FFdshow - C'est quoi c'te bête ?
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Winche
posté 22/03/2006 à 01:41 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Bon voilà,

1. Aucune idée de ce que cela peut-être exactement que cette chose. A part qu'il semble être capable de décoder plusieurs types de fichiers à partir d'une bibliothèque de décodeur ou qqch du genre.
A quoi est-il utile, en règle générale, au niveau de l'encodage ?
Pourquoi pose-t-il pb lorsqu'il est installé et que l'on ne le sollicite, à priori, pas ?

2. Comment le paramétrer ? D'une manière générale, encore une fois, mais également dans le cas particulier de l'installation du Matroska Pack (MP) ?
Je m'explique, une fois le MP installé, un ffdshow se retrouve également installé. Le pb ne se pose pas sur la présence de Ffdshow (dans le sens où sa présence cause souvent plus de pb que son absence lorsqu'il n'est pas utile au traitement vidéo demandé), mais sur le fait qu'il n'est pas possible de le configurer comme dans le cas de celui du pack de codec, que RI4M bride dans ses formats décodés.
Bon, j'ai bien essayé de regarder les réglages via les liens du 'Menu démarrer' (dans Matroska Pack > FFdshow & FFdshow Audio) mais l'ensemble est d'une complexité sans égal. De plus, les différentes actions proposées, sur la fenêtre des codecs en librairie, restent grisées *

Voila, pour une 1ère salve d'interrogations... d'autres ne tarderont sans doute pas ...

Merci pour vos réponses cling1.gif

PS: je vous joint une capture de ce binz *



Ce message a été modifié par winche - 22/03/2006 à 01:44.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Archangelus
posté 22/03/2006 à 02:08 Bookmark and Share
Message #2


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.429
Inscrit : 22/11/2004
Lieu : Cachan
Membre no 5.405



T'es pas oblige de l'installer tu sais !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 22/03/2006 à 08:08 Bookmark and Share
Message #3


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



Réponse question n°1 : il apporte que pour quelqu'un qui veut juste décider de regarder des films sur son PC, il a juste à installer un codec (dans la limite ou il ne lit pas du R9/RV10). C'est plus facile à gérer si tu n'as qu'un codec installé sur ton PC.

Réponse n°2 : pour la config, je peux au moins te donner celle de la fenètre ou tu es.
Si tu regarde, devant chaque codec listé, tu as une colone decoder. S'il y a marqué libavcodec, ffdshow se chargera du décodage des vidéo de ce type de codec; sinon, non.
Pour les autres modif, je n'en ai aucune idée.

Ce message a été modifié par earendil - 22/03/2006 à 08:08.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 22/03/2006 à 10:44 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



cling1.gif
Réponse question n°1 : il apporte que pour quelqu'un qui veut juste décider de regarder des films sur son PC, il a juste à installer un codec

Je ne comprends pas trop là... comment ça installer qu'un codec ???
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 22/03/2006 à 11:34 Bookmark and Share
Message #5


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



(winche @ mercredi 22 mars 2006 à 09:44) *
cling1.gif
Réponse question n°1 : il apporte que pour quelqu'un qui veut juste décider de regarder des films sur son PC, il a juste à installer un codec

Je ne comprends pas trop là... comment ça installer qu'un codec ???





en faite, une fois que t'as installer ffdshow, tu peux décoder tous ce qui est xvid, divx, x264 et d'autre, sans à avoir à installer les codec divx, xvid, et autre.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 22/03/2006 à 11:41 Bookmark and Share
Message #6





Invités






Donc un décompresseur .. cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 22/03/2006 à 11:43 Bookmark and Share
Message #7


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



(Cédric@07 @ mercredi 22 mars 2006 à 10:41) *
Donc un décompresseur .. cling.gif




c'est cela ... yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 22/03/2006 à 11:56 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Ok merci mais pour le moment, je n'avance pas beaucoup ... cling1.gif

Je savais déjà (cf/ entame du topic..) que FFdshow était un décodeur ... mais le reste est assez abscons ... cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 22/03/2006 à 13:26 Bookmark and Share
Message #9


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



(winche @ mercredi 22 mars 2006 à 10:56) *
Ok merci mais pour le moment, je n'avance pas beaucoup ... cling1.gif

Je savais déjà (cf/ entame du topic..) que FFdshow était un décodeur ... mais le reste est assez abscons ... cling1.gif


au niveau de l'encodage, il peut être utile sur Ri4m pour encoder en wmv car je crois qu'il inclus les filtre d'encodage.



Mais globalement, il sert principalement pour le décodage. Surement la raison pour laquelle il est précisé de tout désactivé chez lui sauf le suport du x264, h264 sous Ri4m
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 22/03/2006 à 17:31 Bookmark and Share
Message #10


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



ffdshow est une suite de filtres de décodage video, il a en fait tous les DEC (sans le CO) dans ses entrailles. Il prend simplement la main sur les "vrais" codecs s'il est installé.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ricouledingue
posté 22/03/2006 à 22:25 Bookmark and Share
Message #11


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



il peut aussi servir à faire du post-processing en appliquant des filtres à l'image ou au son, et j'ai aussi remarqué qu'on pouvait accéder à ces filtre pour l'encodage aussi, mais bon, je suis jamais allé jusqu'a tester.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 22/03/2006 à 22:56 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Merci à tous .. cling1.gif
Si d'autres infos passent dans le coin ... yahoo3.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Vortex
posté 11/04/2007 à 16:29 Bookmark and Share
Message #13


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 06/02/2005
Lieu : Montpellier
Membre no 7.060



Pour ma part, il est trés complexe, et heureusement qu'il sait travailler tout seul.
Mais si cela peut aider quelqu'un, voici un lien vers un tuto trés complet pour sa configuration. cling.gif

ffdshow
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

FFdshow - C'est quoi c'te bête ?


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "FFdshow - C'est quoi c'te bête ?"

Sujet Réponses
FFDShow introuvable (Media Filters Pack) 4
ffdshow non trouvé par Ripp-it ... 4
quoi de neuf avec la nouvelle psp 0
ffdshow : INTROUVABLE 4
ffdshow est introuvable - complément à mon premier problème [Réglé] 5
Ffdshow et décalage son ? 5
Ffdshow et mux MP4 ne marchent pas! 3
quoi faire avec un fichier r31 r32 etc... 4
FFdshow & VP3 4
ffdshow active movie window une fois oui, une fois 12

> Sujets récents

Sujets
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
Windows10 et RIAM
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/05/2018 à 00:25
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457