu auras au final, un film d'environ 2 heures pour 1400 Mo... Qualité correcte.

En sachant qu'il est impossible d'avoir deux films exactement identique en qualité à l'octet près...

Concernant les dimensions, tu as au départ, 720x448, réduit à 688x 416... Je suppose que tu as croppé des bandes noires ?

Sur les captures, tes deux films ont les mêmes dimensions, tel que, normalement, ça doit être bon...
...L'audio est à 128 dans les deux cas, tu dois pouvoir les coller ensuite sans soucis...

Que souhaites-tu modifier d'autre avant encodage ?

Affiche tes deux script AVS (bouton « Editer le script » que tu peux voir à droite de ta prévisualisation...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 09/09/2011 09:16.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
boumba
posté 09/09/2011 10:03 Bookmark and Share
Message #11


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 12/08/2009
Membre no 53.176



Citation (SG1 @ vendredi 09 septembre 2011 à 11:13) *
Bonjour,

Citation
ce qui me surpend c'est que le poids (702 Mo est le meme pour deux films de longueur inégale)
que dois je modifier ?

Par défaut, Ri4m est réglé pour 700 Mo soit le contenu d'un CD...

Tu peux voir ça au bouton « Taille finale désirée » sur ta deuxième et troisième capture.
C'est à toi de modifier si tu veux plus...

Dans ton cas, tu as un film de 59 minutes et au autres de 1h07
700 Mo pour chaque partie me parait correct, tu auras au final, un film d'environ 2 heures pour 1400 Mo... Qualité correcte.

En sachant qu'il est impossible d'avoir deux films exactement identique en qualité à l'octet près...

Concernant les dimensions, tu as au départ, 720x448, réduit à 688x 416... Je suppose que tu as croppé des bandes noires ?

Sur les captures, tes deux films ont les mêmes dimensions, tel que, normalement, ça doit être bon...
...L'audio est à 128 dans les deux cas, tu dois pouvoir les coller ensuite sans soucis...

Que souhaites-tu modifier d'autre avant encodage ?

Affiche tes deux script AVS (bouton « Editer le script » que tu peux voir à droite de ta prévisualisation...

@+




Je suis en cours d'encodage pour les 2 films (1 passe) j'ai réglé le débit vidéo final identique ce qui donne des tailles en Mo différentes (ce qui me parait normal) je vous dis si les fichiers sont colables dès que encodage terminé
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/09/2011 11:08 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Je suis en cours d'encodage pour les 2 films (1 passe) j

Pour tester pourquoi pas... Mais si tu veux une bonne qualité, je te conseille vivement l'encodage en 2 passes...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
boumba
posté 09/09/2011 18:58 Bookmark and Share
Message #13


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 12/08/2009
Membre no 53.176



Citation (SG1 @ vendredi 09 septembre 2011 à 13:08) *
Bonjour,

Citation
Je suis en cours d'encodage pour les 2 films (1 passe) j

Pour tester pourquoi pas... Mais si tu veux une bonne qualité, je te conseille vivement l'encodage en 2 passes...

@+

Bon ça marche les fichiers se collent bien
- on choisis des paramètre pour le 1er (taille en Mo,500Mo par exemple pour 1h 15' de film,autocrop,cinemascope,desentrelacer)
- On prend les memes paramètres pour le second fichier sauf la taille et on choisis la meme valeur pour le débit video final,exactement pareil avecles deux chiffres après la virgule
la taille du chichier de sortie se calcule automatiquement suivant la durée du film

Merci beaucoup de m'avoir aidé
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 10/09/2011 09:27 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Avec plaisir !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

coller deux fichiers .avi


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "coller deux fichiers .avi"

Sujet Réponses
Fichiers DVR: encodables en AVI ? 5
Fichiers cd 3
Fichiers vidéo divers vers dvd ? 1
Coller 2 fichiers .avi 4
Coller deux avis :) 9
Coller 2(ou+) DVD 8
deux lignes vertes en diagonale... 0
Fichiers - Backup 46
Fichiers WMP 1
fichiers créés incroyablement gros 3

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 22/11/2019 18:20
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457