Sous titre SANS incrustation
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Krater
posté 21/03/2011 à 18:37 Bookmark and Share
Message #1


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Bonjour tout le monde,

Je me suis remis, depuis de ce WE (no comment !!) à l'encodage.
En fait, c'est les ST qui m'ennuient le plus en moment : je ne veux pas les incruster MAIS/ET les voir sur mon lecteur DVD (qui ne lit pas les MKV et n'ajoute pas les SRT qui-ont-le-même-nom-que-le-film .... je sais : faut que je le change...).

Donc, j'ai testé DivXMux (avec le GUI) qui marche + ou - bien mais ne comporte (à ma connaissance) aucune possibilité de réglage (police de ST, couleur, position, etc ..).
Je suis sur AVIAddXSubs qui n'est pas mal mais je n'ai pas réussi à graver le film avec DivX Player et le mode d'emploi n'est pas très clair sur la question de la possibilité de gravure.
Quelqu'un a déjà essayé ?

@+
P.S. : Bon courage pour la peinture, Rol an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 21/03/2011 à 20:59 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour Krater,

Citation
et n'ajoute pas les SRT qui-ont-le-même-nom-que-le-film

Tous les lecteurs acceptent les fichiers de sous-titres avec le même nom...
Dans le cas de :
Hulk.avi
Hulk.srt
...les sous-titres devraient être repérés.

Pour le reste, je n'ai jamais testé, désolé !

@+

PS :
Citation
P.S. : Bon courage pour la peinture, Rol

guix_sign-hein.gif

Ce message a été modifié par SG1 - 21/03/2011 à 21:00.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 21/03/2011 à 22:11 Bookmark and Share
Message #3


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation
Citation
P.S. : Bon courage pour la peinture, Rol

guix_sign-hein.gif

Image attachée
gniark.gif

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 22/03/2011 à 14:44 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Rol, tu es train de repeindre la cabane au fond du jardin ?

yahoo3.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 22/03/2011 à 14:48.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 22/03/2011 à 20:23 Bookmark and Share
Message #5


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ mardi 22 mars 2011 à 13:44) *
Rol, tu es train de repeindre la cabane au fond du jardin ?

yahoo3.gif

@+
Au lieu de bosser .... à ce que tu sais ?
Qui attend - depuis ... un certain temps, lui aussi - un ravalement de façade ? evil.gif

Hééééé oui, Rol, j'ai repris la vidéo ET le harcèlement $$$.gif

Ce message a été modifié par Krater - 22/03/2011 à 20:32.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 23/03/2011 à 09:35 Bookmark and Share
Message #6


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ lundi 21 mars 2011 à 19:59) *
Bonjour Krater,

Citation
et n'ajoute pas les SRT qui-ont-le-même-nom-que-le-film

Tous les lecteurs acceptent les fichiers de sous-titres avec le même nom...
Dans le cas de :
Hulk.avi
Hulk.srt
...les sous-titres devraient être repérés.


Bonjour SG1,

Oui ça je sais ... théoriquement. Mon graveur a pas dû lire la notice.......

En fait avec AVIAddXSubs je peux paramétrer tout un tas de trucs pour les sous-titres et leur mux ne prend que quelques secondes après des encodages en 3 passes d'environ 5 heures.
Au bout du compte, j'ai bien mes 3 flux et ça passe parfaitement sur différends logiciels de lecture ... sur mon PC.

Le problème est pour la gravure : J'ai toujours utilisé divxplayer - sans aucun soucis - mais là il refuse. Il passe de 0% à 100 en 1 seconde.
Pire qu'une Porsche !!
Donc, et tout bêtement, je cherche d'autres logiciels de gravure en espérant en trouver un qui fonctionne pour ce cas précis ....

(Pour info, cela n'a rien à voir avec mon problème, RIAM ne reconnait plus le format - après le mux des ST - ..... du flux audio.)

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 23/03/2011 à 13:20 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
je peux paramétrer tout un tas de trucs pour les sous-titres et leur mux ne prend que quelques secondes

bof1.gif Illogique, voire même impossible !
Un AVI simple ne permet pas d'incorporer une piste de sous-titres qui ne soit pas incrustée...

Donc, ce qui est créé par ton logiciel est un faux AVI.
L'extension .divx permet de regrouper une piste de sous-titres séparée, au même titre que le MKV... Mais problème ensuite pour la reconnaissance par les lecteurs de salon non compatibles...

Citation
Le problème est pour la gravure : J'ai toujours utilisé divxplayer

Divx Player fait la gravure ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 23/03/2011 à 13:21.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 23/03/2011 à 20:37 Bookmark and Share
Message #8


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ mercredi 23 mars 2011 à 12:20) *
bof1.gif Illogique, voire même impossible !
Un AVI simple ne permet pas d'incorporer une piste de sous-titres qui ne soit pas incrustée...
Donc, ce qui est créé par ton logiciel est un faux AVI.

Le format AVI est un conteneur de flux audio et vidéo imbriqués.
Citation
L'extension .divx permet de regrouper une piste de sous-titres séparée, au même titre que le MKV... Mais problème ensuite pour la reconnaissance par les lecteurs de salon non compatibles...

Mon vieux lecteur /graveur de salon (celui qui a pas lu la notice cling.gif) reconnait parfaitement un film du style Hercule.mux.divx créé avec DivXMux.exe. 4 minutes pour muxer les sous-titres ... dans la bande noir créée par la téloche!
Citation
Divx Player fait la gravure ?

Ben oui ....
M'enfin !! j'en cherche un autre pour AVIAddXSubs ouin.gif

... si ça marche ça peut-être intéressant de l'incorporer dans RIAM.

@+


Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 23/03/2011 à 21:03 Bookmark and Share
Message #9


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Tu peux graver avec Burnaware Free en mode CD données cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/03/2011 à 00:16 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Le format AVI est un conteneur de flux audio et vidéo imbriqués.

Oui, mais tu ne peux pas y adjoindre une piste de ST non incrustée...

Citation
Mon vieux lecteur /graveur de salon (celui qui a pas lu la notice cling.gif) reconnait parfaitement un film du style Hercule.mux.divx créé avec DivXMux.exe. 4 minutes pour muxer les sous-titres ... dans la bande noir créée par la téloche!

Vouiii... Donc si je comprends bien, pour éviter un réencodage du film, les sous-titres sont placés dans une bande noire et collé sous le film, c'est ça ?

Je vais regarder de plus près ce AVIAddXSubs...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 24/03/2011 à 09:12 Bookmark and Share
Message #11


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (rol @ mercredi 23 mars 2011 à 20:03) *
Tu peux graver avec Burnaware Free en mode CD données cling1.gif


Merci Rol ! je vais tester ce WE ... si SG1 m'a pas pris de vitesse an_ouarf.gif

Citation (SG1 @ mercredi 23 mars 2011 à 23:16) *
Vouiii... Donc si je comprends bien, pour éviter un réencodage du film, les sous-titres sont placés dans une bande noire et collé sous le film, c'est ça ?

Bonjour,

Avec DivXMux, les ST sont dans la bande noire inférieure créée par le téléviseur. Mais aucune option de couleur, de police etc ..
D'autre part, bizarrement, les deux ou trois derniers ST "sautent" .. interro1.gif

Avec AVIAddXSubs, je dois créer les bandes noires lors de l'encodage pour y placer ensuite "virtuellement" les ST. Pas mal d'options y compris le choix de l'extension (avi, divx ..) et du 4CC (j'ai pas fait le tour).

Avec DivXMux (en ligne de commande ou avec le GUI) le mux se fait avec la vidéo sans le son+le fichier audio+le fichier de ST.

Avec AVIAddXSubs il faut d'abord muxer avec RIAM la vidéo+l'audio et ensuite les ST . Il reconnait les SRT et les SUB, mais comme je le disais, je suis loin d'avoir fait le tour.
Il semble possible d'incorporer jusqu'à 8 ST, avec un menu.

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/03/2011 à 15:26 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
je dois créer les bandes noires lors de l'encodage pour y placer ensuite

Le problème, c'est que si tu encodes un film avec une image en 720x400 (16/9) et que tu ajoutes une bande noire pour les ST, si tu as une TV 16/9, tu ne verras pas ta bande noire... Et donc, pas non plus tes sous-titres...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 25/03/2011 à 08:52 Bookmark and Share
Message #13


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ jeudi 24 mars 2011 à 14:26) *
Bonjour,

Le problème, c'est que si tu encodes un film avec une image en 720x400 (16/9) et que tu ajoutes une bande noire pour les ST, si tu as une TV 16/9, tu ne verras pas ta bande noire... Et donc, pas non plus tes sous-titres...

Là mes deux films sont en 576 et 480, mais peu importe la bande noire ou pas. C'était juste pour indiquer la différence entre les deux logiciels.
Je cherche simplement à muxer des ST rapidement, sans les incruster ..... et à pouvoir les lire sur mon lecteur de salon même s'il n'y a pas de bandes noires.

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 25/03/2011 à 12:05 Bookmark and Share
Message #14


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (rol @ mercredi 23 mars 2011 à 20:03) *
Tu peux graver avec Burnaware Free en mode CD données cling1.gif


Bonjour,

Bon, ben ça marche en mode "Bridge" de gravure de DVD (pas en mode données)..... mais bien que mon lecteur me dise qu'il y a un flux de ST, que dalle à l'écran.

Ou j'ai pas compris un truc, ou mon lecteur est pas compatible.

beuh.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/03/2011 à 14:57 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Ou j'ai pas compris un truc, ou mon lecteur est pas compatible.

Quelles sont les caractéristiques de ton lecteur ?
...parce que je trouve bizarre qu'il ne reconnaisse pas le SRT comme piste de sous-titres.
Ensuite, le principe des sous-titres dans une bande noire, d'après moi, tous les lecteurs ne l'accepteront pas...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 25/03/2011 à 23:26 Bookmark and Share
Message #16


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ vendredi 25 mars 2011 à 13:57) *
...parce que je trouve bizarre qu'il ne reconnaisse pas le SRT comme piste de sous-titres.
Ensuite, le principe des sous-titres dans une bande noire, d'après moi, tous les lecteurs ne l'accepteront pas...

Merci SG1 ... mais maintenant .... ca marche !!!!
j'avais pas vu un truc dans le paramétrage d'AVIAddXSubs. Mais bref, 3 minutes 15 pour muxer mes sous-titres et sortir un .divx ou .avi (j'ai testé les deux) tout à fait lisible sur mon vieux lecteur de salon.
Image attachée
Bizarrement, les ST son en bleu sous Divx Plus Player mais ils sont bien en jaune sur mon lecteur DVD.
L'incrustation n'est plus qu'un mauvais souvenir, je peux muxer des ST en n'importe quelle langue et graver le tout en moins de 10 mn.

Bon ... l'encodage en 3 passes dure toujours 5 heures .. an_ouarf.gif

@+

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 26/03/2011 à 00:11 Bookmark and Share
Message #17


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ca m'intrigue ton truc là. Si tu veux enlever les sous-titres tu fais comment ? Ce serait pas une "capacité" du conteneur DivX cette méthode ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 26/03/2011 à 10:16 Bookmark and Share
Message #18


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (rol @ vendredi 25 mars 2011 à 23:11) *
Ca m'intrigue ton truc là.

Et moi donc ..

Citation (rol @ vendredi 25 mars 2011 à 23:11) *
Si tu veux enlever les sous-titres tu fais comment ?


J'ai toujours mon film sans le mux des ST. Je grave et j'efface (du DD) le film muxé..... c'est du SOD (Subtitle On Demand) cling.gif

Si tu veux les faire disparaitre pendant la lecture, c'est avec la télécommande du lecteur.

Citation (rol @ vendredi 25 mars 2011 à 23:11) *
Ce serait pas une "capacité" du conteneur DivX cette méthode ?

J'en sais rien gloups.gif , c'est toi le pro !
C'est à dire que je teste un truc et après c'est à toi de m'expliquer pourquoi ça marche .. mrgreen2.gif

Ce message a été modifié par Krater - 26/03/2011 à 10:23.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/03/2011 à 11:40 Bookmark and Share
Message #19


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.254
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Rol : Ca m'intrigue ton truc là. Si tu veux enlever les sous-titres tu fais comment ? Ce serait pas une "capacité" du conteneur DivX cette méthode ?

D'après moi, ça y ressemble un peu...
Surtout que le lecteur utilisé est DivX Player

Krater, tu as essayé de lire ton fichier sur VLC ou MPC ?

@+

Info trouvé :
Les sous-titres sont Multiplexés comme pour l'audio... Pourquoi personne n'y a pensé avant ?
Dommage par contre, que seul le SRT soit accepté... Aucune possibilité de sous-titre fantaisie...

Citation
AVIAddXSubs 9.9
Description :
AVIAddXSubs vous permet d’inclure des sous-titres (.srt) dans vos DivX en quelques minutes. Si vous regardez vos DivX avec des fichiers de sous-titres (.srt), vous pouvez fusionner les deux en un seul fichier.

Il ne sera pas nécessaire de ré-encoder la vidéo car les sous-titres ne sont pas incrustés mais multiplexés ce qui rend le traitement plus rapide.

Par contre vous ne pourrez lire vos DivX qu’avec une platine de salon, un logiciel ou une console comme la PS3 certifier DivX.

Son utilisation est assez simple (Il faut juste que le DivX et le fichier des sous-titres porte le même nom. Par exemple : Vacances2008.avi et Vacances2008.srt).

Cliquez […] à côté de la zone File Name(s) et double-cliquez sur votre vidéo Avi. Ensuite dans l’onglet Configuration 1, choisissez la taille de la police, la couleur, l’alignement et la position des sous-titres.

Maintenant il suffit de cliquez sur Create Subtitled DivX File pour créer le fichier final qui portera l’extension .divx.


Ce message a été modifié par SG1 - 26/03/2011 à 11:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 26/03/2011 à 13:28 Bookmark and Share
Message #20


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (SG1 @ samedi 26 mars 2011 à 10:40) *
Krater, tu as essayé de lire ton fichier sur VLC ou MPC ?

J'ai pas ces trucs là, mais je vais essayer.

Citation (SG1 @ samedi 26 mars 2011 à 10:40) *
Les sous-titres sont Multiplexés comme pour l'audio... Pourquoi personne n'y a pensé avant ?

Image attachée


Citation (SG1 @ samedi 26 mars 2011 à 10:40) *
Dommage par contre, que seul le SRT soit accepté... Aucune possibilité de sous-titre fantaisie...

an_ouarf.gif T'es gonflé ...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Sous titre SANS incrustation


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Sous titre SANS incrustation"

Sujet Réponses
Titres sur le DVD vs épisodes du menu 3
titre d'un film 0
titre du film ? 1
Titre de film oublié 9
titre de film inconnu 4
Titre perdu (AU SECOURS :) 1
Titre perdu (AU SECOURS :) 0
titre vieu film perdu 3
titre film science fiction oublie 2
Titre de Film 1

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/10/2019 à 16:52
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457