En cas de DECALAGE DE SON chronique
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
pepsilite
posté 01/02/2006 à 01:09 Bookmark and Share
Message #1


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



il arrive fréquemment des décalages sons en ré-encodage avec des sources MP3, la raison "peut" être un mauvais codec MP3 utilisé. Ri4m installe le sien mais si un autre existe déjà, LAME n'aura pas la priorité et ne sera pas utilisé. L'autre codec est le codec Fraunhofer IIS MPEG3 Layer 3 (pro) et il a des problèmes à lire les MP3 "VBR" c'est à dire à débit "variable", ce qui entraine des décalages audios progressifs.

-> Solution : La solution est de désactiver ce codec s'il est présent :
pour désactiver le codec MP3 Fraunhofer :
1. Chercher petite icone "audio" en bas à droite dans le systray (haut parleur hifi jaune)
2. clic droit dessus -> Ajuster les propriétes audio
3. Onglet "matériel"
4. Selectionner "Codecs audio" dans la liste
5. Cliquer sur "propriétés"
6. Onglet "propriétés" encore
7. Chercher "Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 Codec (Pro)" dans la liste
8. le sélectionner puis cliquer sur "propriétés"
9. cocher (x) Ne pas utiliser ce codec audio
10. Ok, Ok OK (enfin, tant qu'il en faut pour sortir de tout ça)
11. Le codec MP3 Fraunhofer est désactivé, les réencodages ne devraient plus avoir de problèmes.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 01/02/2006 à 10:10 Bookmark and Share
Message #2


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



Ok. Merci Pepsi. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
BABY
posté 03/02/2006 à 12:01 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 07/06/2005
Membre no 9.021



En y réfléchissant bien mais 3 derniers réencodage présentent un décallage de la bande son. Et si je me souviens bien, j'ai mis les dernières codecs Lame il y a peu. Est ce du à cela? Par contre j'ai rien en systray pour les codecs Fraunhofer!

Donc j'ai fait "panneau de configuration" > "sons et périphériques audio" > onglet "matériel" > sélectionner "Codecs audios" > bouton "propriété" > onglet "propriété" > sélectionner "Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 Codec (Pro)" > bouton "propriété" > "ne pas utiliser le codec" > OK

Là c'est pour ceux qui n'ont pas de haut parleur en systray.

Bon maintenant je vais tester et voir si cela vient de là!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
BABY
posté 03/02/2006 à 14:15 Bookmark and Share
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 07/06/2005
Membre no 9.021



Cela n'a en rien amélioré le problème, bon j'ai pas rebooté, mais cela ne doit pas être cela
beuh.gif

Je vais tout supprimer rebooter et réinstaller RIAM et le codec Pack et voir ce que cela donne mais de toute façon à l'origine il y a un problème car les vidéo ne passent pas ou mal sur mon lecteur de salon avant réencodage et après réencodage décallage de son
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
toto313
posté 22/03/2006 à 21:01 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 21/03/2006
Membre no 17.553



moi non plus ... cela n'a rien changé au probleme bof.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 22/03/2006 à 21:45 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Toto313 crée un nouveau sujet ... en nous exposant ton pb en détail cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
walker
posté 23/03/2006 à 02:33 Bookmark and Share
Message #7


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 12/12/2005
Membre no 13.851



Bonsoir,

- Toujours bon à savoir je l'ai applique reste à faire un essais.
- J'avais effectivement ce problème de reencodage audio en demuxant en format original an_what.gif
- Par contre pas de problème en demuxant en format wave cling.gif

- C'est vrai je perd un peu plus de temps dans les étapes mais bon.

- Quelqu'un peu confirmer ce que j'ai dis ou pas ? an_ouarf.gif

- @+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Michelle
posté 31/03/2006 à 19:44 Bookmark and Share
Message #8


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 330
Inscrit : 30/01/2006
Membre no 15.950



(walker @ jeudi 23 mars 2006 à 02:33) *
Bonsoir,

- Toujours bon à savoir je l'ai applique reste à faire un essais.
- J'avais effectivement ce problème de reencodage audio en demuxant en format original an_what.gif
- Par contre pas de problème en demuxant en format wave cling.gif

- C'est vrai je perd un peu plus de temps dans les étapes mais bon.

- Quelqu'un peu confirmer ce que j'ai dis ou pas ? an_ouarf.gif

- @+


Essaie d'ouvrir ton fichier ayant un pb de décalage directement dans VirtualDub (mod ou pas), il est possible que tu vois alors un message d'avertissement te disant qu'il y a un pb d'entête, que le programme va le réecrire mais que cela va engendrer un décalage audio de x ms (il indique le nombre) et que si ce n'est pas acceptable, il faut démuxer en wav et réencoder l'audio en CBR.
Quand on utilise Ripp-IT on ne voit pas ce message de VirtualDubMod (soit ça passe avec un possible décalage de son soit carrément ça plante)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 03/04/2006 à 11:07 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Bon à savoir ça .. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jumex
posté 22/04/2006 à 00:13 Bookmark and Share
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 11/04/2006
Membre no 17.969



Salut,

Pour ma part je veux couper un film.avi pour mes eleves de francais (lol) et le son arrive presque 4 secondes avant l'image...J'ai essaye en desactivant le codec fraunhofer, pas de resultats. J'ai essaye de regler le decalage son avec la fonction "decalage son" de ripp-it....ca ne change rien... J'ai pourtant utilise le tuto a la lettre....

Voila, j'utilise ripp it 5 et je suis sous XP Pro.

Quelqu'un sait comment faire /

Avec ripp-it 4, ca marchait niquel....

A bientot
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 22/04/2006 à 02:44 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Regarde le sur les décalages son dans ma signature .. cling1.gif

Ce message a été modifié par winche - 22/04/2006 à 02:44.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jumex
posté 22/04/2006 à 16:34 Bookmark and Share
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 11/04/2006
Membre no 17.969



Justement...j'ai fait tout ca....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Le_Bothan
posté 23/04/2006 à 20:18 Bookmark and Share
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 22/04/2006
Membre no 18.189



[RESOLU]

Euh... En désactivant le Fraunhoffer je n'ai tout simplement plus le son dans mes Xvid et Ripp-It ne leur détecte pas d'audio, comme si je n'avais pas le codec lame? Comment puis-je l'installer?

Ce message a été modifié par Le_Bothan - 23/04/2006 à 20:26.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 23/04/2006 à 20:30 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Dans le dossier extra de Ripp-it dans program files .. double clic sur xtra_install.exe .. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Le_Bothan
posté 23/04/2006 à 20:59 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 22/04/2006
Membre no 18.189



Oula, là je crois que j'ai un beau challenge pour vous... J'ai donc installé bien installé LAME, il est bien dans la liste des codecs audio, mais seulement voilà... Une fois Fraunhoffer désactivé, je n'ai toujours pas d'audio dans mes divx.

Le diag de Ri4m me dit qu'il détecte bien LAME, mais apparement il ne veut pas décoder mon audio... je fais quoi? :'(
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 23/04/2006 à 21:57 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



As-réinstallé Lame après la désactivation de Fraun ? Même si il est reconnu par RI4M, le réinstaller ne fera pas de mal .. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Le_Bothan
posté 23/04/2006 à 22:23 Bookmark and Share
Message #17


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 22/04/2006
Membre no 18.189



Je l'ai réinstallé d'un autre pack et il fonctionne, en plus j'ai encodé... et plus de décallages yahoo1.gif trop heureux, maintenant faut trouver la bonne réso et j'orai mon template ipod tv yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jumex
posté 24/04/2006 à 06:59 Bookmark and Share
Message #18


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 11/04/2006
Membre no 17.969



Bon, pour revenir a mon probleme de decalage de son...j'ai essaye avec un autre film.avi et ca marche niquel...Cela viendrait du film ???

A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 24/04/2006 à 11:09 Bookmark and Share
Message #19





Invités






(Jumex @ lundi 24 avril 2006 à 06:59) *
Bon, pour revenir a mon probleme de decalage de son...j'ai essaye avec un autre film.avi et ca marche niquel...Cela viendrait du film ???

A+

surement ..
peux tu nous donner l'analyse de ton film qui pose soucis .. cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jumex
posté 24/04/2006 à 15:24 Bookmark and Share
Message #20


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 11/04/2006
Membre no 17.969



Voila l'amalyse :

\MONSIEURMETEO.AVI ::
951 kbps - 692 mo - 01.41.45.939
Vidéo_t1 : 792 kbps - 576 mo - Codec XVID - 23.9760 fps - 146396 f - 624x336
Audio_t2 : 159 kbps - 116 mo - 48000 hz - MP3
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

En cas de DECALAGE DE SON chronique


3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "En cas de DECALAGE DE SON chronique"

Sujet Réponses
decalage progressif du son 1
son défaillant de pc a free box 3
Décalage son 10
Décalage de son résolu! (VirtualDubMod) 3
Décalage d'une piste son 2 secondes??? 11
decalage trame sur acquisition VHS 15
Décalage du son avec boitier WD-TV 3
Décalage son BO américaine / vidéo française 1
decalage son 18
Décalage son constant d'une vidéo (ne fonctionne pas sur Ripp-it After Me) (Résolu) 12

> Sujets récents

Sujets
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
Windows10 et RIAM
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille
Mise à  jour de l'actualité des logiciels vidéo

RSS Version bas débit Nous sommes le : 24/02/2018 à 12:25
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457