mkv to avi : problème de sous-titres
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
institut
posté 03/12/2013 à 13:40 Bookmark and Share
Message #1


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Bonjour,
Je suis dans le dur.
J'ai téléchargé un fichier .mkv .ac3 sur lequel il y a des sous-titres.
J'ai voulu le convertir en .avi .mp3 sans avoir jamais réalisé cette opération qui ne s'avère pas simple
Suivant les différentes recommandations, il m'a fallu obtenir un .mkv sans les sous-titres avant de lancer le ré-encodage .avi
J'ai donc maintenant un fichier .avi .mp3 sans les sous-titres, un fichier .idx et un fichier .sub (ils contiennent bien quelque chose)
Je cherche maintenant à incruster les sous-titres et c'est là que je bloque

J'ai lancé un ré-encodage, ouvert le fichier .avi et je suis allé dans "sous-titres"
j'ai donné le nom du chemin et il m'a proposé le fichier .idx que j'ai alors choisi
Problème : il ne détecte rien dans "sous-titres trouvés" alors que dans le panneau principal le bouton "sous-titres détectés" est rouge
A l'issue du ré-encodage, il n'a aucun sous-titres dans le fichier résultat
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/12/2013 à 14:03 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Désolé, mais je suis tenu par les règles de la Charte du Forum...
...Sur ce coup, je ne pourrais donc pas t'aider.

http://forum.ripp-it.com/-LA-CHARTE-DU-FOR...T-ICI--t46.html

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 03/12/2013 à 17:18 Bookmark and Share
Message #3


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Si j'avais voulu pirater, je n'aurais pas téléchargé un mkv et je n'aime pas le sous-titré
Il s'agit d'un film publicitaire
Je voudrais modifier mon post pour le rendre convenable mais je ne vois pas comment faire
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/12/2013 à 17:59 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tu sais, j'ai vu passer tellement de messages de personnes qui se disaient blanc comme neige yahoo1.gif

Mais je vais te laisser le bénéfice du doute :

Les fichiers IDX/SUB sont des fichiers sous-titres au format Image (contrairement au SRT qui est en format Texte)
En clair, le SUB contient les images et le IDX, les infos de traitement.

2 solutions, soit tu réencodes ton AVI en incrustant les ST (Ri4m fait ça très bien)
Soit tu tentes de lire les sous-titres séparément en donnant le même nom aux ST et au film :

Exemple :
Monfilm.avi
Monfilm.idx
Monfilm.sub

Peut-être seras-tu obligé de créer un SRT à la place du IDX/SUB, mais le principe reste le même

Monfilm.avi
Monfilm.srt

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 03/12/2013 à 18:01.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 03/12/2013 à 19:06 Bookmark and Share
Message #5


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Citation (SG1 @ mardi 03 décembre 2013 à 17:59) *
Tu sais, j'ai vu passer tellement de messages de personnes qui se disaient blanc comme neige yahoo1.gif

2 solutions, soit tu réencodes ton AVI en incrustant les ST (Ri4m fait ça très bien)
Soit tu tentes de lire les sous-titres séparément en donnant le même nom aux ST et au film :

Peut-être seras-tu obligé de créer un SRT à la place du IDX/SUB, mais le principe reste le même

Je te remercie pour ta sollicitude mais sur ce coup, je suis blanc. Plus blanc que blanc, non, comme disait Coluche, c'est transparent.
Apparemment le réencodage avec inscrustation des st ne fonctionne pas. Quand je vais vers la selection des sous-titres, il ne prend que le .idx. Lorsque je fais prévisualisation, ils n'y sont pas et le fichier réencodé ne les contient pas. Maintenant, comme le .sub est le fichier image, peut être ai-je commis l'erreur de cocher "ne pas réencoder la vidéo". Je vais faire un essai sans cocher.

Peux tu me dire avec quel logiciel je peux convertir en SRT.
J'ai essayé avec Vobsub mais il ne démarre pas. J'ai l'impression qu'il est obsolète. Est-ce parce que je suis en W7

.....Je viens d'essayer Subtitle Edit qui semble assurer la conversion OCR, je vais voir ce que ca donne

Ce message a été modifié par institut - 03/12/2013 à 19:42.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/12/2013 à 20:28 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Dans le dossier d'installation de Ri4m, tu as « subresync.exe » qui te permettra de passer ton IDX/SUB en SRT...

Mais sous Seven, je ne sais pas s'il fonctionne...

Citation
il ne prend que le .idx.

Oui, le sub est lié au idx, donc pas de problème...
Tu le fais avec Ri4m ?

Quel est le "poids" de ton fichier SUB ?

Citation
ai-je commis l'erreur de cocher "ne pas réencoder la vidéo"

Pour incruster, il faut réencoder...

Ensuite, il existe un truc que je n'ai jamais eu (pris) le temps de tester...
AVIAddXSubs
Il pemet normalement de muxer les ST dans une bande noire en dessous du film sans réencodage.
En fait, je pense que ce logiciel créé un faux AVI, c'est à dire un .divx renommé en .avi...
...A tester !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 03/12/2013 à 20:29.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 03/12/2013 à 20:43 Bookmark and Share
Message #7


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Citation (SG1 @ mardi 03 décembre 2013 à 20:28) *
Dans le dossier d'installation de Ri4m, tu as « subresync.exe » qui te permettra de passer ton IDX/SUB en SRT...


Citation
il ne prend que le .idx.

Oui, le sub est lié au idx, donc pas de problème...
Tu le fais avec Ri4m ?

Quel est le "poids" de ton fichier SUB ?

Citation
ai-je commis l'erreur de cocher "ne pas réencoder la vidéo"

Pour incruster, il faut réencoder...



Subresync ne démarre pas, je pense qu'il est incompatible avec W7
Le .sub fait 6000ko, il est bon. La conversion .srt a marché même s'il y a pas mal d'erreurs de lecture OCR qui doivent être corrigées manuellement
J'ai lancé un réencodage .avi .srt qui devrait aboutir (j'avais déjà réussi cette opération sur d'autres fichiers il y a quelque temps)
C'est sûr que je préférerais un réencodage .avi et .idx qui serait fidèle. Je vais retenter l'opération puisque tu me dis qu'elle est réalisable
Merci pour ton aide
A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/12/2013 à 20:59 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Citation
Je vais retenter l'opération puisque tu me dis qu'elle est réalisable
Merci pour ton aide

Oui, je faisais toujours en idx/sub, à mes débuts, avant de découvrir les possibilités du SSA.
Je n'ai jamais aimé le SRT, trop simple en présentation de sous-titres.

Si je peux retrouver un vieux fichier IDX, je tenterais un essai tout à l'heure...

Si tu veux un peu de lecture :
http://www.ripp-it.com/tutos/incruster_sous_titres.php5

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 03/12/2013 à 21:02.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 04/12/2013 à 16:00 Bookmark and Share
Message #9


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Citation (SG1 @ mardi 03 décembre 2013 à 20:59) *
Si je peux retrouver un vieux fichier IDX, je tenterais un essai tout à l'heure...

Si tu veux un peu de lecture :
http://www.ripp-it.com/tutos/incruster_sous_titres.php5

@+

Salut,
Ne te casse pas la tête, le problème est réglé.
J'ai réussi la conversion mkv ac3 to avi mp3 avec incrustation de sous-titres .srt
Comme le fichier sous-titres est petit, je l'ai modifié manuellement.
Ca a été tout aussi rapide que d'apprendre à incruster du .sub ce que je ferai quand le cas se représentera

J'avais déjà lu les tutos. C'est en général ce que je fait avant de rechercher de l'aide.
Mais je n'y arrivais pas car il me manquait des infos sur la conversion .srt

Merci beaucoup
Le sujet peut être considéré comme clos (je ne sais pas comment on fait pour modifier mon premier post et le titre)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/12/2013 à 16:41 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Et tu as fait avec quel logiciel ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 04/12/2013 à 16:53 Bookmark and Share
Message #11


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Citation (SG1 @ mercredi 04 décembre 2013 à 16:41) *
Bonjour,

Et tu as fait avec quel logiciel ?

@+

Je suis passé par MMG pour enlever la piste sous-titres et une piste audio
Après recherche sur la toile, j'ai pris le logiciel Subtitle Edit pour passer en srt.
Ca prend trois minutes : open du sub et save as .srt
Après j'ai modifié mon srt avec le bloc note Windows
puis RiAm réencodage en avi
ouverture du mkv simplifié et incruste du srt

Pour celui qui connait, ça se fait en 2 coups de cuillère à pot
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/12/2013 à 16:59 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

OK, merci pour le retour d'info...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

mkv to avi : problème de sous-titres


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "mkv to avi : problème de sous-titres"

Sujet Réponses
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !! 9
problème d'encodage SubRip 5
Problème de police dans les sous-titres 38
Problème de Qualité 10
Problème avec Ripp-It 6
probléme d'encodage 4
probléme de config de Ripp-it 1
Probleme création vidéo wmv 13
probleme de son absent qui ne veut pas se ripper 4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ? 1

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 19/12/2018 à 09:47
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457