LeonDivxQ - ...ou ma manière de faire un divx - L'actu des logiciels vidéo
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

5 Pages V   1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
leon1789
posté 24/04/2008 19:16 Bookmark and Share
Message #1


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Bonsoir,
je vais oser mettre en ligne un petit outil pour réaliser des divx. Certes, ce n'est pas une suite audio-vidéo, il est très modeste.
Je vous le laisse en téléchargement (3.4 Mo) à cette adresse : http://www.gigasize.com/get.php?d=6d5xnwdlh9b
Il est clair que ri4m m'a très largement inspiré !
Enjoy aga.gif

Des screens :
http://forum.ripp-it.com/index.php?s=&...st&p=265268
http://forum.ripp-it.com/index.php?s=&...st&p=265047
http://forum.ripp-it.com/index.php?s=&...st&p=265058

Bon, par où commencer ?...

Je pense qu'il vaut mieux ne pas rentrer dans les détails, vous les
comprendrez en utilisant le programme.
(compatible windows XP/vista)

Le but de LeonDivxQ est d'encoder un DVD en un film, codec vidéo DivX
imposé, audio codec MP3 (stéréo) ou AC3 (5.1), avec une ou deux bandes
sonores (de même nature), et sous-titres éventuellement.

Ce faisant, hormis l'éventuelle facilité d'emploi d'une interface (qui
là est malheureusement assez rudimentaire) et les options divers et
variées que l'on peut espérer d'un logiciel (qui là sont
malheureusement peu nombreuses), il y a trois notions importantes à
considérer :
- la qualité de l'encodage (que l'on veut la plus élevée possible)
- la taille du fichier final (qu'y est parfois fixée à l'avance)
- le temps de calcul pour l'obtenir (que l'on veut le plus petit possible)

En donnant la priorité à l'une de ces trois quantités, on pourra
trouver une proposition adaptée dans LeonDivxQ.

------------------------
INSTALLATION DE LEONDIVXQ
------------------------

Il suffit de décompacter le fichier zip, sur n'importe quelle partition,
dans n'importe quel répertoire. Cela dit, un chemin d'accès simple
(comme c:\divx) reste à privilégier.

Pour lancer le programme, il suffit de double-cliquer sur LeonDivxQ.bat.
Ne pas oublier de placer un DVD dans votre lecteur, et c'est parti... :-)

LeonDivxQ peut traiter des DVD (tout format), mais en l'état actuel de
développement,
***** IL FAUT QUE LE DVD CONTIENNE AU MOINS UNE PISTE AUDIO AC3 5.1 *****
(en français de préférence, mais ce n'est pas obligatoire).
C'est une restriction certes, mais pas très contraignante car la plus
part des DVD la réalisent.

LeonDivxQ est un programme multi-tâches : il tire donc partie
naturellement des processeurs multi-coeurs (2 ou même 4). Il ne faut
pas s'étonner si, lors du traitement, plusieurs calculs plus ou moins
indépendants se lancent simultanément...

------------------------
LES MENUS "TOUT EN UN"
------------------------

Les menus "tout en un" ont pour particularité de travailler en autonomie,
du début du ripp, jusqu'à la fabrication finale du divx.

(F) le fast food :

encodage offrant le meilleur rapport qualité vidéo / taille.temps
film divx-mp3 (VF)
cadrage automatique de l'image sans bande noire
normalisation de la bande son (boost maximum sans saturation)
sous-titres éventuels

(cool.gif l'encodage bi-passes :

encodage plus lent (puisqu'en deux passes)
film divx-(AC3 ou MP3) (VF)
cadrage automatique de l'image sans bande noire
respect du débit vidéo (divx entre 500 et 1500 kbps)
normalisation de la bande son (boost maximum sans saturation)
respect du débit audio (AC3 256 kbps, 320, etc.)
sous-titres éventuels

(S) la spécialité maison :

encodage encore plus lent ("deux passes et demi" et traitement vidéo)
film divx-(AC3 ou MP3) (VF et VO)
cadrage automatique de l'image sans bande noire
amélioration de l'image par SoftSharpen
respect du débit vidéo (divx entre 500 et 1500 kbps)
normalisation des bandes sons (boost maximum sans saturation)
respect du débit audio (AC3 256 kbps, 320, etc.)
sous-titres éventuels
...et quelques autres surprises du chef wink.gif

------------------------
REMARQUE SUR LE RECADRAGE
------------------------

Si le recadrage proposé par LeonDivxQ (sans bandes noires) ne
vous convient pas, il est possible d'imposer votre manière de
recadrer. Voir plus bas, dans la section ad hoc...

------------------------
REMARQUE SUR LES PISTES AUDIOS
------------------------

En général, il y a plusieurs pistes audios sur un DVD. Le programme va
considérer la version française (VF) et la version originale (VO, qui
est par défaut la version anglaise). Il est tout à fait possible de
modifier ces choix : voir plus bas, dans la section ad hoc...

Les pistes audios sont recalées en fonction des indications extraites
du DVD, si indications il y a (ce qui est le cas en général).
A priori, il n'y a donc pas de décalage audio sur l'encodage.
De plus, lors de leur traitement, les pistes audios sont normalisées
(i.e. le son est boosté au maximum sans saturation).

Si vous savez où regarder pendant le traitement des pistes audio AC3
(avec BeSweet), vous pourrez constater par vous-mêmes que le recalage
indiqué par le ripp est bien pris en compte. De même, dans les
différents scripts avs générés par LeonDivxQ, vous trouverez peut-être
des traces de recalage audio-vidéo...

------------------------
REMARQUE SUR LES SOUS-TITRES
------------------------

Pour tout type d'encodage, il est possible d'incruster
(définitivement) des sous-titres sur la vidéo.
Pour cela, il suffit de placer un fichier .srt (format imposé pour
l'instant) dans le répertoire \vts\ de LeonDivxQ.
Le programme le prendra en charge automatiquement (dès son retour au menu).

------------------------
LES OPERATIONS ELEMENTAIRES
------------------------

Outre les menus "tout en un", il y a la possibilité de faire pas à pas
un encodage (plus ou moins) personnalisé. Cela se fait via les
commandes suivantes :

® ripp le DVD
C'est par défaut SmartRipper qui est utilisé. Il ne casse pas 100%
des protections DVD, mais il réalise de bons ripp, bien documentés,
donc pratiques à travailler.

(D) création du fichier d'index d2v
Une fois les fichiers vob enregistrés (par un ripper ou par un autre)
dans le répertoire \vts\, le programme en déduit un fichier
"d'indexation", et le cas échéant extrait également les pistes audios.

(1) prévisualiser la vidéo
Cela permet de vérifier que le recadrage est satisfaisant, que l'audio
est bien recalé, idem avec les sous-titres le cas échéant, et de
repérer éventuellement le début du générique de fin (voir la commande (G)).

(2) passe n°0
Cette passe permet de faire un rapide encodage de 4% du film avant
de connaître, par exemple, un débit adéquat pour un encodage d'un bon
rapport qualité / taille.

Cette passe permet aussi de calculer une valeur raisonnable du paramètre
"Net" de la fonction SoftSharpen, éventuellement utilisée pour avoir un
meilleur rendu visuel de l'image.

(3) pour simplement fixer le débit vidéo

(4) passe vidéo n°1
Phase classique d'analyse divx pour un encodage multi-passes.

Si une passe n°0 a été effectuée préalablement (commande (2)),
l'encodage utilisera SoftSharpen et sera donc plus lent.

(5) traitement vidéo du générique
Cela permet de faire une économie substantielle au niveau du débit
vidéo lors de l'encodage du générique. Cette économie est
redistribuée sur tout le reste de la vidéo, augmentant ainsi la
qualité globale.

(6) passe vidéo n°2 et
Phase d'encodage divx pour un encodage multi-passes.

Si une passe n°0 a été effectuée préalablement (commande (2)),
l'encodage utilisera SoftSharpen et sera donc plus lent.

(7) muxage vidéo audio
Cette commande permet de joindre la vidéo divx aux pistes audios AC3.
On peut joindre une ou deux pistes audios : la première est
considérée comme VF (voir commande (A1) ), la seconde comme VO
(voir la commande (A2)).

(A) préciser le format de sortie : AC3 (5.1) ou MP3 (stéréo)

(A1) audio VF
Cette commande permet de préciser la piste audio (considérée comme VF)
et de lancer son encodage.

Après avoir listé les différentes pistes audios AC3 5.1, le
programme va demander une chaîne de caractères permettant de
repérer la piste audio désirée.

Exemple de listing :
vts_02_([0x80]_Audio_English_AC3(6Ch)_48kHz___)_Delay_-88ms.ac3
vts_02_([0x81]_Audio_Français_AC3(6Ch)_48kHz___)_Delay_-78ms.ac3
vts_02_([0x82]_Audio_Italiano_AC3(6Ch)_48kHz___)_Delay_-188ms.ac3
Alors "Fra" ou "0x81" sont des chaînes de caractères permettant de
repérer la piste audio VF.

Autre exemple de listing :
vts T01 3_2ch 448Kbps DELAY 0ms.ac3
vts T02 3_2ch 448Kbps DELAY 0ms.ac3
vts T03 3_2ch 448Kbps DELAY 0ms.ac3
Alors seule la chaîne "T01" permet de sélectionner la première
piste audio (à vous de vérifier que cette piste correspond bien à
la langue désirée).

(A2) audio VO
Idem que la commande (A1), mais pour une seconde piste audio.

(E) pour désentrelacer (-> o) ou pas (-> n)

(L) permet d'améliorer l'encodage d'une scène en forçant une
compression moins importante localement sur la scène précisée.
L'amélioration de la scène n'a réellement lieu qu'après
une N-ième passe de compression (voir la commande (5)).

Ceci est fort utile quand le codec divx n'est pas capable
de faire une bonne analyse de la situation : fumées, brouillard, etc.

(G) repérer le générique de fin
Cette commande permet de renseigner le programme sur le numéro de
l'image commençant le générique final. Ce numéro peut être repéré (par
vos yeux, et vos oreilles !) lors de la prévisualisation (commande (1)).

(M) un peu de musique !
Cette commande permet d'extraire l'audio (format MP3) du générique
de fin, histoire de se faire un petit CD de musique de film wink.gif

(Q) quitter...


------------------------
REMARQUE SUR LES MENUS "TOUT EN UN"
------------------------

Il est tout à fait possible de lancer un menu "tout en un" après avoir
opérer plusieurs commandes élémentaires : le menu "tout en un" repère
les étapes déjà réalisées et reprend le traitement à l'étape
nécessaire. Voir les exemples suivants.

------------------------
EXEMPLES D'ENCHAÎNEMENT DE COMMANDES
------------------------

*** Pour un encodage bi-passes DivX-AC3, avec traitement vidéo du générique :

- mettre un DVD dans le lecteur,
- lancer (1), attendre que la prévisualisation apparaisse,
puis repérer la première image du générique de fin
- lancer (G) et donner ce numéro d'image
- lancer (cool.gif et préciser les débits audios-vidéos

*** Pour un encodage "maison Léon"

- mettre un DVD dans le lecteur,
- lancer (1), attendre que la prévisualisation apparaisse,
puis repérer la première image du générique de fin
- lancer (G) et donner ce numéro d'image
- lancer (2), attendre qu'une vidéo "ba" soit créée,
et noter le débit vidéo de cette vidéo (bitrate adéquat)
- lancer (S) et préciser les débits audios-vidéos

------------------------
CHOISIR LES PISTES AUDIOS
------------------------

Voir les commandes (A1) et (A2) ci-dessus.

------------------------
IMPOSER UN RECADRAGE
------------------------

Pour imposer un recadrage, il faut lancer la prévisualisation (commande (2)),
puis indiquer que le recadrage n'est pas correct, et enfin taper la
commande avisynth que vous voulez imposer pour le recadrage.
Par exemple, pour SG1 : CropResizeBorder(720,400,bords=false)


Ce message a été modifié par leon1789 - 09/05/2008 22:49.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
beuz29
posté 24/04/2008 19:35 Bookmark and Share
Message #2


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 271
Inscrit : 30/05/2006
Membre no 19.019



bon on va tester ca alors !! yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/04/2008 19:53 Bookmark and Share
Message #3


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Merci. (Pas sous win98, ça ne fonctionne pas apparemment aga.gif )

Ce message a été modifié par leon1789 - 24/04/2008 19:53.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 24/04/2008 19:58 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Mince je n'ai que windows 98 yahoo.gif

Merci Leon ... je vais retester cette nouvelle mouture, et à mon avis ce n'est que du bon an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 24/04/2008 20:20 Bookmark and Share
Message #5


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Zou ! ça télécharge aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 25/04/2008 00:28 Bookmark and Share
Message #6


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.962
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



bon ben je récupère le LéonDivXQ et je vais faire chauffer le Quad... mrgreen2.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 25/04/2008 00:37 Bookmark and Share
Message #7


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.962
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



(Fabrick @ vendredi 25 avril 2008 à 01:28) *
bon ben je récupère le LéonDivXQ et je vais faire chauffer le Quad... mrgreen2.gif

ça marche pas là chez moi bof.gif
j'ai à peine le temps de voir le message...

ouin.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 25/04/2008 05:00 Bookmark and Share
Message #8


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



arf, ... bof.gif
Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? c'est le ripp ou après ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 25/04/2008 07:16 Bookmark and Share
Message #9


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



mise à jour : possibilité de choisir entre AC3 et MP3 pour les encodages multipasses.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 25/04/2008 13:42 Bookmark and Share
Message #10


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.962
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



(leon1789 @ vendredi 25 avril 2008 à 06:00) *
arf, ... bof.gif
Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? c'est le ripp ou après ?

Ben rien, je ne peux rien faire... euh.gif
j'ai beau sélectionner n'importe quoi ripp ou prévisualisation... impossible rien ne se lance... gloups.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 25/04/2008 14:34 Bookmark and Share
Message #11


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Tu as quel système d'exploitation ? un XP pro ? (je n'ai pas testé avec cet OS )

Bon, le ripp ne se fait pas... ok, c'est possible car SmartRipper est assez capricieux parfois (il demande un peu de douceur cling1.gif ) Cela dit, tu peux roujours copier à la main des fichiers vob (rippés par un autre outils) dans le répertoire \vts\ pour passer cette étape du ripp.

Et tu n'as même pas la moindre fenêtre qui s'ouvre après avoir, par exemple, écrit "1" puis tapé sur "entrée" ? ... bof.gif là, je ne comprends pas trop ce qui ne va pas...

D'habitude, quand je bidouille mal les sources, une erreur est signifiée quelque part, ou bien pire, le programme se ferme de lui-même sans demander son reste. ..mais je n'ai jamais obtenu le genre de comportement que tu décris bof.gif bof.gif.

Ce message a été modifié par leon1789 - 25/04/2008 16:31.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 25/04/2008 16:25 Bookmark and Share
Message #12


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Beuz29, rol, micjul, vous ne dites pas que rien ne fonctionne, hein ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
beuz29
posté 25/04/2008 17:17 Bookmark and Share
Message #13


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 271
Inscrit : 30/05/2006
Membre no 19.019



moi j'ai pas pu tester tout, je n'ai pas eu le temps de tout regarder en détails.

mais en tout cas ce que j'ai essayé ca fonctionne !!
pour le ripp j'ai du lancer vlc pour que smartripper puisse décrypter les vob...

pour l'instant que du bon !!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 25/04/2008 17:47 Bookmark and Share
Message #14


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



(beuz29 @ vendredi 25 avril 2008 à 18:17) *
pour le ripp j'ai du lancer vlc pour que smartripper puisse décrypter les vob...

exactement ! c'est vrai que c'est une astuce "classique" pour faire démarrer SmartRipper quand il fait son caractériel ! aga.gif
--> lancer la lecture du DVD par un lecteur quelconque, puis arrêter la lecture et enfin lancer le ripp : normalement, ça "décoïnce" SmartRipper .
Merci pour cette rapide remarque beuz29
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 25/04/2008 17:51 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Je l'ai pas encore testé Léon, j'attendais d'être chez moi, pour le tester sur des ordis à plusieurs coeurs aga.gif ..
Je ferais cela demain ...
(fabrick il sait pas se servir d'un ordi aga.gif)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 25/04/2008 18:54 Bookmark and Share
Message #16


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.962
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



(micjul @ vendredi 25 avril 2008 à 18:51) *
Je l'ai pas encore testé Léon, j'attendais d'être chez moi, pour le tester sur des ordis à plusieurs coeurs aga.gif ..
Je ferais cela demain ...
(fabrick il sait pas se servir d'un ordi aga.gif)

yahoo.gif
De toute façon je savais bien que Léon il m'aimait pas, il a fait exprès de faire un truc qui marche pas pour m'humilier ! bof.gif

bon alors pour être précis, il tente de se lancer mais il ne se lance pas et un message dans le panneau de ligne de commande s'affiche 1/4 de millionième de seconde et il ne trouve pas la fonction appelée je crois. Alors je pense que cela vient du fait que j'utilise XP pro et que le Dos n'est pas un vrai Dos mais une espèce d'émulation... c'est l'hypothèse que je fais pour le moment pour expliquer le truc...

Je vais ripper par ailleurs un DVD et mettre le tout dans le dossier VTS (qui se crée bien je te rassure) et je verrai ensuite. Mais bon avec Xp Pro pour moi ça fonctionne pas... Il y en a d'autres sous cet OS ? yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 25/04/2008 18:55 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Oui je l'ai, j'essaierais demain pour voir ...
Là sur XP family çà fonctionne ... sur Vista integrale j'essaierais aussi demain ..
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 25/04/2008 19:17 Bookmark and Share
Message #18


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.962
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



(micjul @ vendredi 25 avril 2008 à 19:55) *
Oui je l'ai, j'essaierais demain pour voir ...
Là sur XP family çà fonctionne ... sur Vista integrale j'essaierais aussi demain ..

bon je viens de tester avec un ancien ripp, quelques éléments répondent mais pas la prévisualisation (1) en tout cas...ni R (lancer le rip)
Ne fonctionnent pas non plus F (fast-food), E (bi pass ac3), S (specialité), D (créer le D2v), de 1 à 6, M (musique du générique).

Ce qui fonctionne (enfin répond) mais que je ne peux utiliser car les commandes d'avants ne fonctionnent pas : G (situer le générique) A1 et A2 et Q (quitter).

je teste avec un autre ripp spécialement pour l'occasion... yahoo.gif

Ce message a été modifié par Fabrick - 25/04/2008 19:35.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 25/04/2008 19:36 Bookmark and Share
Message #19


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



(Fabrick @ vendredi 25 avril 2008 à 19:54) *
Il y en a d'autres sous cet OS ? yahoo.gif

Forcément, tu cherches des os partout toi aussi, space de boxer gniark.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 25/04/2008 19:38 Bookmark and Share
Message #20


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.962
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



(rol @ vendredi 25 avril 2008 à 20:36) *
(Fabrick @ vendredi 25 avril 2008 à 19:54) *

Il y en a d'autres sous cet OS ? yahoo.gif

Forcément, tu cherches des os partout toi aussi, space de boxer gniark.gif

arffffff je suis découvert ! euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

LeonDivxQ


5 Pages V   1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 14/12/2019 08:33
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457