Enlever les effet Fantômes
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


 
Reply to this topicStart new topic
djp
posté 31/08/2011 à 17:33 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 31/08/2011
Membre no 56.995



Bonjour

Je viens de débuter un nouveau projet, j'utilise Megui pour ripper mes Dragon Ball Z Box Remastérisé mais je n’arrive pas a enlever l'effet fantômes des personnage lorsque celle-ci sont en mouvement, j'ai utiliser plusieurs des filtres deblend (srestore, Cdeblend) mais le problème persiste. Voici mon script :

LoadPlugin("C:\Users\Ordinateur\Desktop\Téléchargement\MeGUI\tools\dgindex\DGDecode.dll")
DGDecode_mpeg2source("C:\Users\Ordinateur\Desktop\Téléchargement\RIPP\VTS_01_1.d2v", info=3)
LoadPlugin("C:\Users\Ordinateur\Desktop\Téléchargement\MeGUI\tools\avisynth_plugin\ColorMatrix.dll")
ColorMatrix(hints=true, threads=0)
#deinterlace
crop( 10, 4, -10, -2)

Image attachée


Ce message a été modifié par djp - 31/08/2011 à 17:36.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 31/08/2011 à 18:11 Bookmark and Share
Message #2


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Peux-tu laisser un petit bout de tes vob ? (sur un site comme megaupload ou autre...)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
djp
posté 31/08/2011 à 18:37 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 31/08/2011
Membre no 56.995



Citation (leon1789 @ mercredi 31 août 2011 à 18:11) *
Peux-tu laisser un petit bout de tes vob ? (sur un site comme megaupload ou autre...)
Oui avec plaisir, je suis en train d'upper sur Mu une partie en ce moment, je te l'envoie lorsque c'est terminé.

Ce message a été modifié par djp - 31/08/2011 à 18:43.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 31/08/2011 à 18:51 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour djp

Et bienvenue sur le forum de Ri4m...

Avec Léon, tu es en de bonnes mains... Si une solution existe, il la trouvera...

Salut Léon : an_coucou.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
djp
posté 31/08/2011 à 18:59 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 31/08/2011
Membre no 56.995



Citation (SG1 @ mercredi 31 août 2011 à 18:51) *
Bonjour djp

Et bienvenue sur le forum de Ri4m...

Avec Léon, tu es en de bonnes mains... Si une solution existe, il la trouvera...
Merci pour ton accueille rolleyes.gif , j’espère que Léon pourra résoudre mon problème beuh.gif
Voici un bout du DVD que j'ai upper sur Mu Léon : http://www.megaupload.com/?d=YY67MQDD

Ce message a été modifié par djp - 31/08/2011 à 19:01.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 31/08/2011 à 19:14 Bookmark and Share
Message #6


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Merci SG1... tu me mets la pression !
Je ne sais pas si je pourrai, mais avec un peu de chance, on ne sait jamais...
Bon, je télécharge et je reviens.

Je demandais un petit bout, pas 113 Mo ! yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
djp
posté 31/08/2011 à 19:30 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 31/08/2011
Membre no 56.995



Citation (leon1789 @ mercredi 31 août 2011 à 19:14) *
Je demandais un petit bout, pas 113 Mo ! yahoo1.gif

Je t'ai juste passer le générique d'intro, ça fait déjà 113 mo an_ouarf.gif

Ce message a été modifié par djp - 31/08/2011 à 19:32.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 31/08/2011 à 19:32 Bookmark and Share
Message #8


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



J'imagine que tu le savais, mais ta vidéo a subit des changements de FPS : 29.97 --> 23.97 --> 25 ... (video japonaise ou américaine, voire l'un puis l'autre... etc.)
Si cela a été fait "normalement", on peut retomber sur de bonnes bases avec une ou deux lignes de script,
mais si le changement de FPS a été fait "bourrinement", alors là, c'est foutu.
On va voir...

Ce message a été modifié par leon1789 - 31/08/2011 à 19:43.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 31/08/2011 à 19:41 Bookmark and Share
Message #9


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Ben, ça a été fait bourrinement : mélange d'images de scènes différentes


Non, là, je peux rien faire... bof.gif


Ce message a été modifié par leon1789 - 31/08/2011 à 19:52.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
djp
posté 31/08/2011 à 19:52 Bookmark and Share
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 31/08/2011
Membre no 56.995



Citation (leon1789 @ mercredi 31 août 2011 à 19:32) *
J'imagine que tu le savais, mais ta vidéo a subit des changements de FPS : 29.97 --> 23.97 --> 25 ... (video japonaise, américaine, etc.)
Si cela a été fait "normalement", on peut retomber sur de bonnes bases avec une ou deux lignes de script,
mais si le changement de FPS a été fait "bourrinement", alors là, c'est foutu.
On va voir...
Oui en effet, lorsque j'ai crée mon fichier d2v, je suis passer de 29.970 à 25.000.

Citation (leon1789 @ mercredi 31 août 2011 à 19:41) *
Ben, ça a été fait bourrinement : mélange d'images de scènes différentes


Là, à moins d'avoir un coup de change dans une tentative désespérée, je pense que je peux rien y faire...
Mais je vais quand même essayer quelque chose, on ne sais jamais.
Je peux savoir comment tu a fait pour savoir si cela a était fait bourrinement ?

Ce message a été modifié par djp - 31/08/2011 à 19:52.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 31/08/2011 à 20:01 Bookmark and Share
Message #11


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (djp @ mercredi 31 août 2011 à 19:52) *
Je peux savoir comment tu a fait pour savoir si cela a était fait bourrinement ?

Quand on change de FPS, il y a grosso-modo deux techniques :
-- La première consiste à dupliquer ou supprimer des images de temps en temps. Ca parait nul (risque d'effet "saccade" lorsqu'on diminue le FPS), mais elle a l'avantage d'être rapide (ne demande aucun calcul sur les images) et surtout de ne pas mélanger les images, donc pas d'effet "fantôme" et les changements de scène sont parfaits !
-- La seconde consiste à mélanger les images entre elles, à bonne dose, histoire ne pas avoir de saccade : le mélange demande un peu de calcul. Cela paraît bien, mais à tous les coups, il y a effet "fantôme" (que l'on augmente ou que l'on diminue le FPS). Des fois, ce n'est pas gênant, mais des fois, c'est visible... C'est ce qui s'est passé dans ta vidéo et voilà le résultat comme on le voit. Le pire, c'est pile entre deux scènes où là, c'est tout mélangé !! Du coup, les codecs peuvent, au choix, soit ne pas détecter le changement de scène (d'où petite perte de qualité), soit détecter carrément deux changements de scène (et là pareil, petite perte de qualité...)

Citation (djp @ mercredi 31 août 2011 à 19:52) *
Oui en effet, lorsque j'ai crée mon fichier d2v, je suis passer de 29.970 à 25.000.

ha ! as-tu l'original en 29.97 ? Sinon, c'est foutu.
Si tu as l'original, ben ne demande pas de changement de FPS lors de la création du d2v.
Si tu veux, on pourra le faire "proprement" ensuite avec avisynth ! cling1.gif

Ce message a été modifié par leon1789 - 31/08/2011 à 20:56.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
djp
posté 31/08/2011 à 21:40 Bookmark and Share
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 31/08/2011
Membre no 56.995



Citation (leon1789 @ mercredi 31 août 2011 à 20:01) *
Quand on change de FPS, il y a grosso-modo deux techniques :
-- La première consiste à dupliquer ou supprimer des images de temps en temps. Ca parait nul (risque d'effet "saccade" lorsqu'on diminue le FPS), mais elle a l'avantage d'être rapide (ne demande aucun calcul sur les images) et surtout de ne pas mélanger les images, donc pas d'effet "fantôme" et les changements de scène sont parfaits !
-- La seconde consiste à mélanger les images entre elles, à bonne dose, histoire ne pas avoir de saccade : le mélange demande un peu de calcul. Cela paraît bien, mais à tous les coups, il y a effet "fantôme" (que l'on augmente ou que l'on diminue le FPS). Des fois, ce n'est pas gênant, mais des fois, c'est visible... C'est ce qui s'est passé dans ta vidéo et voilà le résultat comme on le voit. Le pire, c'est pile entre deux scènes où là, c'est tout mélangé !! Du coup, les codecs peuvent, au choix, soit ne pas détecter le changement de scène (d'où petite perte de qualité), soit détecter carrément deux changements de scène (et là pareil, petite perte de qualité...)
Merci pour ta réponse, du coup je ne peux rien faire pour les effet fantômes pour Dragon Ball Z.ouin.gif
Citation (leon1789 @ mercredi 31 août 2011 à 20:01) *
ha ! as-tu l'original en 29.97 ? Sinon, c'est foutu.
Si tu as l'original, ben ne demande pas de changement de FPS : si tu veux, on pourra le faire "proprement" en avisynth ! cling1.gif
Non je ne possède pas l'original, je possède juste l'iso décompresser en vob, par rapport au 29.97, c'est lorsque j'ai créé mon fichier d2v, j'ai utiliser Forced Film,
il y avait un message que j'ai mal compris, en faite d'après ce que j'ai compris il faut utiliser Forced Film en 29.970 alors que ma vidéo était en 25.000.
Mais bon, je pense que je vais comme même ripper avec l’inconvénient, mais un autre problème fait son entrée, je n’arrive pas a enlever ces couleurs malgré l'utilisation de filtres DeHalo.
Image attachée
Image attachée




Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 31/08/2011 à 22:34 Bookmark and Share
Message #13


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



C'est dommage de laisser le d2v en l'état car, par exemple, ces tâches (bruit vraiment visible) sont dupliquées sur deux images consécutives. Du coup, elles sont deux fois plus difficiles à enlever. Comme j'y arrive presque sur le fichier actuel, je pense qu'il cela serait possible d'enlever les tâches (et les fantômes aussi...) si tu refaisais ton d2v à partir des vob, histoire de ne plus avoir de mélange entre les images. A toi de voir...

Ce message a été modifié par leon1789 - 31/08/2011 à 22:36.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
djp
posté 31/08/2011 à 22:49 Bookmark and Share
Message #14


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 31/08/2011
Membre no 56.995



Citation (leon1789 @ mercredi 31 août 2011 à 22:34) *
C'est dommage de laisser le d2v en l'état car, par exemple, ces tâches (bruit vraiment visible) sont dupliquées sur deux images consécutives. Du coup, elles sont deux fois plus difficiles à enlever. Comme j'y arrive presque sur le fichier actuel, je pense qu'il cela serait possible d'enlever les tâches (et les fantômes aussi...) si tu refaisais ton d2v à partir des vob, histoire de ne plus avoir de mélange entre les images. A toi de voir...
Ok je vais faire comme tu dit, si'l y a un moyen d'enlever tout ses inconvénient en fessant petit a petit, je suis avec toi,
pour commencer je créé le fichier d2v, quelle logiciel me recommande tu ?

Ce message a été modifié par djp - 31/08/2011 à 22:50.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 01/09/2011 à 12:50 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
je créé le fichier d2v, quel logiciel me recommande tu ?

Qu'as-tu utilisé la dernière fois ?
A partir des VOB, avec Ri4m, tu créés un D2V..

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
djp
posté 03/09/2011 à 12:43 Bookmark and Share
Message #16


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 31/08/2011
Membre no 56.995



Citation (SG1 @ jeudi 01 septembre 2011 à 12:50) *
Qu'as-tu utilisé la dernière fois ?
A partir des VOB, avec Ri4m, tu créés un D2V..
Salut SG1
Merci pour ta réponse, pour crée mon fichier d2v, j'utilisais Dgindex la dernière fois, car sur Ri4m cela ne marchais pas. beuh.gif

Ce message a été modifié par djp - 03/09/2011 à 12:45.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Enlever les effet Fantômes


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Enlever les effet Fantômes"

Sujet Réponses
Effet inconnu sur vidéo 3
Effets "complexes" de sous-titres 9
Les 30 ans du film E.T. 0
Les séries du moment!! 16
Effet flou XviD 0
Les sites pour récupérer des sous-titres 32
effet sepia et titre dans l'eau 3
les ram de mon pc s'affolent? 9
Les arnaques - Un site / forum pour résoudre les arnaques, litiges etc 6
Les limites d'AviSynth ? 148

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 23/08/2019 à 06:45
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457