Quel ordi choisir pour du montage vidéo ?
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


 
Reply to this topicStart new topic
azertyl
posté 25/01/2012 à 03:04 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 25/01/2012
Membre no 57.333



Bonjour à tous,
je suis nouveau sur le forum et débutant en montage vidéo...
je voudrais m'acheter un portable mais j'hésite car très peu de budget, 600 euros maximum

En plus j'y connais rien en processeur et en carte graphique, autant vous dire que j'ai besoin de conseils !
Que pensez-vous de ce modèle ? :
http://www.surcouf.com/F-10459-ordinateur-...-np305v5a-s02fr

et j'hésite avec celui-ci qui est plus cher :
http://www.surcouf.com/F-10459-ordinateur-...ription-produit


Les performances sont-elles suffisantes ?
Je vous remercie déjà énormément pour vos réponses !!
Will
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
azertyl
posté 25/01/2012 à 09:45 Bookmark and Share
Message #2


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 25/01/2012
Membre no 57.333



En plus Je vois qu’il y a des dizaines et des dizaines de références dans les portables…

Les AMD Quad-Core (A8-3510MX par exemple) sont-ils forcément meilleurs que les Intel Core i5 ? Ou bien est-ce que certains i5 sont meilleurs que des Quad-Core ?

On est vite largué avec tout ça…
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/01/2012 à 12:06 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

C'est en effet un vaste sujet. Mais avec un budget de 600 euros, le choix va pas mal se limiter.

Une petite comparaison sur les processeurs...

http://www.hardware.fr/articles/778-16/rap...mance-prix.html

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
satan51
posté 26/01/2012 à 14:10 Bookmark and Share
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21/01/2012
Membre no 57.323



yop azertyl!
je connais pas du tout adobe premiere mais je travail pas mal sur adobe after effect et il me semble que ce sont un peu les memes style de soft.

si tu veux travailler confortablement je peux juste te conseiller d'acheter une tour. niveau composant c'est toujours plus simple de modifier sur une tour que sur un laptop. essaye d'acheter un proc assez puissant, parce que mine de rien suivant ce que tu fais en montage video, le proc travail pas mal et ça peux aussi ramer à mort.
pour la rame essaye de prendre 4go mini (maintenant c'est quasiment de base) et une carte graphique correct (pas besoin du top du top, mais évite le chipset intégré à la carte mère)
par exemple avec mon intel core2duo T8100@2.10Ghz, mes 4go de ram et le chipset de merde de mon laptop je peine à mort pour voir les rendu des karas que je fais sur after effect et les temps d'encodage sont super long.

sinon pour 600€ ca va etre dur d'avoir quelque chose qui puisse te permettre de faire des taches qui demande pas mal de ressource sans que ca rame :/
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
azertyl
posté 27/01/2012 à 12:52 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 25/01/2012
Membre no 57.333



Merci pour vos réponses,
Alors moi j’ai obligatoirement besoin d’un portable car je suis obligé de le prendre avec moi pour travailler, je suis technicien du spectacle…

Et finalement j’ai commandé un acer chez pixmania qui est assez bien noté sur ce site :

http://www.laptopspirit.fr/99185/acer-aspi...usb-30-156.html

Voilà, je verrai bien si je regrette ou pas…

En tous cas encore merci…

Will
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Quel ordi choisir pour du montage vidéo ?


Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Quel ordi choisir pour du montage vidéo ?"

Sujet Réponses
Vidéo sur Ipod 5
Quel police utiliser pour sous titré un divx ? 20
quel camescope numerique pour moins de 300 euro 3
Quel est ce logiciel ? 3
vidéo accélérée 8
Pour les fan de stargate sg1 5
quel reglage dois je effectuer sur ma vidéo 3
vidéo sur psp 1
Quel est le titre du film ? 2
Quel logiciel de montage léger pour mkv ? 2

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 16/09/2019 à 08:33
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457