lecture MP4 début 20
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Dirk-Pitt
posté 26/11/2005 à 09:02 Bookmark and Share
Message #21


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



good.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Utopie
posté 28/11/2005 à 21:39 Bookmark and Share
Message #22


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 135
Inscrit : 04/10/2005
Membre no 11.485



Vi très bien tout ça zombi yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Farliec
posté 29/11/2005 à 11:41 Bookmark and Share
Message #23


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 29/11/2005
Membre no 13.421



Bonjour,

J'essaye de ré-encoder ma vidéo x264 en rv9 et impossible.
Lorsque je sélectionne mon fichier à ré-encoder (un .mkv contenant x264 + ac3 + sous-titres ssa), après analyse, Riam m'affiche exactement ce dont parlait Zombi55.
(zombi55 @ vendredi 25 novembre 2005 à 04:17) *
Le seul problème vient de l'Analyse de Riam qui indicte le codec RV40 lorsqu'il analyse le mkv:

\FILM.MKV ::
0 kbps - 14 mo - 00.00.00.000 - 1 tracks
Vidéo_t1 : 0 kbps - 0 mo - Codec RV40 - 29.9700 fps - 0 f - 720x400
Audio_t0 : 0 kbps - 14 mo - 48000 hz - ???


Je précise ma vidéo a été muxée en .mkv avec MKV Toolnix 1.6.0 et que MPC la décode parfaitement bien, aucun problème d'affichage.
Le souci étant que j'ai oublié de couper un générique à la fin snif.gif et que en utilisant MKVMerge ou Ripp-It AM pour l'enlever, la coupe ne se fait pas à l'endroit que j'ai indiqué mais env. 4 seconde après, ce qui fait que le générique a déjà commencé.
Et à l'heure actuelle MKVExtract étant incapable de démuxer une vidéo x264 d'un .mkv, et les outils x264 existants ne prenant pas en charge le format .mkv, j'aimerai donc convertir ma vidéo pour la couper $$$.gif

Mais lorsque je lance la conversion en RV9 avec Riam (sans le son, taille finale 142 mo pour une taille initiale de 230 mo, format d'entrée .mkv, format de sortie .rmvb) :
- Dans la console qui s'affiche (fenêtre DOS) 4 lignes quicktime_open : error in header
- Sinon aucune erreur ni alerte lors de l'analyse console
- L'encodage dure env. 1 minute
- Une vidéo .rmvb de 25ko est créée et qui contient un texte en rouge pétant :
Evaluate: System exception - Access Violation
(C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\aRipp-it.avs, line 17)


Et voici le contenu du fichier aRipp-it.avs :
# **** Ripp-it & AVIsynth 2.5x script **** pass 2+

LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\undot.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\DirectShowSource.dll")

Source="d:\temp\[videos]\mkv v0\03_a.mkv"
Largeur=544
Hauteur=400
ratio =1.360000
vratio =1.360000
Crop_g=0
Crop_d=0
Crop_h=0
Crop_b=0
Indice=0.149816

Video=DirectShowSource( Source, fps=25.000000)
Video=KillAudio(video)
Video=ConvertToYV12(Video)
Video=BilinearResize(Video, Largeur, Hauteur)

Return(Video)


Une idée ? snif.gif

Ce message a été modifié par Farliec - 29/11/2005 à 11:43.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 29/11/2005 à 17:34 Bookmark and Share
Message #24


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



non, le x264 dans MKV est merdique, je le dis et le clame ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Farliec
posté 29/11/2005 à 17:49 Bookmark and Share
Message #25


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 29/11/2005
Membre no 13.421



Pour l'instant je suis d'accord avec toi Pepsilite! Et jusqu'à ce que MKVExctract gère le x264 aga.gif
C'était comme les vobsub il n'y a pas si longtemps, maintenant il les extrait correctement et c'est royal.

Par contre la question que je me pose, c'est :
Pourquoi MKVMerge/MKVExtract/MKVInfo, MPC, VirtualDubMod, et encore d'autres je suppose, reconnaîssent bien que c'est un x264 encapsulé dans un MKV, et pas Ripp-It AM ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 29/11/2005 à 21:55 Bookmark and Share
Message #26


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



Ça c'est un bug de riam !

Sinon, le problème c'est que si le x264 vient de la cli et non de la vfw c'est tout à fait normal de ne pas pouvoir réencoder. C'est le prix à payer pour la qualité. J'imagine que dans le futur ce problème sera résolu. Sinon, pour l'instant tu peux peut-être encapsuler ton mkv dans un mp4 et couper ton mp4 avec mp4box. Je vais essayer de voir s'il n'y a pas une autre méthode possible.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 29/11/2005 à 22:21 Bookmark and Share
Message #27


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



(zombi55 @ mardi 29 novembre 2005 à 16:55) *
Ça c'est un bug de riam !

Ok, je vais te filer le code et tu vas débugger ... tu verras comme c simple à gérer


d'ailleurs je vais résoudre le problème directement, vu que Ri4m est buggé et qu'il gère mal le x264 HP, je vais virer cet encodage/réencodage de la prochaine version. Les afficionados du x264 HP iront voir de ma part FairUse et GK.

Ras les couettes à la fin ....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 29/11/2005 à 23:02 Bookmark and Share
Message #28


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



J'ai trouvé l'origine du "Ri4m qui bugge"

Analyse d'un MKV avec du Divx dedans (via MKVinfo, l'analyseur de MKVtoolnix !)
| + CodecPrivate, length 40 (FourCC: DX50, 0x30355844)


Analyse d'un MKV avec du x264-HP dedans (via MKVinfo, l'analyseur de MKVtoolnix !)
| + CodecPrivate, length 40


Pas de FourCC indiqué, je fais comment? et Ri4m? on devine? alors avant de dire que Ri4m bugge, on fait comme moi, on essaye !!!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Utopie
posté 29/11/2005 à 23:30 Bookmark and Share
Message #29


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 135
Inscrit : 04/10/2005
Membre no 11.485



Eh pepsi t'énerve pas on va pas te dire tous les jours que ton log il est excellent et que t'es super fort hein cling1.gif yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 30/11/2005 à 00:06 Bookmark and Share
Message #30


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



ben si pourquoi? yahoo1.gif
En plus j'ai modifié le code pour ce cas "spécial" et c'est bon maintenant...
Mais ça n'était pas un BUG !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Utopie
posté 30/11/2005 à 00:35 Bookmark and Share
Message #31


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 135
Inscrit : 04/10/2005
Membre no 11.485



Je parie que c'était pas un bug laugh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 30/11/2005 à 01:40 Bookmark and Share
Message #32


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



Tu vois quand on lui met un peu de pression il règle très rapidement les "pas bug" an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Utopie
posté 30/11/2005 à 11:32 Bookmark and Share
Message #33


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 135
Inscrit : 04/10/2005
Membre no 11.485



Attends je lance mon compliment du jour (sinon je vais me faire disputer laugh.gif)

Pepsi, ton logiciel c'est trop d'la boule de balle, continue à le faire évoluer yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Farliec
posté 30/11/2005 à 12:13 Bookmark and Share
Message #34


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 29/11/2005
Membre no 13.421



(pepsilite @ mardi 29 novembre 2005 à 22:02) *
Analyse d'un MKV avec du Divx dedans (via MKVinfo, l'analyseur de MKVtoolnix !)
| + CodecPrivate, length 40 (FourCC: DX50, 0x30355844)

Analyse d'un MKV avec du x264-HP dedans (via MKVinfo, l'analyseur de MKVtoolnix !)
| + CodecPrivate, length 40

Pas de FourCC indiqué, je fais comment? et Ri4m? on devine? alors avant de dire que Ri4m bugge, on fait comme moi, on essaye !!!

Bonjour aga.gif

Personnellement si j'analyse, via MKVInfo, un MKV contenant du x264 dedans, effectivement tout comme Pepsilite j'ai :
(MKVInfo) | + CodecPrivate, length 37 at 4407

Mais si je regarde juste au dessus, j'ai :
(MKVInfo) | + Codec ID: V_MPEG4/ISO/AVC at 4390

Mon MKV ne contient que 3 fichiers : 1 piste vidéo x264, 1 piste audio ac3, 1 piste sous-titres SSA, et MKVInfo me renvoie bien que 3 Codec ID :
(MKVInfo) | + Codec ID: V_MPEG4/ISO/AVC at 4390
(MKVInfo) | + Codec ID: A_AC3 at 4523
(MKVInfo) | + Codec ID: S_TEXT/SSA at 4598

Si mon MKV contient 4 fichiers : 1 piste vidéo XviD, 1 piste audio mp3, 1 piste audio ogg, 1 piste sous-titres SRT, j'ai bien 4 Codec ID :
(MKVInfo) | + Codec ID: V_MS/VFW/FOURCC at 4334 avec FOURCC : (MKVInfo) | + CodecPrivate, length 40 (FourCC: XVID, 0x44495658) at 4351
(MKVInfo) | + Codec ID: A_MPEG/L3 at 4470
(MKVInfo) | + Codec ID: A_VORBIS at 4549
(MKVInfo) | + Codec ID: S_TEXT/UTF8 at 8511

C'est peut-être lui qu'il faudrait utiliser dans Riam aga.gif Je pense que c'est lui qui est utilisé par MKVToolnix.

Ce message a été modifié par Farliec - 30/11/2005 à 12:32.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 30/11/2005 à 17:43 Bookmark and Share
Message #35


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



C'est ce que j'ai fait pour la future version.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 01/12/2005 à 02:20 Bookmark and Share
Message #36


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



(Farliec @ mardi 29 novembre 2005 à 04:41) *
Bonjour,

J'essaye de ré-encoder ma vidéo x264 en rv9 et impossible.
Lorsque je sélectionne mon fichier à ré-encoder (un .mkv contenant x264 + ac3 + sous-titres ssa), après analyse, Riam m'affiche exactement ce dont parlait Zombi55.
(zombi55 @ vendredi 25 novembre 2005 à 04:17) *

Le seul problème vient de l'Analyse de Riam qui indicte le codec RV40 lorsqu'il analyse le mkv:

\FILM.MKV ::
0 kbps - 14 mo - 00.00.00.000 - 1 tracks
Vidéo_t1 : 0 kbps - 0 mo - Codec RV40 - 29.9700 fps - 0 f - 720x400
Audio_t0 : 0 kbps - 14 mo - 48000 hz - ???


Je précise ma vidéo a été muxée en .mkv avec MKV Toolnix 1.6.0 et que MPC la décode parfaitement bien, aucun problème d'affichage.
Le souci étant que j'ai oublié de couper un générique à la fin snif.gif et que en utilisant MKVMerge ou Ripp-It AM pour l'enlever, la coupe ne se fait pas à l'endroit que j'ai indiqué mais env. 4 seconde après, ce qui fait que le générique a déjà commencé.
Et à l'heure actuelle MKVExtract étant incapable de démuxer une vidéo x264 d'un .mkv, et les outils x264 existants ne prenant pas en charge le format .mkv, j'aimerai donc convertir ma vidéo pour la couper $$$.gif

Une idée ? snif.gif

Si yahoo.gif J'ai une idée très simple. Tu peux couper ton générique du .mkv (qui inclus le x264 HP) directement dans Riam. Pour cela il te faudra, mkvtoonix 1.6.0 (configuré des les paramètres de riam).

PS: Je viens d'essayer à l'instant et ça marche nickel



Ce message a été modifié par zombi55 - 01/12/2005 à 02:22.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Farliec
posté 01/12/2005 à 10:00 Bookmark and Share
Message #37


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 29/11/2005
Membre no 13.421



(zombi55 @ jeudi 01 décembre 2005 à 01:20) *
Si yahoo.gif J'ai une idée très simple. Tu peux couper ton générique du .mkv (qui inclus le x264 HP) directement dans Riam. Pour cela il te faudra, mkvtoonix 1.6.0 (configuré des les paramètres de riam).

PS: Je viens d'essayer à l'instant et ça marche nickel


Merci Zombi aga.gif

Mais, malheureusement, utilisant très souvent MKVMerge (dans MKVToolnix 1.6.0), c'est la première solution que j'ai essayée, mais ça ne fonctionne pas correctement : A certains endroits le fichier renvoyé est coupé quelques secondes après la durée indiquée.
C'est tout simplement parce que MKVMerge modifie les durée renseignées pour qu'elles correspondent à des keyframes.
Le problème est que MKVMerge ne fait pas de différence entre le "pointeur de début" d'une vidéo et le "pointeur de fin" (contrairement à VDMod) il considère chaque pointeur indiqué comme le "pointeurs de début" de la vidéo suivante (qui doit donc correspondre à une KF). Ce qui par conséquent ne peut pas être précis.
Mais apparemment Riam utilise mmg pour couper, donc je ne pense pas que pour l'instant ce soit possible avec Riam. J'avais déjà fait le test il y a quelques mois, et Riam donnait les même résultats que mmg.
Il faudrait un soft comme VDMod avec "1 pointeur de début" à renseigner mais que le soft puisse modifier afin que la coupe se fasse sur une keyframe, et un "pointeur de fin" que le soft n'a pas à modifier (puisque il ne sert à rien d'avoir une KF en fin de vidéo).
Comme VDMod ne reconnait pas le x264 contenu dans le MKV, j'ai essayé MKVExtract pour extraire la vidéo, puis ensuite la couper avec un soft adapté.
Mais pour l'instant MKVExtract ne peut pas extraire du x264.

J'ai donc essayé Riam, avant de comprendre qu'il utilisait mmg pour couper les MKV.

Voilà !
En tout cas merci quand même, ça fait plaisir d'avoir des réponses, et surtout aussi sympathiques aga.gif
Et les smileys sont superbes, dommages qu'ils soient copyrightés hop.gif

Ce message a été modifié par Farliec - 01/12/2005 à 10:01.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 01/12/2005 à 10:37 Bookmark and Share
Message #38


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(Farliec @ jeudi 01 décembre 2005 à 09:00) *
Mais pour l'instant MKVExtract ne peut pas extraire du x264.

C'est ça le plus dingue je trouve. beuh.gif J'espère que l'équipe Matroska a prévu de le faire à terme. euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Farliec
posté 01/12/2005 à 11:01 Bookmark and Share
Message #39


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 29/11/2005
Membre no 13.421



(Dirk-Pitt @ jeudi 01 décembre 2005 à 09:37) *
(Farliec @ jeudi 01 décembre 2005 à 09:00) *
Mais pour l'instant MKVExtract ne peut pas extraire du x264.
C'est ça le plus dingue je trouve. beuh.gif J'espère que l'équipe Matroska a prévu de le faire à terme. euh.gif

Je me fais pas de souci, il n'y a pas si longtemps, MKVExtract n'arrivait pas à extraire correctement les sous-titres VobSub (tout comme maintenant le x264) mais désormais c'est chose faite et ça marche parfaitement bien aga.gif
Par contre je ne pense pas qu'ils changent la façon de couper de mmg. Quoique ?
Ils ont dernièrement rajouté la possibilité de renseigner des timecodes (durées très précises donc), mais vu qu'ils les modifient ça sert pas à grand chose, ils n'ont plus qu'à inclure 2 champs de pointeurs pour faire la différence entre "pointeur de début" et "pointeur de fin", et là les timecodes auront vraiment leur utilité $$$.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 01/12/2005 à 13:45 Bookmark and Share
Message #40


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



Wait and see ... gniark.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

lecture MP4


3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "lecture MP4"

Sujet Réponses
MP4 en AVI 3
Lecture DivX impossible sur DVD portable Bluetech dpx3270v [Réglé] 6
Lecture saccadée 1
Lecture DIVIX sur lecteur DIVIX de salon 26
lecture dvd 3
mp4/avc1 problème de réencodage 1
mp4 en divx probleme 41
lecture après conversion divx 17
lecture dvd 6
lecture ou ré-encodage de MPEG 4 15

> Sujets récents

Sujets
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
Windows10 et RIAM
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille
Mise à  jour de l'actualité des logiciels vidéo

RSS Version bas débit Nous sommes le : 24/02/2018 à 19:29
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457