Créer un xvid avec un fichier VOB
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
matejess
posté 22/04/2008 à 00:18 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 21/04/2008
Membre no 39.211



Bonjour,

J'ai rippé mes dvds avec DVDFAB HD Decrypter, j'ai donc obtenu des dossiers AUDIO_TS et VIDEO_TS (désolé pour vous c'est surement inutile mais faut bien que je vous donne ma démarche je pense). Je souhaite maintenant en faire des des XVID je suis donc la procédure et j'arrive à l'erreur suivante "Le fichier Audio n'a pas été créé". Je n'arrive pas à m'en sortir!!!

Que dois je faire? MErci!



Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.8.2.6 ]
Xvid : OK [ 1.1 ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : OK [ svn-573 ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : OK [ 7.0.10.0 ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : OK [ 1.78 ]
ffdshow : OK [ 1.0 ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.0.1.0 ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.6 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : OK
MKVtoolnix : - [ INTROUVABLE ]
MUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV GUI : : - [ INTROUVABLE ]
MKVINFOS : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : OK [ 1.51 ]
CODEC RV9/10 : OK (Alternative)
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 01905 bytes
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 22/04/2008 à 00:43 Bookmark and Share
Message #2


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



bienvenu,
tu travailles dans un chemin simple?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
beuz29
posté 22/04/2008 à 12:16 Bookmark and Share
Message #3


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 271
Inscrit : 30/05/2006
Membre no 19.019



tu utilise le mode débutant ?
il faudrait que tu essaie de faire les étapes séparemment pour voir si ca fonctionne...
tu crée d'abord l'audio, ensuite la video...et a la fin de l'encodage video ca devrait muxer le son (coller les deux quoi)...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
matejess
posté 22/04/2008 à 12:30 Bookmark and Share
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 21/04/2008
Membre no 39.211



Non j'utilise le mode expert car mes fichiers .VOB sont déjà fait et si j'ai bien regardé, avec le mode debutant, on ne peut pas sélectionner de tel fichier pour en faire un xvid.

Donc je suivais le tutorial du mode expert que voici : http://www.ripp-it.com/tutos/encoder-divx.php5

Je trouve ça dommage car pour une fois que je trouvais un log français gratuit et en plus tres bien suivi par son équipe...quelle poisse!!!

J'attends de vos nouvelles! cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 22/04/2008 à 12:32 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Tu travailles dans un chemin simple .... du genre c/ripp ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
beuz29
posté 22/04/2008 à 12:35 Bookmark and Share
Message #6


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 271
Inscrit : 30/05/2006
Membre no 19.019



bon ben tant mieux si tu utilise le mode expert dans ce cas tu peux tester de faire les étapes séparemment comme je te l'ai dit pour voir si ca marche !!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
matejess
posté 22/04/2008 à 12:45 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 21/04/2008
Membre no 39.211



(micjul @ mardi 22 avril 2008 à 12:32) *
Tu travailles dans un chemin simple .... du genre c/ripp ?


Non, mes VOB sont dans des dossiers de ce fichier dans une partition E:\Mes videos\extraction DVD\.
Et Le logiciel est installé dans un D:\Ripp it

EUh.....est ce gênant?

(beuz29 @ mardi 22 avril 2008 à 12:35) *
bon ben tant mieux si tu utilise le mode expert dans ce cas tu peux tester de faire les étapes séparemment comme je te l'ai dit pour voir si ca marche !!



Moi j'aurai préféré utiliser le mode débutant car je débute dans ce domaine même si je me suis documenté sur le vocabulaire la technique me manque encore. gniark.gif

Comment je teste de faire les étapes séparément? De quelles étapes parles tu? sTP
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
beuz29
posté 22/04/2008 à 13:03 Bookmark and Share
Message #8


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 271
Inscrit : 30/05/2006
Membre no 19.019



déjà faudrait que tu désinstalles et que tu réinstalle ri4m au chemin qu'il te propose...
et enregistre tes fichiers copié dans C:\rip (ou la lettre de lecteur que tu utilise)

ensuite pour les étapes dans le menu expert quand tu arrive a la partie video tu as trois boutons en bas.
faire audio | faire video | faire audio + video + mux

donc pour les faire séparemment tu clique d'abord sur faire audio, tu patientes et ensuite faire video...

Ce message a été modifié par beuz29 - 22/04/2008 à 13:04.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
matejess
posté 22/04/2008 à 20:47 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 21/04/2008
Membre no 39.211



J'ai désinstallé et réinstaller...j'ai essayé la version débutant et ça marche par contre je n'ai pas pu choisir l'audio que je voulais (en f'rançais) et je me retrouve avec seulement une partie du dvd (il s'agit d'un dvd de Bonus).

Sinon je comprends vraiment pas comment faire pour utiliser la version experte avec mes fichiers .VOB qui sont déjà sur mon DD. Qui peut me faire un tutoriel pour les encoder ?

MERCI
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
beuz29
posté 22/04/2008 à 21:16 Bookmark and Share
Message #10


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 271
Inscrit : 30/05/2006
Membre no 19.019



pour utiliser tes VOB il te faut un fichier D2V. Pour le générer il te faut un fichier IFO.
si tu en a un tu peux générer le fichier D2V en allant dans la section "Ripper un dvd" et tu choisi générer un D2V...
Une fois que c'est fait tu revient dans le mode expert et là tu charge ton fichier D2V.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
matejess
posté 22/04/2008 à 22:42 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 21/04/2008
Membre no 39.211



je pense que ça marche...je veraisau final...mais au fait peut on conserver deux langues en faisantun xvid?
Est ce que je pourrais les selectionner sur mon lecteur multimédia?
Et enfin, est ce que jepeux mettre mes sous titre aussi???
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
beuz29
posté 23/04/2008 à 12:31 Bookmark and Share
Message #12


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 271
Inscrit : 30/05/2006
Membre no 19.019



oui tu peux mettre deux pistes audio, cela s'appelle un Bivx !!
dans le mode expert a la partie audio en dessous de la liste des flux audio tu as une partie appelée Bivx ou tu peux choisir un autre flux audio.
et tu pourra les selectionner dans ton lecteur...

sinon tu peux effectivement rajouter des sous titres...dans la partie video (tjr en mode expert) tu as un bouton "sous titres".

je te conseille d'allez voir ce tuto : http://forum.ripp-it.com/sujet_t4533.htm (pour les capture d'écran)
et celui là si tu veux : http://forum.ripp-it.com/sujet_t13233.htm

sauf que vaut ptr mieux que tu le fasse avec subrip...bien que avec vobsub ca se fait tout seul...
enfin si tu veux faire avec subrip, tu choisi "recuperer les sous titres via subrip"
subrip va s'ouvrir...
si tu veux que les sous titres forcé, cad ceux qui s'affiche pour traduire une phrase par ci par là...tu va dans option -> global option -> tu coches "forced subtitles only"

sinon si c'est pour avoir tout les sous titre du film, tu vas dans file -> open VOB(s) -> ensuite tu clique sur open IFO... là tu choisi le fichier IFO...
ensuite dans la liste déroulante tu choisi la langue que tu veux...puis tu fais start...
ensuite ca peut etre long car il va te demander chaque lettre qu'il ne connait pas...au fur et a mesure il ne te demanderas plus rien...
une fois fini, dans la petite fenetre ou tout les sous titre ce sont mis tu clique sur file -> save as -> tu l'enregistre dans ton dossier de rip.

nb : si jamais ce n'est pas le bon fichier de sous titre (car parfois y'en a plusieurs en francais par exemple) n'oublie pas dans la fenetre où tu choisi la langue de faire "reset" pour le "Last TimeCode" sinon ca va tout te fausser...

donc ensuite tu auras un fichier SRT. Dans la fenetre ou tu choisi de prendre les sous titre avec vobsub ou subrip tu coche 'incruster les sous titres" et tu met le chemin où se trouve le fichier SRT...
ensuite tu clique sur "prévisualisation" et tu auras tes sous titres !!

nb : cela est valable si tu veux les incruster a la video...sinon il te faudras garder le fichier SRT dans le meme dossier que ton film encodé, avec le meme nom.
exemple : exemplefilm.avi | exemplefilm.srt

voila. en espérant que tu t'y retrouvera !! mrgreen2.gif

Ce message a été modifié par beuz29 - 23/04/2008 à 12:38.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
matejess
posté 23/04/2008 à 16:46 Bookmark and Share
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 21/04/2008
Membre no 39.211



LOL!! Je ne pensais pas qu'en me lançant dans cette aventure que ce serait si long!! lol
Mais merci à tous ceux qui ont la patience de repondre aux petits nouveaux!! Je viens de m'acheter un lecteur enregistreur DVD équipé divx ultra c'est dommage pour les xvids...mais bon comme j'en ai encore jamais vu je ne saurai pas si jeperds en qualité!! lol na1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
matejess
posté 23/04/2008 à 17:52 Bookmark and Share
Message #14


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 21/04/2008
Membre no 39.211



Encore une question...lol aga.gif

Dans option encodage on peut choisir différent profil de certification...que va t'il se passer selon ce que je choisis ( entre home theater, profil 720 HD, et 1080 HD).

Mon équipement (je pense que ça aidera à répondre): une TV slim cathodique, lecteur DVD enregistreur Divx Ultra (d'ailleurs est ce que ultra signifie lit xvid???).

Mon intuition me dit que je ne peux mettre que Home theater car ma TV est bien vieille mais bon au cas où...sait on jamais mon lecteur DVD est récent donc si ça passe sur ma tv autant prévoir pour ma future TV HD non???
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 23/04/2008 à 18:39 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



DIVX ultra : Les fonctionnalités avancées (menus vidéo interactifs, sous-titres et autres) seront prises en charge sur les produits certifiés DivX ultra. ... mais pour cela il faut les creer avec le logiciel DIVX Author .... qui est payant ...
Sinon reste sur home theter, ton matos n'étant pas Haute définition ..
Et logiquement ton lecteur lit les XVID ....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
beuz29
posté 23/04/2008 à 18:40 Bookmark and Share
Message #16


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 271
Inscrit : 30/05/2006
Membre no 19.019



avec RI4M le codec divx doit etre mis sur home theater...par contre tu peux choisir la qualité d'encodage. elle est par défaut sur 3 je crois...tu peux la mettre a fond, mais ton encodage sera plus long et il n'y aura pas de grande difference a l'oeil nu...
si ton lecteur dvd enregistreur lit les divx il doit tres certainement lire les xvid !!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 23/04/2008 à 18:46 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Tout dépend de l'ordinateur que tu possedes pour encoder, si c'est une bete de course, je te conseille de mettre au moins le curseur de qualité au mini sur 7 ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
matejess
posté 24/04/2008 à 21:39 Bookmark and Share
Message #18


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 21/04/2008
Membre no 39.211



J'ai réussi à faire mon dovx!! OUf!! Par contre niveau quazlité je remarque des effet (entrelacements???) où l'image est de mauvaise qualité en bande pendant 1sec max.

En général ça se fait sur les changements de plan du film (si vous connaissez ce terme...)

Que dois je faire pour arranger cela? je fais mes videos en divx home theater, qualité 3 ou 6.

MERCI
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/04/2008 à 21:46 Bookmark and Share
Message #19


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



si c'est effectivement de l'entracement (visible sur les mouvements), il faut utiliser un filtre de désentrelacement.

Pour le niveau d'encodage divx, je conseille niveau 5 (toute version), micjul niveau 10 (possible uniquement avec la version Pro de divx)

Ce message a été modifié par leon1789 - 24/04/2008 à 21:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
matejess
posté 24/04/2008 à 22:05 Bookmark and Share
Message #20


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 21/04/2008
Membre no 39.211



Il est où ce filte stp?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Créer un xvid avec un fichier VOB


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Créer un xvid avec un fichier VOB"

Sujet Réponses
Creer divx vf-vostfr manga 3
fichier iso + sous titres 7
Fichiers DVR: encodables en AVI ? 5
Fichiers cd 3
Créer vos propre films Blu-ray SBS 3D 0
Fichier anormalement gros 5
Créer ses sous-titres avec DivXLand Media Subtitler 46
Fichier vidéo en format Matroska 6
Fichiers vidéo divers vers dvd ? 1
VOB avec scènes mélangées 2

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/10/2019 à 17:09
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457