decalage son
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
ericfree5677
posté 27/12/2010 à 17:25 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27/12/2010
Membre no 55.469



bonjour

voici mon soucis j'ai un divx qui passe tres bien sur mon pc pas de décalge son si je mets ce divx sur mon boitier multimedia ou sur un dvd ou sur le disque dur freebox il y a un decalage de son
je reencode il y a toujours decalage de son que j'essai de corriger avec rippit mais que je mette un delai de 100 ms ou 2000 ms aucun effet quand je mets sur boitier ou dvd mais par contre ca décalle bien sur mon pc

une idée
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 27/12/2010 à 18:46 Bookmark and Share
Message #2


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Salut,

as tu consulté le tuto décalage son / vidéo ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ericfree5677
posté 27/12/2010 à 18:51 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27/12/2010
Membre no 55.469



oui j'ai regardé mais comment faire quand il n'y a pas de decalage en lecture sur pc ?!!!
quand j'essai de corriger le son je rentre 2000 ms c'est apeu pres le decalage qu il y a sur dvd ou sur mon lecteur multumedia ca change bien quand je lis sur ls pc mais ca ne fait rien en lecture sur mon lectzur multimedia et dvd toujours le meme decalage ni plus ni moins
alors dur dur je vais essayer de faire un dvd pour voir
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ericfree5677
posté 27/12/2010 à 18:59 Bookmark and Share
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27/12/2010
Membre no 55.469



je viens de demuxe la l'audio en wav avec rippit et la video div3 que j'ai réencodé en div6
l'audio et la video ont la meme durée je les ai remuxer ensemble et la decalge entre le son et la video sur mon pc alors que la video d'origine il n'ay avait pas de decalage !!! je comprends rien c'est fou
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 27/12/2010 à 21:36 Bookmark and Share
Message #5


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Recopie ici l'analyse de la vidéo d'origine cling1.gif

Le DivX 3 pose parfois problème...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ericfree5677
posté 27/12/2010 à 22:11 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27/12/2010
Membre no 55.469



voici :\24H SAI1 03H00 A 04H00.AVI ::
1161 kbps - 336 mo - 00.40.31.680
Vidéo_t1 : 1033 kbps - 298 mo - Codec DIV3 - 25.0000 fps - 60792 f - 576x320
Audio_t2 : 128 kbps - 38 mo - Codec MP3 - 2 ch - 48000 hz

je suis en train de faire un ess

de faire un essai j'ai convertie la video avec convertxtodvd en dvd et ensuite reconvertie ce dvd en divx via rippit je vais essayer pour voir si le decalage est toujours present sur dvd ou boitier multimedia

la video d'origine est en divx 3
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 27/12/2010 à 22:40 Bookmark and Share
Message #7


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Parfois en demuxant le son puis en le remuxant cela règle le problème cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ericfree5677
posté 27/12/2010 à 22:47 Bookmark and Share
Message #8


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27/12/2010
Membre no 55.469



on fait juste un demux et remux sans toucher ni a la video ni au son (reencodage)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 27/12/2010 à 23:19 Bookmark and Share
Message #9


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Sans réencoder oui
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ericfree5677
posté 27/12/2010 à 23:37 Bookmark and Share
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27/12/2010
Membre no 55.469



je ferais l'essai mais ce que je fait la convertir en dvd puis a nouveau en divx ca marche sur la freebox plus de decalge j'essaierais demain sur mon boitier multimedia
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 28/12/2010 à 00:51 Bookmark and Share
Message #11


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Oui mais là tu dois drôlement perdre en qualité à réencoder 2 fois comme cela gloups3.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ericfree5677
posté 28/12/2010 à 11:32 Bookmark and Share
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27/12/2010
Membre no 55.469



re je viens d'essayer le demux et remux son mais quand je veux remuxer les deux j'ai une erreur

The function SetMode was called on a stream[?] that hasn't been previously initialized with SetSource."

j'ai dechocher ds les parametres injection direct du son !!!

as tu une idée
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 28/12/2010 à 15:45 Bookmark and Share
Message #13


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Essaye directement dans virtualdub cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/12/2010 à 15:47 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
on fait juste un demux et remux sans toucher ni a la video ni au son (reencodage)

Pour ma part, j'ai souvent eu ce genre de problème... Pas de décalage sur l'ordi, et décalage sur mon HDD multimédia TviX de Dvico...

La solution, avec Virtualdubmod, ouvrir le film, cocher Copie de flux directe pour l'audio et la video et Enregistrer sous un autre nom.

Je n'ai eu qu'une seule fois ou ça n'a pas marché...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 28/12/2010 à 15:48.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ericfree5677
posté 28/12/2010 à 16:14 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27/12/2010
Membre no 55.469



avec rippit on peut ouvrir virtualdubmod ou dois je le telecharger a part
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/12/2010 à 16:33 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
avec rippit on peut ouvrir virtualdubmod ou dois je le telecharger a part

Tu vas dans le dossier d'installation de Ri4m (Program Files), tu vas trouver l'exécutable de Virtuladub...
...Que tu pourras lancer séparément !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 28/12/2010 à 16:33.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ericfree5677
posté 28/12/2010 à 17:03 Bookmark and Share
Message #17


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 27/12/2010
Membre no 55.469



oui j'ai trouve je viens de faire l'essai il me mets un avertisement quend j'ouvre la video en me disant que le son est vbr etc.... j'ai repondu non j'ai continue je vais essayer maintenant sur mon lecteur pour voir
je n'ai pas trouve ou cocher flus direct pour l'audio
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 28/12/2010 à 19:20 Bookmark and Share
Message #18


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Le son en VBR entraine souvent ces problème de désynchro. Si cela ne fonctionne pas mieux en muxant/démuxant, il faudra réencoder le son en MP3 CBR na1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/12/2010 à 10:32 Bookmark and Share
Message #19


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Le son en VBR entraine souvent ces problème de désynchro. Si cela ne fonctionne pas mieux en muxant/démuxant, il faudra réencoder le son en MP3 CBR

Les décalages sur HDD multimedia sont souvent dû à ça...
A début, je réencodais, et puis, au final, je me suis rendu compte que très souvent, simplement en enregistrantsous un autre nom sans réencodage, ça fonctionnait...

Citation
je n'ai pas trouve ou cocher flus direct pour l'audio

Pour l'audio, normalement, c'est déjà en flux direct par défaut...
Sinon, il faut cliquer sur Flux...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 29/12/2010 à 10:33.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

decalage son


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "decalage son"

Sujet Réponses
decalage progressif du son 1
son défaillant de pc a free box 3
Décalage son 10
Décalage de son résolu! (VirtualDubMod) 3
Décalage d'une piste son 2 secondes??? 11
decalage trame sur acquisition VHS 15
Décalage du son avec boitier WD-TV 3
Décalage son BO américaine / vidéo française 1
Décalage son constant d'une vidéo (ne fonctionne pas sur Ripp-it After Me) (Résolu) 12
Décalage de son aucune solution ne marche. 4

> Sujets récents

Sujets
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 20/07/2018 à 08:53
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457