J'ai une urgence... Please, help ! - [Résolu]
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


 
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 16/12/2009 à 17:28 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je créé un nouveau sujet, mais c'est un peu la suite du problème évoqué ici :
http://forum.ripp-it.com/Seven-refuse-d-ar...ste-t22991.html

Ce matin, au démarrage de mon ordi, impossible de démarrer.

Même problème que l'autre jour, et pourtant, hier, je n'ai pas ouvert ma session de Seven...
...Je n'ai pas non plus installé de programmes bizarres (Du moins pas volontairement).

J'envoie évidemment ce message depuis l'ordi de mes voisins...

J'ai l'écran HP au démarrage, puis le système cherche le Boot, et... Redémarrage, en boucle.

Je pense que le problème vient du MBR (sans absolue certitude).

Mais je ne pense pas que ce soit un problème matériel.

J'ai lancé deux versions de LiveCD antivirus (DrWeb...), qui fonctionne en mémoire sans problème. Donc ça n'est pas la RAM.

J'ai ensuite lancé deux versions de LiveCD de Windows XP, fonctionnel également. J'ai accès à tous les disques et partitions.
Donc, pas une panne de disque...

J'ai tenté de lancer la réparation par le DVD de Seven, il me dit que c'est bon.

J'ai tenté le LiveCD de Ultimate Boot CD, mais comme tous les utilitaires sont en anglais, je n'ai rien testé...

J'ai tenté, à partir du LiveCD WindowsXP de lancer Vistabootpro et EasybootCD pour réparer le boot, mais ça ne marche pas à partir du LiveCD.

Je peux me tromper, mais je reste persuadé que mon problème vient du MBR...
Donc, dans tout ça, est-ce quelqu'un a une solution pour réparer le Boot (Enfin le MBR pour être précis)... ???

Une solution, SVP ?

Merci

@+

A savoir, également que je n'ai aucun message d'erreur au démarrage (ni aucun message tout court)...

Petit résumé de mon installation (quand tout marche) :

Au démarrage, lancement du Boot de Seven avec choix entre Seven et XP (XP par défaut)

Si je choisis XP, j'ai ensuite un autre Boot qui me donne le choix entre XP Home, la Console de récupération, et le Mode sans échecs.

En clair, si le premier Boot de Seven déconne, je n'ai plus accès au boot de XP...

Ce message a été modifié par SG1 - 17/12/2009 à 17:08.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 16/12/2009 à 17:51 Bookmark and Share
Message #2


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Salut SG1,

le mieux est d'utiliser le DVD de Windows 7 pour réparer. As-tu tenté un démarrage en mode sans échec (F8 au démarrage) car c'est peut-être un pilote système qui pose problème cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/12/2009 à 18:00 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (rol @ mercredi 16 décembre 2009 à 16:51) *
Salut SG1,

le mieux est d'utiliser le DVD de Windows 7 pour réparer. As-tu tenté un démarrage en mode sans échec (F8 au démarrage) car c'est peut-être un pilote système qui pose problème cling1.gif


J'ai tenté plusieurs fois la réparation à partir du DVD de Seven, sans résultat...

Pour le mode sans échec, je ne peux y avoir accès que lorsque je choisi le système XP et que je passe donc sur le second boot...

Et pour le pilote système, il faudrait déjà que j'ai choisi un système pour qu'il se charge... or je n'ai pas accès au menu de boot...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 16/12/2009 à 18:02.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 16/12/2009 à 19:38 Bookmark and Share
Message #4


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Bizarre que tu n'aies pas accès au menu de boot win 7. Faut s'acharner sur la touche F8 yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/12/2009 à 13:10 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (rol @ mercredi 16 décembre 2009 à 18:38) *
Bizarre que tu n'aies pas accès au menu de boot win 7. Faut s'acharner sur la touche F8 yahoo1.gif


Tu peux me croire, je m'y suis acharné... sans succès ! tapepc.gif tapepc.gif tapepc.gif

Et il serait un peu difficile d'énumérer tout ce qu tomtom75.gif rocketwhore.gif e j'ai pu tenter...

...Mais je poste ce message de mon ordi : Conclusion : Ça marche ! pompom.gif

1 jour et demi de recherches !

Pour faire un court résumé, ça peut peut-être aider quelqu'un :

- Donc, impossible de lancer sans échec (F8)
- Lancement du DVD Seven --> Réparation Démarrage --> NIET !
- Utilisation des commandes FIXBOOT FIXMBR ou FDISK impossible à partir de ce même DVD !
- Démontage physique du disque de boot, apparemment fonctionnel, donc repose !

Donc, après avoir passé en revue 50 sites et forums à partir de l'ordi des voisins :

- Lancement de mon LiveCD Windows XP (C'est vraiment génial ce truc)
- Dans le disque C:\ (Mon disque de Boot) avec WinXP Home, déplacement dans un dossier séparé de tout les fichiers et dossier ayant un rapport avec Seven : w7ldr - BOOTSECT - bootmgr - Boot.ini.saved et dossier Boot complet.
- Redémarrage sur mon CD installation XP
- Réparation
- Sous DOS : FIXBOOT et FIXMBR
- Redémarrage

EURÊKA !

J'ai retrouvé mon XP !

bounce.gif glaps.gif zjk.gif

Évidemment, Seven n'est plus accessible, mais je m'en fous !

Bien sûr dans ce petit résumé, j'ai fait très court, parce que j'en ai fait avant d'arriver à ce résultat.

Donc, mon opinion reste que le problème venait du Boot, évidemment, après avoir tenté une mise en veille prolongée de Seven, puis supprimé cette même mise en veille prolongée (Fichier Hiberfil)

Si quelqu'un a d'autres infos sur ce même sujet, je suis preneur !

Reste que j'aimerais bien réinstaller Seven, mais je voudrais le faire avec un Boot indépendant.

Un bon gestionnaire de Boot autre que celui de Seven !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/12/2009 à 13:18.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 18/12/2009 à 01:07 Bookmark and Share
Message #6


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Essaye celui d'Ubuntu, grub je crois.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 18/12/2009 à 19:41 Bookmark and Share
Message #7


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ou EasyBCD 2.0 beta qui gère Windows 7 : http://neosmart.net/forums/showthread.php?t=642 cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/12/2009 à 16:24 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (rol @ vendredi 18 décembre 2009 à 18:41) *
Ou EasyBCD 2.0 beta qui gère Windows 7 : http://neosmart.net/forums/showthread.php?t=642 cling1.gif


A moins qu'ils ait modifié le concept, EasyBCD sert à éditer le Boot de Seven/Vista pour éviter de le faire à la main en ligne de commande, mais pas à créer un boot autonome...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 20/12/2009 à 02:06 Bookmark and Share
Message #9


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Si, il y a des options de boot "avancées" qui permettent d'utiliser un boot à la sauce EasyBCD.

Je l'ai utilisé pour modifier la partition sur laquelle étaient stockés les fichiers de boot de Win7 car je voulais supprimer cette partition.

Par contre, à utiliser à tes risques et périls !! Faut faire gaffe à pouvoir booter quand même yahoo1.gif Le DVD de Win7 doit corriger en cas de problème ceci dit...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 20/12/2009 à 16:17 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Le DVD de Win7 doit corriger en cas de problème ceci dit...


En utilisant n'importe quelle sorte de gestionnaire de Boot qui ne soit pas de Windows, je doute fort que les DVD Système accèdent à l'installation sur la partition...

De toutes façons le DVD de Seven ne fonctionne pas dans tous les cas... La preuve pour mon cas, il n'a pas réussi à me réparer le démarrage.

@+

PS : Sais-tu par hasard s'il est possible, simplement en déplaçant les fichiers de boot de Seven sur sa partition d'installation, d'éviter une réinstallation complète ?

Ce message a été modifié par SG1 - 20/12/2009 à 16:20.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 20/12/2009 à 20:09 Bookmark and Share
Message #11


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Citation (SG1 @ dimanche 20 décembre 2009 à 15:17) *
PS : Sais-tu par hasard s'il est possible, simplement en déplaçant les fichiers de boot de Seven sur sa partition d'installation, d'éviter une réinstallation complète ?

Salut SG1

Tu ne peux pas déplacer les fichiers de boot "à la main", il faut utiliser un logiciel genre EasyBCD. Car ces fichiers sont écrits sur des secteurs spéciaux du disque dur.

Bizarre que le DVD de Win7 ne corrige pas cette erreur gloups3.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 20/12/2009 à 22:27 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Citation (rol @ dimanche 20 décembre 2009 à 19:09) *
Citation (SG1 @ dimanche 20 décembre 2009 à 15:17) *
PS : Sais-tu par hasard s'il est possible, simplement en déplaçant les fichiers de boot de Seven sur sa partition d'installation, d'éviter une réinstallation complète ?

Salut SG1

Tu ne peux pas déplacer les fichiers de boot "à la main", il faut utiliser un logiciel genre EasyBCD. Car ces fichiers sont écrits sur des secteurs spéciaux du disque dur.

Bizarre que le DVD de Win7 ne corrige pas cette erreur gloups3.gif


Les fichiers correspondant au boot de seven sont ceux-là :

w7ldr
BOOTSECT
bootmgr
Boot.ini.saved
Boot (Dossier complet avec tous les langages et autres...)

Et ce qui est modifié dans le MBR !

Pour corriger mon problème, j'ai déplacé les fichiers ci-dessus dans un dossier à part, et réparer le MBR avec le CD de XP (Puisque le DVD de Seven ne voulait rien savoir)

Dès que j'ai un moment, je vais tenter de copier ces fichiers sur la partition de Seven...
...Et installer un gestionnaire type GAG ou Grub...

Bonne nuit... icon_sleep.gif

J'ai un film qui m'attend dans mon lecteur... Terminator 4 ! guix_edoom7.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

J'ai une urgence... Please, help ! - [Résolu]


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "J'ai une urgence... Please, help ! - [Résolu]"

Sujet Réponses
HELP: Je cherche ce film s'il vous plait!!!! 2
help film 0
Une méthode sur le déscentrelacement 7
une dame dans l'auto 1
help me !!! 95 fichiers pgs 1
Une journée au cirque 0
Une petite nouvelle en détresse 6
Une nouvelle question stupide... 2
Résolution PSP ? 0
help problème 16/9 1

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 16/09/2019 à 00:28
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457