Un nouvel ordi ? - Oui, mais lequel ? - Matériel
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 12/11/2011 10:18 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bon suite aux nombreux problèmes sur mon ordi vieillissant, il va falloir me résigner à en changer.

Ceci dit, si je connais assez bien les systèmes, ça n'est pas pareil pour le matériel.

Alors si quelqu'un a des suggestions intéressantes, je suis preneur !

Pour info, mes moyens financiers ne sont pas extensibles, donc, un ordi standard, en début moyen de gamme...
Quelle marque, quelle carte mère, quel processeur, quelle carte ou puce vidéo... etc ?

Un truc correct, sans aller dans l'excès...

Mon ancien ordi date de 2003 avec XP et un Céleron à 2.20 Go... Alors je crois que même le moins bon d'aujourd'hui sera 10 fois meilleur...

cling.gif

Merci

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 12/11/2011 10:18.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Heep
posté 13/11/2011 01:20 Bookmark and Share
Message #2


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 04/04/2011
Membre no 56.663



Ça serait pour moi, avec un budget limité, en milieu de gamme j'opterais pour une base :

I5-760 ~140€
Nvidia gt240 ~40€

La carte graphique peut sembler ancienne mais est imbattable rapport prix/performances.

Pour le reste je m'y connais pas trop mais ça ne devrait pas trop chiffrer (si tu as déjà des disques durs, pas la peine d'en reprendre un gros)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/11/2011 15:29 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Merci Heep !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/11/2011 19:07 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Bon,je continue de farfouiller le web pour info...

Petite question si quelqu'un passe par là :

Vaut-il mieux passer à un équipement en 64 bits ou bien rester en 32 bits ?

Avec cette question, je ne regarde pas seulement les performances de base du système (un système 64 bits sera plus performant qu'un 32), mais aussi la compatibilité matérielle et surtout logicielle...

Merci

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 28/11/2011 22:29 Bookmark and Share
Message #5


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.962
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



Bon, je te conseillerais de passer à un système 64 bits pour plusieurs raisons :

- si tu as un processeur avec plusieurs core, par exemple un Quad (4 coeurs) ce sera un plus pour bien utiliser ses performances.
- Au niveau de la mémoire RAM tu ne pourras pas aller au-delà des 3 go reconnus par ton système si tu es en 32 bits. Or, une base de 4 à 6 go devient assez répandu et offre un réel confort d'utilisation (après tout dépend de ton usage quotidien de ton ordinateur).
- De plus en plus de logiciels seront à termes optimisés pour tourner en 64 bits. Déjà ceux fonctionnant en 32 bits tournent sur un système 64 bits (par exemple sous seven 64 bits) sans souci.

Moi c'est ce que j'ai et au niveau matériel et logiciel je n'ai aucun souci. Après tout dépend de l'ancienneté des périphériques et des pièces. Mais en gros la plupart des matériaux qui datent des 10 dernières années environ doivent pouvoir tourner sur un système 64 bits type Seven (pour Vista... c'est mal optimisé mais c'est plus dû à Vista je pense qu'au fait d'avoir 64 bits et non 32...).
cling.gif

J'ai eu qu'un seul souci matériel avec Seven 64 bits : un scanner Epson de 1998 dont les drivers ne fonctionnent pas sous Seven (32 bits ou 64 bits donc ce n'est pas tant le nombre de bits que la version de windows qui posait problème). Tu peux aller sur le site de Windows, je crois qu'il ont une liste de matériels et indiquent les compatibilité et incompatibilités selon le système d'exploitation.
Après si tu as une structure hardware (matérielle) avec une carte mère + un processeur + Ram optimisés pour tourner en 64 bits tu n'auras pas de soucis notables à mon avis.

an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/11/2011 15:41 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Salut Fabrick,

Citation (Fabrick @ lundi 28 novembre 2011 à 23:29) *
Bon, je te conseillerais de passer à un système 64 bits pour plusieurs raisons :
- si tu as un processeur avec plusieurs core, par exemple un Quad (4 coeurs) ce sera un plus pour bien utiliser ses performances.

J'ai vu passer des ordis avec 4 coeurs et 32 bits, donc, dans ce cas, ils n'utilisent pas toutes les ressources... ?

Citation (Fabrick @ lundi 28 novembre 2011 à 23:29) *
- Au niveau de la mémoire RAM tu ne pourras pas aller au-delà des 3 go reconnus par ton système si tu es en 32 bits.

Donc, je suppose que les ordis avec plus de 3 go doivent être en 64 bits... ?

Citation (Fabrick @ lundi 28 novembre 2011 à 23:29) *
Or, une base de 4 à 6 go devient assez répandu et offre un réel confort d'utilisation (après tout dépend de ton usage quotidien de ton ordinateur).

J'ai pu voir de nombreuses config avec au moins 4 Go...
Quand à mon usage, il est très simple... Aucun logiciel lourd, uniquement de l'encodage, pas de jeux... Ça limite déjà pas mal.

Citation (Fabrick @ lundi 28 novembre 2011 à 23:29) *
- De plus en plus de logiciels seront à termes optimisés pour tourner en 64 bits. Déjà ceux fonctionnant en 32 bits tournent sur un système 64 bits (par exemple sous seven 64 bits) sans souci.

Bon à savoir, merci !

Citation (Fabrick @ lundi 28 novembre 2011 à 23:29) *
Moi c'est ce que j'ai et au niveau matériel et logiciel je n'ai aucun souci. Après tout dépend de l'ancienneté des périphériques et des pièces. Mais en gros la plupart des matériaux qui datent des 10 dernières années environ doivent pouvoir tourner sur un système 64 bits type Seven (pour Vista... c'est mal optimisé mais c'est plus dû à Vista je pense qu'au fait d'avoir 64 bits et non 32...).

Je n'ai jamais voulu tester Vista, tous les rapports indiquaient un système trop instable...

Citation (Fabrick @ lundi 28 novembre 2011 à 23:29) *
J'ai eu qu'un seul souci matériel avec Seven 64 bits : un scanner Epson de 1998 dont les drivers ne fonctionnent pas sous Seven (32 bits ou 64 bits donc ce n'est pas tant le nombre de bits que la version de windows qui posait problème). Tu peux aller sur le site de Windows, je crois qu'il ont une liste de matériels et indiquent les compatibilité et incompatibilités selon le système d'exploitation.

Sous Seven, si j'ai bien compris, il est possible de faire tourner une version de XP à l'intérieur de Seven...
...Ça peut peut-être permettre de faire tourner du vieux matériel.

Merci

cling.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Un nouvel ordi ?


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Un nouvel ordi ?"

Sujet Réponses
Nouvelles versions de Firefox 422
nouvelle, comment poster un sujet? 1
Nouvelle version de RIAM 5
Nouvelle 3
Nouvelle 5
nouvelle version de RIAM [Réglé] 16
nouvelle 4
nouvelle 5
Nouvelle et désépérée lol 5
Nouvelle et novice en vidéo 6

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 15/12/2019 06:06
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457