Scripte avisyth mrestore - besoin d'aiiiide - Filtres avisynth....
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
nono_su
posté 20/02/2010 19:08 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 24/02/2007
Membre no 24.383



Bonjour tout d'abord !!

On m'a filé un scripte qui est sensé faire des merveilles en restaurant le 24p des DVD PAL transcodés NTSC-->PAL mais apparement un peu vieu je n'arrive pas à le faire marché aujourd'hui

le voici


########################################


loadplugin("C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\mt_masktools.dll")
loadplugin("C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\mvtools.dll")
import("C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\Mrestore.avs")

mpeg2source("C:\Users\Capsule Corporation\Desktop\Extrait\VTS_02_1.d2v",idct=CPUType)

d = last.bob(-0.2,0.6).reduceflicker(strength=1)
tdeint(mode=1,mtnmode=3)
mrestore(mode=-4,dup=1,dclip=d)


crop(Left,Top,-Right,-Bottom)
bicubicresize(720,576,0,0.5)

source=last
backward_vec2=source.MVAnalyse(isb=true,delta=2,pel=2,overlap=4,sharp=1,idx=1)
backward_vec1=source.MVAnalyse(isb=true,delta=1,pel=2,overlap=4,sharp=1,idx=1)
forward_vec1=source.MVAnalyse(isb=false,delta=1,pel=2,overlap=4,sharp=1,idx=1)
forward_vec2=source.MVAnalyse(isb=false,delta=2,pel=2,overlap=4,sharp=1,idx=1)
source.MVDegrain2(backward_vec1,forward_vec1,backward_vec2,forward_vec2,thSAD=800,idx=1)


undot()
limiter()


#######################################


Comme erreur j'ai déjà ca :

" don't know what "CPUTYPE" means " line 5
" invalid arguments to function "bob" " line 7 ; et voila la page pour le mrestore http://avisynth.org/mediawiki/Mrestore


Je précise que je ne connais avisyth que depuis hier donc j'y connais pas grand chose !!



Voilà
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 20/02/2010 19:30 Bookmark and Share
Message #2


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Salut,

supprime ,idct=CPUType de la ligne n°5

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nono_su
posté 20/02/2010 19:46 Bookmark and Share
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 24/02/2007
Membre no 24.383



Ok merci

du coup maintenant ca me dit

" there is no function named "mpeg2source" "
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 20/02/2010 21:40 Bookmark and Share
Message #4


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



comment as-tu créé ton fichier d2v ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nono_su
posté 21/02/2010 04:03 Bookmark and Share
Message #5


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 24/02/2007
Membre no 24.383



je l'ai créer avec DGindex de Gordian knot
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 21/02/2010 09:25 Bookmark and Share
Message #6


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



ok, donc il faut que tu charges la librairie DGDecode.dll (dans Gordian Knot également, je suppose): c'est elle qui contient la fonction mpeg2source.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nono_su
posté 21/02/2010 09:44 Bookmark and Share
Message #7


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 24/02/2007
Membre no 24.383



ok c'est fait wink.gif



du coup j'en ai une nouvelle ! " Script error : there is no function named reduceflicker " line 8




merci pour ton aide! les erreurs s'enchainent!

Ce message a été modifié par nono_su - 21/02/2010 09:56.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 21/02/2010 11:10 Bookmark and Share
Message #8


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Puisque tu débutes an avisynth, et que je pense que tu veux apprendre et comprendre, je te propose de t'aider sous forme de "devinette" ...

En ligne 8, tu utilises la fonction reduceflicker . Vu le message d'erreur, avisynth ne connait visiblement pas cette fonction.
Il faut donc charger la librairie dll qui la contient.

--> Trouve cette librairie ! (indication : utiliser une source d'informations, google par exemple)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nono_su
posté 21/02/2010 14:47 Bookmark and Share
Message #9


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 24/02/2007
Membre no 24.383



ok oui le but c'est de comprendre le truc aussi !!



donc j'ai trouvé le reduceflicker.dll ici

j'ai ajouté la ligne loadplugin("C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\reduceflicker.dll") en haut


et il me dit :" unable to load .....\reduceflicker.dll " j'ai essayé de trouvé un autre reduceflicker.dll pour tester mais impossible à trouver!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 21/02/2010 15:46 Bookmark and Share
Message #10


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



oui, c'est bien la bonne librairie.

J'ai effectivement le même problème... et là, je ne comprends pas bof.gif c'est la première fois que je vois ça.

Ce message a été modifié par leon1789 - 21/02/2010 15:56.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nono_su
posté 21/02/2010 16:18 Bookmark and Share
Message #11


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 24/02/2007
Membre no 24.383



http://209.85.229.132/search?q=cache:z6qZS...=clnk&gl=fr

peut etre que c'est a peu pres le meme probleme soit a cause de seven x64 pour moi, j'essaiera sur un 32 bit.... ou xp virtuel tout a l'heure


si quelqu'un a la solution je suis preneur !!

Ce message a été modifié par nono_su - 21/02/2010 16:24.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 21/02/2010 19:25 Bookmark and Share
Message #12


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Je suis aussi sous windows 7 64 bits, et je n'ai jamais eu ce problème.

Cela étant, tant qu'il n'est pas résolu, tu peux toujours commenter la commande pour qu'elle ne soit pas exécuter
d = last.bob(-0.2,0.6) #.reduceflicker(strength=1)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nono_su
posté 21/02/2010 20:08 Bookmark and Share
Message #13


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 24/02/2007
Membre no 24.383



ca y est j'ai trouvé en fait c'est parce que j'ai pas AvsRecursion.dll dans windows\sysWOW64\ ou \system32\ pour 32 bit
du coup ca y est plus d'erreur, juste une sur le crop mais de toute facon je crop pas donc # et c'est bon !!

Je suis en train de faire un petit test mais à 1.7fps c'est longggggg !



edit
ca y est tout est OK 24p restauré et la qualité d'image est énorme meme a 500kbit!


merci pour ton aide très précieuse pour ce script !!!

voilà le script final pour ceux qui veulent


##########################################


loadPlugin("C:\PROGRA~2\GORDIA~1\DGMPGDec\DGDecode.dll")
loadplugin("C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\mt_masktools.dll")
loadplugin("C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\mt_masktools2.dll")
loadplugin("C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\mvtools.dll")
import("C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\Mrestore.avs")
loadplugin("C:\Program Files (x86)\AviSynth 2.5\plugins\reduceflicker.dll")

mpeg2source("C:\Users\Capsule Corporation\Desktop\Extrait\VTS_02_1.d2v")

d = last.bob(-0.2,0.6).reduceflicker(strength=1)
tdeint(mode=1,mtnmode=3)
mrestore(mode=-4,dup=1,dclip=d)

#crop(Left,Top,-Right,-Bottom)
bicubicresize(720,576,0,0.5)

source=last
backward_vec2=source.MVAnalyse(isb=true,delta=2,pel=2,overlap=4,sharp=1,idx=1)
backward_vec1=source.MVAnalyse(isb=true,delta=1,pel=2,overlap=4,sharp=1,idx=1)
forward_vec1=source.MVAnalyse(isb=false,delta=1,pel=2,overlap=4,sharp=1,idx=1)
forward_vec2=source.MVAnalyse(isb=false,delta=2,pel=2,overlap=4,sharp=1,idx=1)
source.MVDegrain2(backward_vec1,forward_vec1,backward_vec2,forward_vec2,thSAD=800,idx=1)

undot()
limiter()

#######################################


Mais je ne m'arrête pas là étant perfectionniste je vais tenter d'utiliser srestore descendant de mrestore


et encore merci pour ta patience leon1789!

Ce message a été modifié par nono_su - 21/02/2010 20:42.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 21/02/2010 20:47 Bookmark and Share
Message #14


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



content pour toi cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nono_su
posté 25/02/2010 15:25 Bookmark and Share
Message #15


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 24/02/2007
Membre no 24.383



Tu peux me dire si dans le script ya un truc qui enleve le grain parce que j'aimerais l'enlever ca fait ressortir les défauts d'encodage du DVD !

Merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 25/02/2010 19:40 Bookmark and Share
Message #16


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Je ne connais ni reduceflicker, ni mrestore

mais en tout cas, MVDegrain2 réglé avec thSAD=800 est assez destructeur !
Personnellement, je mettrais thSAD=300 ...


Connais-tu SoftSharpen ?

Ce message a été modifié par leon1789 - 25/02/2010 19:40.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nono_su
posté 25/02/2010 20:51 Bookmark and Share
Message #17


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 24/02/2007
Membre no 24.383



ok je vais essayer merci mais pas tout de suite, j'ai formaté mon pc et refait exactement le mem scripte et ca marche plus lol il me demande plein de fonction pourtant j'ai fait exactement la meme chose bizarre!

je connais pas SoftSharpe...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 26/02/2010 08:29 Bookmark and Share
Message #18


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (nono_su @ samedi 20 février 2010 à 19:08) *
Bonjour tout d'abord !!

On m'a filé un scripte qui est sensé faire des merveilles en restaurant le 24p des DVD PAL transcodés NTSC-->PAL mais apparement un peu vieu je n'arrive pas à le faire marché aujourd'hui


Est-ce que tu peux / veux poster un très court extrait de ta vidéo ? (pour voir ce qu'on peut y faire)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nono_su
posté 25/03/2010 21:07 Bookmark and Share
Message #19


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 24/02/2007
Membre no 24.383



yo

bon je réponds 1 mois plus tard mille excuse ca fait un peu ingrat mais j'avais pas vu ton post !! (pourtant je suis repassé mais je devais être fatigué !)
mes enco sont bien avancé depuis!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Adover
posté 02/05/2010 14:35 Bookmark and Share
Message #20


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 03/09/2005
Membre no 10.693



Bonjour j'ai un soucis avec le remplaçant de mrestore j'ai un beau message d'erreur

Je précise j'utilise megui je suis sous vista 32 bits


Je vous colle mon avs et 1 screen du message d'erreur


CODE
LoadPlugin("C:\Program Files\megui\tools\dgavcindex\DGAVCDecode.dll")
AVCSource("D:\$$$$$$$\$$$\******sample.dga")LoadPlugin("C:\Program Files\megui\tools\dgavcindex\DGAVCDecode.dll")
AVCSource("D:\$$$$$$$\$$$\******sample.dga")


import("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\Srestore.avsi")

srestore(mode=0)
crop( 0, 0, 0, 0)
Deen()
asharp(2.5,4.5,0.25,hqbf=true)

undot()
BicubicResize(640,480,0.333,0.333) # Bicubic (Soft)
LoadPlugin("C:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\Convolution3DYV12.dll")
Convolution3D("animelq") # Heavy Noise
undot()
source=last
backward_vec2=source.MVAnalyse(isb=true,delta=2,pel=2,overlap=4,sharp=1,idx=1)
backward_vec1=source.MVAnalyse(isb=true,delta=1,pel=2,overlap=4,sharp=1,idx=1)
forward_vec1=source.MVAnalyse(isb=false,delta=1,pel=2,overlap=4,sharp=1,idx=1)
forward_vec2=source.MVAnalyse(isb=false,delta=2,pel=2,overlap=4,sharp=1,idx=1)
source.MVDegrain2(backward_vec1,forward_vec1,backward_vec2,forward_vec2,thSAD=800,idx=1)
undot()
Tweak(sat=1.4)

#denoise
undot()





Le screen du message d'erreur:



Je soupçonne que ce soit Srestore car une fois le script importer dans le avs le message arrive

Merci par avance pour votre aide

Ce message a été modifié par Adover - 02/05/2010 14:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Scripte avisyth mrestore


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 11/12/2019 07:28
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457