Snapscan e20 pas compatible
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
joanne192
posté 13/11/2010 14:07 Bookmark and Share
Message #1


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 1.242
Inscrit : 23/05/2003
Lieu : nord Cotentin
Membre no 44



Bonjour

J'ai maintenant Windows 7 ( suite à XP) et je vois que les pilotes pour mon scanner ne semblent pas concerner celui-ci. Avez-vous des suggestions - à part le rachat d'un scanner, bien sûr!!! Merci cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/11/2010 14:40 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Quel est le type et modèle de ton scanner ?

As-tu regardé sur le site original de ton scanner pour voir si des pilotes existait pour Seven ou Vista (Il arrive souvent que les pilotes pour Vista fonctionne sous Seven).

Tu peux aussi rechercher sur le site Tous les Drivers : http://www.touslesdrivers.com

Normalement, les drivers sont gratuits. Donc évite les sites qui te les vendront...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 13/11/2010 14:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
joanne192
posté 13/11/2010 20:28 Bookmark and Share
Message #3


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 1.242
Inscrit : 23/05/2003
Lieu : nord Cotentin
Membre no 44



C'est un Agfa Snapscan e20. J'ai téléchargé un pilote qui semble convenir à part qu'il s'arrête à XP, mais mon ordi ne semble pas le ' voir' et me demande de le brancher. Bien sûr, il est branché et j'ai redémarré etc
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 14/11/2010 00:03 Bookmark and Share
Message #4


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



essae ça, trouve ici:

Citation
Pour ma part, après bien des galères, j'ai pu installer mon AGFA Snapscan E25 sur 2 postes
- un sous XP SP2
- un sous Vista Familiale premium

Pour XP : galère pour faire reconnaitre le driver solutionné comme suit :
1) Une fois l'install de SCANWISE faite (scanner DEBRANCHE) : vérifiez à la fin à la présence du fichier agfascan.inf
dans C:\WINDOWS\inf
2) Brancher le scanner, lancer Scanwise : ça ne marche pas
3) Ouvrir Panneau de config / systeme / Matériel / Gestionnaire des périphériques
Cliquer l'icône Snapscan est jaune avec son sympathique "!"
Souris droite "Mettre à jour le pilote" "Laisser faire windows" (qui lit le fichier inf qui va bien)
4) Ensuite Scanwise faisait ne se lançait toujous pas : "périph non reconnu"
5) Modifier Icone Scanwise en compatiblité W95 : lancer Scanwise ça plante toujours
6) Remettre Icone Scanwise en compatiblité normale (décoché)
7) Relancer Scanwise c'est ok

Pour Vista : galère pour faire reconnaitre le driver solutionné comme suit :
même démarche jusqu'à étape 3 ça marchait pas
Il m'a donc fallu :
3)a) Télécharger universal extractor depuis : Universal extractor
3)cool.gif Lancer cet utilitaire sur le fichier 2.0.0.9-e25.exe (driver E25 + Scanwise) pour creer un repertoire xxx
3)c) retourner dans le gestionnaire de periph pour modifier le driver. Indiquer disque local et pointer sur xxx.
A la fin de cette étape le pilote était installé correctement et la croix sur le periph dans le gestionnaire de periph avait disparue.
4)a) J'ai essayer de reprendre les étapes 4 à 7 vus pour XP mais ça marchait pas
4)cool.gif Il a fallu que je désinstalle Scanwise (Panneau de configuration : Programmes : Désinstaller un Programme)
4)c) Puis j'ai relancer l'install de 2.0.0.9-e25.exe (sans AGFANET)
5) Après ça Scanwise ne marchait encore pas, il a fallu que je refasse les étapes 5 à 7 vus pour XP (compatibilité)

lien pour drivers + Scanwise
http://www.agfa.com/digicam_scanner_drivers

2 liens AGFA à étudier
http://notes.agfa.com/agfa/0337fte [...] Expand=7#7
http://notes.agfa.com/agfa/0337fte [...] .2.1#1.2.1

Les inspirateurs (sauveurs!!!) de ces solutions :
http://www.commentcamarche.net/for [...] -ca-marche
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 2884_1.htm
http://www.clubic.com/forum/photo- [...] page1.html

Didier
n°435681
ThReM

Posté le 15-10-2007 à 12:43:13 profilanswer


Pour apporter ma pierre à l'édifice, je viens d'installer mon scanner Agfa e25 sans aucun problème en suivant une variante de la procédure donnée par ddu07_knet.

1/ J'ai tout d'abord téléchargé snapscan 2.0.0.9 sur le site agfa.
2/ Ensuite j'ai extrait ce fichier avec Universal Extractor.
3/ Puis j'ai branché le scanner et definit manuellement le pilote à utiliser en pointant vers le dossier créer par l'extraction de snapscan
4/ Le scanner est donc reconnu, mais un message signale qu'il faut un soft de numérisation
5/ On débranche l'alimentation du scanner.
6/ On installe Scanwise normalement.
7/ On rebranche le secteur du scanner, on lancer Scanwise, et ça marche :sol:

Petit détail supplémentaire, il faut attribuer la propriété "exécuter en tant qu'administrateur" au fichier scanwise.exe, sinon le soft ne se lance pas.

ThReM
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
joanne192
posté 14/11/2010 10:05 Bookmark and Share
Message #5


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 1.242
Inscrit : 23/05/2003
Lieu : nord Cotentin
Membre no 44



Merci Yann, j'essaierai plus tard, on est dimanche!! Je me demande juste pourquoi l'ordi ne ' voit ' pas que le scanner est branché. Ce n'est pas nouveau, il me le faisait déjà sous XP sans que j'aie jamais compris!!
J'ai aussi acheté un adaptateur pour mon imprimante HP 840 c qui est vieille, et j'hésite à ouvrir l'emballage!! an_what.gif good.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/11/2010 13:47 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Je me demande juste pourquoi l'ordi ne ' voit ' pas que le scanner est branché.

Il est branché en USB ?

Le pilote que tu as téléchargé, c'est un .exe ?
Pour installer quelque chose sous Seven, il faut faire un clic droit sur le fichier et choisir « Installer comme Administrateur » (Ou quelque chose comme ça... Je ne suis pas sous Seven en ce moment).

@+

PS : Joanne, il parait que tu serais en mesure de traduire quelques termes anglais en français...
http://forum.ripp-it.com/Y-a-t-il-un-bon-t...tml#entry291147
Merci d'avance !

Ce message a été modifié par SG1 - 14/11/2010 14:01.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
joanne192
posté 14/11/2010 14:40 Bookmark and Share
Message #7


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 1.242
Inscrit : 23/05/2003
Lieu : nord Cotentin
Membre no 44



Oui, en usb. A chaque fois que je clique sur le raccourci, ou le programme, il me demande d'allumer ou de brancher le scanner.
Depuis tout à l'heure, j'ai eu un message comme quoi il était incompatible.... bof.gif

De plus Kaspersky met un avertissement orange, mais sans gravité, apparemment

Ce message a été modifié par joanne192 - 14/11/2010 14:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 14/11/2010 18:27 Bookmark and Share
Message #8


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



d'après les infos que j'ai lu sur le forum dont j'ai copié la procédure, c'est normal aussi sous vista que sous xp. en suivant la procédure, ça devrait aller.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
joanne192
posté 15/11/2010 09:28 Bookmark and Share
Message #9


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 1.242
Inscrit : 23/05/2003
Lieu : nord Cotentin
Membre no 44



oui, j'ai souvent un expert au bout du fil, qui m'a déjà aidée à trouver une solution au wifi incompatible du portable Dell. On n'a pas trouvé. an_what.gif
Par contre mon imprimante a été reconnue une fois l'adaptateur inséré dans la bonne prise! cling1.gif

Ce message a été modifié par joanne192 - 15/11/2010 09:29.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/11/2010 14:13 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Par contre mon imprimante a été reconnue une fois l'adaptateur inséré dans la bonne prise!

Très heureux...

Citation
oui, j'ai souvent un expert au bout du fil, qui m'a déjà aidée à trouver une solution au wifi incompatible du portable Dell. On n'a pas trouvé.

Tu es sûre que c'est un expert ? mrgreen2.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 15/11/2010 20:44 Bookmark and Share
Message #11


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Le souci WIFI est sur le point d'être résolu cling1.gif na1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
joanne192
posté 15/11/2010 21:54 Bookmark and Share
Message #12


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 1.242
Inscrit : 23/05/2003
Lieu : nord Cotentin
Membre no 44



Et voilà! Il fallait cliquer sur ' fn ' et F2 puis entrer le code de la livebox. an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
joanne192
posté 20/11/2010 11:35 Bookmark and Share
Message #13


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 1.242
Inscrit : 23/05/2003
Lieu : nord Cotentin
Membre no 44



Après maints essais, le scanner ne fonctionne toujours pas.....Il doit être trop vieux bof1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
joanne192
posté 13/02/2011 17:37 Bookmark and Share
Message #14


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 1.242
Inscrit : 23/05/2003
Lieu : nord Cotentin
Membre no 44



Citation
Citation

suite

3)a) Télécharger universal extractor depuis : Universal extractor
3)cool.gif Lancer cet utilitaire sur le fichier 2.0.0.9-e25.exe (driver E25 + Scanwise) pour creer un repertoire xxx 3)c) retourner dans le gestionnaire de periph pour modifier le driver. Indiquer disque local et pointer sur xxx.
A la fin de cette étape le pilote était installé correctement et la croix sur le periph dans le gestionnaire de periph avait disparue.
4)a) J'ai essayer de reprendre les étapes 4 à 7 vus pour XP mais ça marchait pas
4)cool.gif Il a fallu que je désinstalle Scanwise (Panneau de configuration : Programmes : Désinstaller un Programme)
4)c) Puis j'ai relancer l'install de 2.0.0.9-e25.exe (sans AGFANET)
5) Après ça Scanwise ne marchait encore pas, il a fallu que je refasse les étapes 5 à 7 vus pour XP (compatibilité)

lien pour drivers + Scanwise
http://www.agfa.com/digicam_scanner_drivers

2 liens AGFA à étudier
http://notes.agfa.com/agfa/0337fte [...] Expand=7#7
http://notes.agfa.com/agfa/0337fte [...] .2.1#1.2.1

Les inspirateurs (sauveurs!!!) de ces solutions :
http://www.commentcamarche.net/for [...] -ca-marche
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 2884_1.htm
http://www.clubic.com/forum/photo- [...] page1.html

Didier
n°435681
ThReM

Posté le 15-10-2007 à 12:43:13 profilanswer


Pour apporter ma pierre à l'édifice, je viens d'installer mon scanner Agfa e25 sans aucun problème en suivant une variante de la procédure donnée par ddu07_knet.

1/ J'ai tout d'abord téléchargé snapscan 2.0.0.9 sur le site agfa.
2/ Ensuite j'ai extrait ce fichier avec Universal Extractor.
3/ Puis j'ai branché le scanner et definit manuellement le pilote à utiliser en pointant vers le dossier créer par l'extraction de snapscan
4/ Le scanner est donc reconnu, mais un message signale qu'il faut un soft de numérisation
5/ On débranche l'alimentation du scanner.
6/ On installe Scanwise normalement.
7/ On rebranche le secteur du scanner, on lancer Scanwise, et ça marche :sol:

Petit détail supplémentaire, il faut attribuer la propriété "exécuter en tant qu'administrateur" au fichier scanwise.exe, sinon le soft ne se lance pas.

ThReM




j'ai commencé l'install mais je ne comprends pas cette commande verte, ni comment remplir la fenêtre qui apparaît. C trop compliqué pour moi, je crois beuh.gif

Ce message a été modifié par joanne192 - 13/02/2011 17:38.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/02/2011 12:28 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

J'ai souvent utilisé « Universal extractor » à une époque ou je téléchargeait certains logiciels un peu bizarre pour tests...

Universal extractor fonctionne un peu comme un logiciel d'archive RAR ou ZIP à cette différence qu'il extrait tous les fichiers d'un exécutable .exe sans lancer ce dernier et donc sans installer quoi que ce soit...
Dans mon cas, ça me permettait de vérifier si l'exécutable contenait bien les fichiers du logiciel que je recherchais et non pas un virus pourris...

Dans ton cas, ça permettra d'extraire les fichiers de « 2.0.0.9-e25.exe » sans avoir à installer la totalité...

Ensuite, pour installer le pilote, il faut indiquer le chemin du dossier dans lequel tu as extrait les fichiers contenus dans « 2.0.0.9-e25.exe »...

...Tu me suis ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 15/02/2011 12:31.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Snapscan e20 pas compatible


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Snapscan e20 pas compatible"

Sujet Réponses
pas de titre ... 0
pas de son lors de l'encodage 3
Pas de fichier son après Rippage 3
Pas de son 9
Pas de son 7
pas la bonne langue :( 7
Pas d'encodage vob divx possible sans son 1
Passer de son audio AC3 à MP3 6
Pas de pistes en audio ACC5.1 5
Pas d'audio sur une video décopée 3

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 22/11/2019 10:49
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457