[Samsung P380] Non lecture de certains fichiers AVI
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


 
Reply to this topicStart new topic
peppermint
posté 11/09/2009 à 17:26 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 11/09/2009
Membre no 53.331



Bonjour,

J'espère poser ma question dans la bonne section rolleyes.gif !

Nous venons d'acheter un lecteur dvd de salon Samsung P380 avec prise USB. Nous avons aussi fait l'acquisition d'une clé USB LG de 8 Go. Pour tester, nous avons mis des photos, des chansons, des films et des séries. Tout marche trés bien sauf...les séries.

Elles sont pourtant en format AVI, comme les films.

Qu'est-ce qui pourrait donc empécher la lecture de certains fichiers AVI?

Merci pour votre aide
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/09/2009 à 19:19 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum...

Tu arrives à lire un film AVI en te branchant sur l'USB de la platine ?

J'ai testé 3 platines avec prise USB, elles pouvaient lire la musique, les images, mais la vidéo, niet !!!

Je crois que le débit des prises USB sur la plupart des platines n'est pas assez élevé.

Il faut en général, une appellation USB Host.

Si ta platine est dans ce cas, alors il est possible que le codec du film AVI ne soit pas du DivX...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
peppermint
posté 11/09/2009 à 20:29 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 11/09/2009
Membre no 53.331



Merci de m'avoir répondu!

Oui, nous pouvons lire des films en format AVI, sans souci. Ce que je ne comprends pas, c'est que d'autres fichiers, aussi en AVI, de taille plus petite, ne sont pas lus et je ne sais pas si c'est la platine ou la clé qui est en cause.

La clé est formatée en FAT 32 et tout marche trés bien, sauf....ma série sad.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/09/2009 à 21:15 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Alors dans ce cas, si tu peux lire certains fichiers AVI et pas d'autres, c'est un problème de codec et d'encodage.

Fais une analyse d'un film qui fonctionne et d'un film qui ne fonctionne pas...
Avec Vidéo Inspector ou autres...

Fais un copier/coller sur le forum...

Pour rappel, AVI est un container, pas un codec. Il peut donc contenir un film fait avec divers codecs.

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 11/09/2009 à 21:16.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
peppermint
posté 12/09/2009 à 11:04 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 11/09/2009
Membre no 53.331



Citation (SG1 @ vendredi 11 septembre 2009 à 21:15) *
Bonjour,

Alors dans ce cas, si tu peux lire certains fichiers AVI et pas d'autres, c'est un problème de codec et d'encodage.

Fais une analyse d'un film qui fonctionne et d'un film qui ne fonctionne pas...
Avec Vidéo Inspector ou autres...

Fais un copier/coller sur le forum...

Pour rappel, AVI est un container, pas un codec. Il peut donc contenir un film fait avec divers codecs.

@+



Volià, j'ai suivi tes instructions, mais ne sachant pas faire de capture d'écran, je récopie les informations..

Pour le film qui marche:
Vidéo:
Résolution:704x384
FPS: 25 000
Bitrate: 990kbps
Facteur de qualité:0.15b/px
Codec: Xvid Mpeg4 codec

Audio
Nb de canaux: 2
Fréquence d'échantillonage: 44 100 HZ
Bitrate: 128 Kbps
Codec: MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3)


Pour la série qui ne marche pas:
Vidéo:
Résolution: 634x352 16/9
FPS: 25 000
Bitrate: 1039 Kbps
Facteur de qualité: 0.19b/px
Codec: Xvid Mpeg4 codec

Audio:
Nb de canaux: 2
Fréquence d'échantillonage: 48 000 HZ
Bitrate: 125 Kbps
Codec: MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/09/2009 à 12:04 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Si tu ouvres ta serie qui ne marche pas dans Virtualdubmod, tu devrais, je pense, avoir un message d'erreur pour l'audio...

Citation
mais ne sachant pas faire de capture d'écran

Tu es sous Vista ou XP ?

Est-ce que tu peux lire correctement ta serie sur l'ordi... Avec VideoLanClient ou Media player Classic...

Il est probable qu'un réencodage soit nécessaire. Avec quel logiciel a été encodée la serie ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 12/09/2009 à 12:09.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
peppermint
posté 12/09/2009 à 12:24 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 11/09/2009
Membre no 53.331



Citation (SG1 @ samedi 12 septembre 2009 à 12:04) *
Bonjour,

Si tu ouvres ta serie qui ne marche pas dans Virtualdubmod, tu devrais, je pense, avoir un message d'erreur pour l'audio...

Citation
mais ne sachant pas faire de capture d'écran

Tu es sous Vista ou XP ?

Est-ce que tu peux lire correctement ta serie sur l'ordi... Avec VideoLanClient ou Media player Classic...

Il est probable qu'un réencodage soit nécessaire. Avec quel logiciel a été encodée la serie ?

@+


Je suis sous XP et je lis mes fichiers avec VLC sans aucun souci.
Par contre, savoir avec quel logiciel la série a été encodée.... mystère!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
peppermint
posté 12/09/2009 à 12:31 Bookmark and Share
Message #8


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 11/09/2009
Membre no 53.331



Et j'ai ouvert ma série avec VirtualDub et tu avais raison: erreur audio.
Le message dit que le VBR Audio sur AVI ,n'est pas standard (et plein d'autres choses en anglais que je me ferai un plaisir de te recopier si tu le demandes wink.gif )
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/09/2009 à 13:55 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (peppermint @ samedi 12 septembre 2009 à 12:24) *
Je suis sous XP et je lis mes fichiers avec VLC sans aucun souci.
Par contre, savoir avec quel logiciel la série a été encodée.... mystère!

Pour l'encodage, je crois savoir, mais je ne m"étendrais pas sur le sujet... Gardons simplement le fait que le fichier vidéo fonctionne...

Citation (peppermint @ samedi 12 septembre 2009 à 12:31) *
Et j'ai ouvert ma série avec VirtualDub et tu avais raison: erreur audio.
Le message dit que le VBR Audio sur AVI ,n'est pas standard (et plein d'autres choses en anglais que je me ferai un plaisir de te recopier si tu le demandes wink.gif )

En général, le débit audio doit être constant (CBR) et non variable (VRB).
Tu peux commencer par tenter sur un fichier, un réencodage audio seul à 128 kbps avec Ri4m, en cochant « Ne pas réencoder la vidéo ».
Tu testes sur ta platine avec la clé...
Si ça ne fonctionne toujours pas, tu seras certainement obligé de réencoder audio et vidéo...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
peppermint
posté 12/09/2009 à 14:53 Bookmark and Share
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 11/09/2009
Membre no 53.331



Merci beaucoup SG1 de répondre à la pauvre ignorante que je suis!

A propos d'ignorance icon_mrgreen.gif , comment fait-on pour réencoder une video? Avec VirtualDub?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/09/2009 à 18:22 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour

Citation
A propos d'ignorance

On a tous commencé un jour... mrgreen2.gif

Pour réencoder simplement : Ri4m
Première fenêtre : bouton Ré-encoder un film sur la droite en mode expert.
Image attachée

Dans la fenêtre suivante, tu choisis ton film :
Image attachée

Par défaut, Ri4m va te le réencoder approximativement de la même taille.

Si tu veux commencer par ne réencoder que l'audio, tu coches : Ré-encoder le son
Et tu coches également : Ne pas ré-encoder la vidéo
Image attachée

Image attachée

Pour les paramètres audio, vérifie que c'est sur MP3 128kbps (à gauche) et sur 48000 (à droite)
Image attachée

Image attachée

Si tu dois ré-encoder aussi la vidéo, garde le codec original de ta vidéo : XviD
Image attachée

Par défaut, Ri4m te sortira une nouvelle vidéo renommée avec OUT_ devant ton titre original...
Image attachée

Par défaut, Ri4m effacera tout les fichiers temporaires créés en cours de route...
Image attachée

Tu n'as plus qu'à cliquer sur le gros bouton rouge...
Image attachée

Bon réencodage...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 12/09/2009 à 18:24.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
peppermint
posté 13/09/2009 à 12:58 Bookmark and Share
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 11/09/2009
Membre no 53.331



Merci infiniment! Effectivement, tout marche! Je suis ravie!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/09/2009 à 13:22 Bookmark and Share
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Merci infiniment! Effectivement, tout marche! Je suis ravie!

Très heureux !!!

Et juste pour info : Tu as réencodé uniquemment l'audio ou la totalité audio+vidéo ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 13/09/2009 à 16:36 Bookmark and Share
Message #14


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Sujet renommé et déplacé dans Platines de salon cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[Samsung P380] Non lecture de certains fichiers AVI


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[Samsung P380] Non lecture de certains fichiers AVI"

Sujet Réponses
Fichiers DVR: encodables en AVI ? 5
Fichiers cd 3
Fichiers vidéo divers vers dvd ? 1
Lecture DivX impossible sur DVD portable Bluetech dpx3270v [Réglé] 6
Lecture saccadée 1
Lecture DIVIX sur lecteur DIVIX de salon 26
lecture dvd 3
Fichiers - Backup 46
Fichiers WMP 1
fichiers créés incroyablement gros 3

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/08/2019 à 19:32
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457