pb encodage dvd rippé
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
tchatche
posté 23/01/2008 à 17:23 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 23/01/2008
Membre no 35.263



Bonjour

Après avoir rippé mon dvd, et en essayant de l'encoder j'ai eu le problème suivant:
traitement audio correct et pas de video
je choisi encodage avi (codec divx6), apès traitement de l'audio, je vois bien que ri4m lance virtualdubmod deux fois pour les deux passes d'encodage sans que ca prenne du temps, la fenêtre de vdubmod se lance et s'eclipse instantanément sans le moindre message d'erreur.
Le résultat est un fichier avi inexploitable de taille ~ 16Mo.

ma config est la suivante :

Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]

****************************************************



[ Video ]

DivX : OK [ 6.5.0.53 ]

Xvid : - [ INTROUVABLE ]

X264 (cli) : OK [ svn-440 ]

X264 (vfw) : - [ INTROUVABLE ]

VP6 : - [ INTROUVABLE ]

VP7 : - [ INTROUVABLE ]

DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]

Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]

ffdshow : - [ INTROUVABLE ]

----------------------------------------------------

[ Audio ]

CORE - AAC Codec : - [ INTROUVABLE ]

LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]

AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]

Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]

OggDs : - [ INTROUVABLE ]

----------------------------------------------------

[ Miscs ]

PepsiCoda (Encoding) ON

Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]

Ripp-it Codec Pack : - [ INTROUVABLE ]

DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]

DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]

Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe

----------------------------------------------------

[ AVISYNTH ]

AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]

C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*

- colors_rgb.avsi OK

- DirectShowSource.dll OK

- TCPDeliver.dll OK

----------------------------------------------------

[ Matroska (MKV) ]

Matroska Splitter : OK

MKVtoolnix : - [ INTROUVABLE ]

MUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]

DEMUX MKV GUI : : - [ INTROUVABLE ]

MKVINFOS : : - [ INTROUVABLE ]

DEMUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]

----------------------------------------------------

[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]

Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]

CODEC RV9/10 : - [ INTROUVABLE ]

ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]

----------------------------------------------------

[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]

ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]

----------------------------------------------------

[ NERO Burning Rom ]

NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]

NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]

----------------------------------------------------



** END OF FILE - 01959 bytes

Merci d'avance pour votre aide.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 23/01/2008 à 17:47 Bookmark and Share
Message #2


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Salut,

on peut voir le script d'encodage ? (il y a bouton "éditer" en haut à droite)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tchatche
posté 24/01/2008 à 10:14 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 23/01/2008
Membre no 35.263



(leon1789 @ mercredi 23 janvier 2008 à 16:47) *
Salut,

on peut voir le script d'encodage ? (il y a bouton "éditer" en haut à droite)


Merci pour la réponse.
Le bouton est à quel niveau? RI4M ou VDUBMOD?
A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/01/2008 à 10:32 Bookmark and Share
Message #4


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Voir ici http://forum.ripp-it.com/index.php?act=Att...ost&id=1893
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tchatche
posté 24/01/2008 à 10:46 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 23/01/2008
Membre no 35.263



(leon1789 @ jeudi 24 janvier 2008 à 09:32) *


pigé aga.gif

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
ripp-it.avs
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

# **** Ripp-it & AVIsynth 2.5x script **** pass 2+



LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\undot.dll")

LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\MPEG2Dec3.dll")



# Video codec : DivX

# Video bitrate : 1503059



Source="D:\Ri4m_TMP\VTS_02_1.d2v"

Largeur=352

Hauteur=256

ratio =1.375000

vratio =1.375000

Crop_g=0

Crop_d=0

Crop_h=0

Crop_b=0

Indice=0.667196



Video=mpeg2Source(Source)

Video=Undot(Video)

Video=BilinearResize(Video, Largeur, Hauteur)





Audio=WAVsource("D:\Ri4m_TMP\audio0.wav")

Audio=DelayAudio(Audio, 0.000000)

Video=AudioDub(Video, Audio)

Return(Video)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tchatche
posté 24/01/2008 à 12:33 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 23/01/2008
Membre no 35.263



Je mets le résultat du rip, peut être que le pb est là !!!

Ce message a été modifié par tchatche - 24/01/2008 à 12:36.
Image(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/01/2008 à 15:17 Bookmark and Share
Message #7


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Là, je ne vois pas la cause du problème.

Le ripp s'est passé normalement ?
Si tu demandes uniquement l'encodage vidéo, ça fonctionne ? même question avec l'encodage audio ?



Remarque qui n'a rien à voir avec ton problème : la vidéo que tu veux faire est assez petite en résolution ( 352 x 256 ). J'imagine que c'est pour un truc mobile cling1.gif (pour un écran de PC ou de TV, cela ne conviendrait pas du tout)

Du coup, je trouve que le débit vidéo de 1500 kbps est énorme pour la résolution demandée. Est-ce voulu ? Si ta réponse est non, alors je te propose de diminuer de moitié le débit : je suis prêt à parier que 750 kbps suffiront largement aga.gif (et probablement 500 kbps même...)

Ce message a été modifié par leon1789 - 24/01/2008 à 15:21.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tchatche
posté 24/01/2008 à 15:30 Bookmark and Share
Message #8


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 23/01/2008
Membre no 35.263



(leon1789 @ jeudi 24 janvier 2008 à 14:17) *
Là, je ne vois pas la cause du problème.

Le ripp s'est passé normalement ?

OUI

Si tu demandes uniquement l'encodage vidéo, ça fonctionne ?

NON, meme comportement

même question avec l'encodage audio ?

l'encodage audio se fait sans pb

Remarque qui n'a rien à voir avec ton problème : la vidéo que tu veux faire est assez petite en résolution ( 352 x 256 ). J'imagine que c'est pour un truc mobile cling1.gif (pour un écran de PC ou de TV, cela ne conviendrait pas du tout)

Ces params sont positionnés par RI4M
Du coup, je trouve que le débit vidéo de 1500 kbps est énorme pour la résolution demandée. Est-ce voulu ? Si ta réponse est non, alors je te propose de diminuer de moitié le débit : je suis prêt à parier que 750 kbps suffiront largement aga.gif (et probablement 500 kbps même...)

Je trouve le moyen de diminuer le débit vidéo mais pas comment augmentr la résolution bof.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/01/2008 à 16:54 Bookmark and Share
Message #9


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Le problème est donc purement vidéo...

Je vois que tu as installé VLC sur ton PC. Est-ce que tu peux lire avec VLC les trois fichiers VOB présents dans ton répertoire D:\Ri4m_TMP\ ? (il suffit de cliquer sur les fichiers et VLC va se lancer automatiquement... normalement...) Est-ce que tu vois le film correctement ?

Pour choisir la résolution de l'encodage, il faut passer par la partie "expert" de ri4m (mais c'est pas la peine d'être expert pour ça...) . Quelle est la résolution de la source ? Qu'indique Ri4m ? (vois-tu le bouton prévisualisation dans la partie vidéo du mode expert ?)

Ce message a été modifié par leon1789 - 24/01/2008 à 16:56.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tchatche
posté 24/01/2008 à 17:09 Bookmark and Share
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 23/01/2008
Membre no 35.263



(leon1789 @ jeudi 24 janvier 2008 à 15:54) *
Le problème est donc purement vidéo...

Normalement
Je vois que tu as installé VLC sur ton PC. Est-ce que tu peux lire avec VLC les trois fichiers VOB présents dans ton répertoire D:\Ri4m_TMP\ ? (il suffit de cliquer sur les fichiers et VLC va se lancer automatiquement... normalement...) Est-ce que tu vois le film correctement ?

OUI, je vois les morceaux correctement aussi bien avec VLC qu'avec Inter windvd
Pour choisir la résolution de l'encodage, il faut passer par la partie "expert" de ri4m (mais c'est pas la peine d'être expert pour ça...) . Quelle est la résolution de la source ? Qu'indique Ri4m ? (vois-tu le bouton prévisualisation dans la partie vidéo du mode expert ?)

La résolution de la source est 352x576.
En appuyant sur prévisualisation RI4M disparait et seulement la fenetre de trace (log) reste affiché bof.gif , je crois qu'il fait un crash
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/01/2008 à 19:19 Bookmark and Share
Message #11


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



(tchatche @ jeudi 24 janvier 2008 à 16:09) *
OUI, je vois les morceaux correctement aussi bien avec VLC qu'avec Inter windvd
(...)
La résolution de la source est 352x576.

donc le ripp est correctement réalisé. La résolution est spéciale (standard, mais spéciale...)

Lance la lecture d'un vob avec VLC : dans le menu de Video de VLC, il y a "Aspect". Par défaut, au démarrage de vlc, l'aspect est positionné sur "prédéfini". Choisis successivement chaque aspect possible (n'est pas peur, ça ne cause aucun dommage à quoi que ce soit) pour connaître l'aspect de ta vidéo source.
Est-ce du 4/3 ou 16/9 ou autre chose ?

RQ : C'est peut-être aussi tout simplement marqué sur la jaquette du DVD...

Pourquoi je demande ça ? ri4m n'arrive peut-être pas à reconnaitre le format : il pense que c'est du 1.375, c'est-à-dire 4/3

Avec l'aspect réel de l'image, on pourra connaître une résolution ad-hoc. Au fait, tu veux regarder ta vidéo sur un écran PC & TV, ou sur un petit écran mobile ?

Ce message a été modifié par leon1789 - 24/01/2008 à 19:23.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tchatche
posté 25/01/2008 à 10:21 Bookmark and Share
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 23/01/2008
Membre no 35.263



donc le ripp est correctement réalisé. La résolution est spéciale (standard, mais spéciale...)

Lance la lecture d'un vob avec VLC : dans le menu de Video de VLC, il y a "Aspect". Par défaut, au démarrage de vlc, l'aspect est positionné sur "prédéfini". Choisis successivement chaque aspect possible (n'est pas peur, ça ne cause aucun dommage à quoi que ce soit) pour connaître l'aspect de ta vidéo source.
Est-ce du 4/3 ou 16/9 ou autre chose ?

G fait le test et g trouvé que c presque du 4/3 (pas tout a fait mais presque), g remarqué une légère différence en hauteur !
RQ : C'est peut-être aussi tout simplement marqué sur la jaquette du DVD...
Pourquoi je demande ça ? ri4m n'arrive peut-être pas à reconnaitre le format : il pense que c'est du 1.375, c'est-à-dire 4/3
Avec l'aspect réel de l'image, on pourra connaître une résolution ad-hoc. Au fait, tu veux regarder ta vidéo sur un écran PC & TV, ou sur un petit écran mobile ?

Je regarde mes vidéos sur PC ou sur TV avec lecteur DVD.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 25/01/2008 à 15:08 Bookmark and Share
Message #13


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Ok. La resolution 352x576 est une résolution dite "1/2 DVD" (ou CVD) en format 4/3.

Si tu veux regarder la vidéo sur un écran TV , je crois (je n'ai jamais fait de test avec ce genre de source) qu'il vaut mieux prendre une résolution du genre 704x528 pour l'encodage.

Lorsque ton encodage sera réalisé, si la taille du fichier final est trop grande, tu pourras réduire à 1000 kbps par exemple.

(tchatche @ jeudi 24 janvier 2008 à 16:09) *
En appuyant sur prévisualisation RI4M disparait et seulement la fenetre de trace (log) reste affiché bof.gif , je crois qu'il fait un crash


Bon, ça sent mauvais... Voilà ce que je te propose pour l'instant : on y va doucement car je ne crois pas que la solution viendra d'un seul clic. J'espère que tu n'es pas pressé...

-- Dans le répertoire C:\Program Files \Ripp-it_AM\dlls\ , tu trouveras le fichier ripp-it.avs.
Il s'agit du script d'encodage de ri4m pour ton film (celui que tu as donné au-dessus).

-- Ouvre ce script avec un éditeur de texte (par exemple wordpad, ou n'importe quoi d'autre)

-- Dans le script, il y a les lignes
Largeur=352
Hauteur=256

là ri4m propose un encodage de résolution trop petite. Il faut la changer à la main, vu que ri4m plante quand tu veux passer par le module de prévisualisation.

-- Dans ce fichier, change ces deux lignes en
Largeur=704
Hauteur=528


-- Enregistre les changements en fermant l'édition du fichier.

-- Testons : lance le logiciel VirtualDubMod.exe qui se trouve dans C:\Program Files \Ripp-it_AM\Vdubmod\

-- Charge le fichier ripp-it.avs dans VirtualDubMod : file / open file ...

-- Vois-tu une image dans VirtualDubMod ?

A suivre. aga.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 25/01/2008 à 15:24.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tchatche
posté 25/01/2008 à 18:05 Bookmark and Share
Message #14


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 23/01/2008
Membre no 35.263



Réellement c'est virtualdub qui fait un crash systématique et c ce qui explique le passage des deux passes d'encodage instantanément.
Après avoir ouvert le fichier avs dans vdub, g eu deux panneaux avec une image toute verte, dès que je clique sur |> play, vdub disparait (crash).

G fait le test avec deux versions de vdub, celle par défaut livré avec RI4M et la version 1.7.7 et c le même résultat bof.gif

qlqs résolutions ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 25/01/2008 à 18:21 Bookmark and Share
Message #15


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Arg, c'est pas cool ça bof.gif

Bon, on va laisser tomber virtualdub alors... Tu peux peut-être utiliser pepsicoda dans ri4m (mais là, je n'ai pas d'expérience). Pour utiliser pepsicoda, il faut regarder dans les "params" de ri4m.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tchatche
posté 25/01/2008 à 18:34 Bookmark and Share
Message #16


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 23/01/2008
Membre no 35.263



(leon1789 @ vendredi 25 janvier 2008 à 17:21) *
Arg, c'est pas cool ça bof.gif

Bon, on va laisser tomber virtualdub alors... Tu peux peut-être utiliser pepsicoda dans ri4m (mais là, je n'ai pas d'expérience). Pour utiliser pepsicoda, il faut regarder dans les "params" de ri4m.


Est ce que le fait d'activer pepsicoda dans les params de RI4M va écarter l'usage de vdub? A priori non, car au niveau de RI4M g trouvé que l'option "Utiliser l'encodeur PEPSICODA" déjà coché et il utilise qd même vdub !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 25/01/2008 à 18:57 Bookmark and Share
Message #17


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



interro1.gif

Quelqu'un a une idée ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 25/01/2008 à 20:36 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Je n'ai jamais vu virtual dub ne pas être accepté ... surtout 2 versions différentes ..
Tu es sous quel OS ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ismaelb1
posté 27/01/2008 à 23:22 Bookmark and Share
Message #19


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 27/01/2008
Membre no 35.410



Bonjour Tout le monde!!!!

Alors il m'est arrivé exactement le meme proble il ya deux jours!! mais exactment le meme dans tous les details!!!

apré supression complete de tous logiciels et codec puis reinstallation, probleme persistant, alors rippage dun autre dvd, et paf!!!! ca fonctionne!!!!

jen conclus donc que ce probleme provient dun bléme dans le rippage du dvd!!! il a été mal rippé ou je ne sais pas koi (meme si la lecture se fait normal chez moi), mais quand jessaye de l'encoder, jai les meme bléme que toi.!!

voila!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tchatche
posté 28/01/2008 à 12:22 Bookmark and Share
Message #20


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 23/01/2008
Membre no 35.263



Les tests faits pendant le week donne ceci :
RI4M a fonctionné et vdub ne crashe plus du moment ou g activé use vobs.lst au niveau de la configuration de RI4M. Mais le fichier .avi généré est tronqué, l'encodage n'a pas généré tout le film.
G constaté que la durée du morceau du film généré correspond exactement à celle indiquée au niveau de RI4M (panneau sup) après avoir charger le fichier .d2v =>
Conclusion : Le pb est dans le fichier .d2v bof.gif , le fichier .IFO peut aussi être corrompu , y a-t'il un moyen pour vérifier la cohérence d'un fichier .d2v ou un fichier .IFO?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

pb encodage dvd rippé


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "pb encodage dvd rippé"

Sujet Réponses
DVD HR 755 Samsung 1
Dvd decrypter Unrecovered read error 9
Encodage dvd-Piste audio AC3(ou autre format)-> AAC-LC. 12
encodage 15
Encodage vob et nettoyage d un DVD JAP Maison Ikkoku 72
Ripper un DVD avec des épisodes 1
Ripper DVD en 50 FPS (simplement) 5
Encodage de deux rip en un seul fichier AVI 3
Encodage DivX avec piste audio DTS 5
Ripper les épisodes 3

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Nous sommes le : 23/10/2019 à 00:06
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457