mp4 en divx probleme
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
orca24
posté 15/06/2009 16:46 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 46
Inscrit : 25/08/2008
Membre no 45.350



bonjour,

je vous ecris car j'essaie de mettre un mp4 avec H264 en divx, et j'ai un message d'erreur lors du réencodage:

Video compression error: the source image format is not acceptable ( error code -2)
.

que puis je faire?
de plus je ne peux pas vous mettre une analyse video, ca ne marche pas. j'ai juste ca:

\NBA.MP4 ::
5482 kbps - 2225 mo - 00.56.44.851
Vidéo_t1 : 5354 kbps - 2173 mo - Codec H264 - 59.9401 fps - 204087 f - 1280x720
Audio_t2 : 128 kbps - 52 mo - Codec AAC - 2 ch - 48000 hz


voici ma config.

Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.8.5.12 ]
Xvid : OK [ 1.1 ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : OK [ svn-573 ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : OK [ 7.0.10.0 ]
DivX 3.11 : OK
Quicktime Alternative : OK [ 1.78 ]
ffdshow : OK [ 1.0 ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.9.1.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.0.1.0 ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.6 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- ffavisynth.dll ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : OK
MKVtoolnix : OK [ v2.9.0 ]
MUX MKV : C:\Program Files\MKVtoolnix\MKVmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\Program Files\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : OK [ 1.51 ]
CODEC RV9/10 : OK (Alternative)
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02047 bytes


merci de me venir en aide

Ce message a été modifié par orca24 - 15/06/2009 16:49.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 15/06/2009 21:24 Bookmark and Share
Message #2


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Salut,

essaye de créer un nouveau fichier MP4 ou MKV ne contenant que la piste vidéo déjà. Ensuite, convertis ce MP4 ou MKV en AVI cling1.gif

Utilise YAMB ou MeGui pour cela.

Désinstalle ffdshow puis réinstalle le en ne sélectionnant pas les plugins :
Citation
ffavisynth.dll ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]


Tu peux trouver la dernière version de ffdshow sur http://x264.nl cling1.gif

Vérifie que ffdshow est utilisé pour le décodage du h264 aussi, ton MP4 est lisible dans WMP actuellement ?

Ce message a été modifié par rol - 15/06/2009 21:25.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
orca24
posté 15/06/2009 23:34 Bookmark and Share
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 46
Inscrit : 25/08/2008
Membre no 45.350



Citation (rol @ lundi 15 juin 2009 à 22:24) *
Salut,

essaye de créer un nouveau fichier MP4 ou MKV ne contenant que la piste vidéo déjà. Ensuite, convertis ce MP4 ou MKV en AVI cling1.gif

Utilise YAMB ou MeGui pour cela.

Désinstalle ffdshow puis réinstalle le en ne sélectionnant pas les plugins :
Citation
ffavisynth.dll ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]


Tu peux trouver la dernière version de ffdshow sur http://x264.nl cling1.gif

Vérifie que ffdshow est utilisé pour le décodage du h264 aussi, ton MP4 est lisible dans WMP actuellement ?


merci de me repondre,


Alors oui wmp lie la video.

sinon j'ai telechargé MeGui, et comment je fais pour faire ce que vous m'avez dit?

pour ffdshow, je prends le mirrors 5, c'est ca?je l'ai installée en retirant les plugins, en laissant l'interface vfw et le service de scripte avisynth. J'ai reesayé avec riAm mais j'ai le mm message d'erreur...


sinon j'ai mis, non plus sur home theater, mais sur Hd 1080 et la ca marche ( en effet, je ne sais pas si c'est important, mais ma video est en HD)...du moins ca avance, mais mon intention est de faire un divix pour lecteur divix basique, est ce que le format hd1080 est particulier et va rendre mon divx ilisible sur certains lecteurs?(car dans ce cas ca me sert a rien, je souhaite un divix lisible partout)

Ce message a été modifié par orca24 - 16/06/2009 00:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 16/06/2009 01:16 Bookmark and Share
Message #4


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Si tu veux utiliser le profil Home Theater, il faut que tu redimensionnes la vidéo avec une largeur maximum de 720 dans la prévisualisation de Ri4m cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
orca24
posté 16/06/2009 13:30 Bookmark and Share
Message #5


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 46
Inscrit : 25/08/2008
Membre no 45.350



Citation (rol @ mardi 16 juin 2009 à 02:16) *
Si tu veux utiliser le profil Home Theater, il faut que tu redimensionnes la vidéo avec une largeur maximum de 720 dans la prévisualisation de Ri4m cling1.gif



la video est deja a 720 de large...ca ne marche toujours pas...que faut il que je fasse? j'ai tjs l'erreur -2.

ce que vous m'aviez dit de faire avec Megui, ca consiste en quoi car je n'y arrive pas non plus...

merci de m'aider.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 17/06/2009 07:18 Bookmark and Share
Message #6


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Salut,

Et la hauteur de la vidéo ?

Tu peux utiliser ce profil pour encoder en 720 de largeur cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
orca24
posté 17/06/2009 12:56 Bookmark and Share
Message #7


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 46
Inscrit : 25/08/2008
Membre no 45.350



Citation (rol @ mercredi 17 juin 2009 à 08:18) *
Salut,

Et la hauteur de la vidéo ?

Tu peux utiliser ce profil pour encoder en 720 de largeur cling1.gif



la hauteur: 1280

de quel profil parlez vous?excusez mon ignorance.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
orca24
posté 18/06/2009 22:17 Bookmark and Share
Message #8


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 46
Inscrit : 25/08/2008
Membre no 45.350



personne ne peut m'aider pour enlever cette erreur code -2 pour mon réencodage d'un Mp4 HD?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 20/06/2009 17:30 Bookmark and Share
Message #9


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Donc tu as une vidéo en MP4 dont la largeur fait 720 et la hauteur 1280 ? C'est pas l'inverse t'es sûr ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
orca24
posté 21/06/2009 18:53 Bookmark and Share
Message #10


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 46
Inscrit : 25/08/2008
Membre no 45.350



Citation (rol @ samedi 20 juin 2009 à 18:30) *
Donc tu as une vidéo en MP4 dont la largeur fait 720 et la hauteur 1280 ? C'est pas l'inverse t'es sûr ?


il y a ecrit dans previsualisation:

taille image: 1280 x 720

ratio H/L : 1, 78
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 21/06/2009 18:58 Bookmark and Share
Message #11


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ok, donc la largeur est de 1280 et la hauteur de 720. C'est donc du HD 720i ou 720p

Ce que tu dois faire pour rendre cette vidéo compatible avec les platines de salon DivX non HD, c'est réduire la largeur à 720 (passage de 1280 à 720), ce qui te donnera une hauteur proche de 404.

Tu peux modifier la valeur de largeur dans la prévisualisation de Ri4m cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
orca24
posté 21/06/2009 20:18 Bookmark and Share
Message #12


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 46
Inscrit : 25/08/2008
Membre no 45.350



Citation (rol @ dimanche 21 juin 2009 à 19:58) *
Ok, donc la largeur est de 1280 et la hauteur de 720. C'est donc du HD 720i ou 720p

Ce que tu dois faire pour rendre cette vidéo compatible avec les platines de salon DivX non HD, c'est réduire la largeur à 720 (passage de 1280 à 720), ce qui te donnera une hauteur proche de 404.

Tu peux modifier la valeur de largeur dans la prévisualisation de Ri4m cling1.gif


d'accord, je vais essayer, mm si ca marche pas, merci beaucoup kan mm de m'avoir aidé!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 21/06/2009 21:16 Bookmark and Share
Message #13


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Normalement ça devrait aller cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
orca24
posté 22/06/2009 00:40 Bookmark and Share
Message #14


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 46
Inscrit : 25/08/2008
Membre no 45.350



bon ba j'ai essayé, en mettant jusqu'a 720 et 400, et rien, tjs erreur code -2.

sinon, je propose, si vous avez le temps de vous donner 3 liens pour telecharger les 3 videos, qui n'en feront qu'une de 2go, par la suite, une fois dézippées, et que vous essayez avec votre propre ri4M...

http://www.megaupload.com/?d=HWRXX4FP

http://www.megaupload.com/?d=HM82C2HH

http://www.megaupload.com/?d=XQ9ZIVHN

Merci bcp, si vous pouvez m'aider...

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 22/06/2009 23:45 Bookmark and Share
Message #15


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Regarde dans la FAQ, tu y trouveras surement la réponse : http://forum.ripp-it.com/La-FAQ-Ripp-It-t5027.html
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
orca24
posté 23/06/2009 00:08 Bookmark and Share
Message #16


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 46
Inscrit : 25/08/2008
Membre no 45.350



j'ai deja regardé, en ce qui concerne l'erreur -2, en faisant ce qui est dit, ca ne change rien...

j'ai fai une analyse video de mon mp4, 2 fichiers sont sortis:

le 1er: "mp4.texte:C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\mp4info.exe version 1.3
c:\nba.mp4:
Track Type Info
1 video H264 Unknown Profile 64@4.1, 3404.768 secs, 5349 kbps, 1280x720 @ 59.940061 fps
2 audio MPEG-4 AAC LC, 3404.864 secs, 128 kbps, 48000 Hz"


le 2nd: "mpeg.texte:General

Complete name : C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\tmp.avs

File size : 43 Bytes

Format : Resource Information File Format

Play time : 56mn 44s 840ms



Video #0

Codec : YUV

Width : 1280

Height : 720

Aspect ratio : 16/9

Frame rate : 25.000

Bitrate : -1549000



Audio #0

Codec : PCM

Bit rate : bps

Channels : 2

Sampling rate : 48 KHz

Bitrate : 1536000"


si ca peut vous donnez une piste?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 23/06/2009 01:38 Bookmark and Share
Message #17


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



As-tu mis le codec DivX sur le bon profil ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
orca24
posté 23/06/2009 12:33 Bookmark and Share
Message #18


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 46
Inscrit : 25/08/2008
Membre no 45.350



c'est bon j'ai reussi, mais en mettant en HD1080. je savais que ca marcherait comme ca, je l'avais dit plus haut. le blm c'est que certains lecteurs divx ne pourrons pas le lire, car faut un lecteur divx hd, je crois?!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 23/06/2009 17:09 Bookmark and Share
Message #19


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Citation (orca24 @ mardi 23 juin 2009 à 13:33) *
c'est bon j'ai réussi, mais en mettant en HD1080. je savais que ca marcherait comme ca, je l'avais dit plus haut. le blm c'est que certains lecteurs divx ne pourrons pas le lire, car faut un lecteur divx hd, je crois?!

Je ne sais pas pour le lecteur divX HD, mais la partie 1 de ton NBA en cours de ré-encodage sur mon PC à 720x400.
Je suis un peu pressé, alors comme RIAM n'a pas voulu me démuxer le MP4, j'ai pas cherché à comprendre : j'ai copié le script ( aaaa.gif ) et je suis passé sous VD (pour le demux aussi).
J'ai juste modifié 2 3 trucs dans le script :

LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\undot.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\decomb.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\fdecimate.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\DirectShowSource.dll")

Source="c:\tmp lal\nba.2009.06.04.finals.game.1.magic@lakers.hdtv.x264\nba.2009.06.04.finals.game.1.magic@lakers.hdtv.x264.h1.mp4"
Largeur=720
Hauteur=400
ratio =1.800000
vratio =1.800000
Crop_g=0
Crop_d=0
Crop_h=0
Crop_b=0
Indice=0.231626
Video=DirectShowSource( Source, fps=59.940060)
Video=ConvertToYV12(Video)
Video=FDecimate(video, rate=25.000000,threshold=0.8,show=false)
Video=LanczosResize(Video, Largeur, Hauteur)
Return(Video)


Voilà, je te dirais en revenant si tout est OK.
@+

Encodage en Home Theater terminé :
\NBA.AVI ::
3546 kbps - 1439 mo - 00.56.44.800
Vidéo_t1 : 2010 kbps - 815 mo - Codec DX50 - 25.0000 fps - 85120 f - 720x400
Audio_t2 : 1536 kbps - 624 mo - Codec PCM - 2 ch - 48000 hz

Pas de décalage audio.

Ce message a été modifié par Krater - 23/06/2009 20:13.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
orca24
posté 24/06/2009 00:09 Bookmark and Share
Message #20


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 46
Inscrit : 25/08/2008
Membre no 45.350



et comment tu fais tout ca? avec virtual dob, tu fais comment en fait?

merci de m'aider, c'est super sympa.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

mp4 en divx probleme


3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "mp4 en divx probleme"

Sujet Réponses
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !! 9
problème d'encodage SubRip 5
Problème de police dans les sous-titres 38
Problème de Qualité 10
Problème avec Ripp-It 6
probléme d'encodage 4
probléme de config de Ripp-it 1
Probleme création vidéo wmv 13
probleme de son absent qui ne veut pas se ripper 4
Problème boost son MKV 5

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 15/11/2019 17:28
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457