comment inséré ac3 sur un dvix ?
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
rico33
posté 30/09/2012 à 18:05 Bookmark and Share
Message #1


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 04/06/2008
Lieu : aquitaine
Membre no 41.238



bonjour,

je veux ripper un dvd en dvix, mais j'ai un soucis avec le son qui est en dts.
Si mes souvenirs sont bons,habituellement je ne me prends pas la tête: je coche mp3 sur ripp-it et le logiciel me transforme le dts.
Sur ce dvd cela ne fonctionne pas,j'ai plusieurs messages d'erreurs et le dvix ne se crée pas.

J'ai donc suivis les tutos pour extraire la bande son puis la convertir en ac3...Mais ensuite que dois-je faire??je me retrouve avec des fichiers dts et ac3(la conversion), j'aimerai créer le dvix avec le son ac3 mais je ne sais comment procédé,si vous pouviez m'aider cela m’arrangerai bien.

Ce message a été modifié par rico33 - 30/09/2012 à 18:06.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 01/10/2012 à 09:50 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour Rico,

Ça se fait aussi simplement que pour le MP3...

Tu peux le faire avec Ri4m ou directement avec Virtualdubmod si tu connais un peu...

Bizarre, je n'ai pas réussi à mettre la main sur un tuto...

Dis-moi si tu préfères Ri4m ou Virtualdub, je te ferais un bref résumé...
....A savoir que le remplacement d'une piste audio ne prend que 2 minutes lorsque les encodages sont fait (A part si décalage il y a...)

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rico33
posté 01/10/2012 à 18:33 Bookmark and Share
Message #3


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 04/06/2008
Lieu : aquitaine
Membre no 41.238



bonjour SG1,

comme il y a les tutos pour extraire et convertir le dts,je me suis dit que celui pour inséré l'audio y serait aussi,mais je n'ai pas trouvé non plus.
Je préfère ri4m,je fais mes encodage avec,virtualdub,je ne crois pas l'avoir testé.
Je n'ai pas réalisé l'encodage, je le lancerai ce soir(je crois que c'est juste en cliquant"faire vidéo"?) avant d'aller me couché,sauf si tu répond avant,mais rien de pressant.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 01/10/2012 à 20:10 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Juste pour info, c'est plus simple directement avec Virtualdubmod, une fois que l'on a compris...

Avec Ri4m :

Dans l'interface de départ, tu cliques sur Outils puis sur Muxer/Demuxer dans la section Audio
Dans la fenêtre qui apparait, tu ouvres ton film, tu sauves ta vidéo sans le son dans la section Demux, puis tu réouvres cette vidéo sans audio et tu choisis ton audio AC3 dans la section Remux
Tu choisis ta destination et tu exécutes...

Avec Virtualdub :

Tu ouvres ta vidéo, dans le menu Vidéo, tu cliques sur « Copie de flux directe »
Dans le menu Flux, tu cliques sur « Liste des flux »
Tu sélectionnes la piste audio existante et tu cliques en bas à droite sur Désactiver
Puis en haut à droite, tu cliques sur Ajouter, tu choisis ton audio AC3 et OK

Tu enregistres le tout sous un nouveau nom...

Si tu utilises Virtualdub au lieu de Virtualdubmod, c'est légèrement différent. Mais si tu encodes avec, tu devrais trouver...
Je repasse demain...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 01/10/2012 à 20:12.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rico33
posté 02/10/2012 à 19:30 Bookmark and Share
Message #5


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 04/06/2008
Lieu : aquitaine
Membre no 41.238



merci beaucoup,je garde ce petit tuto sous le coude ça m’éviteras de faire des dvix en mp3,je préfère l'ac3.
Hier soir j'ai lancé l'encodage de la vidéo seule,ri4m a fonctionné,puisque je l'ai vu tourner,mais ce matin le film n'y était pas interro1.gif

doit y avoir un soucis avec le ripp ou l'encodage,je réessaie ce soir...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 02/10/2012 à 21:01 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

La plupart des DVD a l'audio AC3 disponible sur le DVD... Il suffit de cocher la bonne case pour ne pas réencoder l'audio lors de la conversion...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rico33
posté 02/10/2012 à 22:12 Bookmark and Share
Message #7


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 04/06/2008
Lieu : aquitaine
Membre no 41.238



voilà grace à toi c'est ok.
j'ai réussis à faire la vidéo sans le son puis j'ai suivis ton tuto,ça m'a pris 1 mn pour injecter le son ac3.
encore merci!!!
sur ce dvd je n'avais que du dts

Ce message a été modifié par rico33 - 02/10/2012 à 22:13.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/10/2012 à 12:03 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
sur ce dvd je n'avais que du dts

Arf, pas de chance... En général il y a aussi l'AC3...

Citation
voilà grace à toi c'est ok

Très heureux... Tu as fait avec Ri4m ou directement avec Virtualdub ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rico33
posté 03/10/2012 à 18:37 Bookmark and Share
Message #9


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 04/06/2008
Lieu : aquitaine
Membre no 41.238



bonjour,
je l'ai fais avec ri4m,mais il utilise Virtualdub si je ne me trompe pas.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/10/2012 à 21:01 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Oui, oui, il utilise Virtualdubmod... Mais pour certaines opérations, quelquefois c'est plus simple d'utiliser Virtualdubmod directement...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

comment inséré ac3 sur un dvix ?


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "comment inséré ac3 sur un dvix ?"

Sujet Réponses
comment améliorer la qualité d'un animé? 40
Comment savoir si son pc en surchauffe ou pas? 27
comment faire mp4 3
Comment diminuer la taille d'un fichier sans altérer la qualité? 25
Comment télécharger les vidéos sur Disney Channel USA 0
comment convertir un mkv en bluray 3
Comment installer le "Codec Divx" ? 6
Comment mettre une vidéo sur itunes? 3
DVIX 1
Comment supprimer les commentaires? 1

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/08/2019 à 17:35
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457