montage vidéo et logiciel de montage
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


 
Reply to this topicStart new topic
Fabrick
posté 18/08/2005 à 01:22 Bookmark and Share
Message #1


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.961
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



Salut,

J'ai une question technique au sujet du montage vidéo et des logiciels pour y parvenir.

Explications :

A partir d'une source vidéo numérique le but est de faire un montage de différents rush.
Après avoir commencé avec Win Movie Maker, je pensais utiliser plutôt adobe Premiere (ver. 6). Mais je voudrais concerver les premières minutes de montage et ne pas recommencer ce qui a été commencé sous Win Movie Maker.

Donc j'ai eu l'idée an_kes.gif d'enregistrer ces premières minutes sur le disque dur pour ensuite les intégrer comme un nouveau rush parmi ceux restant à monter.

Seulement le problème c'est que lorsque j'importe mes rush dans Premiere, il m'importe tout sauf ces fameuses premières minutes que j'ai entre temps enregistré comme fichier vidéo depuis win Movie Maker en format . WMV.

Le problème est donc de savoir comment convertir ces premières minutes issues de movie Maker pour que Adobe Premiere puisse les considérer comme des rush .AVI ? Adobe premiere ne pouvant pas lire les formats .WMV, connaissez-vous une astuce ou bien un autre logiciel pour convertir le fichier dans un format qui puisse être pris en compte par Adobe premiere ? Et me dire si il y a une perte de qualité visible lors de cette conversion ? Peut-être que Ripp-It peut le faire euh.gif ... mais j'ai pas trouvé.

Voilà, j'ai essayé d'être court (mais c'est raté yahoo.gif ) et en même temps d'être clair (et j'espère l'avoir été gloups3.gif )

Merci des idées et réponses éventuelles.

Fabrick
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 18/08/2005 à 01:27 Bookmark and Share
Message #2


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Salut Fab... le format WMV à la con de microsoft, on n'a pas idée aussi... Ri4m n'est pas à proprement parler prévu pour réencoder ce truc, tu ne pourras pas avec lui, il existe par contre des réencodeurs gratos sur le web, je n'ai pas de lien sous la main mais google doit en avoir ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 18/08/2005 à 01:55 Bookmark and Share
Message #3


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.961
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



(pepsilite @ jeudi 18 août 2005 à 00:27)
Salut Fab... le format WMV à la con de microsoft, on n'a pas idée aussi... Ri4m n'est pas à proprement parler prévu pour réencoder ce truc, tu ne pourras pas avec lui, il existe par contre des réencodeurs gratos sur le web, je n'ai pas de lien sous la main mais google doit en avoir ...
*



Salut Pepsi et merci pour ta réponse super mega rapide !
Ben oui je sais que Win Movie Maker et le format à la con de win c'est pas top, mais bon ... allez je te l'avoue, c'est pas moi qui suis directement concerné par ce petit problème mais un de mes potes qui ne connait pas très bien l'informatique et les logiciels. (Ah ça fait du bien de balancer sur un pauvre pote sans défense an_ouarf.gif !).
Il m'a demandé de l'aider car il en peut plus là avec une vidéo de mariage qu'il a promis de monter !

Donc j'ai regardé un peu le foutoir et j'ai essayé de bidouiller un truc pour l'aider mais comme tu dis, ce foutu format de m. . . . . m'importune avec insitance ! Etant à deux phalanges de perdre patience, je me tourne naturellement vers le forum le mieux placé dans mon estime pour tenter de trouver une solution pacifique et raisonnée face à ce petit problème evil.gif


yahoo.gif

Donc je vais essayer de trouver une solution en passant par le moteur de recherche sus-cité.

an_coucou.gif

Merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 04/09/2005 à 03:13 Bookmark and Share
Message #4


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.961
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



J'ai finalement trouvé un semblant de solution. Mais il faut s'armer de patience et faire une conversion du format . WMV en le mettant en format .AVI pour ensuite le ré encoder avec ripp-it pour le mettre en MPEG et le graver sur un DvD. tout cela se fait avec un petit programme freeware pas lourd et qui peut convertir l'image et le son en différents formats.

Le problème qui se pause au final ce sont les conséquences de ces mutiples changement de format sur la qualité vidéo... an_kes.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 08/09/2005 à 20:42 Bookmark and Share
Message #5


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Quel freeware utilises tu pour le passe wmv vers avi ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 08/09/2005 à 21:04 Bookmark and Share
Message #6


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.961
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



(rol @ jeudi 08 septembre 2005 à 20:42)
Quel freeware utilises tu pour le passe wmv vers avi ?
*


aaaa.gif En relisant mon message je viens de voir que je l'ai pas dit yahoo.gif


Alors le logiciel que j'ai utilisé il est pas gros et il s'appelle : STOIK Vidéo Converter (SVC pour les intimes) - version 1.1 - freeware en anglais mais simple.

On peut le trouver là : http://www.zdnet.fr/telecharger/windows/fi...1009947s,00.htm


Voilà voilà... an_coucou.gif

si il y a besoin d'explications pour s'en servir dites le, mais il est très simple donc vous devriez y parvenir sans problême. cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 08/09/2005 à 21:15 Bookmark and Share
Message #7


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Merci pour l'info yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Rolandin
posté 16/10/2005 à 09:40 Bookmark and Share
Message #8


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 20/08/2004
Lieu : Sud Est
Membre no 4.066



(Fabrick @ jeudi 08 septembre 2005 à 21:04)
si il y a besoin d'explications pour s'en servir dites le, mais il est très simple donc vous devriez y parvenir sans problême.  cling.gif
*


Bonjour, aga.gif ne connaissant strictement rien à l'Anglais, j'aurais besoin de tes services. cling.gif

Je voudrais convertir un petit clip vidéo (.wmn) en .avi
1) J'indique dans "Input file" l'endroit ou est mon fichier .wmv
2) Qu'est-ce que je mets dans "Output file" et "Output format" ?

Je ne sais pas comment je me débrouille, mais à chaque fois j'ai un fichier en svc .... ou quelque chose comme ça interro1.gif

Merci de ton aide et bonne journée aaaa.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 16/10/2005 à 10:51 Bookmark and Share
Message #9


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Tu dois mettre tonfichier.avi yahoo1.gif

Ce ne fonctionne pas ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Rolandin
posté 16/10/2005 à 13:04 Bookmark and Share
Message #10


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 20/08/2004
Lieu : Sud Est
Membre no 4.066



(rol @ dimanche 16 octobre 2005 à 10:51)
Tu dois mettre tonfichier.avi yahoo1.gif

Ce ne fonctionne pas ?
*


Non bof.gif

Quand je veux enregistrer, j'ai uniquement la possibilité que d'avoir un fichier ".svc"

Dans "Input file" je mets "chien.wmn"
Dans "Ouput file" je ne mets rien ....
Dans "Output format" je choisi dans la liste déroulante "AVI for PC medium"

Juque là est-ce que c'est bon ???

Après je clic sur "Play et Record" et je veux enregistrer en .avi bof.gif

Pas moyen, à quel endroit ça ne va pas interro1.gif

J'ai la version 2.1.1.0

Merci beaucoup de ton aide an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 16/10/2005 à 13:07 Bookmark and Share
Message #11


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



(Rolandin @ dimanche 16 octobre 2005 à 13:04)
(rol @ dimanche 16 octobre 2005 à 10:51)
Tu dois mettre tonfichier.avi yahoo1.gif

Ce ne fonctionne pas ?
*

Dans "Input file" je mets "chien.wmn" -> Es tu sûr que c'est wmn ?
Dans "Ouput file" je ne mets rien .... -> chien.avi
Dans "Output format" je choisi dans la liste déroulante "AVI for PC medium"
*

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Rolandin
posté 16/10/2005 à 14:24 Bookmark and Share
Message #12


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 20/08/2004
Lieu : Sud Est
Membre no 4.066



Je viens de trouver une autre version la "10" et la ça fonctionne, j'ai eus un peu de mal pour réduire la taille de ce fichier que je veux envoyer à un copain. yahoo.gif

C'est un reportage de TF1 du journal de 20h du 3/10/05 "Chiens appâts pour requins" (qui est encore sur le site de TF1) et que je n'arrivais pas à enregistrer.

Depuis une semaine je cherche, je ne trouve rien. J'avais réussi voici quelques mois avec MovieMaker et Pinnacle PCTV et depuis une semaine je cherche et je n'y arrive plus. bbbb.gif

Si vous avez une idée (ou plusieurs) je suis preneur an_ouarf.gif

Alors j'ai activé cette émission, j'ai filmé mon écran avec ma Webcam, j'ai obtenu un fichier .wmn que je voulais convertir en .avi pour réduire sa taille avec VDM si possible mrgreen2.gif

La qualité n'est pas terrrible, mais je m'en contenter evil.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 16/10/2005 à 18:54 Bookmark and Share
Message #13


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



si tu veux récupérer à demeure chez toi un fichier en streaming, il te suffit d'utiliser NetTransport (à trouver sur le oueb) tu n'auras pas besoin de bidouiller comme ça cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

montage vidéo et logiciel de montage


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "montage vidéo et logiciel de montage"

Sujet Réponses
Vidéo sur Ipod 5
logiciel très utiles disponibles!!! 1
vidéo accélérée 8
vidéo sur psp 1
videos pour ipod 1
Vidéo Sans Son PS3 0
Logiciel de timing supportant H264 7
Video qui saccade 1
vidéo beaucoup trop rapide mais son ok 12
vidéo compression error 19

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 19/09/2019 à 17:07
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457