Macroblocs, artefacts en lecture, encodage et après gravure
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
tg64
posté 07/02/2014 à 09:41 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 07/02/2014
Membre no 57.969



Bonjour,

Nouveau sur le forum, j'ai besoin de votre précieuse expérience et de votre aide.

J'ai des virulents artefacts-macroblocks en lecture vidéo et après encodage (tous codecs) y compris sur du youtube téléchargé.
VLC, MPC, MPC-HC, Media Player, PowerDVD, Arcsoft,... tous !

idem après gravure et lecture sur mon lecteur BD Pana de salon ! Artefacts et macroblocks ont été gravés.
Ceci sur ma config Asrock Z87 Intel i7 4770K.

Par contre, sur ma config ASUS AMD Phenom 965, avec les mêmes logiciels d'encodage et les mêmes lecteurs logiciels, je n'ai AUCUNE difficulté à lire et encoder.
Idem après encodage ou transcodage, après gravure, la lecture est parfaite sur mon lecteur BD Pana de salon !

Idem sur ma config HTPC AMD ASUS Athlon II x2 270 lecture parfaite.

Pourriez-vous m'aider ?

C'est aussi ma première configuration en Intel depuis 15 ans, toujours eu de l'AMD.

Configuration exacte :

Asrock Z87 extreme6 bios à jour.
Intel core i7 4770K pilotes graphiques à jour.
Mémoire G Skill 16G (4 x 4G) CL7 8 8 24 en mode double canal.
Windows 7 x64 sur SSD Samsung 840 Evo
2 x HDD WD velociraptor 250 G non partitionné et formaté en NTFS.

interro1.gif

Merci d'avance.

Thierry
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/02/2014 à 12:34 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Au départ, quand on parle "artefacts-macroblocs", j'aurais dit, mauvais encodage, ou mauvais lecteur, ou manque de puissance sur l'ordi...

Dans ton cas, avec un Intel i7, c'est pas la puissance... Tu as combien de mémoire RAM ?

Du moment que c'est sur toutes les vidéos, c'est pas non plus du mauvais encodage...

Donc, je ne suis pas un grand connaisseur dans ce secteur, mais je pencherais pour un problème avec ta carte vidéo ou pilote...
Tu as regardé s'il existait une mise à jour Pilotes ?

@+

Edit :
Je viens de voir les caractéristiques en fin de ton message...
Largement assez de mémoire, processeur puissant, pilotes à jour...
Reste donc plus qu'une incompatibilité quelque part, mais là, on sort de mes compétences en encodage vidéo... Désolé !

A savoir quand même qu'un pilote, même à jour, peut être défectueux...
Qu'un matériel peut être en conflit avec un autre...
Je pense que tu dois chercher du côté des forums de dépannage Matériels !!!
.

Ce message a été modifié par SG1 - 07/02/2014 à 12:40.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tg64
posté 07/02/2014 à 14:58 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 07/02/2014
Membre no 57.969



J'ai 4 x 4 giga de G Skill en mode double canal.
Elles sont identiques et le réglage dans le bios est conforme aux indications G Skill.

Mais je n'ai pas ces soucis sur ma configuration ASUS-AMD Phenom II X4 965 avec les mêmes logiciels.
idem sur mon HTPC ASUS AMD ATHLON II X2 270.



Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/02/2014 à 15:03 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Mais je n'ai pas ces soucis sur ma configuration ASUS-AMD Phenom II X4 965 avec les mêmes logiciels.
idem sur mon HTPC ASUS AMD ATHLON II X2 270.

D'ou la forte probabilité d'un conflit quelque part ou une incompatibilité de quelque chose...


@+

Ce message a été modifié par SG1 - 07/02/2014 à 15:16.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tg64
posté 07/02/2014 à 15:22 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 07/02/2014
Membre no 57.969



Je vais interchanger le matos entre mes 3 plateformes.

Mais je soupçonne un conflit généré par la carte mère Asrock Z87 au niveau d'un étranglement entre les bus d'échanges.

Peut-être un conflit entre USB 3.0 et SATA ? Ou conflit pilotes INTEL et ASMEDIA USB ?

Lorsque j'ai installé à partir du cd-rom les pilotes Asrock, la moitié présentaient un refus.

Je vais réinstaller Win 7 ensuite les pilotes à partir d'internet.

Et merci d'avoir témoigné de l'intérêt à ma demande.

A plus,

Thierry


Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tg64
posté 07/02/2014 à 15:38 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 07/02/2014
Membre no 57.969



Et en plus, par rapport à mon Phenom II X 4 965, le 4770K est 2,5 à 3 fois plus rapide en encodage vidéo. Et son TDP full charge est 3 à 4 fois plus bas que l'AMD.

Il est possible que l'INTEL soit d'office en mode décodage et encodage hardware en l'absence d'une carte graphique PCI express.

C'est aussi un soupçon que j'ai.
J'ai commandé en Allemagne une Sapphire HD 6670 pour 54 euro livrée en Belgique.
Amplement suffisante pour la lecture vidéo HD car au fait, je ne joue pas.

A ma connaissance, l'accélération hardware se fait en principe via un choix dans les applications logiciels (??) Par contre, je n'ai pas trouvé d'info pour désactiver le quick Sync Video mais bien des infos pour son activation via des logiciels capables d'utiliser cette accélération.

J'ai commandé en Allemagne une Sapphire HD 6670 pour 54 euro livrée en Belgique.
Amplement suffisante pour la lecture vidéo HD car au fait, je ne joue pas.

Je vous tiendrai au courant de la suite de mes essais.









Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/02/2014 à 16:25 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Et merci d'avoir témoigné de l'intérêt à ma demande.

Disons que j'ai répondu en rapport de mes connaissances dans ce domaine...

Tente de désactiver le plus possible "d'accessoires" sans bloquer le fonctionnement du système afin de vérifier...

Une réinstallation pourrait en effet s'avérer positive... N'oublie pas de sauvegarder avant... wink.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 07/02/2014 à 16:26.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tg64
posté 07/02/2014 à 16:48 Bookmark and Share
Message #8


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 07/02/2014
Membre no 57.969



En fait, processeur + mémoires.
Un SSD
Deux disques WD velociraptor.
Pas encore de carte graphique PCIexpress.

Les cables SATA sont ceux fournis avec l'Asrock Z87.

C'est vraiment un minimum.

Par contre, il y a deux jours, à fréquence standard après un test d'encodage et en lisant via reseau sur mon AMD, j'avais une panoplie de macroblocs.

Ajourd'hui, je viens d'encoder en augmentant la fréquence à 4.0 GHZ et en lisant via reseau sur mon AMD, c'est moins violent mais encore quelques macroblocs visibles.

Je me demande s'il n'y a pas un rapport débit d'encodage X264 non tenu par le processeur et ou un ralentissement de la bande passante sur la carte mère ?
Mais le fait d'avoir systématiquement du macrobloc rien qu'en lecture de fichiers vidéo sains, avec tous les lecteurs me laisse une perception négative sur le traitement vidéo de la partie graphique INTEL.

Je vais démonter les HDD velociraptor et les placer dans mon AMD et voir s'ils acceptent sans broncher les débits de transfert en encodage.

Idem avec le SSD Samsung.

Passer de 16 gigas (4 x 4) en 2 x 4 gigas au niveau mémoire.

Mais sous SisoftSandra, tous les tests semblent largement au dessus de la moyenne. Multimedia frôle à 90 % idem bande passante mémoire à 87 %.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/02/2014 à 21:35 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Désolé, là c'est hors de mes compétences... yahoo.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Macroblocs, artefacts en lecture, encodage et après gravure


Réponse rapideReply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

> Réponse rapide
Gras
Italique
Souligné
Insérer une image
émoticônes
Insérer une citation
Insérer du code
 
 Activer la notification par courriel des réponses |  Activer les émoticônes |  Inclure ma signature
   

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Macroblocs, artefacts en lecture, encodage et après gravure"

Sujet Réponses
Encodage dvd-Piste audio AC3(ou autre format)-> AAC-LC. 12
encodage 15
Encodage vob et nettoyage d un DVD JAP Maison Ikkoku 72
Encodage de deux rip en un seul fichier AVI 3
Encodage DivX avec piste audio DTS 5
gravure bluray .iso 50gb 5
encodage 3
encodage dvd vers divx 2
encodage qui ne se termine pas 4
Après linstallation de RI4M pas de codecs DIVX !? 14

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/08/2019 à 15:17
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457