comment lire du mp4 (aac 5.1) [réglé] début 20
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Dirk-Pitt
posté 17/06/2005 à 13:17 Bookmark and Share
Message #21


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



Bon, j'ai vu le fichier XML Zozobis. Je dois dire que je sèche un peu. Car j'ai bien :

- e:\utilitaire\Úditeurs\divx\mp4demux\mp4demux.ax
- c:\windows\system32\coreaac.ax
- c:\windows\system32\vp6dec.ax pour le VP6

Par contre, il y a beacoup d'autres choses : comme Nero, PowerDVD, etc ... C'est sans doute un problème de priorité de filtre ( merit ), mais là ooops ! Une idée, comme ça en passant : si tu peux essaie de virer Nero ...

Ce mp4, il a été fait avec RI4M ? Si, oui en 5.1 ?

A+, Alain.

Ce message a été modifié par alain-riviere - 17/06/2005 à 13:17.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 17/06/2005 à 13:18 Bookmark and Share
Message #22


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



C'est normal ça :

e:\utilitaire\Úditeurs\divx\mp4demux\mp4demux.ax

? yahoo1.gif

Le caractère bizarre yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 17/06/2005 à 13:54 Bookmark and Share
Message #23


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(rol @ vendredi 17 juin 2005 à 13:18)
C'est normal ça :

e:\utilitaire\Úditeurs\divx\mp4demux\mp4demux.ax

? yahoo1.gif

Le caractère bizarre yahoo1.gif


Je viens de vérifier, en fait j'a fait un Grep sous DOS et les accents sortent mal. c'est e:\utilitaire\éditeurs\divx\mp4demux\mp4demux.ax
Mais normalement, mon programme teste que le fichier existe, alors pas de problème ( théoriquement ).

A+, Alain.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 17/06/2005 à 13:55 Bookmark and Share
Message #24


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



cling1.gif

C'est quoi ton programme ? yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 17/06/2005 à 14:18 Bookmark and Share
Message #25


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(rol @ vendredi 17 juin 2005 à 13:55)
cling1.gif

C'est quoi ton programme ? yahoo1.gif


C'est tout bête, c'est le FilterEnumerator.exe dont je parlais. C'est une application console qui scrute le système et qui fait la liste des filtres DirectShow dans un fichier XML. Je m'en sert pour vérifier ma configuration et éventuellement celle de mes collègues. an_kes.gif

Amicalement, Alain.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 17/06/2005 à 14:27 Bookmark and Share
Message #26


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Intéressant ce soft yahoo1.gif

Il me trouve plein de trucs yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 17/06/2005 à 15:00 Bookmark and Share
Message #27


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



Je vous déconseille fortement l'ogg5.1. Il n'est pas encore au point. Utilisez plutôt l'aac.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zozobis
posté 17/06/2005 à 17:35 Bookmark and Share
Message #28


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 24/02/2005
Membre no 7.476



virer néro 0o , c'est extrème comme solution. je vais tester ...


c'est un mp4 5.1 fait avec riam

Ce message a été modifié par zozobis - 17/06/2005 à 18:12.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 17/06/2005 à 20:22 Bookmark and Share
Message #29


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



@alain-riviere : C'est possible un petit post (voire un tuto) pour nous expliquer comment tu fais tes encodages ?

C'est un peu du chinois pour moi vos histoires....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zozobis
posté 17/06/2005 à 21:11 Bookmark and Share
Message #30


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 24/02/2005
Membre no 7.476



pour moi je résume, son aac 5.1 et video vp6

si je fais le son et la video séparément, je n'arrive pas à muxer le mp4 du 5.1 avec la video bof.gif

je suis en train de tester tout en une fois



oups, oups, oups euh.gif depuis que j'ai instalé mp4demux.ax comme tu me l'a dit avec regsvg32.exe, j'étais resté avec mon mp4 d'avant l'instal de mp4demux.ax
depuis j'ai refais un test et hop ça marche, j'ai mon mp4 5.1 aac ki est nickel, par contre il a falu que je décoche "downmix to 2 channels" dans le filtre coreaac audio decodeur dans les filtres de bsplayer.

merci pour votre aide mr les pro cling.gif

Ce message a été modifié par zozobis - 17/06/2005 à 21:20.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zozobis
posté 17/06/2005 à 21:21 Bookmark and Share
Message #31


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 221
Inscrit : 24/02/2005
Membre no 7.476



par contre je n'arrive toujours pas à muxer le mp4 avec la video
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 17/06/2005 à 23:02 Bookmark and Share
Message #32


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(stryke @ vendredi 17 juin 2005 à 20:22)
@alain-riviere : C'est possible un petit post (voire un tuto) pour nous expliquer comment tu fais tes encodages ?

C'est un peu du chinois pour moi vos histoires....


Pas de problème. Mais je pars pour une semaine en Italie. Promis je fais ça à mon retour. Après le 27 juin.

Amicalement, Alain.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 17/06/2005 à 23:06 Bookmark and Share
Message #33


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(zozobis @ vendredi 17 juin 2005 à 21:11)
... par contre il a falu que je décoche "downmix to 2 channels" dans le filtre coreaac audio decodeur dans les filtres ...


Effectivement, j'avais oublié de te dire ça. D'ailleurs les vu-mètres de AC3Filter permettent de le voir tout de suite.

Pour le mux de la vidéo, je ne peux pas t'aider car je mux dans des avi ou mkv pas des mp4.

A+, Alain.

PS: ravi de voir que tu as pu faire ce que tu voulais pour le son.

Ce message a été modifié par alain-riviere - 17/06/2005 à 23:13.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 11/07/2005 à 13:28 Bookmark and Share
Message #34


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(alain-riviere @ vendredi 17 juin 2005 à 23:02)
(stryke @ vendredi 17 juin 2005 à 20:22)
@alain-riviere : C'est possible un petit post (voire un tuto) pour nous expliquer comment tu fais tes encodages ?

C'est un peu du chinois pour moi vos histoires....

Pas de problème. Mais je pars pour une semaine en Italie. Promis je fais ça à mon retour. Après le 27 juin.

stryke,

Désolé pour le retard, j'avais un peu oublié ça ... les vacances sans doute !

Que veux tu savoir exactement ? Je vais essayer de répondre du mieux possible.

A+, Alain.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 11/07/2005 à 17:08 Bookmark and Share
Message #35


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



simple : Comment fais tu un encodage mp4/aac ?

le codec vidéo étant secondaire

Ce message a été modifié par stryke - 11/07/2005 à 17:09.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 12/07/2005 à 08:59 Bookmark and Share
Message #36


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(stryke @ lundi 11 juillet 2005 à 17:08)
simple : Comment fais tu un encodage mp4/aac ?

Stryke,

La réponse est aussi simple. Au niveau de l'audio je choisi "Son HE/LC AAC" et je coche 5.1 ... Et depuis que Pepsilite intégré ( à ma de mande ) l'encodage HE AAC 5.1 par BeSweet / Nero, on obtient un fichier MP4 qui est muxé dans le MKV final.

Amicalement, Alain.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 12/07/2005 à 11:05 Bookmark and Share
Message #37


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(alain-riviere @ mardi 12 juillet 2005 à 08:59)
.... on obtient un fichier MP4 qui est muxé dans le MKV final.

Amicalement, Alain.
*

Je croyais que le MP4 était un conteneur, il y a un truc que je ne pige pas...

Ce message a été modifié par stryke - 12/07/2005 à 11:06.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 12/07/2005 à 12:10 Bookmark and Share
Message #38


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(stryke @ mardi 12 juillet 2005 à 11:05)
Je croyais que le MP4 était un conteneur, il y a un truc que je ne pige pas...

Oui, MP4 est un conteneur ... de même que AVI est un conteneur. BeSweet / Nero "range" le flux audio dans un conteneur MP4, VDM "range" le flux vidéo dans un AVI. MKVMerge sais traiter les AVIs et les MP4s en entrée, et "range" les deux flux ( audio et vidéo ) dans le MKV.

Amicalement, Alain.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 12/07/2005 à 13:18 Bookmark and Share
Message #39


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



On met un conteneur (mp4, avi) dans un autre conteneur (mkv), surprenant...

Ce message a été modifié par stryke - 12/07/2005 à 13:19.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 12/07/2005 à 13:36 Bookmark and Share
Message #40


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(stryke @ mardi 12 juillet 2005 à 13:18)
On met un conteneur (mp4, avi) dans un autre conteneur (mkv), surprenant...

Non, ce ne sont pas des poupées Russes. MKVMerge "vide" le contenu de l'AVI et du MP4 et le "range" dans le MKV.

A+, Alain.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

comment lire du mp4 (aac 5.1) [réglé]


3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "comment lire du mp4 (aac 5.1) [réglé]"

Sujet Réponses
comment améliorer la qualité d'un animé? 40
Comment savoir si son pc en surchauffe ou pas? 27
comment faire mp4 3
Comment diminuer la taille d'un fichier sans altérer la qualité? 25
Comment télécharger les vidéos sur Disney Channel USA 0
Lire ou convertir fichier tsp 2
comment convertir un mkv en bluray 3
MP4 en AVI 3
comment inséré ac3 sur un dvix ? 9
Comment installer le "Codec Divx" ? 6

> Sujets récents

Sujets
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
Windows10 et RIAM
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille
Mise à  jour de l'actualité des logiciels vidéo

RSS Version bas débit Nous sommes le : 24/02/2018 à 12:23
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457