Disque dur fantôme...
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 24/11/2009 19:04 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Un autre petit truc bizarre... Des fois que quelqu'un aurait eu un problème similaire...

J'ai un disque dur simple sans boitier, qui se trouvait dans un ordi et que je veux utiliser en externe.

Le disque en question apparait correctement lorsqu'il est branché en interne, mais en externe... Niet !

J'ai passé en revue toutes les positions du cavalier (Jumper) arrière, c'est pareil, il n'apparait pas dans le poste de travail ou dans la gestion de l'ordi.

Le disque en question est connecté par un petit appareil qui permet de connecter tous les types de disque (mais sans le boitier) via une prise USB.

Disque Maxtor DiamonMax21 STM3250820A PATA 250GB UltraATA

Une idée du problème ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
sykes2477
posté 24/11/2009 19:13 Bookmark and Share
Message #2


Samurai Modo
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.826
Inscrit : 01/10/2006
Lieu : Sud
Membre no 20.781



Est ce que ce disque est alimenté en électricité? Tu l'entends "démarrer" et "tourner"?

Ce message a été modifié par sykes2477 - 24/11/2009 19:14.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/11/2009 19:19 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Oui, le disque est bien alimenté, je sens les vibrations quand je le tiens dans ma main...

Il est bon, puisqu'il est reconnu quand on le branche en interne...

On entend le bruit significatif lorsque l'on connecte un appareil externe en USB, mais rien n'apparait dans le Poste de travail..

@+

PS : J'ai testé mon appareil avec un autre disque dur mais en SATA, il fonctionne et il apparait dans le poste de travail...

Ce message a été modifié par SG1 - 24/11/2009 19:20.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 24/11/2009 20:16 Bookmark and Share
Message #4


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



T'as pas éclaté un "pin" du disque dur en branchant ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 25/11/2009 00:01 Bookmark and Share
Message #5


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



J'ai déjà eu ça sur mon netbook avec xp, mais cela s'est résolu tout seul.
Quelques pistes:
  • change la séquence de branchement: d'abord l'aim du Dd puis le port usb, et vice versa
  • Avant d'enlever le dd en interne, désinstalle depuis le poste de travail.
  • teste sur un autre pc
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/11/2009 10:07 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (rol @ mardi 24 novembre 2009 à 20:16) *
T'as pas éclaté un "pin" du disque dur en branchant ?

Je suis pas une brute de nature... gniark.gif

Citation (YannBresil @ mercredi 25 novembre 2009 à 00:01) *
J'ai déjà eu ça sur mon netbook avec xp, mais cela s'est résolu tout seul.
Quelques pistes:
  • change la séquence de branchement: d'abord l'aim du Dd puis le port usb, et vice versa
    Je possède 6 disques dur externes et tous fonctionnent !
  • Avant d'enlever le dd en interne, désinstalle depuis le poste de travail.
  • teste sur un autre pc
    Déjà fait... c'est pareil !


Quelle est la bonne position du jumper pour placer un HDD en externe ?

Le truc bizarre, j'ai réussi à la faire reconnaitre dans le Gestionnaire de Périphériques...

Image attachée

Mais il n'apparait pas dans le Poste de Travail.
Et il n'apparait pas non plus dans Gestion de l'Ordinateur (Donc ce n'est pas un problème de formatage)

Et dans le Gestionnaire de Périphériques, si je regarde les propriétés, il me dit qu'aucun pilote n'est installé...

Je suis sous XP SP3 et je n'ai jamais eu besoin d'aucun pilote pour un HDD interne ou externe !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 25/11/2009 10:08.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 25/11/2009 22:22 Bookmark and Share
Message #7


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



J'ai déjà eu ce problème, regarde ici ... cling.gif

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 26/11/2009 01:40 Bookmark and Share
Message #8


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Citation (SG1 @ mercredi 25 novembre 2009 à 05:07) *
Bonjour,

Citation (rol @ mardi 24 novembre 2009 à 20:16) *
T'as pas éclaté un "pin" du disque dur en branchant ?

Je suis pas une brute de nature... gniark.gif

Citation (YannBresil @ mercredi 25 novembre 2009 à 00:01) *
J'ai déjà eu ça sur mon netbook avec xp, mais cela s'est résolu tout seul.
Quelques pistes:
  • change la séquence de branchement: d'abord l'aim du Dd puis le port usb, et vice versa
    Je possède 6 disques dur externes et tous fonctionnent !
pas compris ta réponse à ma suggestion, je parle de ce disque dur.
  • Avant d'enlever le dd en interne, désinstalle depuis le poste de travail.
  • teste sur un autre pc
    Déjà fait... c'est pareil !
il foire aussi sur un autre pc?


Quelle est la bonne position du jumper pour placer un HDD en externe ?

Le truc bizarre, j'ai réussi à la faire reconnaitre dans le Gestionnaire de Périphériques...

Image attachée

Mais il n'apparait pas dans le Poste de Travail.
Et il n'apparait pas non plus dans Gestion de l'Ordinateur (Donc ce n'est pas un problème de formatage)

Et dans le Gestionnaire de Périphériques, si je regarde les propriétés, il me dit qu'aucun pilote n'est installé...

Je suis sous XP SP3 et je n'ai jamais eu besoin d'aucun pilote pour un HDD interne ou externe !

@+
La position des cavaliers a une signification seulement en interne. Il est formaté avec quel type de FAT? si tu vérifies ses propriétés dans le gestionnaire de périfériques, ça dit quoi?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/11/2009 15:16 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (Krater @ mercredi 25 novembre 2009 à 22:22) *
J'ai déjà eu ce problème, regarde ici ... cling.gif

Je n'ai pas encore tout lu, mais à priori j'ai fait et refait tout ce qui est indiqué...

Citation (YannBresil @ jeudi 26 novembre 2009 à 01:40) *
La position des cavaliers a une signification seulement en interne.
Apparement, il le faut en maitre ou cable-select suivant les sites que j'ai pu voir...

Il est formaté avec quel type de FAT? si tu vérifies ses propriétés dans le gestionnaire de périfériques, ça dit quoi?

Normalement en NTFS
On peut voir le type de formatage dans le gestionnaire de périphériques ?
(Je n'ai pas su y trouver d'info à ce sujet pour mes autres disques...)


Mais là pour l'instant, j'ai tout redébranché... J'ai testé le second disque dur que j'avais. Il est en SATA2, il fonctionne bien avec mon appareil, je l'ai monté dans un boitier, c'est nickel !

Je ne comprend pas le pourquoi du comment pour ce premier disque... an_kes.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 26/11/2009 15:21.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 27/11/2009 07:42 Bookmark and Share
Message #10


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ jeudi 26 novembre 2009 à 15:16) *
Je n'ai pas encore tout lu, mais à priori j'ai fait et refait tout ce qui est indiqué...

Image attachée

Effectivement, si ton DD apparait dans la section 2 et la section 1 mais pas dans le poste de travail : je n'y comprend rien.

Je ne suis intervenu que sur des DD qui apparaissaient qu'en zone 2 (dont un petit Maxtor que l'on m'a donné "parce qu'il ne marchait pas" .. winche_2.gif )

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 27/11/2009 18:27 Bookmark and Share
Message #11


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Si le disque n'apparait qu'en zone 2 c'est que le système de fichiers n'est pas reconnu... il est fiable ce disque dur ? il fonctionne bien ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/11/2009 18:50 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Y'a une petite erreur...

Le disque en question n'apparait dans aucune des zones de la capture de Krater...

Il n'est vu par le système que dans le Gestionnaire de Périphériques (Voir capture au dessus).
(Clic droit sur Poste de Travail - Mais je suppose que vous le savez...)

Citation
Si le disque n'apparait qu'en zone 2 c'est que le système de fichiers n'est pas reconnu...

Normalement, un disque qui apparait dans le Gestion de l'ordinateur, mais pas dans le Poste de Travail, c'est souvent parce qu'il n'est pas formaté...
Dans mon cas c'est ni l'un ni l'autre...

Citation
...il est fiable ce disque dur ? il fonctionne bien ?

Ben ,normalement quand il était dans l'ordi (Pas sur le mien) il fonctionnait...

J'avais deux disques 250Go et 500Go exactement dans le même cas... L'autre (le 500Go) a été placé dans un ordi avec un système XP dessus, et il marche...

@+

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 27/11/2009 20:39 Bookmark and Share
Message #13


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Essaye de le mettre dans un boitier externe au lieu de l'adaptateur USB (j'ai ce type d'adaptateur et parfois XP posait problème pour voir le disque). As tu essayé de brancher l'adaptateur sur un autre port USB sans y connecter le disque dur ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 27/11/2009 21:06 Bookmark and Share
Message #14


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ vendredi 27 novembre 2009 à 18:50) *
Ben ,normalement quand il était dans l'ordi (Pas sur le mien) il fonctionnait...

J'avais peur qu'il dise ça .... gloups.gif
Citation (SG1 @ vendredi 27 novembre 2009 à 18:50) *
J'avais deux disques 250Go et 500Go exactement dans le même cas... L'autre (le 500Go) a été placé dans un ordi avec un système XP dessus, et il marche...

gloups.gif gloups.gif

P.S. : tu revends combien les DD qui marchent pas ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/11/2009 12:26 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (rol @ vendredi 27 novembre 2009 à 20:39) *
Essaye de le mettre dans un boitier externe au lieu de l'adaptateur USB (j'ai ce type d'adaptateur et parfois XP posait problème pour voir le disque).

gloups.gif J'ai testé le disque sur mon appareil parce que justement il ne fonctionnait pas dans un boitier...

Citation (rol @ vendredi 27 novembre 2009 à 20:39) *
As tu essayé de brancher l'adaptateur sur un autre port USB sans y connecter le disque dur ?

Mon adaptateur fonctionne... J'y ai testé un autre disque que l'on m'avait donné, et que finalement j'ai placé dans un boitier pour redonner à... la personne qui me l'avait donné !
(J'ai bien dit donné, pas vendu...)

Citation (Krater @ vendredi 27 novembre 2009 à 21:06) *
P.S. : tu revends combien les DD qui marchent pas ?


$$$$$$$$$$$$

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 28/11/2009 12:28.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 28/11/2009 15:15 Bookmark and Share
Message #16


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ samedi 28 novembre 2009 à 12:26) *
$$$$$$$$$$$$

ouin.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Disque dur fantôme...


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Disque dur fantôme..."

Sujet Réponses
Durée de traitement 5
Disque dur externe bloque les autres HDD 15
durée mux MKV anormale 5
Disque finalisé : comment pouvoir réécrire dessus ? 8
Disque dur multimédia - quel achat ? Ou en est la Peekbox 3? 6
disque dur sata... 8
Disque Dur FreeboxHD et la HD 1
durée de la copie 4
Durée Encodage 5
duree de convertion 2

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 18/11/2019 09:17
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457