formater, graver, quel est mon problème
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Liens utiles : Copie DVD | Graver un ISO DVD | Créer un ISO DVD | Copier un DVD DVDShrink | Copier un Blu-ray avec StarBurn Gratuit | Copier Blu-ray Nero | Copie Blu-ray DVDFab | Créer ISO gratuit BurnAware Free | Graver ISO Blu-ray gratuit

 
Reply to this topicStart new topic
egnar38
posté 20/12/2007 à 21:29 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 20/12/2007
Membre no 33.981



Bonjour à tous, an_coucou.gif
précision : je suis débutant alors je ne suis qu'un simple utilisateur alors je fais ce que je peux avec mes petites connaissances en informatique.
je voulais graver sur DVD des photos et vidéos perso.
Je suis équipé d'une unité centrale HP avec un lecteur, graveur DVD incorporé. le tout fonctionne sous VISTA.
Mon lecteur graveur est un Samsung TS-H652M

Je décide d'acheter des DVD +RW 1-4x speed, 4,7 GB de chez TDK. le vendeur m'a dit:" vous les mettez dans le lecteur et vous suivez les instructions, c'est tout simple..."

j'introduis 1 premier DVD et au bout de quleques secondes j'ai le message suivant qui s'affiche :

* Graver DVD de données avec lecteur Windows Média

* Graver les fichiers sur 1 disque avec Windows

* Graver 1 DVD vidéo avec création de DVD Windows.

Voulant copier des vidéos personnelles, je décide de choisir le 3ème choix et je valide. Ca suit son cours et au bout de quelques minutes, l'ordinateur m'éjecte mon DVD car il est gravé.
Content de moi, je le remets pour le lire..... oui , eh bien j'attends encore. Je ne peux plus rien faire avec ce DVD.

Non découragé, je prends un second DVD et je choisis la première solution? Ca va aussi bien et au bout de quelques minutes, l'ordinateur m'éjecte mon DVD car il est gravé.
Toujours content de moi, mais méfiant, je le remets pour le lire..... oui , eh bien j'attends encore. Je ne peux plus rien faire avec ce DVD.
et de 2...

Enfin il me reste le deuxième choix. Là je valide, l'ordinateur me dit qu'il formate. Pendant des heures il peut le faire .... rien ne se passe

Je viens de perdre 2 DVD, je n'ai toujours pas gravé ouin.gif

A votre avis c'est dû à quoi ? mauvais choix dans les DVD ? quel est mon problème ?
Merci à tous pour votre aide et/ou vos conseils

cordialement bonne journée
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 21/12/2007 à 03:55 Bookmark and Share
Message #2


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



bienvenue,

Aevc quoi veux tu lire tes dvd après?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
egnar38
posté 21/12/2007 à 09:49 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 20/12/2007
Membre no 33.981



(YannBresil @ vendredi 21 décembre 2007 à 02:55) *
bienvenue,

Aevc quoi veux tu lire tes dvd après?


aussi sur un PC que sur ma télé

de plus comment puis je m'assurer que mon peripherique interne fait bien graveur. Je suis allé dans SYSTEM est mon PC me dit que c'est un lecteur Samsung TS-H652M
J'ai donc pris un vieux CD RW et et il ne se passe rien. je peux le lire mais pas le modifier

1 avis ? je suis preneur
merci

Ce message a été modifié par egnar38 - 21/12/2007 à 10:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 21/12/2007 à 13:11 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Graves avec autre chose que windows ... nero, ou un autre logiciel d egravure gratuit fournit sur le net...

tes photos c'est en mode de données ..
Tes vidéos personnelles, cela dépend de l'extension ..

Evites de graver des données (comme les photos, les films DIVX ...) avec des vidéos normales qui n'ont pas les mêmes structures ( DVD etc)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
egnar38
posté 22/12/2007 à 10:22 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 20/12/2007
Membre no 33.981



(micjul @ vendredi 21 décembre 2007 à 12:11) *
Graves avec autre chose que windows ... nero, ou un autre logiciel d egravure gratuit fournit sur le net...

tes photos c'est en mode de données ..
Tes vidéos personnelles, cela dépend de l'extension ..

Evites de graver des données (comme les photos, les films DIVX ...) avec des vidéos normales qui n'ont pas les mêmes structures ( DVD etc)


bonjour et merci

j'ai téléchargé un logiciel gratuit comme tu me l'indiques.

effectivement il y a du mieux. J'arrive à écrire sur le DVD mais pas correctement(je pense que je ne connais pas assez l'utilisation du logiciel)
cependant pour lire sur mon PC, il ne faut pas être pressé
et pour la télé, mon lecteur me sort " err disk"

je continue à travailler dessus

encore merci pour votre aide à venir A plus

Cordialement
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
egnar38
posté 22/12/2007 à 15:50 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 20/12/2007
Membre no 33.981



une chose certaine :

VISTA, mon lecteur DVD, mes DVD et le logiciel "DeepBurner 1.8.0.224" ne font pas bon ménage

lequel ou lesquels de tout ça ne va pas, j'aimerais bien le savoir .....................

le seul logiciel qui me permet d'avoir qq résultats est "Infrarecorder"

A plus

Ce message a été modifié par egnar38 - 23/12/2007 à 17:15.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
egnar38
posté 01/01/2008 à 18:39 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 20/12/2007
Membre no 33.981



bonsoir et bonne anée à tous

suite de mes déboires :

j'ai donc décidé de racheter de nouveaux DVD. cette fois des Verbatim DVD - RW 4x

Miracle an_lof.gif ça fonctionne

J'ai pu : formater, graver, lire mes dvd sur mon pc. je me croyais sorti d'affaires. Eh bien non
impossible à lire sur mon lecteur de salon.
Où est mon nouveau problème ?
merci pour votre aide si vous le voulez bien an_coucou.gif

A plus
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 01/01/2008 à 19:02 Bookmark and Share
Message #8


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



ton lecteur lit les divx?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
egnar38
posté 02/01/2008 à 16:17 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 20/12/2007
Membre no 33.981



(YannBresil @ mardi 01 janvier 2008 à 18:02) *
ton lecteur lit les divx?


Bonjour et merci

A vrai dire je n'en sais rien et je serais tenter de dire que non.

En tout cas il n'y a rien qui me le précise sur l'appareil

Dans ce cas je peux toujours lui fournir des vidéos DIVX il me sortira toujours disque erroné .

question : je change de lecteur ? ou je change de format ?

encore merci
A plus
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 02/01/2008 à 19:40 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Tu as gravé quoi exactement ??? avec quel extension ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
egnar38
posté 02/01/2008 à 21:33 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 20/12/2007
Membre no 33.981



(micjul @ mercredi 02 janvier 2008 à 18:40) *
Tu as gravé quoi exactement ??? avec quel extension ?



tout simplement des films persos de ma fille à cheval avec mon camèscope numerique en format AVI

voilà peux pas t'en dire plus . beuh.gif

merci pour votre aide à tous

A plus
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 02/01/2008 à 21:41 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Si ta platine ne lit pas les avi, il est normal que tes films ne soient pas lisibles ...
Ton camescope les sort direct en avi ou tu te sert d'un logiciel ??
C'est un camescope a Dique dur ou un mini DV
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
egnar38
posté 03/01/2008 à 11:37 Bookmark and Share
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 20/12/2007
Membre no 33.981



(micjul @ mercredi 02 janvier 2008 à 20:41) *
Si ta platine ne lit pas les avi, il est normal que tes films ne soient pas lisibles ...
Ton camescope les sort direct en avi ou tu te sert d'un logiciel ??
C'est un camescope a Dique dur ou un mini DV


bonjour
J'utilise ou "movie maker" ou "videowave" et mon camescope est un peu vieux. certes numérique mais sur mini cassettes.

merci
A plus
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 03/01/2008 à 14:31 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



As tu néro ? car je trouve qu'avec lui, il est trés aisé de creer son propres DVD vidéo ... il capture et transforme ta vidéo en DVD vidéo avec menu trés simplement et cela serait lisible sur ta platine
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
egnar38
posté 09/01/2008 à 12:25 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 20/12/2007
Membre no 33.981



(micjul @ jeudi 03 janvier 2008 à 13:31) *
As tu néro ? car je trouve qu'avec lui, il est trés aisé de creer son propres DVD vidéo ... il capture et transforme ta vidéo en DVD vidéo avec menu trés simplement et cela serait lisible sur ta platine


Bonjour

je reviens à mon problème.
Je viens d'essayer Nero 8. effectivement c'est très facile à utiliser. mais mon problème reste le même. Je n'arrive toujours pas lire mon dv sur le lecteur de salon.

Ne devrais je pas utiliser un autre logiciel qui me modifierait AVI en autre chose ? là je suis dépassé mes connaissances s'arrêtent là beuh.gif

merci

A plus
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 09/01/2008 à 12:33 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Avec nero tu peux convertir la capture de ton DVD en Mode DVD (tu auras un audio_ts et un video_ts), et là c'est forcément compatible
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

formater, graver, quel est mon problème


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "formater, graver, quel est mon problème"

Sujet Réponses
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !! 9
problème d'encodage SubRip 5
Problème de police dans les sous-titres 38
Problème de Qualité 10
Problème avec Ripp-It 6
Quel police utiliser pour sous titré un divx ? 20
probléme d'encodage 4
probléme de config de Ripp-it 1
quel camescope numerique pour moins de 300 euro 3
Probleme création vidéo wmv 13

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 25/08/2019 à 11:16
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457