Disque dur externe bloque les autres HDD
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 11/09/2010 17:39 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Un petit problème matériel que j'avais déjà évoqué dans un autre sujet, mais j'ai pas retrouvé ledit sujet (Bon c'est vrai je n'ai pas trop cherché...)!

J'ai 5 disques durs externes dont 4 que je peux utiliser ensemble sans difficultés.

Le cinquième, c'est un HDD Packard Bell Store and Save 3500 (Seagate à l'intérieur).

Seul, il fonctionne très bien. Mais si je le branche en même temps qu'un des autres disques externes, alors je n'ai plus accès au contenu du ou des disques externes en question.

J'ai ce problème depuis toujours (achat : 2 ans environ), mais aujourd'hui, ce disque est devenu trop tetit, et pour copier le contenu, je ne peux pas le faire directement vers un autre HDD externe.

Je pensais éventuellement à un problème de disque Maitre / esclave !

Avez-vous une idée ou un conseil ?

@+

PS : A noter que j'ai tenté de donner une lettre fixe à chaque disque, mais c'est pareil !

Ce message a été modifié par SG1 - 11/09/2010 17:42.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 12/09/2010 14:57 Bookmark and Share
Message #2


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



??
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/09/2010 16:24 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Voila une excellente réponse, Léon !

mrgreen2.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 12/09/2010 23:30 Bookmark and Share
Message #4


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



ils sont sur le même hub? essaye depuis 2 prises usb directs de l'ordi.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/09/2010 10:16 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour Yann,

Je branche tous mes disques externes directement sur l'ordi. J'ai 6 prises USB...

...Mais lorsque je regarde dans les propriétés, les 6 prises de l'ordi se trouvent sur un hub.

Le problème doit être en partie lié à ça... Mais ça n'explique pas pourquoi un seul disque me pose ce problème sur le nombre que j'ai.

Et j'ai déjà testé toutes les possibilité en changeant de prises...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 13/09/2010 11:59 Bookmark and Share
Message #6


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



As-tu une prise esata libre ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/09/2010 12:14 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
As-tu une prise esata libre ?

yahoo3.gif
Me connaissant, tu devrais savoir que par rapport au tien, mon ordi c'est la préhistoire !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 13/09/2010 12:17.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 13/09/2010 13:49 Bookmark and Share
Message #8


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



tous ces disques ont ils une alim externes, ou il y a dans le lot des 2.5" qui pompent sur l'usb? Ton boitier a peut être un problème de masse qui fout la merde. S'il n'y a plus de garantie, essaye de transférer le disque dur dans un autre boitier.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/09/2010 15:04 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
tous ces disques ont ils une alim externes,

Oui... Ce sont tous des 3.5"

N°1 : Disque LACIE 160 Go
N°2 : Disque PACARD BELL 400 Go
N°3 : Disque multimédia TviX 160 Go
N°4 : Disque 120 Go (je ne me souviens plus de la marque)

Ces 4 disques connectés ensemble fonctionnent tous les quatre sans problème...

N°5 : Disque Packard Bell Store and Save 3500 de 500 Go
Si je branche ce cinquième disque avec 1 seul des disques ci dessus, je n'ai plus accès aux données... des deux disques (mais les disques dans l'ordi fonctionnent toujours).

Le dernier disque que j'ai acheté pour regrouper toutes mes vidéos est un Western Digital de 1500 Go
Et il fonctionne très bien avec les 4 premiers, mais pas avec le n°5

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 13/09/2010 15:05.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 14/09/2010 13:25 Bookmark and Share
Message #10


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



surement un problème de masse du boitier. Enlève-le du boitier, et teste le dans un autre, ou avec une interface sata-usb.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/09/2010 14:17 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
et teste le dans un autre,

Viii... Encore faut-il que j'en trouve un autre...

Faut quand même que je fasse attention... Je ne voudrais pas perdre 500 Go de Vidéo...

Quelques centaines d'heures de boulot car la plupart sont sous-titrées version SG1 !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 14/09/2010 14:19.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/09/2010 14:58 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bon, je reviens... J'ai donc ressorti de mes carton un kit de branchement de disque dur ordinaire sur prise USB qui n'avait jamais vraiment fonctionné.

Ben, miracle, là il a marché... J'ai démonté mon HDD externe, branché mon bidule, et je suis en train de faire mes sauvegardes.

C'est long 500 Go à copier... Surtout que je pense que le dernier disque que j'ai acheté est un 5400 tr/mn...

Mais bon, le principal, c'est qu'avec ce système je peux brancher mon disque problématique en même temps que les autres...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 16/09/2010 14:59.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 16/09/2010 19:49 Bookmark and Share
Message #13


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 17/09/2010 19:41 Bookmark and Share
Message #14


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



super! c'est donc le boitier en lui-même qui a bin's, sûrement un problème de masse.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/09/2010 09:40 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (YannBresil @ vendredi 17 septembre 2010 à 20:41) *
super! c'est donc le boitier en lui-même qui a bin's, sûrement un problème de masse.


Et, par hasard, tu as une solution pour ça ?

Parce que j'aimerais bien éviter de démonter mon disque à chaque fois que je veux l'utiliser en même temps qu'un autre HDD...

@+

PS :
Purée, les boules, je viens à peine d'acheter mon nouveau HDD de 1.5 To à 129 euros, et je le vois aujourd'hui à 89 euros !
C'est vraiment trop inzuste comme disait Calimero !

Ce message a été modifié par SG1 - 18/09/2010 19:03.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 19/09/2010 19:28 Bookmark and Share
Message #16


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



si tu t'y connais un peu, tu peux vérifier si ce n'est un truc "grossier" du type un fil qui est en contact avec ce qu'il ne devrait pas. mais cela peut être un problème sur la plaque, plus coton à trouver. au pire, tu achète un boitier vide et tu montes le dd dedans.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Disque dur externe bloque les autres HDD


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Disque dur externe bloque les autres HDD"

Sujet Réponses
Durée de traitement 5
Les 30 ans du film E.T. 0
Les séries du moment!! 16
Les sites pour récupérer des sous-titres 32
les ram de mon pc s'affolent? 9
Les arnaques - Un site / forum pour résoudre les arnaques, litiges etc 6
Les boutons presets de Ri4m ... 29
Les limites d'AviSynth ? 148
Les spywares de RI4M 5.0.3b 12
Disque dur fantôme... 15

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 13/11/2019 03:15
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457