Créer et incruster du texte dans un divx - Les sous-titres dans les DivX
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
berenger
posté 06/05/2008 18:30 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 17/12/2007
Membre no 33.901



Voila mon problème : je voudrais pouvoir intégrer du texte dans un divx déjà créé.
J'ai créé avec un logiciel un fichier comprenant mes textes, que j'ai enregistré au format srt je crois. On doit pouvoir donc les ouvrir en les associant à la vidéo correspondante. Ce que je voudrais, c'est les intégrer carrément dans la vidéo. Voila.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 06/05/2008 20:20 Bookmark and Share
Message #2


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Bonjour,

Tu n'as plus le DVD d'origine ? sinon il va falloir réencoder la vidéo (et donc perdre en qualité probablement)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
berenger
posté 07/05/2008 07:48 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 17/12/2007
Membre no 33.901



Malheureusement non, justement, j'ai perdu ce dvd. D'où mon problème.
Et donc, je suis obligé de réencoder le divx ? Pas de méthode plus simple ? Et si non, comment réencoder un divx en perdant le moins de qualité possible ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/05/2008 08:38 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Si tu ne veux pas réencoder, tu peux lire, dans la plupart des cas ton fichier de sous-titres indépendemment du DivX.
Il faut que tes deux fichiers portent le même nom (extension mise à part)
Exemple : Stargate.avi et Stargate.srt

Si tu souhaites intégrer tes sous-titres, il n'y a pas d'autre possibilité que de réencoder.

Dans Ri4m, tu cliques sur Réencoder une vidéo, tu choisis ta vidéo, ton fichier de sous-titre... En général les paramètres de la vidéo existante devraient être conservés...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 07/05/2008 08:40.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
berenger
posté 07/05/2008 08:53 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 17/12/2007
Membre no 33.901



Un ami m'a dit que l'on pouvait incruster facilement des sous-titres avec vob sub sans réencoder.
Il m'a dit de transformer mon srt en ssa avec vob sub reync, puis de lancer sub mix et de lancer l'opération. mais quand j'ouvre la vidéo, toujours pas de sous-titres.
Par ailleurs, quel est la meilleure solution pour créer des fichiers sous-titres ? J'utilise Media subtitler mais je n'ai pas l'impression de le maitriser... peut-être le problème vient-il de là.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 07/05/2008 10:55 Bookmark and Share
Message #6


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Je ne sais pas.

Sans réencodage, on peut aussi faire un .mkv contenant la vidéo, l'audio et les sous-titres ?



(SG1 @ mercredi 07 mai 2008 à 09:38) *
Exemple : Stargate.avi et Stargate.srt

Un exemple qui me surprend venant de toi ! mrgreen2.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/05/2008 14:41 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(berenger @ mercredi 07 mai 2008 à 09:53) *
Un ami m'a dit que l'on pouvait incruster facilement des sous-titres avec vob sub sans réencoder.

Faire un AVI/DivX en ajoutant des sous-titres sans réencoder, non !
Puisque tu vas INCRUSTER tes sous-titre dans l'image... il te faut donc réencoder !

Ou alors un MKV, comme l'a dit Leon...


Il m'a dit de transformer mon srt en ssa avec vob sub reync,

C'est pas plutot Subresync ?

puis de lancer sub mix

C'est quoi SubMix ?

et de lancer l'opération. mais quand j'ouvre la vidéo, toujours pas de sous-titres.
Par ailleurs, quel est la meilleure solution pour créer des fichiers sous-titres ? J'utilise Media subtitler

DivXLand Media Subtitler ?

mais je n'ai pas l'impression de le maitriser... peut-être le problème vient-il de là.



(leon1789 @ mercredi 07 mai 2008 à 11:55) *
Un exemple qui me surprend venant de toi ! mrgreen2.gif

gniark.gif gniark.gif


@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
berenger
posté 07/05/2008 18:45 Bookmark and Share
Message #8


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 17/12/2007
Membre no 33.901



et bien, dans mon dossier vob sub, j'ai deux options : submux et subresync, dont mon ami m'a dit que ça permettait d'incruster les sous-titres créés dans divx land media subtitler.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/05/2008 14:01 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(berenger @ mercredi 07 mai 2008 à 19:45) *
et bien, dans mon dossier vob sub, j'ai deux options : submux et subresync, dont mon ami m'a dit que ça permettait d'incruster les sous-titres créés dans divx land media subtitler.


Je trifouille dans la vidéo depuis pas mal de temps, mais je ne connais pas tout... euh.gif

SubreSync, oui, mais Submux, non... Dans le dossier Vobsub, tu dis ? Je vais voir ça...

Par contre pour DivXLand Media Subtitler, j'en suis le traducteur en français (Sous le nom de LuckyWeb !)

DivXLand Media Subtitler utilise VirtualDub en logiciel tier, qui est donc utilisé pour Réencoder ta vidéo pour l'incrustation de tes sous-titres...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
berenger
posté 09/05/2008 09:20 Bookmark and Share
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 17/12/2007
Membre no 33.901



J'ai demandé à mon ami de citer ses sources, que voici :
http://didivideo.ifrance.com/tutoriaux/inc...titres_divx.htm
et là, si j'ai bien compris, les sous-titres seront directement intégrés au film.
Le problème doit donc résider dans les sous-titres que j'ai moi-même créés.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/05/2008 10:11 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(berenger @ vendredi 09 mai 2008 à 10:20) *
J'ai demandé à mon ami de citer ses sources, que voici :
http://didivideo.ifrance.com/tutoriaux/inc...titres_divx.htm
et là, si j'ai bien compris, les sous-titres seront directement intégrés au film.
Le problème doit donc résider dans les sous-titres que j'ai moi-même créés.


En fait, quel est ton problème ? As-tu un message d'erreur ?...

Pour vérifier si ton fichier de sous-titre est correct, fais comme je t'indique au dessus, en donnant un nom identique à ta vidéo et à ton fichier de sous-titres...
Exemple : Stargate.avi et Stargate.srt


Tu lis ça avec un lecteur du type Media player Classic... Si tes sous-titres s'affichent, c'est que ton fichier est bon.

Eventuellement , copie ton fichier ici ou donne un lien pour vérifier son état...

@

Ce message a été modifié par SG1 - 09/05/2008 10:12.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
beuz29
posté 09/05/2008 10:36 Bookmark and Share
Message #12


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 271
Inscrit : 30/05/2006
Membre no 19.019



c'est pas possible que le soft integre directement le fichier de sous titre dans le avi ?? car apres tout c'est un container...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/05/2008 11:02 Bookmark and Share
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(beuz29 @ vendredi 09 mai 2008 à 11:36) *
c'est pas possible que le soft
(Tu parles de SubMux ?)
integre directement le fichier de sous titre dans le avi ?? car apres tout c'est un container...


Un AVI ne peut pas intégrer des fichiers séparés... le sous-titrage devra être incrusté dans le film...
Pour l'audio, c'est différent. On peut mettre deux pistes audio dans un AVI/DivX...
...Ouai ! Et de part ce fait, il est bizarre que l'on ne puisse pas effectivement faire pareil pour les ST.
Mais, bon, c'est comme ça...

Un container comme le MKV peut, par contre, avoir plusieurs fichiers réunis ensembles...

DivX devait d'ailleur permettre cela avec le format .divx qui devait permettre de réunir tout ça dans un même container pour recréer un simili-DVD... Je ne sais pas si ça fonctionne !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
beuz29
posté 09/05/2008 11:16 Bookmark and Share
Message #14


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : En cours de validation
Messages : 271
Inscrit : 30/05/2006
Membre no 19.019



en tout cas j'ai essayé submux parce que ca m'intrigue un peu...et c'est foireux...
en effet tu glisses tes deux fichier ; avi et ssa...tu mux...ca prend 2-3 minutes...
mais quand tu test le fichier ; pas de video, son haché...enfin bref un fichier totalement corrompu...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/05/2008 13:04 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Beuz, tu m'as devancé...

Submux m'intriguait un peu moi aussi... alors j'ai téléchargé VobSub et j'ai testé ce "fameux" Submux.

J'ai pris mes deux derniers fichiers que j'avais utilisé récemment (AVI et SSA), et...

...un click sur le bouton. 30 secondes après j'avais un nouveau fichier AVI !

Le pire... c'est que pendant un moment, j'y ai cru !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Point de sous-titre dans ma vidéo.
Alors, j'ai transformé mon SSA évolué en SSA simple.... Idem !
Puis j'ai créé un SRT............ Et devinez quoi ? ........ ben pareil, pas de sous-titre !

SubMux = Poubelle !

Point - Fermer les guillemets !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Créer et incruster du texte dans un divx


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Créer et incruster du texte dans un divx"

Sujet Réponses
Creer divx vf-vostfr manga 3
Incruster le titre du film en français 9
Créer vos propre films Blu-ray SBS 3D 0
Créer ses sous-titres avec DivXLand Media Subtitler 46
incruster sous titres dans .mkv 3
Creer sous titre ssa en khmer 8
Créer ses propres sous-titres ? 3
Incruster sous-titres 8
DivX ---> DVD 9
divx 7 ou xvid ??? 3

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 16/12/2019 00:33
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457