Problème de Capture Vidéo
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
irOnn
posté 26/01/2008 18:47 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 26/01/2008
Membre no 35.379



Salut! Je suis nouveau ici est je ne vous cacherais pas que mon inscription est surtout dûe à mon problème... J'espère que cela ne vous dérangera pas trop, et que dans tous les cas vous pourrez m'aider.

Voici donc mon problème : je viens de faire l'acquisition (disons l'achat pour éviter des jeux de mot douteux) d'un Tuner Tv. Il s'agit d'un Dual Tv Stick pro de marque (si on peut appeler ça une marque..) Techgear. Je compte en fait l'utiliser principalement pour m'enregistrer lors de séances de jeu (création de fragdemos etc..).

Seulement voilà un problème est survenu m'en empêchant. En effet, après l'installation du dis tuner (qui s'est passé sans problème), j'ai décidé d'utiliser iuVCR dans le but de le tester. Je ne savais pas vraiment m'en servir, et, devant l'écran noir de preview, j'ai décidé de remettre à plus tard le test et de commencer par installer un codec qu'un ami m'avait conseillé. Il s'agit du Pegasus Imaging Codec (ou PIC).

Après avoir installé ce codec je tente de relance iuVCR, mais là, surprise, celui-ci refuse de démarrer, et j'ai droit à un beau : "Utility for capture video a cessé de fonctionner", alors que l'écran de lancement se fige sur "MS WME Detected". J'ai depuis téléchargé de nombreux logiciels similaires qui ont tous également plantés au démarrage, ormis VirtualDub qui lui plante lorsque je veux choisir mon format de compression (video->Compression). En réalité, le seul logiciel à encore fonctionner est celui qui m'a été fournis avec la clée tuner, or, celui-ci ne peut répondre à mes attentes, il n'enregistre plus lorsqu'il est réduit.

Autre précision : j'ai effectué quelques reboots lors de mes tests et au démarrage de Windows (Vista d'ailleurs si ça peut aider..) à un "CEC_MAIN a cessé de fonctionner", il s'agissait de mon utilitaire de webcam. Voilà, je tiens à préciser que j'ai tenté beaucoup de choses, comme la réinstallation de mon tuner après sa complète désinstallation, la désinstallation de mon logiciel fournis (Power Cinema 4), la désinstallation de Pegasus Imaging Codec, la mise à jour de mes drivers graphiques, l'installation de packs de codec comme K-Lite et SDL... J'en oublie sûrement enfin bon.

Je crois que c'est à peu près tout, j'espère que vous pourrez m'aider, et je vous en serais par ailleurs très reconnaissant. Merci d'avance aga.gif




-> Précision de dernière minute sur la connectique : Le tuner est pourvu de deux entrées, une analogique et une s-vidéo. J'utilise la S-vidéo que je branche sur la sortie s-vidéo de mon portable. Ainsi en clonant mon affichage, je peux m'enregistrer...


edit : Ok rien à voir avec Ripp-it je suis un boulay. Et fatigué... Soz.
edit² : J'ai DL Ripp-it AM et il ne se lance pas non plus aga.gif bof.gif

Ce message a été modifié par irOnn - 26/01/2008 19:22.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 26/01/2008 20:00 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Alors pour RIAM comme tu as vista

Desinstaller RIAM si déjà installé.
Puis il faut désactiver l'UAC ( c'est de là que viennent toutes les fenetres pour demander votre autorisation d'installer un logiciel) . Pour se faire ouvrir le panneau de configuration , puis comptes utilisateurs , décocher la case "activer ou désactiver le contrôl des comptes utilisateurs"
Réinstaller RIAM

Il se peut également que cette astuce te permette de faire fonctionner ta carte ..
car il doit y avoir une des applications, pas totalement compatible vista ..
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
irOnn
posté 26/01/2008 23:51 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 26/01/2008
Membre no 35.379



Merci de ta réponse aga.gif
Le contrôle des comptes utilisateurs était malheureusement déjà désactivé. bof.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 26/01/2008 23:57 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Ah ok ..

Donc cela vient d'un conflit de matos, de codecs...ou d'autre chose ...
Je pense qu'il faut procéder par ordre pour trouver d'ou vient le problême ..
Utilise ccleaner pour désinstaller tout ce qui concerne tes installations et nettoyer un peu ton ordi
Utilise codec sniper pour regarder si des codecs sont en double ou en conflit ..
Desinstalles tout les packs d ecodecs auparavant ... c'est source de conflit ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
irOnn
posté 29/01/2008 02:05 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 26/01/2008
Membre no 35.379



Ok merci je vais faire ça ^^
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
irOnn
posté 02/02/2008 17:27 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 26/01/2008
Membre no 35.379



Bon finallement j'ai installé à la sauvage xp par dessu vista, ce qui a réglé mon problème (bon je dois avouer que c'est assez peu orthodoxe comme méthode m'enfin...).

Seulement les ennuis continuent (c'est la fête). J'ai maintenant un problème de signal. En fait je n'arrive à capturer de la vidéo correctement qu'à partir du logiciel fournis avec mon tuner tv, à savoir PowerCinema 4.0 (seulement lorsque je réduit le logiciel il s'arrete de fonctionner, ce qui ne me sert donc pas à grand chose). Dans tous les autres logiciels, mon "capture device" apparait en preview (et meme après la capture) tout moche, à savoir avec des bandes de couleurs sur du noir et blanc (classique du problème secam/pal à priori).
Je répète mon fonctionnement pour ceux qui voudraient m'aider : je clone mon affichage à partir du CCC d'Ati (en simulant une TV), puis je branche mon tuner tv sur la sortie s-vidéo de ma Carte Graphique. Ainsi, à priori, je devrais pouvoir avoir un device de capture qui me permette de capturer "ce que je vois". Je précise que l'on peut dans le CCC d'Ati choisir le type de signal, seulement le SECAM est absent, j'ai ainsi plusieurs standard PAL et le NTSC-M.
Ainsi dans les logiciels de capture vidéo que j'utilise (iuVCR, VirtualDub, autres... je ne les compte plus...) j'obtiens une image hideuse, à cause du problème PAL/SECAM, et lorsque j'essaye de configurer ces logiciels en PAL, ils se remettent d'eux-même en SECAM.
Je penserais sûrement à une incompatibilité entre ma carte graphique (uniquement PAL?) et mon tuner tv (uniquement SECAM?) si je n'arrivais pas à avoir une image correcte avec PowerCinema, mais là, je ne vois vraiment pas quoi faire, qu'a donc ce logiciel que les autres n'ont pas? De plus il est marqué dans la notice de mon tuner tv qu'il est compatible NTSC/PAL/SECAM...

Vous avez une astuce?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Problème de Capture Vidéo


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Problème de Capture Vidéo"

Sujet Réponses
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !! 9
problème d'encodage SubRip 5
Problème de police dans les sous-titres 38
Vidéo sur Ipod 5
Problème de Qualité 10
Problème avec Ripp-It 6
probléme d'encodage 4
probléme de config de Ripp-it 1
Probleme création vidéo wmv 13
probleme de son absent qui ne veut pas se ripper 4

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 17/11/2019 23:22
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457