[ Résolu ] Y'a quelqu'un qui connait le .bat (Batch) ?
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 28/09/2009 08:41 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Y'a quelqu'un qui connait le .bat (Batch) ?

Si oui, je détaillerais ma question... cling.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 09/11/2009 16:59.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
sykes2477
posté 28/09/2009 13:45 Bookmark and Share
Message #2


Samurai Modo
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.826
Inscrit : 01/10/2006
Lieu : Sud
Membre no 20.781



Salut!!
Je ne suis pas un pro du bat... Mais dis quand même, je peux demander autour de moi...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 28/09/2009 21:09 Bookmark and Share
Message #3


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Quel est le souci de batch ? yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/09/2009 14:18 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bon, maintenant que j'ai des pros sous la main, je me lance...

Depuis quelques temps, je me suis créé des petits fichiers .bat pour lancer certaines tâches sans avoir à ouvrir les dossiers concernés.

Exemple :
Vider le dossier Prefetch
Vider le dossier Temp
Sauvegarde des Favoris
Sauvegarde du Carnet d'adresses de OE

Bon, je sais qu'il existe des utilitaires pour faire ça, mais j'aime bien apprendre et je sais que mes fichiers .bat ne feront rien d'autre que ce que je leur ai demandé de faire... gniark.gif

Dernièrement, après avoir cherché un utilitaire qui me permettrait de sauvegarder mes emails ou le fichier complet DBX d'Outlook Express, j'ai créé un fichier .bat pour le faire automatiquement quand je le souhaite.

Problème : Je n'arrive pas à faire une copie du fichier Boite de réception.dbx

Mais je peux sans problème sauvegarder le dossier complet avec tous les fichiers...

Sauvegarde impossible avec :
Citation
xcopy "C:\Documents and Settings\SG1\Local Settings\Application Data\Identities\{xxxxxxxx}\Microsoft\Outlook Express\Boîte de réception.dbx" "F:\Mes sauvegardes\Outlook\" /I


Sauvegarde OK :
Citation
xcopy "C:\Documents and Settings\SG1\Local Settings\Application Data\Identities\{xxxxxxxx}\Microsoft\Outlook Express" "F:\Mes sauvegardes\Outlook\" /I


Évidemment le problème est le même pour les autres DBX du dossier : Éléments envoyés.dbx ou Brouillons.dbx
Mais je peux sauvegarder le fichier Mes Emails.dbx que j'ai personnellement créé.

Je suppose que c'est lié au fait que ces fichiers soient protégés, mais pourquoi je peux sauvegarder le dossier complet et pas un fichier seul ? an_what.gif

Merci

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 29/09/2009 14:21.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 29/09/2009 19:18 Bookmark and Share
Message #5


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Outlook Express n'est pas utilisé quand tu essayes de copier ?

Essaye copy au lieu de xcopy peut-être...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 30/09/2009 14:21 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (rol @ mardi 29 septembre 2009 à 20:18) *
Outlook Express n'est pas utilisé quand tu essayes de copier ?

Non...

Citation (rol @ mardi 29 septembre 2009 à 20:18) *
Essaye copy au lieu de xcopy peut-être...


Déjà testé !

cling.gif

Merci

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 04/10/2009 08:24 Bookmark and Share
Message #7


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Et donc ça ne fonctionne pas ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/10/2009 14:09 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (rol @ dimanche 04 octobre 2009 à 09:24) *
Et donc ça ne fonctionne pas ?


Ben, non... toujours pas...

Je trouve bizarre de pouvoir faire une copie du dossier complet par Batch, mais pas d'un seul des fichiers dans le dossier en question...

Pour la copie, il n'y a que COPY et XCOPY ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 04/10/2009 14:21 Bookmark and Share
Message #9


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Oui il n'y a que COPY et XCOPY

Sinon, tu peux essayer en VBscript gniark.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/10/2009 14:31 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Pourquoi pas, mais est-ce que tu aurais un petit script comme exemple pour ce que je veux faire ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 04/10/2009 14:41 Bookmark and Share
Message #11


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Vala un petit exemple de copie de fichier : http://www.gaudry.be/vbs-copie-fichier.html

(le script que tu crées dans notepad doit être enregistré avec une extension .vbs cling1.gif )
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/10/2009 15:22 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (rol @ dimanche 04 octobre 2009 à 15:41) *
Vala un petit exemple de copie de fichier : http://www.gaudry.be/vbs-copie-fichier.html

Merci, je vais voir...

Citation (rol @ dimanche 04 octobre 2009 à 15:41) *
(le script que tu crées dans notepad doit être enregistré avec une extension .vbs cling1.gif )

Viii... ça je sais... cling.gif


Donc, après quelques tests, voici mon script, en suivant les infos de la page ci-dessus :

Citation
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If objFSO.FileExists("C:\Documents and Settings\SG1\Local Settings\Application Data\Identities\{xxxxxxx}\Microsoft\Outlook Express\Boîte de réception.dbx") Then
objFSO.CopyFile "C:\Documents and Settings\SG1\Local Settings\Application Data\Identities\{xxxxxxx}\Microsoft\Outlook Express\Boîte de réception.dbx" , "F:\Logiciels\Backup Email\00.Sauvegarde\"
Set objFSO = Nothing
End if


Te parait-il correct ?

Merci

@+

PS : Ah oui, j'oubliais... Il fonctionne.
Mais le VBS est plus complexe que le Batch... Si j'avais pu faire fonctionner l'autre script, ça aurait été mieux...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 04/10/2009 17:02 Bookmark and Share
Message #13


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ce n'est pas si compliqué puisque ça fonctionne, si ? yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/10/2009 17:33 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour;

Citation (rol @ dimanche 04 octobre 2009 à 18:02) *
Ce n'est pas si compliqué puisque ça fonctionne, si ? yahoo1.gif


beuh.gif Je n'ai aucun mérite, je n'ai fait que du copier-coller...

Je serais bien incapable d'en refaire un de tête... gniark.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 04/10/2009 17:46 Bookmark and Share
Message #15


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Pas grave le principal c'est que ça fonctionne aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/10/2009 18:01 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (rol @ dimanche 04 octobre 2009 à 18:46) *
Pas grave le principal c'est que ça fonctionne aga.gif


Oui, c'est sûr, mais étant du VBS, je ne peux pas faire ce que je voulais, au final...

C'est à dire regrouper dans un seul .bat tous les scripts me permettant de copier les fichiers à sauvegarder...

C'est pour ça que je préférais le Batch. Je n'ai pas le temps de me lancer à tous les refaire en VBS.

cling.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/11/2009 16:57 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Eureka !!!

J'ai trouvé...

Citation : « Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage »

J'ai trouvé la solution après avoir relu un post sur problème semblable mais n'ayant rien à voir avec mon cas... Vous allez comprendre :

J'avais donc créé mon fichier BAT ainsi :

Citation
xcopy "C:\Documents and Settings\SG1\Local Settings\Application Data\Identities\{xxxxxxxx}\Microsoft\Outlook Express\Boîte de réception.dbx" "F:\Mes sauvegardes\Outlook\" /I


Et impossible de copier le fichier en question.

C'était tout simplement une sombre histoire d'accent !!! gloups.gif

En remplaçant les caractère accentués par des étoiles (*), ici le « î » et é »... Bingo !!!

Citation
xcopy "C:\Documents and Settings\SG1\Local Settings\Application Data\Identities\{xxxxxxxx}\Microsoft\Outlook Express\Bo*te de r*ception.dbx" "F:\Mes sauvegardes\Outlook\" /I


Voilà, avec une simple ligne dans un fichier BAT, je sauvegarde tout mon courrier...

cling.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 09/11/2009 16:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 12/11/2009 08:36 Bookmark and Share
Message #18


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Le "*" remplace n'importe quel caractère. Ca marche dans ce cas car il n'y a qu'un fichier concerné cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/03/2010 15:11 Bookmark and Share
Message #19


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je conserve le même post car ma question est sur le même sujet...

Pour mon « futur boulot » des sauvegardes vont être créées automatiquement par un logiciel dans un dossier lié au logiciel.
Pour éviter tout problème, ce dossier doit être vidé de temps en temps en ne conservant que les 5 dernières opérations.
(Sinon j'ai compris qu'il pouvait y avoir saturation et impossibilité d'afficher la dernière sauvegarde si le dossier est trop plein.)

Je cherche donc à créer un fichier BAT (ça me parait le plus simple, car je ne sais pas encore ce que j'ai le droit de créer sur l'ordinateur en question).

Ce fichier BAT devra pouvoir sélectionner tous les fichiers moins les 5 derniers en date et me les déplacer vers un autre dossier. Je préfère conserver toutes les sauvegardes, du moins au début.

Je pense que cela doit être faisable, je planche dessus, mais si quelqu'un a une idée pour m'avancer dans ma tâche...

J'espère que je me suis bien expliqué...

Merci

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[ Résolu ] Y'a quelqu'un qui connait le .bat (Batch) ?


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[ Résolu ] Y'a quelqu'un qui connait le .bat (Batch) ?"

Sujet Réponses
Connaitre l'encodage d'un fichier 1
Résolution PSP ? 0
qui est cette actirce? 1
resolution pixels 3
batch et modification de script afin de traiter plusieurs films en séquence 3
Connaitre l'encodage d'un fichier 2
Résolution 0
Quilting 0
Quick time 0
Batch 0

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 19/11/2019 21:50
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457