Et ça repart... Virus ??? début 20
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
rol
posté 16/04/2009 19:35 Bookmark and Share
Message #21


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Moi c'est encore plus simple, je n'utilise que Kaspersky antivirus (pas internet security)

Routeur et Firewall matériel entre la livebox et le réseau interne.

Pas de logiciels de nettoyage car ils suppriment des trucs importants (qui peuvent donc créer des problèmes yahoo1.gif )
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 16/04/2009 19:57 Bookmark and Share
Message #22


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (rol @ jeudi 16 avril 2009 à 20:35) *
Moi c'est encore plus simple, je n'utilise que Kaspersky antivirus (pas internet security)

Pareil.
Citation
Routeur et Firewall matériel entre la livebox et le réseau interne.

Heu ... je suis pas bien sûr que SG1 ait besoin d'un routeur pour son réseau interne .. cling.gif
Citation
Pas de logiciels de nettoyage car ils suppriment des trucs importants (qui peuvent donc créer des problèmes yahoo1.gif )

Oui et non : je trouve CCleaner un peu violent, mais jamais eu de pépins (parole de dizaines de pc !). RFA est plus "intelligent", mais bon il est payant ...
Ils affichent de toute façon ce qu'ils se proposent de "corriger"..... avant.
Tu as déjà eu des problèmes avec l'un de ces deux là ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 16/04/2009 20:18 Bookmark and Share
Message #23


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Je ne les ai pas testés. S'il y a besoin, c'est à dire très très rarement, je conseille a² (a squared) qui est gratuit.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/04/2009 09:19 Bookmark and Share
Message #24


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (Krater @ jeudi 16 avril 2009 à 20:04) *
"Que chez toi .." ?? Dismoi , SG1, Rol est mauvaise langue ou ... comment dire ..... il t'arrive moyennement plus souvent que la moyenne d'avoir des pépins assez spécifiques sur ton PC ? gloups.gif

En fait; il m'est arrivé de tester une mutitude de petits logiciels... et ceci n'est pas toujours sans risque...

Mais, plus précisémment, je poste souvent pour les problèmesde mes "amis"... J'en ai certains qui se plaignent toujours et qui continuent quand même à ramener tout et n'importe quoi de la Mule... gniark.gif

Certains écoutent mes conseils, mais c'est pas le cas de tous...

Citation (Krater @ jeudi 16 avril 2009 à 20:04) *
Même pas, tout le monde les connait : Kaspersky et ZoneAlarme pour la sécurité, CCleaner & RegistryFirstaid (ils sont complémentaires) pour la toilette hebdomadaire, NTregopt pour l'ordre ....... et j'ai pas voulu passer sous Vista glass.gif
Ah, oui, 2-3 "bidouilles" dans la base de registre pour éviter - notamment - que la zone de swap du DD ne devienne éléphantesque.

Pour l'antivirus, je suis avec Avast... que je condère comme pas mal...
Lorsque j'avais Windows98, mon ensemble préféré a été Viguard et Zonelarm... Le temps que j'ai utilisé ça, je n'ai eu aucun problème... On a souvent critiqué Viguard, mais c'était un excellent antivirus.

Je n'ai pas encore testé Vista... Et comme Seven va arriver dans quelques mois...

CCleaner, je l'utilise aussi fréquemment...

Et au niveau des "bidouilles" du registre, tu peux être plus précis ?

cling.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 17/04/2009 16:51 Bookmark and Share
Message #25


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation
S'il y a besoin, c'est à dire très très rarement, je conseille a² (a squared) qui est gratuit

La même boite qui fait mamutu non ? je n'ai pas celui-là, je croyais que c'était un truc style Spybot.
Citation (SG1 @ vendredi 17 avril 2009 à 10:19) *
Mais, plus précisémment, je poste souvent pour les problèmesde mes "amis"... J'en ai certains qui se plaignent toujours et qui continuent quand même à ramener tout et n'importe quoi de la Mule... gniark.gif

Comme disait Coluche dans son sketch, sur une prostituée qu'un client revient voir pour râler :
"Comment ça j't'ai refilé des p'tits crabes ? Pour le prix qu't'as payé tu voulais quoi ? Des langoustes ?..."
La Mule est pleine de crabes .... cling.gif
Citation
... Et comme Seven va arriver dans quelques mois...

Je vais sagement rester sous XP ..... tant d'autres testent mieux que moi an_coucou.gif
Citation
Et au niveau des "bidouilles" du registre, tu peux être plus précis ?

Encore de trucs connus ouin.gif du style :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Et tu mets ClearPageFileAtShutdown à 1.
Ça vide le fichier de swap chaque fois que tu éteins l'ordi.
@+

Ce message a été modifié par Krater - 17/04/2009 16:51.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 17/04/2009 19:48 Bookmark and Share
Message #26


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Avec ça l'arrêt et le démarrage de Windows prennent plus de temps non ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/04/2009 10:56 Bookmark and Share
Message #27


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Routeur et Firewall matériel entre la livebox et le réseau interne.

Citation
Heu ... je suis pas bien sûr que SG1 ait besoin d'un routeur pour son réseau interne...


Pour l'instant, je n'ai pas l'ADSL et donc pas de BOX... mais pour autant que je puisse savoir, les box font fonction de routeur, non ?

Par contre, le Firewall matériel, ça doit être bien meilleur, non ? Plus d'info, stp ?

Concernant les logiciels de nettoyage, je ne fais jamais rien en automatique... C'est plus long, mais je regarde toujours ce que je supprime...
Krater... Un peu plus d'info sur RFA ? (Pas sur l'ancienne Allemagne, mais sur le logiciel... an_ouarf.gif )

Bon, sinon, pour résumé le problème de départ...
J'ai passé l'après-midi hier chez mes amis pour le micro...
Je partais au départ pour réinstaller le système, et puis j'ai fait d'abord quelques tests et contrôles.

- Redémarrage en mode sans échec : Toujours impossible d'accéder à la Base de Registre (Plantage Explorer)
(Concernant le plantage Internet Explorer, je précise que Firefox, lui, ne plantait pas).

- Redémarrage normal, test scan antivirus en ligne avec Kapersky... Aucun virus !

- Test GMER... que j'ai interrompu parce qu'il mettait trop de temps (j'ai attendu deux heures...)

- Test d'un petit utilitaire nommé Zeb-Restore (Je pense que c'est lui qui m'a redonné accès à la Base de Registre, mais je n'en suis pas absolument certain, car j'ai nettoyé plusieurs trucs et j'ai utilisé plusieurs nettoyeurs en même temps...)

Toujours est-il que l'accès au Registre à été rétabli, et que Internet Explorer ne plante plus...

J'ai donc laissé tombé mon idée de réinstallation système...

- Suppression de tous les anciens points de restaurations...
- Nettoyage complet des dossiers Temp et TIF et Index.dat
- Nettoyage avec la dernière version de CCleaner
- Redémarrage
- Test prolongé avec plusieurs sites visité habituellement... Toujours plus de problème !

- Désinstallation de la suite Norton 2006
- Installation Avast
- Installation de quelques mises à jour Windows...

Voili, pour l'instant, ça fonctionne !!!

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 18/04/2009 10:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 18/04/2009 14:45 Bookmark and Share
Message #28


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



j'espère qu'il t'a payé une bière au moins!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/04/2009 10:38 Bookmark and Share
Message #29


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (YannBresil @ samedi 18 avril 2009 à 15:45) *
j'espère qu'il t'a payé une bière au moins!


No problémo... Café, Bière, Whisky, repas... icon_cheers.gif
Mais là, se sont des amis... C'est moi qui m'invite chez eux, je n'attends même pas qu'ils le fassent ! gniark.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Et ça repart... Virus ???


2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Et ça repart... Virus ???"

Sujet Réponses
Virus dans la dernière version de Rip it 3
virus 1
Virus bis 5
VIRUS 1
virus (anti-programme) w32/packed yoda.a 13
virus W32/Packed_Yoda.A [Réglé] 4
virus CRYP_YODAC 8
Virus ? 4
virus ou pas 7
VIRUS !!! 13

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 13/11/2019 20:24
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457