Monter un réseau...
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 10/10/2008 à 15:25 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Une petite société en cours de formation m'a demandé des infos sur les installations de réseaux.

Je connais assez bien les micro-ordinateurs personnel, mais les réseaux, c'est une autre paire de manches.

Le local qui va être utilisé vient d'être refait récemment, et le côté stupide c'est qu'il n'y a aucun système informatique installé. Dommage.

Voila pour le résumé.

Je souhaiterais donc trouver des infos sur le WIFI, qui sera peut-être la meilleure solution, les cables RJ45, comme je le disais, étant inexistant dans le local.

Question : Différence entre le Wifi et le Bluetooth ?

Autre point intéressant, le transfert des données par les prise 220v, je crois que cela s'appelle le CPL.

Que pensez vous de ce système CPL, est-ce fiable, est-ce cher, différence avec le Wifi en terme de qualité de transfert, de fiabilité et de coût.

Merci pour toutes réponses...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 10/10/2008 à 18:18 Bookmark and Share
Message #2


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.088
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Toutes les autres technologies que le réseau ethernet (RJ45) sont à déconseiller pour un réseau stable et performant.

Les débits élevés (Gigabit) et stables de l'ethernet n'ont rien à voir avec les autres.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/10/2008 à 14:28 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour Rol,

Oui, évidemment, je suis d'accord... (Je viens de faire quelques recherches...)

Mais en dehors du RJ45, quel est le plus fiable ?

Je demande ça pour éviter de tirer des fils partout dans un local simplement loué !

Ce n'est pas une grande entreprise, il n'y aura pas 50 ordinateurs en réseau... Le plus simple en respectant la fiabilité !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 11/10/2008 à 20:34 Bookmark and Share
Message #4


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



bluetoooth n'est pas une norme réseau, vois ça comme un substitut de l'usb. Le CPL évite les "fuites", mais je ne sais pas ce que cal vaut pour un réseau de 50PC. Je pense aussi dans ce cas le mieux est l'ethernet, même au niveau cout.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/10/2008 à 14:33 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Merci...

On en revient toujours au même point, à savoir le RJ45.

Donc, si l'on ne peut pas placer de RJ45, le choix entre CPL et WIFI ?

Je pense que le CPL doit revenir plus cher, mais est-ce plus ou moins fiable !

Pour la question des "fuites", c'est une petite société, par un concurrent de la CIA... Je ne pense qu'ils aient grand chose à cacher... pour l'instant !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 12/10/2008 à 17:21 Bookmark and Share
Message #6


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.088
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Que tu choisisses le CPL ou le WIFI, le réseau sera surement instable.

Le WIFI prend beaucoup de cpu et décroche lors de transferts de gros fichiers via NetBIOS (le protocole réseau Windows)

Quant au CPL, sa stabilité dépend de l'installation électrique.

Je ne comprends pas bien en quoi l'ethernet pose problème dans un local, il te suffit de passer les cables le long des murs.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/10/2008 à 09:56 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Que tu choisisses le CPL ou le WIFI, le réseau sera surement instable.
Le WIFI prend beaucoup de cpu et décroche lors de transferts de gros fichiers via NetBIOS (le protocole réseau Windows)
Quant au CPL, sa stabilité dépend de l'installation électrique.

Bon à savoir...

Je ne comprends pas bien en quoi l'ethernet pose problème dans un local, il te suffit de passer les cables le long des murs.

Je faisais ces recherches pour savoir si, à l'heure actuelle, le wifi ou cpl était au point. Il faut reconnaitre que si cela avait été le cas, c'était quand même plus simple...

Mais d'après toutes les infos trouvés, j'en reviens toujours au cablage ethernet !

Merci pour les infos... cling.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 13/10/2008 à 10:54 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



En fait tout dépend de l'utilisation de ces ordinateurs
mes ordis sont en réseaux wifi, et je n'ai pas trop de soucis (à vrai dire quasi jamais) que ce soit pour "dialoguer d'ordis à ordi) ou pour imprimer ..
mais je ne transmet pas de gros fichier non plus, la clef USB étant beaucoup plus rapide ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/10/2008 à 16:11 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



(micjul @ lundi 13 octobre 2008 à 10:54) *
En fait tout dépend de l'utilisation de ces ordinateurs


A vrai dire, ce que l'on m'a expliqué est un peu trop vague pour que je puisse en faire un exposé.

Je me limite à prendre les renseignements que l'on m'a demandé concernant les différents types de connections possibles...

Merci

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 13/10/2008 à 18:40 Bookmark and Share
Message #10


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Salut,
Je suis consultant dans une société - filiale de heu …. un des trois principaux opérateurs de téléphonie mobile - qui "package" des offres de téléphonie fixe, mobile et d'Internet pro pour les TPE/PME.
Je déconseille vivement le CPL pour les pros. Déjà que pour les particuliers ….
Les routeurs wi-fi pro sont plus fiables que les box pour les particuliers, mais il y a combien d'ordinateurs ? et c'est quoi l"activité de la société ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 13/10/2008 à 19:19 Bookmark and Share
Message #11


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.088
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



(Krater @ lundi 13 octobre 2008 à 18:40) *
Les routeurs wi-fi pro sont plus fiables que les box pour les particuliers, mais il y a combien d'ordinateurs ? et c'est quoi l"activité de la société ?

Salut et bienvenue sur le forum cling1.gif

Tu penses que le wifi peut être une solution fiable pour un réseau d'entreprise ? Ca a peut-être évolué depuis mes essais euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 13/10/2008 à 19:32 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



(rol @ lundi 13 octobre 2008 à 19:19) *
(Krater @ lundi 13 octobre 2008 à 18:40) *

Les routeurs wi-fi pro sont plus fiables que les box pour les particuliers, mais il y a combien d'ordinateurs ? et c'est quoi l"activité de la société ?

Salut et bienvenue sur le forum cling1.gif

Tu penses que le wifi peut être une solution fiable pour un réseau d'entreprise ? Ca a peut-être évolué depuis mes essais euh.gif


Depuis les 6 entreprises que tu as fait couler tu veux dire ? yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 13/10/2008 à 19:49 Bookmark and Share
Message #13


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Depuis les 6 entreprises que tu as fait couler tu veux dire ? yahoo.gif


an_lof.gif Pourquoi que six ?
Non les pros ça va, par contre j'ai laissé tombé la fibre optique pour les particuliers ....... la cata.

De toute facon, la wi-fi ça dépend de tout plein de facteurs (puissance du signale d'arrivée par ex qui dépend lui même de la distance au répartiteur etc ..).
Il faut éviter les fausses offres pros des opérateurs.

Pas facile ce sujet, sans citer personne ….. beuh.gif

Ce message a été modifié par YannBresil - 15/10/2008 à 01:44.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bd9
posté 13/10/2008 à 20:18 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.384
Inscrit : 15/04/2006
Lieu : toulouse
Membre no 18.057



(Krater @ lundi 13 octobre 2008 à 19:49) *
Pas facile ce sujet, sans citer personne ….. beuh.gif

ben tu peux citer.
Rol?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 13/10/2008 à 20:57 Bookmark and Share
Message #15


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Tiens, comme je suis nouveau sur ce forum, je vais commencer par épouvanter les amateurs de wi-fi.

Pas trop de panique : 'faut quand même s'y connaître un peu.
Au pire si votre wi-fi "peine" un peu …… nous sommes peut-être voisin evil.gif an_lof.gif


En avant la musique !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 14/10/2008 à 03:34 Bookmark and Share
Message #16


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.088
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



(bd9 @ lundi 13 octobre 2008 à 20:18) *
(Krater @ lundi 13 octobre 2008 à 19:49) *

Pas facile ce sujet, sans citer personne ….. beuh.gif

ben tu peux citer.
Rol?

Oui ? euh.gif

Il peut citer s'il en a envie mais peut-être que ce n'est pas utile au sujet, à lui de voir (je crois qu'il voulait citer une grande entreprise française de téléphonie ou fournisseur d'accès à internet). A lui de voir donc na1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 14/10/2008 à 03:35 Bookmark and Share
Message #17


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.088
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



(Krater @ lundi 13 octobre 2008 à 20:57) *
Tiens, comme je suis nouveau sur ce forum, je vais commencer par épouvanter les amateurs de wi-fi.

Pas trop de panique : 'faut quand même s'y connaître un peu.
Au pire si votre wi-fi "peine" un peu …… nous sommes peut-être voisin evil.gif an_lof.gif


En avant la musique !


Et le WPA tu en penses quoi ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/10/2008 à 10:16 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(bd9 @ lundi 13 octobre 2008 à 20:18) *
(Krater @ lundi 13 octobre 2008 à 19:49) *

Pas facile ce sujet, sans citer personne ….. beuh.gif

ben tu peux citer.
Rol?


N'hésite pas, ça restera entre nous... personne le saura ! gniark.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 18/10/2008 à 12:38 Bookmark and Share
Message #19


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



(rol @ mardi 14 octobre 2008 à 03:35) *
Et le WPA tu en penses quoi ?


WPA ou la clef WEP dynamique, deux bonnes solutions.

Ceci dit, je trouve que l'on névrose un peu trop (en France) sur le piratage wi-fi des particuliers et des TPE/PME.
Quand je vois le manque de sécurité de (presque) tout un chacun et de nombre d'entreprises en ce qui concerne les spywares et les virus … je suis baba (mais pas cool) !

Le piratage wi-fi c'est un peu l"Arlésienne". Je rencontre tout plein de gens qui connaissent quelqu'un qui connaît quelqu'un (etc …) qui sait le faire.
Et puis j'ai un aveux : en tant qu'ex gentleman-pirate je peux dire que ce qui est intéressant, en informatique, c'est quand un couillon (cong!) ne comprend pas que quand il dit "c'est impossible" ….. ça motive!
Mais une fois trouvé la "brèche" …… bon, ben voilà….. satisfaction …contentement … et on n'utilise pas … ou presque pas, voire à peine. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Monter un réseau...


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Monter un réseau..."

Sujet Réponses
Monter et dupliquer à partir de fichiers mini DVD .VOB 2

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Nous sommes le : 22/10/2019 à 23:36
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457